본문

[유머] 미국: 크크 조그마한 섬 따위 단숨에 함락시켜주지

일시 추천 조회 10250 댓글수 13 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사실 알고있었는데 어차피 ㅈ털릴거라 그냥 항복받고 미국으로 들어가는게 최선이라 생각한듯
루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:16
BEST
기껏 싸워서 이겨봤자 스페인 입장에선 그냥 식민지 섬 하나기도 하고 그럼 왜 싸움 그냥 주인장 택갈이 하면 되는걸
용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.17 15:20
BEST
그럴거면 첨부터 걍 항복을 하지... 13발도 정식 예포 중 하나에 들어가기 때문에 진짜 착각 했을 가능성이 높음.
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.17 15:21
BEST
예포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.17 15:16
BEST
당시 통신 기술 생각하면 군대로는 빠르게 전해졌는데 도서지역 식민지는 느려서 아직 안 전해진 거일 수도
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.17 15:23
BEST
무선통신나온지 2년됬던가 그럼
캐르토리아 팬드래곤 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.17 15:25
BEST
우리나라도 아이젠하워였던가 미국대통령 방한기념으로 105mm실탄예포쐇다고 ㅋㅋ
10003 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.17 15:24
BEST

사실 알고있었는데 어차피 ㅈ털릴거라 그냥 항복받고 미국으로 들어가는게 최선이라 생각한듯

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:16
BEST
루리웹-5004453701

기껏 싸워서 이겨봤자 스페인 입장에선 그냥 식민지 섬 하나기도 하고 그럼 왜 싸움 그냥 주인장 택갈이 하면 되는걸

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.17 15:20
BEST
루리웹-5004453701

그럴거면 첨부터 걍 항복을 하지... 13발도 정식 예포 중 하나에 들어가기 때문에 진짜 착각 했을 가능성이 높음.

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.17 15:21
용가리츄릅츄릅

ㅇㄱㄹㅇ 그냥 세금 내라고 하는 애들이 달라질 뿐 우리 생활이 딱히 달라지는건 없음

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 15:22
루리웹-5504711144

예포인척 해야 그냥 어물쩍 넘어가서 그런거 아닐까?

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.17 15:37
BEST

예포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.17 15:16
Redmario

실탄예포라는게 있긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

바보 도미니코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 15:20
BEST
바보 도미니코

우리나라도 아이젠하워였던가 미국대통령 방한기념으로 105mm실탄예포쐇다고 ㅋㅋ

10003 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.17 15:24
Purple//Rain™ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.05.17 15:22
BEST

당시 통신 기술 생각하면 군대로는 빠르게 전해졌는데 도서지역 식민지는 느려서 아직 안 전해진 거일 수도

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.17 15:23
BEST
야자와 니코니코

무선통신나온지 2년됬던가 그럼

캐르토리아 팬드래곤 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.17 15:25

촌장님! 피해자 3명이 있습니다 ???: 0명이다. 예포야... 저건 예포다

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.17 15:24

미서전쟁 당시 스페인은 진짜 나라꼴이 말이 아니어서...

말양 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 15:31
위로가기
월- | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:53
근성장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:53
우웅☆말랑이!! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:53
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:53
수박맛빙수 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:53
스라푸스 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:52
"...." | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:52
SNOW per | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 17:52
피자플래닛의외계인 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 17:52
디씨인사이드-43678239 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 17:52
스크라이 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 17:52
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:51
호프도꼬 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:51
미친우는토끼 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 17:51
무관복 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 17:51
루리웹-53141819 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:51
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 17:51
멀티샷건 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 17:51
[大車輪] | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 17:51
시스프리 메이커 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 17:51
루리웹-1787679572 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 17:51
BoomFire | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:51
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 17:50
트라린(traline_tab) | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 17:50
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 17:50
수성의하루 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 17:50
이젠 게임뿐이야 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 17:50
우그으 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 17:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.