본문

[잡담] 일본김은 왜 우리나라꺼보다 맛이 없어??

일시 추천 조회 396 댓글수 5 프로필펼치기


1

댓글 5

원래 그럼

6KG우유통 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.05 15:57

뭔가 생산공정이 다른가 싶기도 하고

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.05 15:57

첫째로 종자부터가 다르고 한국종자랑 같은종자가 없는건 아닌데 김양식 가능한 해역에서도 지극히 드물어서 내수로는 아예 해결 안됨 그래서 지들 질긴 김은 오로지 마끼에만 해서 먹는거

루리웹-9768295769 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.05 15:59
루리웹-9768295769

그리고 김의 입자 차이도 있지만 우리보다 좀 대량생산 하려고 대충 말리는 것도 있어서 그런것도 있음 해풍과 태양열로 말리면 지금보다는 먹을만 한 김이 나오긴 할거임

루리웹-9768295769 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.05 16:00

일본은 우리처럼 대륙붕지역이 적어서 김 대량 양식이 힘들다네 그래서 소량 고가생산위주로 하다보니 기름등 첨가도 없고 두껍게해서 김 본연의 맛을 즐기게 했다함. 참고로 일본고급김은 200장에 우리돈 20만원 넘어감

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.05 16:03
댓글 5
1
위로가기
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:04
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:04
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:04
팬티2장 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 16:04
박까아료 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:04
Theunissen | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:04
루리웹-0838239147 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:03
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 16:03
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:03
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:03
도플부엉이 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 16:03
st_freedom | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 16:03
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 16:02
루리웹-3840255511 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 16:02
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 16:02
루리웹-1930751157 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 16:02
🦊자연사를권장 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 16:02
루리웹-1355050795 | 추천 7 | 조회 508 | 날짜 16:02
스피드왜놈 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 16:02
무관복 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 16:02
포키리 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 16:02
대기중인어뢰 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 16:01
호단박 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 16:01
서비스가보답 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 16:01
Exhentai | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:01
비염인간 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 16:01
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 16:01
Neo Venus | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 16:01

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.