산골에서 산 덕분도 있지만 해주신 음식이 다 맛있었거든?
근데 기억나는 메뉴를 잘 생각해보니까
오징어숙회+초고추장, 두릅+초고추장, 데친버섯+초고추장, 파강회+초고추장이 정말 많이 나왔었음
꼭 한접시씩 이게 매끼니마다 올라옴
거기다 생선은 조기구이/고등어구이/삼치구이가 메인으로
찜/조림 이게 주에 두번은 올라옴
찌개는 된장찌개/김치찌개/고추장찌개가 로테이션임
국은 미역국/된장국/무우국/김치국이 돌림노래로 나옴
거기에 매년 김장한 김치 세가지가 찬으로 올라오면 상이 참 풍성했음
분명 새로운 음식은 자주 안나오는데 매번 메뉴가 바뀐 느낌이었음ㅋㅋ
물론 어린이 전용 반찬도 있긴 했음
난 그거 우리 애한테도 만들어줌ㅋㅋ 너네 양파랑 오이 슬라이스쳐서
살짞 소금에 절였다가 헹궈서 물기 빼고 참치마요케첩에 섞으면 존맛인 거 아냐??
참치마요오이소박이 ㄷㄷ
참치샐러드 느낌인데 얇게 썬 양파랑 오이 들어가서 오독오독한 씹는 맛이 완성된다구!
나는 개쩐다고 생각해!!!