본문

[유머] 암행어사가 굶어 죽을 뻔한 이야기

일시 추천 조회 15671 댓글수 24 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
사실 내가 암행어사요 아이고 우리 아들 출세했네 그거 아직까지 할거요...?
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.12 20:36
BEST
응애 나 애기 문수 맘마조...
루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.12 20:40
BEST
경계에 있으면 어디인지 한번쯤 들어봤을 텐데 몰라서 찾아보니 실제로 영동군과 거창 사이엔 무주와 김천이 있네.... 주말에 놀러 나갈땐 김천도 잘 안가고 대구로 가곤 했으니
이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.12 20:38
BEST
한입 더 줄게 어머니 소자가 귀향했사옵니다!
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.12 20:43
BEST
이 일화는 과연 진짜일지 모르겠지만 너무 널리 퍼져서 의외로 여러 만화 소재로도 쓰엿지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.12 20:40
BEST
박문수 모유 플레이 메모
새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.12 20:43
BEST
나중에 보답으로 꽤 많은 재산을 챙겨줬다는건 그냥 허구였나?
인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.12 20:40
BEST

사실 내가 암행어사요 아이고 우리 아들 출세했네 그거 아직까지 할거요...?

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.12 20:36
BEST
룻벼

한입 더 줄게 어머니 소자가 귀향했사옵니다!

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.12 20:43
룻벼

형 좋다

롯트32 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.12 20:44
BEST

경계에 있으면 어디인지 한번쯤 들어봤을 텐데 몰라서 찾아보니 실제로 영동군과 거창 사이엔 무주와 김천이 있네.... 주말에 놀러 나갈땐 김천도 잘 안가고 대구로 가곤 했으니

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.12 20:38

크르르 못참겠다 우유통!

HermitYoshino | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.12 20:40
BEST

나중에 보답으로 꽤 많은 재산을 챙겨줬다는건 그냥 허구였나?

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.12 20:40
인드라8888

어차피 내용 자체가 권위있는 역사책에 기록될만한 내용이 아니니까, 이야기 전체가 진실 여부와 상관없이 전래되는 야사라고 생각하면 될듯. 박문수 썰은 저거 말고도 더 있고. 근데 이렇게 말했는데, 권위 있는 기록에 남은건 아니겠지?

거근-5806519 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.12 20:51
BEST

응애 나 애기 문수 맘마조...

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.12 20:40
루리웹-7543747808

순식간에 마망플레이 중인 변태로 만들었어!

루리웹-7606706305 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.12 20:40

애기문수

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.12 20:45

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.12 20:45
BEST

이 일화는 과연 진짜일지 모르겠지만 너무 널리 퍼져서 의외로 여러 만화 소재로도 쓰엿지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.12 20:40
Timber Wolf

애들대상 만화에는 안쓴거 같음 내가 박문수만화는 좀 많이본거같은데 유게에서 오늘 처음봤어

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.12 20:53
다시돌아온추한

예전 양연순 누들누들이나 뭐... 좀 나오긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.12 20:55
Timber Wolf

이 씹 누들누드는 성인대상이잖아!!!!!!!!!!!!!!!!

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.12 20:56
다시돌아온추한

이 내용 자체가 어린이용은 아니자나 ㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.12 20:57
Timber Wolf

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.12 20:58
BEST

박문수 모유 플레이 메모

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.12 20:43

우효오옷 마망 수유 플레이라니 수치스럽지도 않은거냐고옷

모자걸하실분 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.12 20:44

골때리는 일화구만 ㅋㅋㅋㅋ

Series-9 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.12 20:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조상님 너무 꼴잘알 설화를 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.12 20:46

전에 읽은 얘기론 저걸 어떤 이웃여자가 보고 마을에 소문을 퍼뜨려서 남편이 돌아온 여자 머리끄덩이를 잡고 몽둥이로 때리려는 순간 박문수가 나타나 암행어사 출두야 시전 그 지역 사또까지 불러다가 누구든 저 여자 괴롭혔다는 얘기 나오면 마을 전체를 경을 친다고 겁을 주고 상당한 포상을 하게 했다고 들음

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.12 20:51

그림은 AI 짤인가? 근데 일화는 재밌네ㅋㅋ

실드윙 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.12 20:52

편견없음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6349275667 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 21:02
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.