본문

[유머] ???: 애플도 콘솔 만들어서 게임시장도 먹어볼 수 있지않을까?

profile_image
일시 추천 조회 13671 댓글수 32 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
참고로 저거 가격이 599달러였음 괜찮은 거 아님? 이라고 생각한다면 동시대에 나온 플레이스테이션하고 새가 새턴이 199달러(...)
Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.08 02:16
BEST
얼마나 실패했냐면 원더스완이나 GP32조차 있는 에뮬레이터 조차 없음ㅋㅋㅋ
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 02:18
BEST
90년대- ibm 조까, 애플도 게임 출시 많이 되면 겜끝남ㅋㅋㅋ 2000년대 - 완벽한 워크머신인데 게임 출시되면 컴퓨터판 정복함 ㅋㅋㅋㅋ 2010년대 - 인텔맥이니까 이제 게임 쏟아지죠? 끝났죠??? 2020년대 - m칩 성능 봐라ㅋㅋㅋ 이제 게임 나오면 애플왕국이 세계정복한다ㅋㅋㅋㅋ 현재까지 역사였습니다.
닌자쥬지슬레이어 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.05.08 02:25
BEST

세가 새턴도 결국 지나간 시대의 패배자인걸 생각하면 저건 얼마나 안 팔린 걸까...
심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.08 02:18
BEST
그 시대에도 애플은 애플이었구나
유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.08 02:18
BEST
가장 적게 팔린 게임콘솔..
젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.08 02:19
BEST
와... 그만큼 닌텐도랑 플스가 대단했구나 생각하다가 가격보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 콘솔 진출 망한게 너무 통쾌해용 ㅋㅋㅋㅋ
Ito(아이토) | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.05.08 02:20

저거로 무슨게임함?

10003 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.08 02:10
BEST

참고로 저거 가격이 599달러였음 괜찮은 거 아님? 이라고 생각한다면 동시대에 나온 플레이스테이션하고 새가 새턴이 199달러(...)

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.08 02:16
BEST
Neptunia;Sisters

그 시대에도 애플은 애플이었구나

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.08 02:18
BEST

세가 새턴도 결국 지나간 시대의 패배자인걸 생각하면 저건 얼마나 안 팔린 걸까...

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.08 02:18
BEST 심리상담사 마루키

가장 적게 팔린 게임콘솔..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.08 02:19
젠틀주탱

헉...

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.08 02:19
BEST

와... 그만큼 닌텐도랑 플스가 대단했구나 생각하다가 가격보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 콘솔 진출 망한게 너무 통쾌해용 ㅋㅋㅋㅋ

Ito(아이토) | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.05.08 02:20
유게다움

에이 저때부터라고 하면 오해하잖음 70~80년대 컴퓨터 시장에서부터 애플은 지혼자 2배이상의 가격을 부르고 있었어ㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 02:37

PS의 북미 발매가격은 299$였고 세가새턴의 발매가격은 399$입니다.

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.05.08 02:43

5만대 팔렸으면 수집가들 콜렉션으로는 꽤 비싸겠구만 ㅋㅋ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)99.67.***.*** | 24.05.08 02:18
해물 칼국수

정확히는 약 42000만대..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.08 02:18
젠틀주탱

4억2천만 대ㄷㄷㄷ

루리웹-381579425 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 02:25
루리웹-381579425

헉..! 지구-A에선 그정도 팔렸어

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.08 02:25
BEST

얼마나 실패했냐면 원더스완이나 GP32조차 있는 에뮬레이터 조차 없음ㅋㅋㅋ

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 02:18
죄수번호-투뽈씎쓰오원

존재 조차 모르는 사람이 대다수일 듯 나도 이름은 몰랐고 애플이 콘솔 만들었다는 얘기만 어디서 주워들은 정도임 ㅋㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.08 02:19
죄수번호-투뽈씎쓰오원

사실 에뮬이 필요없기도 한게 저거 기반이 되는 맥이 있어서 거기서 돌리면 그냥 돌아가서

G・리모어 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.05.08 02:25

???:통쾌했어요

No.3신호등의도리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 02:20

지금도 앱스토어 아케이드? 에 있는 게임 꼬라지들 봐라ㅋㅋ 그거 나름 애플이 선정한 게임들인데 아직도 AAA급은 고사하고 콘솔급 게임이 없음ㅋㅋ 아무리 모바일이라지만 서비스한지 몇년인데정기구독을 유지할만한 게임 자체가 없는게 말이 되냐고ㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.08 02:21
루리웹-2000256153

오히려 애플이 선정을 해서 그 지랄이 난 게 아닐까 소니도 플스3 발매 초기때 뭔 근자감이 있었는지는 몰라도 게임들 지들 눈높이 안 맞는 건 다 쳐냈다가 엑박360만 키워준 꼴이 됐는데 애플은 걔네들보다 더하면 더했지 덜하진 않았을 거 같음

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.08 02:22
루리웹-2000256153

애플 아케이드 하는거보면 게임 시장에 흥미는 있는거같은데 애플 아케이드를 구독할 메리트를 주는 게임이..너어무 부족하긴 해..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.08 02:23
BEST

90년대- ibm 조까, 애플도 게임 출시 많이 되면 겜끝남ㅋㅋㅋ 2000년대 - 완벽한 워크머신인데 게임 출시되면 컴퓨터판 정복함 ㅋㅋㅋㅋ 2010년대 - 인텔맥이니까 이제 게임 쏟아지죠? 끝났죠??? 2020년대 - m칩 성능 봐라ㅋㅋㅋ 이제 게임 나오면 애플왕국이 세계정복한다ㅋㅋㅋㅋ 현재까지 역사였습니다.

닌자쥬지슬레이어 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.05.08 02:25
닌자쥬지슬레이어

내년에 발게이3이 애플 맥,아이폰,아이패드로 할 수 있다던데 이런 사례가 겁나 많아져야겠지

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.05.08 02:29
닌자쥬지슬레이어

늘상 뭔가 하는데 결과물은 시원찮은 친구.

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.08 02:29
닌자쥬지슬레이어

아마 애플 특유의 힙한 갬성이 게임개발과 안 맞는게 아닐까

부공실사 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.05.08 02:31
닌자쥬지슬레이어

시즌 2 부제 비전 프로.

잔혹한 마법사 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.08 02:54
닌자쥬지슬레이어

맥이 은근 자기모순적인게 부품부터 os까지 선택적인 pc시장에서 나홀로 콘솔같은 통제적인 시스템을 가지고 있음. 혼자 시장과 동떨어진 상태에도 이정도 파는게 대단하긴 한데 시장 지배자적 위치가 되기는 힘들지

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.08 09:54

metal 이거 어떻게 하지 않는 이상 앞으로도 메리트가 없을걸 가끔 여유넘치는 회사들이 포팅 해주기는 하는데 앞으로도 그럴까? 애플 친화적이던 블자도 요즘 안해주는 마당에

Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.05.08 02:27

피핀까지 갈거없어. 얘네 아케이드 조진걸로 게임끝이야.

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.08 02:31

애플은 오만하게 타업계 만만하게 보다가 개털리는게 꼭 나오긴함 최근에는 자동차 업계 만만하게 보다가 개털리고 빤스런

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.08 02:32

사실상 게임기의 껍데기를 씌운 게임기가 아닌 물건인데 매킨토시의 하위호환이었으니

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.08 02:33

지금 애플이 콘솔게임기 내면 아마 지금 보이는 기종부심과는 차원이 다른 기종부심이 보이겠군 물론 게임이 없고 구리고 뭐 이런거 신경 안쓰고 갬성으로 통쾌했어요 이럴듯

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.08 02:56

정식발매가 된거였어? 난그냥 프로토타입인줄

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.08 18:56
위로가기
인증글 전체
공지
wizwiz | 추천 72 | 조회 6853 | 날짜 15:05
하기나 | 추천 88 | 조회 23458 | 날짜 15:05
Acek | 추천 96 | 조회 14543 | 날짜 15:03
영국의아침식사 | 추천 60 | 조회 5975 | 날짜 15:03
Alteisen Riese | 추천 67 | 조회 8037 | 날짜 15:03
올때빵빠레 | 추천 73 | 조회 13034 | 날짜 15:02
쌈무도우피자 | 추천 87 | 조회 17002 | 날짜 15:00
루리웹-6713817747 | 추천 33 | 조회 15043 | 날짜 14:59
라_퓌셀 | 추천 91 | 조회 12276 | 날짜 14:59
루리웹-942942 | 추천 52 | 조회 11152 | 날짜 14:58
Hospital#1 | 추천 74 | 조회 8085 | 날짜 14:57
토드하워드 | 추천 46 | 조회 11255 | 날짜 14:57
니디티 | 추천 87 | 조회 12470 | 날짜 14:57
아르카딘 | 추천 27 | 조회 2721 | 날짜 14:57
오야마 마히로 | 추천 37 | 조회 6778 | 날짜 14:56
바닷바람 | 추천 87 | 조회 11395 | 날짜 14:56
루리웹-3840255511 | 추천 70 | 조회 13598 | 날짜 14:55
강등먹여드림 | 추천 132 | 조회 16265 | 날짜 14:55
루리웹-99142769130 | 추천 112 | 조회 11050 | 날짜 14:55
아이젠 소스케 | 추천 49 | 조회 11040 | 날짜 14:55
리틀리리컬보육원장 | 추천 146 | 조회 15409 | 날짜 14:53
도미튀김 | 추천 85 | 조회 18939 | 날짜 14:53
저 유게해요 | 추천 19 | 조회 5778 | 날짜 14:52
에메랄드마운틴 | 추천 57 | 조회 9478 | 날짜 14:52
핵인싸 | 추천 55 | 조회 9572 | 날짜 14:52
루리웹-6643494563 | 추천 41 | 조회 11570 | 날짜 14:49
유부녀콜렉터 조조 | 추천 149 | 조회 17901 | 날짜 14:49
NoDap | 추천 46 | 조회 1591 | 날짜 14:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.