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안 그래도 낙지 비싼데 그만 먹어라...나도 먹어야 할거 아니야!!
한식 세계화 그만해 시발 다 비싸네
목포에 가면 낙지육회탕탕이 꼬옥 좀 드셔보십쇼
5 그닥 안 먹음
우리가 먹는건 그만좀 알리자 .... 우리 먹을것도 부족해
그냥 유게에서 흔히보이는 호들갑임... 타코와사비는 편의점에서도 흔히보이는 수준인데말이지
내가 안먹는만큼 저들이 먹어주겠군
오래 씹으면 맛있음
이렇게 보니까 외국인 눈에는 오대수가 크툴루 스폰이 된거 같겠네;
정작 최민식은 낙지 생으로 못 먹는다고 함
그래서 저렇게 씹기만 하는거였구나 하정우였으면 후루룩 꿀꺽이었을텐데 ㅎㅎ
난 부리또
안돼!! 가격 올라간다고!!!
맛잇지...
5 그닥 안 먹음
안 그래도 낙지 비싼데 그만 먹어라...나도 먹어야 할거 아니야!!
우리가 먹는건 그만좀 알리자 .... 우리 먹을것도 부족해
한식 세계화 그만해 시발 다 비싸네
한식 세계화전부터 일본도 흔히 먹던거니까 걱정안해도됨
타우렌이 많다며
대지모신의 가호가 함께하기를
왜 우리 순한소를 …
목포에 가면 낙지육회탕탕이 꼬옥 좀 드셔보십쇼
참기름 싫어하는 외국인들이 많다는게 그나마 다행...
난 살아서 꿈틀거리는건 뭐가됬던 못먹겠음... 억지로 먹으라면 가능은 한데 본능에서 거부하는 느낌;
저기에 와사비 소스만 얹으면 이자카야에서 파는 타코와사비 아니냐
근데 산낙지는 아니지만 낙지회 자체는 쟤들도 타코와사로 많이먹지않나?
취미로구경하는넘
그냥 유게에서 흔히보이는 호들갑임... 타코와사비는 편의점에서도 흔히보이는 수준인데말이지
통일해서 부르는거면 오히려 익숙하지않은거에 가까워... 특성을 살리는거라면 ~김치처럼 무엇으로 만든 김치인지 또는 무슨 부위인지까지 말하는편이라
일본도 전부 구분해서 부름 그냥 어떻게 부르는지 모르니 저렇게 말하는거지 한때 외국은 빨간색은 레드뿐이고 한국은 붉그스럼하다 등등 다양하다 같은 개소리가 돌아다닐때가 있었는데 딱 그꼴임
평상시에 구분해서 부르는 건 아니라고 보는데 학명이나 명칭 자체는 구분되어 있긴 하던데
그럼 본문이 잘못된 내용인거구나
존맛
입에 넣고 굴리면 재밌엉
낙지가 끈적한가?
저동네서 파는건 왜케 맛대가리가 없어보이냐
타코와사비
아니 왜애~~~~ 아...니들이 왜 지. 쩝~
산낙지 도쿄 (サンナクチ 東京) 식으로 검색하니까 좀 나오긴 하네 근데 낙지나 문어나 수산물은 일본 내에서 자체적으로 잡아다 해결할 수 있는 건가?