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미국 같은 땅 넓은 곳이라면 실내양식도 초 대규모로 할 수 있을 법 한데.
으음.
김씨가 해외로 많이가면됨
그 어디지 우리나라 무슨 식품 회사가 실내 양식 개발중이라고 들은것 같긴함.
김양식하기 적당한 바다가 흔하지 않다고 함
정확히는 냉수와 온수가 만나는 김이 생장하기 좋은 적당한 수온을 가진 바다가 보기 드물다는 점임 그런 바다가 남해안에 있는 한국이 비정상적인쪽임
해초류가 지구 온난화에도 기여를 많이 한다고 세계적으로 연구중이긴 한다고 들음
일본에서도 안할리가 없는데 한국김 사가는거보면 환경이 받쳐줘야 제대로 된 김이 나오는걸지도
종자부터가 다르고 같은 종자가 가능한 해역이 양식가능한 해역에서도 지극히 낮음 한국부터도 남해안 한정이니까
김이 잘자라면 녹조도 잘자라는데 그런 발란스 있는게 쉽지가 않다더라
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김양식하기 적당한 바다가 흔하지 않다고 함
김씨가 해외로 많이가면됨
그 어디지 우리나라 무슨 식품 회사가 실내 양식 개발중이라고 들은것 같긴함.
김양식하기 적당한 바다가 흔하지 않다고 함
정확히는 냉수와 온수가 만나는 김이 생장하기 좋은 적당한 수온을 가진 바다가 보기 드물다는 점임 그런 바다가 남해안에 있는 한국이 비정상적인쪽임
해초류가 지구 온난화에도 기여를 많이 한다고 세계적으로 연구중이긴 한다고 들음
일본에서도 안할리가 없는데 한국김 사가는거보면 환경이 받쳐줘야 제대로 된 김이 나오는걸지도
종자부터가 다르고 같은 종자가 가능한 해역이 양식가능한 해역에서도 지극히 낮음 한국부터도 남해안 한정이니까
김이 잘자라면 녹조도 잘자라는데 그런 발란스 있는게 쉽지가 않다더라