"...."
추천 0
조회 1
날짜 04:18
|
깊은바다나미
추천 0
조회 15
날짜 04:16
|
AnYujin アン・ユジン
추천 1
조회 70
날짜 04:16
|
토키도사야
추천 0
조회 35
날짜 04:15
|
SnowSlide_
추천 0
조회 44
날짜 04:15
|
AnYujin アン・ユジン
추천 6
조회 85
날짜 04:15
|
아론다이트
추천 0
조회 20
날짜 04:15
|
피_클
추천 0
조회 31
날짜 04:14
|
메이めい
추천 0
조회 60
날짜 04:13
|
라스트리스
추천 10
조회 563
날짜 04:13
|
"...."
추천 1
조회 41
날짜 04:13
|
AnYujin アン・ユジン
추천 1
조회 66
날짜 04:13
|
쿠아곰
추천 0
조회 82
날짜 04:11
|
AnYujin アン・ユジン
추천 2
조회 186
날짜 04:11
|
낭만좀비
추천 3
조회 166
날짜 04:10
|
noom
추천 1
조회 121
날짜 04:09
|
알판ver2
추천 0
조회 146
날짜 04:09
|
메이めい
추천 2
조회 106
날짜 04:09
|
파인짱
추천 2
조회 135
날짜 04:08
|
히키관련
추천 2
조회 53
날짜 04:08
|
AnYujin アン・ユジン
추천 2
조회 143
날짜 04:08
|
루리웹-7767353592
추천 3
조회 190
날짜 04:07
|
로시난떼
추천 0
조회 62
날짜 04:07
|
가카
추천 1
조회 49
날짜 04:07
|
반닥1
추천 4
조회 70
날짜 04:07
|
AnYujin アン・ユジン
추천 3
조회 124
날짜 04:06
|
토키도사야
추천 1
조회 75
날짜 04:06
|
낭만좀비
추천 4
조회 103
날짜 04:06
|
커잘알이 말해준거 들어보니까 1등급으로 갈수록 개성이 강해서 스벅처럼 대량으로 전세계에 보급해야하는 프차한테는 3등급이 맛 평준화하기 쉬워서 더 알맞다더라 또 뭐 바싹 로스팅한다던가 뭐 그렇다더라구
1등급은 황달같은 사람들이 비싼 돈 주고 사가는건가
스벅은 전세계에 원두를 균일한 품질로 공급하기 위해 강배전으로 공급하는지라 너무 좋은 원두 써도 티가 안나긴함
말이 3등급이지 원두 퀄리티 자체는 상향평준화되어있어서 어디서나 비슷한 맛을 내기엔 3등급이면 된다는 거였던가.
1등급은 핸드드립용으로 마셔야 할거야 저걸 커피머신으로 내리면 맛이나 향이 핸드드립만 못함
걍 싼거 바짝 태워서 맛도 모르는 상태로 처멕인다는 소리를 곱게하면 그 얘기가 됨
스페셜티 맛보고 싶으면 무인까페 만월경을 가라. 나도 가끔 감
1등급은 황달같은 사람들이 비싼 돈 주고 사가는건가
커잘알이 말해준거 들어보니까 1등급으로 갈수록 개성이 강해서 스벅처럼 대량으로 전세계에 보급해야하는 프차한테는 3등급이 맛 평준화하기 쉬워서 더 알맞다더라 또 뭐 바싹 로스팅한다던가 뭐 그렇다더라구
범성애자
걍 싼거 바짝 태워서 맛도 모르는 상태로 처멕인다는 소리를 곱게하면 그 얘기가 됨
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어허 이쁜말!
ㅇㅇ 참치김밥에 참치대뱃살을 안넣어도 참치캔으로 맛을 낼수 있는것처럼 굳이 1등급까지 안가도 된다고 하더라 스타벅스가 1등급으로 쓰면 참치대뱃살김밥처럼 가격 폭등할거라고 ㅋㅋㅋ
스페셜티 맛보고 싶으면 무인까페 만월경을 가라. 나도 가끔 감
닉네임 프로필 탐나네요 같이 혁명하실래요?
만월경 한번가서 고구마뭐시기 먹었고 다신 안감. 의외로 비싸고 창렬함.
좌표찍으면 바로 "노조"하러감
만월경 안가봐서 그런데 무인카페인데 어케 스폐셜티를 해요..? 스페셜티는 원두도 원두지만 바리스타가 중요한데
커피를 마셔야지. ㅎㅎㅎ다른건 고르지 마.
자기네들이 스페셜티 원두 쓴다고 홍보함.
아무거나 반대한다!
1등급 마셔보면 이건 뭐지,...? 함 3등급 맛에 혀가 노예가 되었음
스벅은 전세계에 원두를 균일한 품질로 공급하기 위해 강배전으로 공급하는지라 너무 좋은 원두 써도 티가 안나긴함
그게 스벅 최고 장점이라는 말도 있으니... 세계 어디를 가도 스벅 커피맛은 동일
품종 차이가 아니라 품질 차이 같은데?
요즘은 이디야 자주 마심 디카페인 쪽 원두 맛있음
어차피 강배전이라 고급 갈필요가 있나 싶음
프렌차이즈 크게 하려면 3등급 쓰는 게 맞긴 해
실제로 대중들 취향은 3등급짜리 원두 달달 볶아서 쓰고 고소하게 만드는 쪽이 대중적인 취향이기도 하고 프렌차이즈 커피에서 뭔 프리미엄 어쩌구 하는 홍보는 좀 어처구니 없긴 하지만 진짜배기 프리미엄 시장은 그거보다 훨씬 비싸기도 하고
좀 더 근본적으로 로스팅을 바짝하지 않으면 보존기간이....
1등급은 최고급 5성 호텔 이런데 납품할려나
황달이 마시는 게이샤가 그런거임.
게이 머요?
1등급은 핸드드립용으로 마셔야 할거야 저걸 커피머신으로 내리면 맛이나 향이 핸드드립만 못함
말이 3등급이지 원두 퀄리티 자체는 상향평준화되어있어서 어디서나 비슷한 맛을 내기엔 3등급이면 된다는 거였던가.
원두 퀄리티 날이 갈수록 개판나고 있어서, 오늘 마시는 커피가 앞으로 마실 커피보다 맛있다는게 정설 아니었음?
상향 평준화 된 게 최근 기후변화 땜에 하향하고 있다 라고 난 이해했음.
지금 원두퀄리티 개판이라서 몇년 전이었으면 판매 불가였을 것들이 판매되고 있다고 들었는데 이걸 상향평준화라고 해야할지 모르겠는데
1등급은 일정한 맛나게 로스팅하기가 어려움 대량생산에는 안맞음 뭐 그렇다더만
맥도날드 천원짜리 커피 원두가 스벅보다 좋은거야 얘들아...
지금도 먹고있다 ㅋㅋㅋㅋ
개인적으론 만원 가까이 받는 개인카페 아메리카노보다 맥도날드의 천원짜리 드립커피가 훨씬 나은듯 ㅋㅋ
킹치만 나에게 커피는 마시는 것이 아니라 자리세인걸. 물론 카페인 충전 필요할 땐 맥날, 롯데리아, 메가커피
사실 스벅이 고오급 커피 느낌은 아니잖아
납득가는게 프랜차이즈잖아. 3등급이 생산량 많겠지 ㅋㅋㅋ 균일한 품질 유지해서 적당가격에 뿌리는게 프랜차이즈 장점이니까 진짜 맛난건 부자가 취미로 카페 하는데 가서 먹어야함 그러니까..읍ㅇㅂ
ㅇㅂ는 쵸금 그럼...
아니 아니라고 오타야ㅑㅑㅑ
전에 일본 작은 카페에서 에스프레소를 주문 해봤는데 식초만큼 시큼하더라구요. 그런 독특한 원두는 프렌차이즈엔 안 어울릴것 같아요
댓글들 보면 3등급이어야 공급에 안정적이라고 말하는데 저건 품종차이가 아니고 품질 차이 같고 그냥 봐도 1등급이 훨씬 많이 보이는데 왜 3등급이어야하는거임?
커피한잔 만원넘어가면 잘 안 사먹으니까?
품질유지등의 이유로 로스팅을 바짝해줘야 하는데 그 시점에서 품질차이가 의미 없는 수준이 되버림. 바슷한 예시로 양념된 고기는 1+급 같은거 안쓰는 거랑 비슷함.
커머셜 커피에 커머셜 등급 커피를 쓰는 것은 너무나 당연한 것. 사실 세계에 몇개 지점만 있는 스타벅스 로스터리 카페에 가면 세계적으로 희귀한 초고급 원두도 팔고 그럼. 예를 들면 세인트 헬레나 섬에서 나오는 커피가 정~~말 구하기 힘든 고급 커피인데 그런 것도 스타벅스에서 팔고 그랬음.
너의 입맛은 이미 3등급으로 길들어졌다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타벅스에서 등급 높은 원두 먹고싶으면 리저브 가면 되지. 일반매장처럼 그렇게 바짝 태워버리면 스패셜티도 별거 없어 ㅋㅋㅋ
몰랐다고?
스패셜티 종류로 싱글 브랜드를 드립으로 마셔 보면 알겠지만, 상당히. 일반적인 프렌차이즈 커비와는 다른 맛이 납니다. 신맛, 달콤한 맛, 초콜렛 맛, 과일 향. 이런건 좋아하시는 분은 엄청 좋아하시는데, 생각보다 싫어하시는 분들도 많더라구요.
근데 스벅 맛 없는건 사실이잖아 갬성으로 가는거지
소신발언 : 스벅커피 맛없었던거 하루이틀아니다 레시피 음료가 주력이지 에스프레소 아메리카노 라인 걍 태운맛 남
어차피 미국에서 볶아서 전세계로 보내는 구조인 이상 바닷바람 처맞으면서 염장콩 될게 뻔하니 좋은콩을 쓸 이유가 없긴 함
커알못이지만 스벅커피 아라비카원두를 가지고,,, 산미를 다죽이고 쓴맛으로 바꾸고 있다
국내에서 예전에 블라인드 테스트 해서 1등은 던킨 도너쓰 커피였음 ㅋㅋ
저걸 미국에서 로스팅해서 한국에는 선박으로 실어온다고 ㅋㅋ 모자 쓴 누님이 맘에 드네요
최고품질만 프차에 공급하면 프차 가격이 유지될리가 ㅋㅋㅋ
어차피 입맛이 길들여져서 비싼거 먹어봐야 십중팔구 돈낭비라고 생각할거야 ㅋㅋㅋ
싼입맛에 아아만 먹는 입장에서 스타벅스가 가성비 제일 구려 ㅠㅜ 메가가 짱짱이닷!!