본문

[유머] 충주맨 퇴사후 유튜버 금지 이슈를 본 충주맨

profile_image
일시 추천 조회 23795 댓글수 53 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구맘대로 공무원을 퇴직시키냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄호야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 20:51
BEST
자기도 모르는 퇴사준빜ㅋㅋㅋㅋ
키미앨 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.07 20:52
BEST
사실) 경력직 공무원은 정년이 보장되어있기 때문에 설령 대통령이라도 법적인 근거에 합당한 이유가 아니라면 자기 맘대로 자르지 못한다. 원칙적으로는 그렇다.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.07 20:53
BEST
충주맨에서 안충주맨으로 진화
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.07 20:52
BEST
애초에 1인 기획으로 성공한거고 예산도 안 받았더구만 뭔 세금으로 인지도를 쌓아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.07 20:53
BEST
시장 할거라고 ㅋㅋ
스이세이열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 20:53
BEST
와타시... 안전한 공무원으로 남고싶은데스
Bugs_item | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.07 20:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구맘대로 공무원을 퇴직시키냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.05.07 20:51
BEST

충주맨에서 안충주맨으로 진화

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.07 20:52
BEST

자기도 모르는 퇴사준빜ㅋㅋㅋㅋ

키미앨 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.07 20:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.07 20:52

퇴사도 아니고 면직아닌가 뭔 퇴사여

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.07 20:53
BEST

시장 할거라고 ㅋㅋ

스이세이열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 20:53

??? : 흔들리지마!

☆더피 후브즈☆ | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.07 20:53
BEST

애초에 1인 기획으로 성공한거고 예산도 안 받았더구만 뭔 세금으로 인지도를 쌓아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.07 20:53
H_YUI

예산은 커녕 초기엔 상급자 승인도 안 받고 들이받기식 업로드로 시작함

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.07 20:55
H_YUI

사비 털어서 영상 찍는다고 봤는데 진짜 시기와 질투는 사림을 병들게 하나봐

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.07 21:01
H_YUI

어허! 충주시에서 1년에 무려 63만원(동영상 편집 프로그램 대여비)을 받았다고!!

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.05.07 21:04
H_YUI

애초에 말도안되는 개소리긴한데 예산 안들어갓다고 해서 세금안들어간건 아님 어쨋든 근무시간에 했으면 인건비가 세금이니까. 아 다시말하지만 그렇다고해서 새금으로 유먕해졌니하는건 ㄹㅇ씹소리임

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.05.07 21:05
쉐퍼

63만원이면 1년치 커버가 되나보네 프로그램도 1개만 쓰는건 아닐텐데

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.07 21:12
H_YUI

예산은받음 편집프로그램구독비 그거하나만

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 21:22

그리고 갑자기 시장선거에 출마하는데....

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.07 20:53
BEST

와타시... 안전한 공무원으로 남고싶은데스

Bugs_item | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.07 20:53

공무원이 퇴사 하는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.07 20:53

ㄹㅇ 저번에 7급인가 6급인가 되었다던데 퇴사를 왜함?

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 20:53
생각할수록기가막힌

심지어 초고속 6급단거라 앞으로 수십년 끝까지버티면 지금의 반토막 공무원 연금상황에서도 저 양반은 공무원연금 엄청 나올거임ㅋㅋㅋ

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 20:55
루리웹-8199326241

공무원은 연금이 호봉에 비례되던가? ㅋㅋ 빠른 나이에 초고속 진급해서 6급이라 6급 호봉으로 정년 다 채우면 꾀 되겠네

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.07 21:00
생각할수록기가막힌

현재 몇 안되는 실적 달성으로 인한 초고속 승진 한 공무원이라 걍 수십년 버텨서 더 승진하고 그럼 파워와 연금 둘다 얻음 ㅋㅋㅋ

용계백숙 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.07 21:01
세컨트

6급 호봉이면 일반 공무원중에선 급여가 탑급이라 이제는 볼수없는 공무원연금 풀파워버전을 손에쥘 수 있는 유일한 양반이 충주맨임ㅋㅋㅋ

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 21:11
BEST

사실) 경력직 공무원은 정년이 보장되어있기 때문에 설령 대통령이라도 법적인 근거에 합당한 이유가 아니라면 자기 맘대로 자르지 못한다. 원칙적으로는 그렇다.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.07 20:53
나15

공무원의 장점 : 내가 안짤림, 단점 : 쟤가 안짤림 이니까

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.07 20:55
루리웹-6254902917

와.그거.은근 ㅈ같네

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.05.07 21:06

6급 된지 얼마나 됬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.07 20:54

하긴 그렇긴해. 본인이 퇴사와 관련된 이야기 단 한번도 없고 오히려 공무원이라 좋다라는 이야기 겁나 많이 하던 양반인데 뜬금없이 퇴사ㅋㅋㅋ

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 20:54

진짜 우리나라에 입방아 찧는걸로 시간보내는 사람이 많다는걸 느꼈음.... 이런 사람들을 '호사가' 라고 하던가?

P.해밀턴 굿수프 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.07 20:54
P.해밀턴 굿수프

유게이?

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.07 20:59

그냥 쓰세요

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.07 20:54

공무원 퇴사는 대체 뭔데

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.07 20:54

본인도 모르는 의원면직...

여 월 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 20:55

어리둥절 ㅋㅋㅋ

ANFN | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.07 20:55

생각해보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원이라 퇴직할 일 자체가 없었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 20:55

???: 아이씨 6급까지 올라왔는데

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.07 20:55

충주맨 몇 급까지 올라갈까?? 아니면 진짜 이대로 인지도 쌓다가 충주 시장 출마하려나?

핵멍이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.05.07 20:55
핵멍이

정년 퇴직전에 5급 가능 할듯

용계백숙 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.07 21:02
핵멍이

시장직은 힘들걸 공무원 신분이라 시장선거에 못나가지 나갈수 있나? 겸용이 안될테니 공무원 퇴직하고 시장출마해야지

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.07 21:06
핵멍이

전에 올라온 글에 의하면 현재 상황에서는 더 이상의 승진은 없다더라. 승진 자체가 무조건 불가능하다는게 아니라 '현재 상황에서는' 즉 5급 이상으로 올라가려면 충주맨을 포기하고 후임에게 넘겨준 다음 다른 업무를 해야 올라갈 수 있다는 의미.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.07 21:14

의원면직 하는 경우 있긴한데 저양반처럼 잘나가는사람이 할리가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.07 20:55

퇴사하면 오히려 더 좋아할거 같은데 나 그럼 이제 자유야? 이럴거 같음 퇴직하는 순간 fa되는거야 따로 유튜브 채널 하나 파도 되고 방송사나 연예인 소속사 전화 수시로 올걸 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.07 20:56

엠팍 원글 다시 보니까 삭제 됐더라 겁나 욕먹더니 ㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.07 20:56

지금 6급인데 정년퇴직 전에 5급도 가능할 듯

나혼자싼다  | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.07 20:56

충주맨은 진짜 유명한 충주임

업계인 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.07 20:59

애초에 공무원한테 퇴사란 표현이 어울리나? 퇴직도 아니고 저런 표현 쓰는거 첨 본다

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.07 21:00

난가??

촌장님부재중 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.07 21:00

뒤에 시장잇는거 아녀???

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.07 21:04

어떻게살길레 저렇게 꼬였을가

루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.07 21:05

참고로 현재 유튜브채널 충주시 예산은 어도비 크리에이티브 클라우드 연간 플랜 구독비 61만 원이 끝이다. 돈쓸일이 있는건 충주맨 본인돈으로 해결중임. 그것도 예산받을 기회가 있었는데 예산낭비같다고 안받고 있다고.

nana111 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.07 21:05
nana111

이왕 예산 타는거 맥북하나 사달라 하면 될텐데 맥북에다 정부 마크 찍어서 지급해주면 그것도 나름 웃끼긴 할듯 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.07 21:08

처음이면 모를까 지금 충주맨은 뒤에 시장이 있을 것 같은데...ㅋㅋ

무과금정사 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.07 21:08

정말 압도적인 인상이야.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.07 21:14
위로가기
루리웹-9754754918 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:59
양심없는사람 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:59
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:59
생략불가 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:59
또짤렸냐 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:59
Ezdragon | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:59
루미믹 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:59
mapaz | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:59
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:59
hyeon- | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 12:58
93년생수원원천동879김현준 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:58
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:58
Meisterschale | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:58
RangiChorok | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:58
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:58
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 12:58
루리웹-9429310462 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:58
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 12:58
축구는발로 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 12:58
메스가키 소악마 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 12:58
새끈한버터 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:58
루리웹-2174968532 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 12:58
말랑애호가 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 12:58
불법번역본신고 | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 12:58
Meisterschale | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:57
루리웹-3151914405 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 12:57
클린한🦊뉴비 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:57
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 12:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.