본문

[유머] 펄어비스 도깨비 근황

일시 추천 조회 20071 댓글수 59 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
몬가 보여주기전엔 저런기사는 더이상 믿을수가 없어
루리웹-7552991550 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.11 16:14
BEST
저런 기사는 얼마줘야 써주냐 ㅋㅋ 무에서 유를 창조하네
새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.05.11 16:14
BEST
이번에도 유아이도 없는 영상에 헛소리 섞는 단계면 그냥 주가방어용 도구고 실체는 없다고 인정하는 꼴임;;;
쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.11 16:16
BEST
ㄱ기존 도깨비 개발팀 해체되서 이직한 사람도 많다는데 과연...
앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.11 16:16
BEST
포켓몬 보고있나? (포켓몬은 게임을 그동안 6개를 냈다)
로케런저 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.11 16:15
BEST
주가 펌핑 또 해야하는가보네 ㅋㅋㅋㅋ
Na?! | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.11 16:19
BEST
주식나락 방지영상이구만 영상만 공개한다고 끝인게 아니라 실제 플레이 영상을 보이고 플레이시켜줘야 믿을수있음
caanon | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.11 16:21

이제 블록체인 없앴나?

루리웹-999999999 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.11 16:14
BEST

몬가 보여주기전엔 저런기사는 더이상 믿을수가 없어

루리웹-7552991550 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.11 16:14
BEST

저런 기사는 얼마줘야 써주냐 ㅋㅋ 무에서 유를 창조하네

새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.05.11 16:14

쌔애애애애끼덜.....기열!

블랙앵거스우육구이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.11 16:14

첫 프로모션 영상이 공개된지 올해로 몇년째더라...

루리웹-3655554027 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.11 16:15
BEST

포켓몬 보고있나? (포켓몬은 게임을 그동안 6개를 냈다)

로케런저 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.11 16:15
로케런저

이렇게 보니 체감 확 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

site: | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.11 16:19
로케런저

와씨

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.11 16:26
로케런저

6개면 어디까지지 스바, 아르세우스, 브다샤펄, 소실, 렛츠고, 울트라썬문???

해삼수프 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.11 16:32

고민하고있을때가 아닐텐데

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 16:16
BEST

ㄱ기존 도깨비 개발팀 해체되서 이직한 사람도 많다는데 과연...

앙토리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.11 16:16
BEST

이번에도 유아이도 없는 영상에 헛소리 섞는 단계면 그냥 주가방어용 도구고 실체는 없다고 인정하는 꼴임;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.11 16:16

저거 개발중이던팀 죄다 쪼개졋다가 새로받았다던대

하일D | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.11 16:19

저거 뭔 겜인지도 개뿔 없던데 그냥 그래픽만 보여준 게 다 아님? 게다가 컨텐츠가 머냐에 따라서 최적화하다보면 그래픽 유지할지 어떨지도 모르는거고

포근한섬유탈취제 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.11 16:19

허깨비깨비

시로코코 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.05.11 16:19

너프 안할꺼지?

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.11 16:19

어차피 뭐가 진짜 공개되기 전엔 못믿음

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 16:19
행인A씨

반대로 사람들이 도깨비 믿었던 이유가 뭐가 공개되서 그런건데 말야...

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 16:20

기존 영상도 내린 거 아니었나? 팰월드 뜬 거 보니까 다 사그라든 잿더미에 또 볼쏘시개 던져보고 싶었어요?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.11 16:19
루리웹-8329133273

진짜 이 이유밖에 없는거 같다ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.11 16:24
BEST

주가 펌핑 또 해야하는가보네 ㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.11 16:19

어 그래 정식 출시때 다시 불러?

요르밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 16:20

붉은사막은 언제 낼거야

Blue_Mouse | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.11 16:20

그래서 저게 뭐하는겜인데 ㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.11 16:20

붉은사막이나 출시하고 말하지

루리왕 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.11 16:21
BEST

주식나락 방지영상이구만 영상만 공개한다고 끝인게 아니라 실제 플레이 영상을 보이고 플레이시켜줘야 믿을수있음

caanon | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.11 16:21

저런소리 나오는거보면 붉은사막 개발일정 또 늘어져서 투자금은 땡겨야하는거로밖에 안보이는데

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.11 16:21

도대체 왜 자기네 게임 홍보하는걸 고민하는걸 기사로 내는거지? 이러다 내가 저녁밥 뭐먹을지도 기사로 나오겠네

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.11 16:21

일단 업계에서 아트디렉터가 아트실기 개념으로 만든건데 정작 아트디렉터가 나갔다는 소문이 존나게 크게 돌았음

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.11 16:21
루리웹-112233445566

애초에 NFT니 뭐니 염병질한거부터가 똥볼임 NFT로 유의미하게 돈 번 게임사가 몇개나 될까 소규모 스캠사 빼면

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.11 16:22

진짜로 나오기 전까지는 믿지 않겠다

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.11 16:22

붉은 사막 출시 도깨비 출시 시즌 몇번째냐

쿠차차 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.05.11 16:22

ㅉㅉ 돈도 안되는데 그냥 안양에있지 왜 비싼 과천으로 가서

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 16:22

주가 방어용 언플 ㅅㄱ

Qruppo | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.05.11 16:22

주가 떨어졌니?

천사노녀 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.11 16:23

슬금슬금 빠지고 있는갑지? 결과물이나 내놓고 말해 개새들아.

RexTaple | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.11 16:23

도깨비 트레일러 보고 드디어 한국겜이 일본게임 넘었다고 설레발 치던게 ㅂㅅ이었다...

엔드게임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 16:23

그 말은 몇년동안 놀았고 이제 다시 개발한다는 소리잖아 걍 이실직고 하는셈이네 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.11 16:23

사람들 믿게 하고프면 데모라도 공개해라 그러기 전까진 허깨비여

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.11 16:24

야야 안믿어 안믿어 개쉐이들 진짜

다크고냥이 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.05.11 16:25

주르륵 흐르다 언플 좀 치면 주가가 뛰니 도깨비 여론전 할맛나지

Wildmark☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.11 16:25

고민이 아니라 뿌려야지 ㅋㅋ 엔간히 엉망인가보네ㅋㅋ

미필용사 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.11 16:26

도깨비에게서 창세기전에 향기가 난다

나무의주인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 16:26

이색히들 또 전반기 실적발표 끝난담에 주가방어용으로 이때처올리고 ㅈㄹ이네 개짱나게

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.11 16:26

고민중은 시발ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.11 16:26

고민은 ㅆㅂ 게임개발 코드 조차도 없을새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리렌 사마 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.11 16:26

근 몇년간 나온 신작겜들중에 유일하게 실제로 해보고 싶다는 생각이 들던 물건이었는데 이 물건이 나오면 이 정도 대박은 터지겟지? 하고 예상햇던 포텐은 팰월드가 다 가져가부럿어.... 에휴

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.11 16:26

피터 잭슨 킹콩처럼 ui도 없는 ㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.11 16:27

이상 허깨비였습니다 다음 차기작은 먹깨비!! 먹고째기!!!

소년君2 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.11 16:27

근데 프로모션 하는건 하는거고 저거 결국 뭔 게임이야? 어떤 장르? 뭐가 재미 포인트?

카오스현 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.11 16:28

고민중??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임개발 할까 말까 고민중이라는거여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.11 16:29

그래도 그 많은 인력이 놀지는 않을테니 뭐라도 만들고 있겠지

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 16:30

내부정보 대충 아는 애들이 주식사면 그때 사서 팔때 같이팔면 될듯. 제대로 만들진 않을거 같고 주가 장난은 칠거같네.

localhost | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.11 16:32

응 주가상승용 재료ㅋㅋㅋㅋ 니들은 그냥 겜 내고 말해라 제발

Fluttershy | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.11 16:37

쥐이랄 하고있네ㅋㅋㅋ

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.11 17:14

ㅎㅎ 주식 잠깐좀 털어볼까?? ㅎㅎ 개미 ㅈㅅ

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.11 17:15

고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움베르트에코 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.11 17:26

붉은사막 영상팀이 이제 도깨비 영상만드는건가?

알데 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.05.11 18:11

끝까지 좀 가라. 칼을 뽑았으면 무라도 잘라라.

TheOneFreeman | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.05.11 21:32
위로가기
인증글 전체
공지
深く暗い 幻想 | 추천 6 | 조회 168 | 날짜 13:31
리틀리리컬보육원장 | 추천 6 | 조회 270 | 날짜 13:29
루리웹-1832007915 | 추천 7 | 조회 116 | 날짜 13:29
보팔토끼 | 추천 25 | 조회 1549 | 날짜 13:28
씪씪 | 추천 56 | 조회 4954 | 날짜 13:25
예스교미 | 추천 46 | 조회 6550 | 날짜 13:23
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 602 | 날짜 13:23
파이올렛 | 추천 56 | 조회 6437 | 날짜 13:22
마르군 | 추천 20 | 조회 2071 | 날짜 13:22
맥도날드버거 만만세 | 추천 15 | 조회 1943 | 날짜 13:21
무해한유게이 | 추천 23 | 조회 2239 | 날짜 13:20
무뇨뉴 | 추천 23 | 조회 3633 | 날짜 13:20
지정생존자 | 추천 50 | 조회 4645 | 날짜 13:20
맨하탄 카페 | 추천 25 | 조회 2698 | 날짜 13:19
날으는붕어빵 | 추천 51 | 조회 4210 | 날짜 13:18
묻지말아줘요 | 추천 24 | 조회 1341 | 날짜 13:17
Elisha0809 | 추천 90 | 조회 8949 | 날짜 13:16
로또1등출신 | 추천 41 | 조회 10452 | 날짜 13:15
사격중지 | 추천 12 | 조회 2545 | 날짜 13:15
Αng마 | 추천 58 | 조회 4886 | 날짜 13:14
루리웹-9456551295 | 추천 79 | 조회 11894 | 날짜 13:14
루리웹-8396645850 | 추천 16 | 조회 887 | 날짜 13:14
리틀리리컬보육원장 | 추천 62 | 조회 7969 | 날짜 13:12
로또1등출신 | 추천 36 | 조회 6686 | 날짜 13:12
피파광 | 추천 99 | 조회 12857 | 날짜 13:10
사료원하는댕댕이 | 추천 120 | 조회 13549 | 날짜 13:09
우마뾰뾰이 | 추천 7 | 조회 212 | 날짜 13:09
루리웹-7272249194 | 추천 60 | 조회 8065 | 날짜 13:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.