광기의매드사이언티스트
추천 0
조회 1
날짜 00:18
|
|
UniqueAttacker
추천 0
조회 1
날짜 00:18
|
|
Spy-family
추천 0
조회 2
날짜 00:18
|
|
Kasumigaoka_Utaha
추천 1
조회 7
날짜 00:18
|
|
まっギョ5
추천 0
조회 3
날짜 00:18
|
|
루리웹-0224555864
추천 0
조회 18
날짜 00:18
|
|
홀리주작
추천 0
조회 8
날짜 00:18
|
|
멍-멍
추천 0
조회 5
날짜 00:18
|
|
메롬 그린
추천 0
조회 36
날짜 00:17
|
|
이이자식이
추천 0
조회 16
날짜 00:17
|
|
Ygolonac
추천 0
조회 39
날짜 00:17
|
|
호망이
추천 0
조회 55
날짜 00:17
|
|
빠르게뛰는멋진초콜릿
추천 0
조회 26
날짜 00:17
|
|
블루아카 유일한구원페도의안락사
추천 0
조회 31
날짜 00:17
|
|
1643503710
추천 0
조회 25
날짜 00:17
|
|
루리웹-8672246959
추천 0
조회 17
날짜 00:17
|
|
가카
추천 0
조회 29
날짜 00:17
|
|
밥먹고싶다
추천 0
조회 18
날짜 00:17
|
|
전귀엽기라도하죠
추천 0
조회 36
날짜 00:16
|
|
퍼펙트 시즈
추천 0
조회 55
날짜 00:16
|
|
불켬
추천 0
조회 26
날짜 00:16
|
|
비염인간
추천 1
조회 35
날짜 00:16
|
|
昨日
추천 1
조회 84
날짜 00:16
|
|
M@ster!
추천 0
조회 22
날짜 00:16
|
|
라스트리스
추천 4
조회 141
날짜 00:15
|
|
파이호두
추천 2
조회 106
날짜 00:15
|
|
Campane11a
추천 1
조회 43
날짜 00:15
|
|
깡지르
추천 0
조회 76
날짜 00:15
|
틀린말은 아닌거같음 밥을 넣은 볶음요리가 아니라 볶음밥을 평가해야 한다면 말이야
솔직히 샥스핀, 전복, 베이징 덕 이런걸 볶음밥에 넣어먹는 것보단 따로 제대로 된 요리로 만든걸 먹고싶지 볶음밥에 넣으면 아깝다는 생각이 먼저 들거같음
밥이 메인이어야하는게 볶음밥인데 특출난 재료만 잔뜩이면 이거 뭐야 하긴 하겠다
생각해보니 그러네
ㄹㅇ 저건 걍 고급모듬볶음에 사이드로 쌀 볶아서 곁들인 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
볶음밥 땡기네
틀린말은 아닌거같음 밥을 넣은 볶음요리가 아니라 볶음밥을 평가해야 한다면 말이야
생각해보니 그러네
밥이 메인이어야하는게 볶음밥인데 특출난 재료만 잔뜩이면 이거 뭐야 하긴 하겠다
요즘은 저런쪽이 오히려 장사는 잘될거 같긴함. 인스타 사진찍기랑 유투브각나올법함
볶음밥 땡기네
따따베는 진짜 성우진들도 제정신이 아니었어
솔직히 샥스핀, 전복, 베이징 덕 이런걸 볶음밥에 넣어먹는 것보단 따로 제대로 된 요리로 만든걸 먹고싶지 볶음밥에 넣으면 아깝다는 생각이 먼저 들거같음
ㄹㅇ 저건 걍 고급모듬볶음에 사이드로 쌀 볶아서 곁들인 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 당연히 재료도 중요한건 맞지만 요리실력배틀이었으면 재료 운운을 안해야지 ㅋㅋㅋㅋ
막짤 생각나 드립치려고 했는데 글쓴이가 먼저 선수쳤어..(시무룩)
우우 글쓴이는 드립 독과점을 중지하라
일본은 특히나 볶음밥 하면 중국집 라멘집 차향일텐데 라멘이나 중국 식사메뉴보다 튀는 볶음밥 나와서 주객전도되면 그거대로 애매하지
밥요리는 밥이 맛있어야지
보통 메뉴 시킬때 사람들이 원하는 볶음밥은 웍질로 불맛 기가 막히게 입힌 밥이지
맥앤치즈 돈까스 하는 집이래서 갔더니 맥앤치즈가 맛있고 돈까스가 맛있었어요 ... 근데 따로따로 맛있는거지 딱히 조화가 되는 느낌은 아닌데
근데 옛날 만화책 음식 그림은 왜케 그로테스크 해보이냐 인쇄문젠가?
맛의 달인 72권이면 초판본이 02년임 22년전의 물건이니 그럴수 밖에...
이건 맞지
허미 저 기름들이 다 밥에들더가는거구나
아 위;꼴
저 기름이 밥과 채소들에 불향이 입혀지도록 만들어줌 웍질하는데 기름 없으면 웍못돌림 볶음요리에 기름은 필수불가결한 재료임
높은 화력으로 날려버려야하는데 그걸 못하면 기름밥이 되는 거임.
ㅇㅎ
스테이크 팬에다가 구울때 기름뿌려도 어느순간 기름이 다 사라지는 거랑 같은원리구만
아마추어? 국내 최고의 미식가인 아버지 밑에서 온갖 엘리트교육을 받은
음식으로 돈을벌지않으면 이마추어지. 음식으로 돈을 받기시작하면 실력이 어떻든 프로고
중국집 보면 볶음밥 실력 부족하면 짜장으로 덮어 버림 ㅋㅋ
진짜 웍에서 잘 볶은 볶음밥은 어지간한 다른 식사 메뉴가 못 따라잡음 이전에 중국집 실력 알아보려면 볶음밥 시키라는 말 괜히 나온거 아님
근데 지로를 아마추어로 봐야하나... 돈받고 장사하는건 아니닌까 프로는 아닌데 그렇다고 아마라고 하는건 양심이...
저 쁘아아아아아아아앙이 맛있어야지를 소리로 들으면 참 찰짐
사업적으로도 맞는 말인게 맛있고 비싼 재료는 가성비 안나옴
철냄비 짱도 그렇고 일본인들은 뭔가 계란만으로 만드는 기본기 볶음밥에 로망이 있어 보임.
양식에서 요리사 실력 테스트한다고 오믈렛 만들어봐라 하는 거 하고 비슷함 다른 건 다 잘 한다 하면서 저거는 못 만들면 기본기가 안 되어있다는 소리니
중화요리사 실력 알아볼려면 볶음밥 만들게 해보라는 말은 한국에서도 있을 걸?
근데 문제는 기본기 황금볶음밥이 오믈렛처럼 어려운게 아님. 기본 웍질만 할줄 알면 누구나 다 할 수 있는 거임. 오믈렛 모양 잡고, 누렇게 오버쿡 안되는게 더 어렵지.
요즘 볶음밥하면 제데로하는집이 없어서 아쉽더라
저 재료들을 볶음밥에 넣어먹는게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ
맞는 말인데.... 엄밀히 말하면 지로 넌 아마추어가 아니잖아;;
어쩄든 음식 장사가 아니고 기자가 메인이라고 ㅋㅋㅋ
볶음밥의 평가라면 지로가 만든 이게 맞지
랖스터 폭립 아보카도를 곁드린 볶음밥 (전체 860그람중 볶음밥무게 80그람)
당장 중식에서 요리사 실력 평가한다고 시켜보는 게 황금볶음밥이지. 계란만 딱 넣은
볶음밥 재료로 같이 볶았으면 모를까 완성된 볶음밥 위에 올리기만 하면 그걸 볶음밥의 일부라고 할수있나
재료 저따위로 넣으면 볶음밥이아니지
생각해보면 우리가 볶음밥에 밥이랑 재료랑 따로놀면 안먹는거랑 같군
예전에 용산에 끝내주는 중화요리점이 있었음. 거기서 먹은 볶음밥은 밥알 하나하나가 기름으로 코팅된 황금의 향연이었음 그러나 그 집이 당산동으로 이사간 다음 내가 외국 잠깐 다녀온 사이 완전히 사라져버리고 나서 나는 두번다시 그 황금의 볶음밥을 먹을 수가 없었다. 그 황금의 볶음밥이 이 만화에서 말하는 것과 같았음.
라면에 별별 재료들을 가득 넣는거랑 비슷하군
근데 정작 지로도 같은 방법으로 짐-_-; 스파게티편,.. ㅋㅋㅋ
그 떄는 지로도 사에코와 싸워서 살짝 제정신 아닌 상태였어 ㅋㅋㅋ 100권넘게 연재한 만화책에서 타니무라 부장이 대놓고 니 새끼들 이러면 일접어라고 대놓고 화내는게 딱 이떄 한번밖에 없음 ㅋㅋ
위에 얹은게 저거면 볶음밥먹는 기분은 아니겠지
가다랭이 젓갈 대신 참치액 넣으면 비슷하려나? 이따 만들어 보야지
참치액보다는 액젓살짝넣으먄될거임
물론 참치액도 맛있긴하겠다만
새우젓 넣으면 됨
맨밥이랑 먹어야할 걸 볶음밥이랑 먹으면 당연히 맛이 없지
나도 저래서 뇌절하는 음식은 좋아하지 않음 특히 소금빵은 버터의 풍미를 최대한 느끼고 싶어서 자주 사먹었는데 요즘에는 온갖 재료들을 넣는 베이스1 취급이라 빵 자체가 맛있어도 소금빵으로서는 좋은 점수 주기 힘들게됨
가다랑어 액젓이라
인정 그래서 진짜 맛있는 볶음밥은 다른 재료 없이 계란만 넣은 황금볶음밥 같은게 재료 듬뿍 넣은것보다 훨 맛있음
솔직히 볶음밥은 어디까지나 메인이 밥인데 얹은 재료가 아무리 좋아도 밥맛이 별로면 아깝다는 생각부터 확 들긴 함 ㅋㅋ
비싼 고급 재료도 포함하려면 가격도 표시해줘야지 ㅋㅋㅋㅋ 복음밥 하나에 10만원 넘게 태울 사람없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
썸씽스페샬
댓글에 그정도 오버는 안보이는데
걍 덮밥이었다는 결론