본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- ?? : 대한민국이 우리 무역을 통제 하겠다고...
- 원작 고증이 뛰어난 스타워즈 게임.gif
- 어린이 만화 속 흔한 설정
- 요즘 크림빵 왜이러냐....
- 오늘 자전거 행사 근황
- ??? "대한...국... 쇄국...?"
- (블루아카) 라이딩 쿠로코
- 이번 직구 금지에 은근히 타격받은 취미영역.j...
- 의외로 남매끼리 자주 있는 일
- 버튜버)포루카 돌아왔어 ㅠㅠ
- ???: ㅎㅎ 한국 시장 커지네. 무료배송 해...
- 버튜버) 이번 마크 잘 굴러간듯 'ㅅ')
- 요즘 편의점에 가면....
- 스텔라블레이드) 히트박스 + 헤어피직스 Gif
- 실어증 걸린 환자에게 전화하라는 형사님
- 무도) 아저씨 잡혀가요. 요즘 시대에 머슴이 ...
- 한때 대한민국 전 세대를 들썩이게 만들었던 외...
- 블루아카) 와 ㄹㅇ ㅈㄴ 이쁘네.
- 직구 규제 이유를 깨달음
- (존윅)아 상상하니까 되게 우습네 ㅋㅋㅋㅋ
- 게임 좋아하는 남자 꼬시는 방법
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 일본생활 16년만에 내집 장만!
- 아는사람은 다 아는 이대 볶음밥
- 서울 빵축제: 가락몰 빵지자랑
- YF-19 파이터모드
- 홋카이도 우유의 최고봉
- 오토 닭강정
- 자작 캐릭터 프라 - 자쿠2
- 삿포로 킹크랩 코스요리 빙설의 문
- 바이크타고 여행
- 더 현대 대구 타일노가다
- sd점보 퍼스트 건담 애니도색
- SD 워록 이지스 건담
- 간만에 로봇 장식장 사진
- 2% 부족한 킹제이더 헤드 수정
- 레고의 초심(?)으로 돌아가 봤습니다
- 국산 게임의 별
- 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지
- 사막과 맛있는 메카 전투
- [게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
한국인은 매운 걸 잘 먹는다! 사실 범부였음
볼때마다 저건 무슨 장난인가 싶은 장면
뭐하는거야?
마늘만큼은 진심인 민족
처음 해외 가본 게 일본이었는데 과연 우리나라가 짜게 먹는 게 맞는지 의문이었다..
마늘만큼은 진심인 민족
아타호-_-
뭐하는거야?
아타호-_-
볼때마다 저건 무슨 장난인가 싶은 장면
아니... 마늘을 비비기만 해..?
뭐여 트러플 버섯 첨가 0.00000000008% 이런것도 아니고 저게 무슨...
마늘로 저렇게 장난치면 안되는데
한국인 실격이야
님 파브리는 귀화 안했어요 이태리 사람 맞아
삭제된댓글
실제로 마늘은 알리신 성분 때문에 스트레스를 줄 수록(거칠게 으깰수록) 향이 강해진다고 한다
유럽에서 쓰는 마늘하고 한국에서 쓰는 마늘이 다르긴함 한국에서야 생마늘 씹어먹지만 유럽에서쓰는 마늘은 그러면 당장 뱉어버릴걸 실제로 한식같은거 만들때 동양에서 수입된 마늘말고 유럽 현지쪽 마늘이면 음식에 맞춰서 좀 줄여서 써야됨
갈아서 발라버리라고~
맞습니다. 파브리는 이탈리아 사람이라서요.
한국 마늘도 죄다 조리되거나 뜨거운거랑 같이(구운삼겹살 같은) 먹어서 매운맛을 잘 모르는거지 말그대로 생마늘만 먹으면 매워서 못먹음
이거지.
아니야. 이거 이전부터 쭉 말하는데 완전히 틀린 말이야. 우리나라 마늘이 약한 게 아니라 품종 따라 가는 거고 센 마늘도 한국인들 다 퍼넣음.
알리신의 전구체인 알리인이 우리나라 시장에서 보통 파는 그 향 약하다고 주장하는 육쪽마을에 800mg/100g이고 이탈리아에서 매운 마늘로 유명한 PDO Polesano White Garlic에 500mg/100g이 있음 그렇게 큰 차이 안 남
내가 거기 살다가 온 사람인데요...
나도 둘 다 요리 해봤으니까 하는 말이지. 창녕 가서 통마늘 받아다가 요리 해보셔.... 품종 문제임 싼 마늘이 향이 약한 거야
내가 그 근처에 선산이 있어서 마늘 고추 받아쓰는데
그럼 종이 남도인 거 아니냐 단양이나 의성, 용정종 받아 써봐라
그리고 대서마늘이면 더 기괴해지는 게 대서마늘이 온난종인데 그게 스페인에서 온 종임 술모나 마늘이랑 근연종이고 요새 대서마늘로 파는 게 대서마늘과 남도마늘의 교잡종인 경우가 많아서 향이 떨어졌다는 주장도 있긴 하지만 베살리코 마늘과 용정종이 근연종이고 그럴걸?
뭔 버터 한통을 다 넣고 조금이래냐
뭐야 버터국이야?
한국인은 매운 걸 잘 먹는다! 사실 범부였음
동남아, 중국 사천, 멕시코 "거 한국친구 순한 맛 좋아하는구나"
미친 맛을 좋아하는사람이 많긴한데 세상에는 미친 맛을 좋아하는 도시가 있고 니라가 있다
우린 맛난 매운걸 좋아하는 거죠 중국만 가도 맛이 아닌 그냥 속이 뒤집혀요 그냥 맵기만 한...
이건 1등이 아니면 안 되는 한국인 심보가 또... 인거임... 매운걸로 세계 3대장이면 잘먹는 걸로 치라고 좀. 멕시코랑 사천 말고는 비비는 문화권이 없다고.
처음 해외 가본 게 일본이었는데 과연 우리나라가 짜게 먹는 게 맞는지 의문이었다..
진짜 모르고 가면 와사비테러처럼 소금테러했나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본라멘에 환상이 있던 놈을 처음 일본 데려갔을때 공항 도착해서 숙소에 짐 풀고 밥이나 쳐먹자고 나가서 당연히 라멘집 감. 메뉴 시켜서 나오자 마자 기대기대 하며 한 젓가락 가득 집어 먹고나서 젓가락을 내려 놓으며 하는 말 짜!
일본, 미국도 짜게 먹는 거로 한국을 능가함;;;; 대신 일본은 간장 베이스 짠맛;;;;
근데 내가 원래 좀 짜게먹는 편인지라 짠건 잘모르겠는데 달게먹는건 진짜 엄청나더라 너무 달아서 역으로 쓰게 느껴질정도로 달아...
레알이에오 ㅋㅋ
맞음 그 간장의 짠맛...닭고기 전골 같은거 먹는데 육수에 간장 들이부운줄 알았음...
나도 독일갔을때 처음 음식먹고 그런생각 듬 ㅋㅋㅋ
2005년에 피크찍고 계속 줄어서 지금은 일본보다 나트륨 적게 먹음. 그리고 한국은 국으로 먹는 나트륨이 차지하는 비중이 커서 전반적으로 안 짜긴 함.
ㅋㅋ 오사카에서 아침먹으러갔을때 카레시킨 나를 제외한 다른사람들은 밥못먹다시피했음 너무짜서..
어느 나라건 현지인들 상대하는 식당 가서 소금 조금만 넣어달라는 말 안했을 경우 우리나라 기준으로 짜서 못먹는 소태가 나올 확률이 매우 높음....
통마늘 구이 너무 좋음 ㅋㅋㅋ
저게 한국마늘은 향이 약하고 서양마늘이 더 매워서 그렇다는 말이 있던데 모르겠고 마늘은 채소이
품종 난랭 한랭 차이인데 사실 집마다 쪽으로 걸어두고 먹는 육쪽이 그 더 매운 마늘임. 덜매운건 그 장아찌 들어가는 마늘들.
뭔소리야 우리집은 미국마늘 쓰는데 걍 달고 맛있어
마늘은 중요사항이다 대강 넣는 척만 하면 그건 범죄야
나도 아이유 짤보고 따라했는데 다진마늘을 나중에 많이 넣으면 미역국이 아니라 마늘국이 된다는 걸 배웠어요
일정기간 마늘을 안 먹으면 한국인 약정이 만료되어 곰이 되어버린다구
근데 중국은 아예 식당에 통마늘 쌓아놓고 먹드라
매운 음식 부심 이라던가 마늘 소비량 이라던가 다 중국에 밀리더라
그것도 아님 중국이 한국 1인 마늘 소비량 2배임....
중국 전체는 아니고 중국에도 마늘 먹는 동네가 있음. 펄벅의 대지라는 작품 보면 마늘냄새 난다고 구박도 하고 그러더라.
우리도 마늘 많이먹는데 중국도 어지간하더라 테이블에 통마늘 비치해놓고 입가심으로 자기가 까서 먹는 식당도 있다더라고
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/garlic-consumption-by-country 물론 퍼 캐피타로 따져도 중국 절반수준이긴 하다...
China:14.3 kg/per person South Korea: 6.2 kg/person. 마늘 큰거 한쪽 10g잡으면 대충 한국인은 하루평균 마늘을 1.7씩 먹는데 중국인은 하루에 4쪽씩 먹는다고..? 뭔수로 먹는거지 그냥 국끓일때마다 배추삶듯이 넣어버리나
https://www.youtube.com/shorts/6Lar5hBJblo?app=desktop 그냥 생마늘 까먹음
생오이당근 나오듯이 밑반찬으로 나오는건가.. ㄷㄷ
한국인은 냄비다 혹은 다른 나라에 비하면 구리다 하는 놈들 타임라인 보면 온갖 일뽕요소들로 넘쳐남 ㅋㅋㅋ
구리? 물리적 화학적 성능이 우수하다는 뜻이군
한국인에게 열을 가하면서 납을 같이.먹이면 초전도체가 되는거지
그 이상한 사람도 있잖아요 요즘 안보이지만 맨날 모든 요리의 기원은 일본이라고 외치던 이상한 사람~
한국의 마늘은 향신료가 아니라 야채다
????:아 시끄러시끄러 암튼 다 한국단점이야! 빼애애엑!!!!!!!
건국신화부터 100일간 쑥과 마늘만 먹는 나라
미국 피자 먹고 내가 지금 뭘 잘못 씹었나 했잖아
한국인은 느끼한거 잘 못먹는다. 좀만 느끼할 것 같아도 신거 매운거 막 찾는 사람들이 많음. 느끼한 맛 자체로는 잘 못즐기는 듯.
20대까지만 해도 김치나 피클 이런거 필요없이 느끼한거 잘만 먹었는데 30대 되니까 느끼한 것만 먹으면 소화가 안되고 결정적으로 통풍걸림 ㅅㅂ 한국인이 느끼한거 잘 못먹는 건 체질상의 이유인 거 같음 아무래도
아니... 적당히 먹어야지... 난 그냥 니쿠우동 주문했는데 기본으로 후추나 청양고추 들어간 채로 나왔을 때 당혹감이 싫었을 뿐이야...
느끼한거 잘먹는 한국인은 진작에 당뇨로 죽었거든
사실 이것도 방송이 심어둔 요상한 가스라이팅임
하지만 실제로 먹어보면 다른나라에서 먹을때 마늘을 저렇게 쓴 경우는 보기 힘드니까. 중국이 있는데 우리나라가 단독 1위 마냥 하는건 좀 이상하지만 우리나라가 마늘을 많이 먹는것도 맞는 말이지
많이먹는건 알겠는데 외국은 마늘 비벼서 향 첨가만한다. 방송에서 하니까 진짜 그런줄 아는 사람들이 있음
나도 이거 올릴라 했는데 ㅋㅋㅋ 비단 이것뿐만 아니라 다른 요리 쇼츠보다보면 마늘 생각보다는 더 쓰더라.
이런거 올릴때 제일 긁히는거: "ㅋㅋㅋ K-마늘맛보고 정신못차린 외국인 떡실신했네 ㅋㅋㅋ" 하면서 저게 한국때문이라고 하는놈들
음식에 마늘을 넣고 안넣고의 차이가 엄청 커 그리고 대부분 마늘 들어가면 더 맛있더라
우리나라가 짜게 먹는 다는 통게의 헛점은 장류, 김치류, 젖갈류에 들어가는 소금량의 식사 기준으로 환산했기 때문으로 알고 있어요.
통계의 헛점은 국에 밥말아 먹는 것. 짠 맛 느끼는 정도보다 소금을 많이 먹게 돼서 그래.
가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이다
마늘 노릇노릇 구워먹고 싶다
짜게먹는거 맞을걸? 저 표에서도 거의 미국이랑 동급이던데
위에 표에는 한국이 없는데?
짜게 먹었던게 맞음. 미국이랑 비비는거면 대충 10년전 자료고 그때 한 4400이었고 지금은 3300정도임. 젓갈, 찌개류 에서 식습관이 바뀐게 큼
없으니까 그 정도 수치라고 얘기하는 거잖아. 나트륨 섭취량이 미국이랑 비슷했음
그거 당시 조사방법 문제라고 계속 이야기나왔엇음 조사방법 바꾸고 단번에 20%나 나트륨 섭취량이 줄었고.
바로 위 댓글에도 있지만 그 조사를 섭취량조사가 아니라 식단 조사로 한게 큼 사람의 기억이나 식단사진으로 나트륨 총량을 조사하는데, 한국인이 아무리 국과 김치를 좋아한다고 해도 국물까지 다 마시거나 김치소스까지 다 먹거나 하는 경우는 드뭄 하지만 식단별 조사에는 그런게 들어가지 않고 식단에 구성된 나트륨으로만 조사하니까
내가 우리나라는 어쩌고 타령하는거 별로 안좋아하는데 이건 맞는거 같음 우리나라 사람들은 남들보다 뭐 하나 모자라면 큰일나는줄 앎
마늘 못 먹는 입장에서 신기함...
우리나라 음식에는 마늘이 조미료나 향신료 개념으로도 대부분의 요리에 들어가서 아무리 마늘을 못먹는다고 해도 일반적인 서양인들 보다는 훨씬 많이 먹게 되는게 사실이긴 함.
사람사는덴 다 비슷하지
한국인들은 맨날 김치먹는다? 맞음