본문

[유머] ㅈ같이 일하는 구청 때문에 개빡친 건물주 ㄷㄷ.jpg

일시 추천 조회 19520 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
마법의 문장 "취재가 시작되자" 그러나 여전히 뻔뻔함을 보이고 있다
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.05 10:37
BEST
누수지점 아래에 녹이 슬어서 돌에 점착되어있는데 무슨 개소리야 누수가 존나 오래됐으니까 저꼴이지 이건 법정가야됨 개소리 갈기면.
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.05 10:38
BEST
집주인은 화병으로 죽을수도 ㅋㅋ
인생의라이프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.05 10:36
BEST
내가 보기에 저 개소리 지껄인새끼는 최소 말단은 아니다 평소 민원인 상대할 일 없는 씹새1끼일 확률이 높다
dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.05.05 10:38
BEST
공무원 일하기 참 쉽네
경찰순경 마도카 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.05 10:37
BEST
저러다 칼쳐맞으면 올게 왔구나 하십쇼
dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.05.05 10:38
BEST
가불기네 ㅋㅋ
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.05 10:35
BEST

가불기네 ㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.05 10:35
BEST

집주인은 화병으로 죽을수도 ㅋㅋ

인생의라이프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.05 10:36
BEST

마법의 문장 "취재가 시작되자" 그러나 여전히 뻔뻔함을 보이고 있다

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.05 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.05.05 10:37
BEST

공무원 일하기 참 쉽네

경찰순경 마도카 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.05 10:37
BEST

저러다 칼쳐맞으면 올게 왔구나 하십쇼

BEST
dhkroffj

내가 보기에 저 개소리 지껄인새끼는 최소 말단은 아니다 평소 민원인 상대할 일 없는 씹새1끼일 확률이 높다

dhkroffj

저러니까 자리 꿰차고 철밥통 끌어안고 퇴직도 안 당하면서 밥 빌어먹고 사는 거지 내공이 이상한 쪽으로 발달한 케이스인듯

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.05 10:45
dhkroffj

말단이어도 뇌피셜로 싸지를수 있는 소리라기엔 스케일이 큰듯 저 무능한 ㅅㄲ들

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.05 10:55

구청 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.05 10:38
BEST

누수지점 아래에 녹이 슬어서 돌에 점착되어있는데 무슨 개소리야 누수가 존나 오래됐으니까 저꼴이지 이건 법정가야됨 개소리 갈기면.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.05 10:38
청년실업

잔문가 한두명만 붙어도 저 공무원은 아닥해야할텐데 뭔 배짱일까 ㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 10:40
아틴

섭외한 전문가에게 두둑한 주머니를 건네며 잘부탁한다 하겠지 뭘

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.05 11:06
루리웹-8717206684

구청직원따리가 뭔 두둑한 주머니임 걍 철밥통이라고 태업해놓고 배짱부리는거지 ㅋㅋ

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.05.05 12:39

녹슨 꼴이 보아하니 하루이틀 문제가 아니구만 구청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.05 10:38

말로는 공무원들 고생 많다 어쩐다 하는데 일하는 꼬라지보면 고생은 닝기미고 업무 자체를 할줄 아는지 의심가는 놈들이 90%임

zephrain | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.05 10:39
zephrain

3년인가 순환제 땜에 걍 복잡한거 항아리에 보관한 장처럼 묵히고 돌리고 하면서 내 근무떄만 안터지면 되니까

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.05 10:40
zephrain

원래 시민들이 불만 많았던게 공무원 일처리

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 10:41
임플란트부러짐

마자. ㅆㅂ 성실하면 손해보는 구조

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.05 10:46
zephrain

고생많은거야 말단 복지직이지 진짜 개노답임 여긴

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.05.05 10:48

뭔 양자역학 누수냐 뜯어서 관측해서 물이샌거 노벨상 줘야겠네 구청새1끼들한테 다이너마이트

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.05 10:39

이 정도면 구청장 기억해뒀다가 어디 선거라도 나가면 유세 따라다니면서 방해해도 무죄 주자

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.05 10:39

공무원은 줄여야됨 그래야 일함

루리웹-2309428430 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.05 10:40
루리웹-2309428430

아직도 이런 개.씹소리에 추천이 들어가네.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.05 10:51

순살아파트가 나오는 근본적인 이유네

황금두부 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.05 10:40

'누수가 없다'는것과 '누수를 발견하지 못했다'는 서로 다른 얘긴데, 발견하지 못했으면 새로이 발견하면 발견이 된건데, '없다'고 못을 박았으면, 그건 대통령이나 예수가 와도 없는거임. 처음에 없다고 한 보고서 자체가 틀렸다는것부터 시작해야하는 퐌타스틱한 상황이 펼쳐지는거지...

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.05 10:40
루리웹-0231216220

발견하지못했다 = 나중에 발견되어도 책임이 없음. 어쨰뜬 발견못한건 사실이니까 없다 = 나중에 발견되면 책임이 생김. 그래서 보고서에 이런 표현은 책임소재가 발생함. 그럼에도 불구하고 없다고 쓸 정도면, 배관 자체가 존재하지않거나, 사막 한가운데 있어서 비가 샐일도 없거나, 뭐 그정도로 확실하게 책임질수 있을떄나 쓸수있는 단어지

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.05 10:42
루리웹-0231216220

그래서 이미, 없다고 보고서가 올라갔는데 있다가 되어 버린 상황이면, 구청은 죽을힘을 다해 없다는걸 증명할거임. 있으면 책임져야하니까.....

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.05 10:43

목숨이 코인처럼 여러개 있는거라 생각하는놈이 참 많네. 말하는꼴봐라 비전문가가 봐도 오래된 누수구만

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.05 10:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9842312472

슈뢰딩거의 십새끼 이론이던가?

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 10:42
루리웹-9842312472

진짜 그레이트 씹새끼였네 짤

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.05 10:44

???: 너님이 철거해서 그럼

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.05 10:42

억울한건 풀었지만 보상받을 방법은 없을듯?

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.05 10:42

저정도면 구청에 차박해도 ㅇㅈ

훈제막창 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.05.05 10:43

담당 공무원 이새끼 진짜 오늘만 사나

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.05 10:43

애미 시발 진짜

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.05 10:45
본사의 노예

하지만 몇몇 건물주는 정부를 부려서 마술을 부리던데요

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.05 10:48

안짤려도 저거 민사걸리면 담당자 공무원 본인이 책임져야될텐데 왜케 똥배짱이지

루리웹-3325247671 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.05 10:46
루리웹-3325247671

라떼만 안걸리면 되고, 전임자도 그렇게 생각했고, 전전임자도 그렇게 생각했고, 전전전임자도 그렇게 생각했고, 전전전전임자도... 내가 해결해야할 이유를 못느끼고. 해결하려고 애쓰면 오히려 손해라고 생각하게되는 구조임ㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.05 10:48

공무원이 자기가 누수 찾을 수 있을리는 없고 누수탐지업자 불러도 못찾았으면 그냥 어쩔 수 없지 않나.

지발돈좀 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.05 10:47
지발돈좀

탐지업자 불럿으면 몰랏을리가 없음 그냥 단열 잘못되서 물맺히는것도 누수의심된다고 하는인간들인데

슬픈삐에로 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 10:48

가불기ㅋㅋㅋ

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.05 10:54

근데 누수 검사도 관청에서 하는거였어?

WickieWeeks ᓀ‸ᓂ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.05 11:08
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.