|
외계고양이
추천 0
조회 1
날짜 00:28
|
루리웹-5273381621
추천 0
조회 1
날짜 00:28
|
메이룬스 데이건
추천 0
조회 1
날짜 00:28
|
파칭코마신
추천 0
조회 2
날짜 00:28
|
테크-프리스트
추천 0
조회 4
날짜 00:27
|
루리웹-1062589324
추천 0
조회 4
날짜 00:27
|
야솔직히자발라
추천 0
조회 5
날짜 00:27
|
루리웹-9752476927
추천 0
조회 6
날짜 00:27
|
142sP
추천 1
조회 12
날짜 00:27
|
"...."
추천 0
조회 12
날짜 00:27
|
하트캐치이리야
추천 0
조회 15
날짜 00:27
|
AZKiRyS
추천 0
조회 66
날짜 00:26
|
메론맛폴라포
추천 5
조회 111
날짜 00:26
|
리톨쿤
추천 3
조회 59
날짜 00:26
|
Kasumigaoka_Utaha
추천 1
조회 93
날짜 00:26
|
루리웹-222722216
추천 3
조회 118
날짜 00:26
|
구강성교수 간장면-kc인증받음
추천 0
조회 30
날짜 00:26
|
총든버터
추천 0
조회 28
날짜 00:26
|
전국치즈협회장
추천 2
조회 75
날짜 00:26
|
루리웹-8672246959
추천 1
조회 55
날짜 00:26
|
기본삭제대1
추천 4
조회 57
날짜 00:25
|
강등당한너부X리
추천 0
조회 68
날짜 00:25
|
후루룰룩
추천 0
조회 99
날짜 00:25
|
데스피그
추천 6
조회 208
날짜 00:25
|
은발 미소녀
추천 0
조회 65
날짜 00:25
|
타츠마키=사이타마
추천 1
조회 92
날짜 00:25
|
Wildmark☄️🔥⚒
추천 0
조회 53
날짜 00:25
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 102
날짜 00:25
|
보더콜리회 ㄷㄷㄷ
우리나라는 활어회 위주라서 식감이 쫄깃하고 단단하므로 입안에 양념이 오래 남는 초장이 맛있음. 반면 일본에서는 숙성회 위주라서 부드럽고 얇게 썰어 빨리 넘어가므로 간장이 맞는거고.
된장 초장은 무슨 생선 먹는지 구분도 안가서 무조건 간장
초장 goat
그건 브로콜리가 동급인게 아니라 초장에 커버 범위가 넓은거지
난 초장 싫엉
브로콜리 그거 그냥 초장 발사대잖어
보더콜리회 ㄷㄷㄷ
난 초장 싫엉
이건 초장 의견도 들어봐야 한다
초장: 그래도 난 니가 참 조아
생굴에 초간장이 괜찮나?
회는 확실히 간장으로만 먹기엔 많이 심심함
맛있는 회 = 식감 좋고 초장이랑 어울리는 향 나는 회
그건 브로콜리가 동급인게 아니라 초장에 커버 범위가 넓은거지
된장 초장은 무슨 생선 먹는지 구분도 안가서 무조건 간장
초장 goat
브로콜리 그거 그냥 초장 발사대잖어
초 장 발 사 대
우리나라는 활어회 위주라서 식감이 쫄깃하고 단단하므로 입안에 양념이 오래 남는 초장이 맛있음. 반면 일본에서는 숙성회 위주라서 부드럽고 얇게 썰어 빨리 넘어가므로 간장이 맞는거고.
사실 활어회건 숙성회건 초장 바르면 다 맛있음. 그만큼 초장이 씹사기 양념임 ..문제는 초장이 너무 맛있어서 뭘 찍건 초장맛이 되버린다는 단점이 있는거지....
황교안 같은 ↗문가들이 만든 논리임 걍 한국인이 고추맛 매운맛에 환장한 민족임 한국은 숙성회 (과메기 홍어) 도 , 고추장에 찍어 먹고 일본은 선어회도 , 간장 찍어 먹음 한국은 고기육회도 , 고추장 쌈장에 , 찍어먹고 일보은 곡기육회 , 간장에 찍어 먹음
맞고 틀리고가 어딨어 걍 취향이지 맞긴 뭐가 맞어
숭어는 대체 어떻길래 초장에서 독립을 ㅋㅋㅋㅋ
겨울 숭어는 기름진 맛이 강해서 뭘 찍어먹어도 맛있어
갠적으로 숭어는 막장~
숭어는 활어보다 좀 숙성시켜야 더 맛있다던데
자유는 숭어하다
초장은 나중에 혀가 좀 무뎌졌을때 먹어야지
와사비만 올려먹는 파긴 한데 활어회는 거진 식감으로 먹는 느낌이라 뭐 상관없지 않나 싶긴 하다
숭어 : 왜 어째서 나만?
그,러고보니 밴댕이 철이네 냠냠
바로 앞이 소래포구인데 왜 회를 자주 못먹을까.....
나이먹으니까 초장 회랑 먹기엔 초장맛만 나서 좀 기피하게 됨..
홍어는 고추가루 살짝 섞은 소금이지!
회가 두꺼우면 초장 얇으면 초장 아무튼 초장이다 이거야
활어회 - 초장 뼈꼬시 - 된장 숙성회 - 간장 숭어 - 써는 놈이 두껍게 썰면 된장 얇게 썰면 간장
난 쌈싸먹을땐 초장 그냥 먹을땐 와사비+간장, 와사비+초장, 소금 그때 그때 다름
비싼 생선 특히 다랑어 새치 급 넘어가면 초장은.. 안 어울리더라. 밀치나 숭어 전어같은 흰살생선류가 막썰어서 초장에 깻잎 싸서 암냠하면 맛있지.
간장은 처음에는 맛있는데 오래 먹으면 느끼하더라. 얇게 바른 초장이 최고임