본문

[유머] 속보) 직구거래 금지가 아닐 수도 있다는 떡밥이 나옴

profile_image
일시 추천 조회 23600 댓글수 83 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이젠 웃음 밖에 안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일곱설탕공주 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST
애초에 통관 왔다 갔다 하는건 다 금지맞는거라 구매가 아니라 그냥 해외에서 국내로 뭐 배송하는거 다 막히는거임 ㅋㅋ
킹랩터연합 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST
흥선대원군도 깜짝 놀라는 쇄국 정책
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST
그냥 반북한급 쇄국이잖아?
심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.17 22:15
BEST
아니 진짜 쇄국이라고???
울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST
걍 쇄국한다고 해라 ㅅㅍ
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

카드가 너무많소 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이젠 웃음 밖에 안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

애초에 통관 왔다 갔다 하는건 다 금지맞는거라 구매가 아니라 그냥 해외에서 국내로 뭐 배송하는거 다 막히는거임 ㅋㅋ

킹랩터연합 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.17 22:14
킹랩터연합

ㅇㅇ 이건 떡밥이 아니라 그냥 당연한거;;

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.17 22:15
BEST

카드가 너무많소 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

흥선대원군도 깜짝 놀라는 쇄국 정책

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.17 22:14
막걸리가좋아

흥선대원군은 억울하다. 비교하기 미안할 정도

바리BARY | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.17 22:15
바리BARY

ㄹㅇ 도굴꾼 때문에 그런거잖아

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.17 22:16
막걸리가좋아

그러므로 형평성을 위해 저새끼들 애미애비 도굴하는게

Hospital#1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 22:22
BEST

아니 진짜 쇄국이라고???

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

걍 쇄국한다고 해라 ㅅㅍ

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.17 22:14
BEST

그냥 반북한급 쇄국이잖아?

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.17 22:15

그냥 대놓고 탄압허는거 같다

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.17 22:15

고립 이란 말 밖에 안 떠오르는 구먼ㅋㅋ

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.17 22:15

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 22:15

선물도 이젠 밀수하듯이

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.17 22:15

??:개돼지들이 왜 아파트를 사지않지? 아하! 취미생활에 돈을 쓰는구나!!!!!!

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 22:15

뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.17 22:15

중국보다도 못해졌네 순식간에

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.17 22:15
혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.17 22:15

개인의 자유 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 22:15

K - 브랙시트

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.17 22:15

이건 걍 다 막겟다는거아님???

이모씨  | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.17 22:15

거대 감옥이네 외부물품 반입 금지

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.17 22:15

"와 난 내가 보내는 것만 쳐내는데 쟤네는 그냥 다 쳐내네"

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.17 22:15

선물 주려면 kc 인증 받아야 되는 거임?

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 22:15
리시빙트랜스미션

선물을 KC인증하시고 그 KC인증을 다른 회사가셔서 인증 받으시면 됩니다~

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 22:17

흥선대원군도 사신들 선물 사오는 건 안 막았다 싯팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.17 22:15
라스테이션총대주교

그건 여행자들이 직접 사오는거니까 경우가 다름

Antitrust | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.18 00:05

어딜 감히 외국신문물 맛을 보려고 하느냐 개돼지들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

silverphantom | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.17 22:15

흥선대원군도 씨빨 일본이나 중국 가서 개인이 선물이나 장식품 사오는건 안막았겠다 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 22:15

다음에는 해외 여행도 막자고 하지 그래? 위험한 외국에 나가 국민이 위험할수도 있는데 안전하게 국민 보호해야지

드레드노트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.17 22:15

아니 유희왕 세븐스 1화에서도 카드 트레이닝 못하게 막아놨는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-0234910103 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 22:16

왜 국경도 닫지 그러냐

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 22:16

이제 우리 서로를 동무라고 불러야하는거야 ?

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 22:16

이 시대에서 척화비를 세우고 있네 ㄷ

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.17 22:16

이건 별로 새로운건 아님. 원래도 그렇기 때문에... 이게 허용이 된다면 직구로 구매하고 죄다 선물인냥 보내겠지...

루리웹-2116103514 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.17 22:16

원래 선물이나 샘플로 들어오는 무상품도 당연히 세관 거치는거라..

스틸맨2331 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.17 22:16

뭔 북한이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.05.17 22:16

북한 MK.2 되는게 목적임 그냥 시발

고라니4.0 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.17 22:16

통관은 대법판결도 씹는걸로 유명하지

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 22:16

미치겠네

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.17 22:16

선물로 보내는 물건이라고 하더라도 통관은 지나야 하니까 선물이 통관없이 그냥 패스 된다면 마.약류 같은 것도 프리패스로 통관 되겠지

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.17 22:16

뭔 ㅅㅂ

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 22:16

시행되는 순간 백프로 한동안 직접 나가 사들고 오는것도 다 잡을거임

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.17 22:17

오늘부로 한국 민주주의는 중국 밑으로 떨어졌다

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.17 22:17

그냥 해외에서 개인한테 들어오는 소포 다 막겠다 이거네 그럼 관세청 직원도 구조조정해서 다 짤라라 시발 어차피 할일도 없을텐데

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.17 22:17

내가 잠시 밥먹고 왔더니 적화통일이 되버렸어?

두부-모드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.05.17 22:18

배송대행이 저런식으로 우회할 수 있는거라 현장에서는 막는게 맞긴 함 완구도 ‘성인용’ 이라고 빠져나가는거 막기 위해 대충 다 막을거고

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:18

이제 as rma로 받아야하는것도 국경 건넜다가 다시 오면 폐기 대상임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 시발 산게 아니라 as받은거라고요 어어 버리지마요

디이나드 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 22:18

셀프 대륙봉쇄령

아으앍아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 22:18

지/랄 하네 진짜 시발

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.17 22:18

원래 개인간에 보내는 선물이든 뭐든 물품 가치에 맞게 관세 부가세 다 내고 품목 자진신고 다 했음

Lisianthus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 22:19

지금도 다 선물이고 뭐고 통관 거칩니다. 별로 새로울것도 없는데 다들 유난떠시는듯... 그게 되면 뭐하러 통관거칩니까 직구하고서 해외판매자가 선물인척 보내면 되는데

루리웹-2116103514 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.17 22:19
루리웹-2116103514

새로운건 없지만 이제부터는 압류 폐기처분당한다는게 조금 다릅니다.

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:20

통관 거치는데 마크 없으면 그냥 폐기 직행이라고 하는거 아냐?

야솔직히자발라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.05.17 22:20

우ㅐㄴ래는 귀금속, 현금, 밀수품, 불법약물 을 단속하기 위한 우편물 검사이지만 이제부터는 kc없는 유해물질도 다 막음

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:22
아침햇반

그니까 당연히 선물도 막는거 아님? 직구시 kc 인증 없으면 통관 안시키겠다는 말은 선물도 kc 인증 없으면 통관 안시킨다는거죠.

루리웹-2116103514 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.17 22:25

이번에 시행되는 품목들이 문제이고 특히나 KC인증을 받아야만 통관 된다는게 문제인대 뭐가 문제가 없고 새로울게 없음? 재대로 알아 보고서 댓글 단거임? 왜 사람들이 화나 있는지 이유를 모르는거임?

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 22:27

외국서 선물 보낼때 수백만원 내고 kc인증 받으라는게 말이 됨?

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:29
니나가라군대

그니까 직구시 kc 인증 안받으면 통관 안시키겠다고 했으면 당연히 "아.. 선물도 kc인증 안받았으면 통관 안되는구나" 라고 생각이 들었어야 함. 너무나도 당연한걸 가지고 마치 새로운 사실을 발견한 마냥 그러니 그럽니다. 나도 이 문제 관련 불만이 많은 사람인데 당연히 선물도 막힐텐데 너무 당연한걸 가지고...

루리웹-2116103514 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.17 22:31
아침햇반

그게 말이 된다는 소리가 아님. 직구시 막힌다는 말은 당연히 선물도 막힌단 소리임. 그래서 새로울게 없다는 소리임. 선물도 막히는게 정당하냐 를 말하는게 아니라요

루리웹-2116103514 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.17 22:32

이 사태의 어디가 당연함? 일부러 시비 걸려고 그런 소리 하심?

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:33
아침햇반

이해를 못하시나본데, 나는 이번 규제에 불만이 많은 사람이고 당연히 규제해야한다라고 생각하는 사람이 아님. 나도 이번 규제로 내 취미생활에 타격이 있음. 내 글 다시한번 읽어보기바람. 내가 어디에 당연히 규제해야한다고 적었나... 직구시 kc 인증 안된건 통관 안시키겠다는 말은 선물로 보내던, 그냥 해외에서 쓰던 내물건을 한국에 보내는거던.. 여튼간에 죄다 이 규제와 관련이 된단 소리임.

루리웹-2116103514 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.17 22:37
아침햇반

이미 지금도 해외에서 선물 받으려면 직구 때와 마찬가지로 해외통관번호 넣어야함. 그럼 당연히 직구 규제하는것처럼 선물도 규제하겠구나 라는 생각이 드는게 정상 아님?

루리웹-2116103514 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.17 22:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5373064260

의도치 않은거 확실함? 개인간 선물도 막지만 그럴려고 시행한게 아니다?

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:46

직구가 탄생한 이유가 개인간 선물용으로 오는 택배까지 수입신고해서 통관하기 힘드니까 일정크기, 가격 미만은 면세로 허용해준걸 이용하던 겁니다

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:47

님은 너무 긍적적이라 북한 가서도 잘 살거 같음 칭찬임

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:57

지랄이 풍년이다

lunarcell02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.05.17 22:21

Kc 필요 없는건 상관 없나?

마곡나룻 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.05.17 22:22
마곡나룻

원칙상 상관 없는데 범위가 조금 고무줄임

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:23

돈모아서 이민준비나 해야겠다 이 개노답 나라는 미래가없다

우르토라망 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.17 22:23

와 그럼 그냥 짐 소포 다 뜯어보고 검열하는거잖아. 수입규제가 아니라 국경봉쇄급 검열인데

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.17 22:24

제일 ↗같은게 시행령이라 헌재도못감 법이 아니거든....

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.17 22:25
Kore

헌재를 못가는 위반사항이면 행정법원은 갈 수 있지 않나?

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.17 22:28
Kore

ㄴㄴ 명령 규칙은 그냥 법원에서 심사할 수 있음

Antitrust | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.18 00:08

저 새끼들은 이제 끌어내리는것밖에 답이 없다

현자 로벨리아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 22:25

엥? kc인증 관련으로 알고 있는데?? 개인택배나 인형도 포함인가요? 듣기로는 미인증 배터리나 기타 호환 부품 대상이고.. 업체에서 전파인증관련으로 신고하고, 그것도 동발품같은 완제품 인증기기는 상관없다고 알고 있는데?

멍청이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 22:28
멍청이다

개인택배나 인형에 kc없으면 금지 입니다. 애초에 직구가 개인택배 방식이고요

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 22:31
아침햇반

좀 다른걸로 알고 있는데.. 전파인증같은 것도 애초에 보낼때 업체에서 인증관련으로 신고해야하고, 대행 같은경우도 개인택배형식이지만 신고가 되어있는 걸로 알고 있구요

멍청이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 22:33
멍청이다

이번에 kc인증 없으면 통관을 막겠다 하는 품목중에 인형이 포함되어 있어서 그럼 인형이 못들어오는 근거가 위해물질이라서 총이나 ㅁㅇ처럼 개인택배 까서 나오면 금지임.

안데르 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.17 22:41
안데르

사실 택배에 인형나왔다고 경찰서 가는건 아니니 비유는 좀 다르긴한데

안데르 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.17 22:42

이민이 답이다..

데카레인저 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.05.17 22:34

이참에 명품백 지갑 같은것도 ks인증 없으면 공항에서 다 폐기 시키자

SMTT | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.17 22:42
위로가기
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 16:25
누까딹 | 추천 19 | 조회 2450 | 날짜 16:25
유리★멘탈 | 추천 12 | 조회 941 | 날짜 16:25
중성마녀 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:25
mainmain | 추천 14 | 조회 781 | 날짜 16:25
타천사 요하네 | 추천 9 | 조회 329 | 날짜 16:24
지나가던사람 | 추천 4 | 조회 127 | 날짜 16:24
토네르 | 추천 25 | 조회 2185 | 날짜 16:24
사료원하는댕댕이 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 16:24
아이네린나 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:24
Blue☄️Rose | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 16:24
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 16:24
타코유비 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 16:24
야한거안올림 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 16:24
따부랄 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 16:24
샤로의남편 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 16:24
해해 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:24
끼야ㅑㅑㅑ악 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 16:23
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:23
루리웹-0909197433 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 16:23
근성장 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 16:23
윌비작가 | 추천 18 | 조회 3141 | 날짜 16:23
루리웹-4805677947 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 16:23
루리웹-9077139230 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 16:23
키엔 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 16:23
adoru0083 | 추천 6 | 조회 223 | 날짜 16:23
킹리스 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 16:22
프로저격수 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 16:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST