본문

[유머] 영화) 샹치 "엄마가 살아나도, 당신과 함께하기를 원할까?"

일시 추천 조회 9904 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
캐릭터성만보면 참 좋게보기힘든 캐릭터인데 배우분 비쥬얼이나 연기력때문에 매력적인 캐릭터가 된 케이스 ㅋㅋㅋㅋ
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.05 14:24
BEST
내가 이래서 샹치 작품 자체는 좋게 평가하지만 양조위 버프는 진짜 부정 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.05 14:24
BEST
이놈의 버르장머리를!! 쩝...
다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.05 14:23
BEST
지 잘못인데 애만 때리는 거 같은데 ㅋㅋ
고기만두만취급함 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.05 14:25
BEST
가족은 건드는거 아니다 이 가족놈아
우린굉장해 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.05 14:25
BEST
진짜 연기 디테일 지림
미리다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.05 14:23
BEST
근데 원래 가부장적인 가정에서 아부지들 팩트만 말해도 화부터 냄ㅋㅋㅋㅋ
슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.05 14:26
BEST

이놈의 버르장머리를!! 쩝...

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.05 14:23
BEST

진짜 연기 디테일 지림

미리다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.05 14:23

iuse1 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.05 14:23
BEST

캐릭터성만보면 참 좋게보기힘든 캐릭터인데 배우분 비쥬얼이나 연기력때문에 매력적인 캐릭터가 된 케이스 ㅋㅋㅋㅋ

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.05 14:24
BEST

내가 이래서 샹치 작품 자체는 좋게 평가하지만 양조위 버프는 진짜 부정 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.05 14:24
호망이

괜찮은 작품이 버프 받아서 좋은 작품 됐잖아 한잔해~

쫜득한찹쌀떡 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.05 14:26
호망이

그 버프까지 상치임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 버프 빼고 미스 캐스팅해서 나락간 영화들을 떠올리면 캐스팅도 작품의 평가에 포함임

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 14:26
호망이

캐릭터만으로 평가하면 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁군주, 전복을 위한 친위세력 있음, 보이스피싱당함등등 캐릭터 자체는 그냥 소모성 악역이야!

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.05 14:30
타이어프라프치노

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.05 14:52
BEST

가족은 건드는거 아니다 이 가족놈아

우린굉장해 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.05 14:25

잘생겼다

YURiCa/HaNaTan | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.05 14:25
BEST

지 잘못인데 애만 때리는 거 같은데 ㅋㅋ

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.05 14:25
BEST
고기만두만취급함

근데 원래 가부장적인 가정에서 아부지들 팩트만 말해도 화부터 냄ㅋㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.05 14:26
고기만두만취급함

그래서 팩트 한 접시 싸가지 없게 날렸으면 맞아야지 ㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.05 14:26
고기만두만취급함

그거맞음ㅋㅋ 찔려갖고 울컥해서패놓고 후회하고잇잖음ㅋㅋㅋㅋ

알칼리성무지방우유 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.05 14:28
고기만두만취급함

그런 캐릭터로 만들어진게 맞긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.05 14:31

하 연기 존나 잘한다 진짜

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.05 14:25

이 호로자식이!!!! 씁 틀린말은 없네…

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 14:25

빡쳐서 때렷고 맞을만한 말을 하기는 했지만 틀린말은 아니라서 착찹 ㅋㅋㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.05 14:25

???:이놈의 자식이 못하는말이 없어!!(물리)

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.05 14:25

저 디테일한 표정 연기들덕에 재밋게봣지

별을 쏜다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.05 14:26

'생각해보니 여보는 내가 애 때렸다고도 화냈을거 같아...'

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.05 14:27

진짜 저런 미남이 표정연기가 저렇게 쩔면 안빠질 수가 없다고요.....ㅠㅠ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 14:27

아들 말이 선을 넘어 순간 욱했지만 솔직히 아들이 저런말 한 이유가 이유다 보니 스스로도 저질러 놓고 ㅈㄴ 후회되는 부모의 표정을 너무 완벽하게 표현함

이즈엘 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.05 14:27

틀린말은 아니지만 듣고싶진않았다

57000 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.05 14:27

이게 진짜 감탄나옴 ㅇㅇ 비장하고 단호한 표정에서 입가에 힘만 풀어서 표정변화를 주고 그거이서 당혹 놀람 착잡함이 동시에 나오는게

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.05 14:27

후.. 그래 이렇게 된것도 다 부인이 먼저 죽어서 그래.. 부인이 살아 돌아오면 우린 다시 화목한 가족이 될수 있을거야..! ??? 시밤쾅

루리웹-2976532491 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.05 14:27

하...

개판 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.05 14:28

이거 내 기억이 맞다면 영어 원본은 더 과격한게 "대체 어떤 확신으로 엄마가 살아 돌아온들 그쪽하고 같이 살길 원할거라고 생각하는거지?"란 식으로 반쯤 패드립+빈정거림+분노 세가지지 않았나

요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.05 14:28
요시그랜돈

"살릴수 있다 치고, 대체 뭐가 엄마가 아빠 곁에 있고 싶을거라 생각하게 만든거에요?"

noom | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 14:33

저 이야기 들어가지고 착찹한 마음을 가져버려서 드웰러한테 암거도못하고 죽은거지.

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.05 14:28

진짜 양조위의 웬우는 최고였다..

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.05 14:29

영화상에야 시간이 지나서 그런데 관객 입장에선 몇분전에 이 모습보고 저 장면 보면 음 양조위가 맞다 이생각들지 ㅋㅋㅋ

이거사람아님 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.05 14:29
이거사람아님

댓글 달자마자 움짤이 올라오네 ㅋㅋ 난 샹치 영화에서 이 장면이 제일 기억에 남더라

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.05 14:29

난 양조위 장면 중에 그게 제일 기억이 남더라 깔끔한 양복차림으로 어린 샹치 데리고 (유일한 목격자라) 자기 아내죽인 패거리들 찾아내서 링을 샷건 처럼 쾅 쏘면서 죽이던거

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.05 14:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스팀할인기다리기

딱히...? 샹치는 저때 이미 조직 후계자였고 실제로 엄마를 직접 죽인 범인은 샹치가 스스로 죽여서 복수했음 뭐 트라우마 그런 장면이 전혀 아님

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.05 14:32

막짤에서 한 30년전 안성기씨가 보인다.

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 14:30

애 안고 칭얼거리던 애 달래는 뒷모습 씬만으로 이 캐릭터가 어느 뒷세계를 평정한 흑막이 아니라 아내를 잃은 우리네 아버지가 되버렸다.

고체형 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.05 14:31

근데 샹치가 저런말 할만 했어

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.05 14:34

빌럼에 개 쩌는 배우 넣으면 버프가 무시 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오나호 요세이=상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.05 14:37

근데 엄마가 죽었을때 구경만 하고 있던 놈이라고 먼저 긁은건 웬우였음.

끝까지달려 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.05 14:53
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.