본문

[유머] 모든커뮤가 신세진다는 디씨인

일시 추천 조회 39974 댓글수 57 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
잘 사는 애가 집에 박혀서 커뮤 렉카질 해다가 실베가는 걸로 자존감을 채울리가 없잖아...
떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 16:35
BEST
잘사는 애들은 커뮤니티 할 시간 없이 여자들 끼고 놀러 다니더라... ㅠㅠ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.08 16:33
BEST
잘 사는 사람이 커뮤에 틀어박힐리가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.08 16:35
BEST
하루종일 점심부터 새벽까지 인방보면서 사는데 집에 공장 여러 채 가지고 있어서 부모님이 주는 돈으로 놀고먹던 사람도 봤음...
고구마한가득 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.08 16:37
BEST
진짜 잘 사는 애는 저런거를 취미로 안 삼아도 할 게 무궁무진함
레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.05.08 16:36
BEST
생활수급자라 돈은나오니까 숨쉬면서 커뮤만하는걸수도있음 부모 생활수급+청년 무슨 지원금(이거 한달수익 굉장히 낮으면 받음)로 받으면 숨만쉬고 커뮤만할수있긴함 거기에 무슨의미가있는지는 나도모르지만
루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 16:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.08 16:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.08 16:32

잘사는 애가 취미로 저짓거리 하는거지 대부분은

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.08 16:32
BEST
루리웹-3514435360

잘사는 애들은 커뮤니티 할 시간 없이 여자들 끼고 놀러 다니더라... ㅠㅠ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.08 16:33
BEST

잘 사는 애가 집에 박혀서 커뮤 렉카질 해다가 실베가는 걸로 자존감을 채울리가 없잖아...

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 16:35

황금매미..!

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 16:35
BEST

잘 사는 사람이 커뮤에 틀어박힐리가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.08 16:35
BEST

진짜 잘 사는 애는 저런거를 취미로 안 삼아도 할 게 무궁무진함

레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.05.08 16:36

잘사는애가 커뮤앰생짓을 왜 하지...?

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.08 16:36
BEST

하루종일 점심부터 새벽까지 인방보면서 사는데 집에 공장 여러 채 가지고 있어서 부모님이 주는 돈으로 놀고먹던 사람도 봤음...

고구마한가득 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.08 16:37

잘사는 애들은 돈 쓰고다니기 바쁘던데

루리웹-0384239393 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:38
BEST

생활수급자라 돈은나오니까 숨쉬면서 커뮤만하는걸수도있음 부모 생활수급+청년 무슨 지원금(이거 한달수익 굉장히 낮으면 받음)로 받으면 숨만쉬고 커뮤만할수있긴함 거기에 무슨의미가있는지는 나도모르지만

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 16:38

돈 많으면 세상에는 재미있는일이 너무 많음...

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.08 16:38
🦊자연사를권장

20대엔 맞는말인데 30대가 되면... 달라짐 내 친구집도 잘살아서 건물주로 월 800+@씩 들어온다는데 커뮤까진 아니고 메던로 같은 현질하는 겜 로테 돌리면서 유튜브 커뮤질만 존나 하고 살음 개부러움 ㅆㅂ

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.08 16:38

잘 살면 비싼 외제차 타고 옆에 여자 끼고 강남이든 압구정이든 누비고 다니고 비행기 타고 해외여행을 밥먹듯이 하면서 세상 구경하기 바쁜데 '커뮤 따위'에 뭐하러 아까운 시간 쏟겠나

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.08 16:47

잘사는애가 저런걸 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤덴프로이데 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.08 16:53

잘사는데 저런걸 왜해 돈쓰느라 바쁘지

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:58
샤덴프로이데

아니 여기놈들 잘사는 친구 한놈도 없나 무슨 돈많은 사람들에 대한 환상이 이렇게 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 많다고 그 돈이 내향인을 외향인으로 바꿔주지 않아 니들이 여행 가고 싶은데 돈이 없으니까 강제 내향인 되는건 맞는데 그거랑 달리 돈이 많으면 선택지가 생길뿐이지 무조건 여행다니고 커뮤는 돈 안들어가는 저급 취미니까 절대 안할거고 이런 족쇄가 생기는건 아니라고... 거기에 "일 안하고 돈이 들어온다"는 조건은 3~400만 되도 어마어마한 자금력을 요구로 함 그 엄청난 돈으로도 3~400들어오면 "일 안한다"는 조건으로 그냥 여행같은거는 간간히 가면서 365일 휴일같은 느낌으로 사는 애들도 있고 당장 디씨 고닉중에 신종야옹인가 하는 ㅁㅁ 있는데 걔도 금수저 물고 태어나서 디씨에 개소리 하는걸로 유명한데

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.08 16:58

아니 커뮤질은 할수있는데 저렇게 본인 시간을 다 써가면서 직업적으로 렉카질을 한다고?

샤덴프로이데 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.08 17:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드

ㄹㅇ 진짜 여행 외제차 주르르륵 달리는거 보고 얼척이 없어서 ㅋㅋ 나처럼 돈없으면 족쇄인건 맞는데 족쇄없이 태어난 애들이 족쇄찬것마냥 행동할거라고 상정하는게 웃김 ㅋㅋㅋ

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.08 17:02

근데 나도 일 안해도 수백씩 들어와서 ㄹㅇ 놀고먹기만해도 쌓인다해도 깨 있는 시간 7 80퍼는 게임이나 웹소설 유튜브 커뮤보는걸로 보낼듯 돈많은 집 자식으로 어릴때 보내면서 지금이랑 성격이 확 달라지는거 아니면야..

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.08 19:55
레미루벨

근데 이것도 좀 편견이긴 해요, 그런 선택지마저 있을 뿐 저런 취미도 가질 수 있는 거죠 ㅎㅎ 여자 끼고 놀러 다니고 여행 다니고 명품 수집 하러 다니는 게 더 재밌다고 느끼면 그걸 할 수도 있고 커뮤니티 돌아다니면서 저런 거 하는 게 더 재밌다고 느끼면 또 그걸 해도 되는 게 여유 넘치는 삶이겠죠...ㅋㅋ 유복하고 여유가 많다는 건 사치를 누려야만 한다는 게 아니라 선택지가 월등히 늘어난다는 거니까요

도하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 20:20
중국은멸망해야마땅하다

비싼 외제차 타고 여자 끼고 강남 압구정 누비고 비행기 타는 것도 '따위'가 될 수 있으니까요 ㅎㅎ 대기업 회장이나 그 가족은 컵라면'따위'는 먹어서는 안 되는 건 아니잖아요. 푸아그라 질리고 특상급 소고기들 질리면 라면이 끌리기도 하는 거고... 그냥 입맛에 맞아서 국밥만 먹을 수도 있겠죠 특별한 토핑 없는. 우리에게 라면은 따위고 소고기는 귀할 수 있지만 둘 다 '따위'로 취급되는 경제력이면 그냥 먹고 싶은 걸 먹는 겁니다. 커뮤도 돈 펑펑 쓰기도 마찬가지죠 뭐..ㅋㅋ 그게 귀하고 어려운 부류에게나 - 그게 절대 다수이긴 하지만요 - 비싼 외제차와 해외여행에서 사치부리기가 더 특별하고 좋아보일 뿐이니까요.

도하 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 20:24

뭐? 마갤 주딱은 월급이 나온다고? (아님)

AquaStellar | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.08 16:35

수익 창출 안하는 뻑가 ㅋㅋㅋ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.08 16:36
주모 아들

뻑가라고 하니까 사람 죽여봤을거 같잖아

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 16:40
주모 아들

뻑가 예를 드는 것만해도 뭐 어떤 삶을 사는지 느껴짐

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.08 16:41
주모 아들

뻑가를 롤모델로 삼는 시점에서 이미 끝났지....

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.08 16:41
루리웹-8113711173

그 ``; 내가 한게 아니라 지가 지입으로 ㅠㅠ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.08 16:41
주모 아들

아니 그러니까 본문의 그 렉카 말임ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 16:43

뻑가가 사람 죽임?

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.08 17:59
택틱스 오우거

걔가 잼미라는 여스트리머 타겟 집어서 공격하다 그 여스트리머 모친 자1살하고 얼마 안가서 본인도 자1살함 근데 내 기억하기로 그사람 죽기 전에 여기 포함 여러 커뮤에서 그사람 페미논란이니 뭐니 하면서 꽤 공격했던걸로 기억하는데 자1살하니까 돌변하더라고 웃김

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:02

저도 방금 찾아봤는데 남성혐오자로 몰았구만요 젊은 나이에 너무 안타깝네요

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.08 18:04
택틱스 오우거

뭐 굳이 뻑가가 고로시한 잼미 아니더라도 신나게 악플달다 태도 돌변하는건 설리때도 그랬었고 원투데이가 아님

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:07

내가유게에 12시간이나 있는거랑 같은 이유구나!

인류제국군에게탈출한불전사 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.08 16:37

저거에 tts 입혀서 쇼츠로 만들면 돈 벌건데

루리웹-5922500899 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 16:37

저런데도 일베를 안하는게 참 웃김

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.08 16:39
모리야스와코

오히려 일베만 쏙 뺀 거 아닐까.... 일베 본다고 말하면 욕 먹는 거 지도 아니까.... 저것도 재능이라면 재능이다

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.08 16:43
Ash_Ruli

수십개의 커뮤를 돌아다니며 자극적인 글들을 올린다는데 화약고인 일베만 쏙 빠져 있는 게... 대단하네

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.08 16:46
Ash_Ruli

게다가 일베 아빠인 디씨에서 저러고 있네....

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.08 16:47
모리야스와코

어찌보면 씁쓸한 현실이다 유게서도 말이야 일베 = 여시 라고는 해주고 있는데 가만 보면 일베 배척은 확실한데 여시는 은근슬쩍 받아주는 경우가 보임

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.08 16:49

왠지 AI로 가능할거 같은 일이다

AniEin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.08 16:41
AniEin

api 받아서 아예 커뮤별 화제성 있는 베스트 긁어오는 사이트도 있던데

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.08 16:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일인데 수입이 없데 ㅋㅋ

투명드래곤 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.05.08 16:43
투명드래곤

사실상 자선 봉사 아닐까?...좋은일 하는 분이네

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.08 16:49

뽐뿌에 올려서 베스트 가면 포인트 쿠폰 줌 네이버 포인트, 편의점, 치킨도 사먹을 수 있음 뽐뿌에 활동하는 렉카(포인트 농부 라고 부름)들은 아마 그걸로 먹고 살듯?

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.08 16:44
AZKiRyS

커뮤니티 쌀먹... ㄷㄷ

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 17:01

악플러는 악플이 일인데 돈을 내고 일을 하는 걸까

에우스트라시오 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 16:50

저 근성으로 공부 햇으면 소리 나올 듯

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:51

저정도면 디시에서 알바비라도 쥐어줘라

평화누리남도 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.08 16:52

다들 안잘살아봐서 잘사는애한데 무슨 환상같은거 있는거 아니냐

철구야 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.08 16:54

언젠간 내글도 퍼갈수 있다는거군 ㄷㄷ

와이녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:54
태양별왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 17:20
태양별왕자

시간 빌게이츠 ㄷㄷㄷㄷ

S-A-T | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.08 18:13

마지막 문장이 핵심

타박길 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.08 18:05

디씨 게시판 관리자는 월급 받는다더라 월 500정도

사람 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.05.08 18:52

차라리 반으로 줄이고 유튜브해서 수익창출 해라

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.08 20:39

그냥 볼라고를 하지 ㅋㅋ

바다강아지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.09 09:34
위로가기
인증글 전체
공지
보추의칼날 | 추천 50 | 조회 3490 | 날짜 06:27
황금달 | 추천 23 | 조회 3440 | 날짜 06:13
키렌 | 추천 38 | 조회 4317 | 날짜 06:11
로제커엽타 | 추천 31 | 조회 4654 | 날짜 06:03
도미튀김 | 추천 58 | 조회 10529 | 날짜 05:52
루리Αi | 추천 70 | 조회 5732 | 날짜 05:50
스크라이 | 추천 30 | 조회 7053 | 날짜 05:46
감동브레이커 | 추천 76 | 조회 9119 | 날짜 05:46
무관복 | 추천 37 | 조회 6502 | 날짜 05:42
웃긴것만 올림 | 추천 60 | 조회 10516 | 날짜 05:36
LEE나다 | 추천 93 | 조회 10027 | 날짜 05:21
루리웹-2637672441 | 추천 56 | 조회 8752 | 날짜 05:19
정의의 버섯돌 | 추천 70 | 조회 9798 | 날짜 05:15
이이자식이 | 추천 50 | 조회 7336 | 날짜 05:14
KOLLA | 추천 74 | 조회 11952 | 날짜 05:04
컴백한야도란빌런 | 추천 78 | 조회 10835 | 날짜 05:00
Prophe12t | 추천 99 | 조회 14191 | 날짜 04:44
초강력 제오라이머 | 추천 73 | 조회 13086 | 날짜 04:40
레이첼 우르술라 | 추천 28 | 조회 4490 | 날짜 04:38
smile | 추천 58 | 조회 10879 | 날짜 04:32
새벽늑대 | 추천 51 | 조회 6965 | 날짜 04:28
smile | 추천 107 | 조회 18289 | 날짜 04:27
Hospital#1 | 추천 103 | 조회 14239 | 날짜 04:21
전귀엽기라도하죠 | 추천 58 | 조회 6516 | 날짜 04:20
AnYujin アン・ユジン | 추천 77 | 조회 10576 | 날짜 04:15
라스트리스 | 추천 67 | 조회 12309 | 날짜 04:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 63 | 조회 12606 | 날짜 04:05
정의의 버섯돌 | 추천 28 | 조회 6139 | 날짜 04:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.