|
불사신콜라
추천 0
조회 1
날짜 17:05
|
무뇨뉴
추천 0
조회 4
날짜 17:05
|
호망이
추천 0
조회 1
날짜 17:05
|
노비양반
추천 0
조회 4
날짜 17:05
|
야부키 카나ㅤ
추천 0
조회 13
날짜 17:05
|
루리웹-9754754918
추천 0
조회 6
날짜 17:05
|
SeinStierl
추천 0
조회 27
날짜 17:05
|
Punkydreamer
추천 1
조회 9
날짜 17:05
|
루리웹-9933504257
추천 2
조회 33
날짜 17:05
|
리네트_비숍
추천 3
조회 51
날짜 17:05
|
크로니치WAH!
추천 1
조회 16
날짜 17:05
|
루리웹-36201680626
추천 2
조회 77
날짜 17:05
|
라스테이션총대주교
추천 3
조회 63
날짜 17:04
|
창공의별
추천 0
조회 20
날짜 17:04
|
scama
추천 0
조회 45
날짜 17:04
|
친친과망고
추천 0
조회 28
날짜 17:04
|
142sP
추천 1
조회 65
날짜 17:04
|
간다무간다무
추천 1
조회 38
날짜 17:04
|
얼룩말기사
추천 2
조회 65
날짜 17:04
|
NGGN
추천 0
조회 35
날짜 17:04
|
이민아님이세카이
추천 1
조회 34
날짜 17:04
|
사신군
추천 6
조회 73
날짜 17:04
|
Chn4m
추천 1
조회 38
날짜 17:04
|
탄피수집병
추천 3
조회 65
날짜 17:04
|
루리웹-222722216
추천 2
조회 33
날짜 17:04
|
희동구86
추천 2
조회 115
날짜 17:04
|
아르카딘
추천 1
조회 71
날짜 17:04
|
웃으며삽시다.
추천 2
조회 62
날짜 17:04
|
"크윽 악독한 당가놈들 대체 음식에 무얼 탄거냐!" "엥 그냥 집에서 먹던대로 요리한건데요."
사실 그냥 손님들한테 요리해서 먹인건데 독 사용한다고 소문 퍼지니까 아;; 하다 독 배우고 독공을 다루는 사천당가 컨셉잡은거임?
위궤양을 달고 산다니 ㅁㅊ네;;;
그러게 이세계 무협물에서 한국인이 당가로 가는 이유가 있었어
역시 사천 당가의 세력권에선 민간인들도 독공을 수련하는구나!
멘양 출장가서 훠궈 먹는데 제일 안 매운맛 해달라고 했는데 이걸 어떻게 처먹어 할 정도로 고추 ㅈㄴ 넣어주더라..
역시 사천은 무서운 동네구만
위궤양을 달고 산다니 ㅁㅊ네;;;
"크윽 악독한 당가놈들 대체 음식에 무얼 탄거냐!" "엥 그냥 집에서 먹던대로 요리한건데요."
역시 사천은 무서운 동네구만
위가 빵구나도 맛있는걸!!!!
그러게 이세계 무협물에서 한국인이 당가로 가는 이유가 있었어
아니 그러면 약하게 먹으면 되잖아 중독되게 맛있는거냐고 ㅋㅋㅋ
역시 사천 당가의 세력권에선 민간인들도 독공을 수련하는구나!
당가 사람: 저 집 요리는 저도 못먹어요 너무 매워..
아 어렸을때부터 독 내성을 키우기 위한 결단이라고요
사실 그냥 손님들한테 요리해서 먹인건데 독 사용한다고 소문 퍼지니까 아;; 하다 독 배우고 독공을 다루는 사천당가 컨셉잡은거임?
멘양 출장가서 훠궈 먹는데 제일 안 매운맛 해달라고 했는데 이걸 어떻게 처먹어 할 정도로 고추 ㅈㄴ 넣어주더라..
한국인 유학생이 다른 유학생 친구들한테 불닭 선물해줬을 때 다들 기겁했는데 사천 출신 중국인 유학생이 '이제야 음식다운 음식을 먹어보는군' 하고 냉큼 가져갔다는 썰 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
독인은 오래 못산다...
백종원의 표현을 빌리자면 마한 맛이라고 그러더군요 혀를 마비시키는 맛
그게 마라 아님? 중국 7가지 매운 맛 중 하나
조선족분이 사천 사람들은 매운고추를 간식으로 먹는다고 놀러갔다가 죽을뻔했다고 이야기하더라 ㅋㅋㅋ 그분도 매운거 잘드시던분인데 그런분들이 이야기하는 사천은 어떤곳일지 궁금함
정작 쓰촨 사람들은 후이족 식습관 보고 놀란다고함 쓰촨은 간식으로 고추를 먹는다면 후이족은 일상 전반이 고추 엑기스인 놈들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 징하게 맵긴 맵더라
저 라즈지가 우리나라에선 라조기인데 비주얼 부터가 다르지. 덮고있는 고추양을 봐라.
쟤네꺼는 혀도 매운데 그 먹고나면 다음날 위장이랑 대장이 쓰린 그런 매운맛이라 좀더 조심해야함 ㄹㅇ
쓰촨친구들 말로는 저쪽 날씨가 워낙 덥고 습해서 매운걸로 땀을 빼주지 않으면 못버틴다고하던데 ㅋㅋ
저 쬐그만 빨간 조각 하나도 씹으면 뒷목에 매운 기운과 함께 싸한게 올라오더라;;;
마파두부 처음 먹어보고 느낀게 얼얼함+향 때문에 화장품 먹는 기분이더라
참고로 요리왕 비룡 유마오신도 사천 사람이다
우리나라 마라샹궈 중간맛도 힘든데 저긴..어휴;