본문

[유머] 정부: 성인용(13세 이상) 피규어는 차단 안함

profile_image
일시 추천 조회 12818 댓글수 78 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
갈라치기 또 들어갔네 시-발새끼들
Pompoko | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.17 23:34
BEST

차라리 남녀세대 갈라치기해라 ㅆㅂ
루리웹-9085332873 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.17 23:35
BEST
갈라치기 들어갔네 ㅆ밸롬들이 아니 솔직히 더합체 같은 것도 겉보기엔 아이들 완구 같으니까 완구!!! 이렇게 해버릴꺼잖아
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.17 23:35
BEST
병1신새끼들아 ㅋㅋㅋㅋ 아주 대놓고 일-부 불편 씹덕 프레임 짜네
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.17 23:35
BEST
의도가 너무 투명한레후
귀찮아요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.17 23:34
BEST
ㅈㄹㄴ
루리웹-3351408561 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.17 23:34
BEST
전자제품 부품은 어떻게 할건데 모질이들아
빛이여! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 24.05.17 23:35
BEST

갈라치기 또 들어갔네 시-발새끼들

Pompoko | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.17 23:34
BEST

ㅈㄹㄴ

루리웹-3351408561 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.17 23:34

존나 애매한데

루리웹-4601821250 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.17 23:34

지랄마라 십새들아

춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.17 23:34
BEST

의도가 너무 투명한레후

귀찮아요 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.17 23:34
BEST

갈라치기 들어갔네 ㅆ밸롬들이 아니 솔직히 더합체 같은 것도 겉보기엔 아이들 완구 같으니까 완구!!! 이렇게 해버릴꺼잖아

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.17 23:35
희희희1

더합체 같은 것도 겉보기엔 아이들 완구 같으니까 완구!!

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.18 00:17
BEST

병1신새끼들아 ㅋㅋㅋㅋ 아주 대놓고 일-부 불편 씹덕 프레임 짜네

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.17 23:35
시라사카 코우메P

나팔수 딸랑이 새끼들 나팔을 부는거냐 아니면 국민의 권한을 자기 능력으로 착각하는 강아지들의 ↗을 불고있는거냐

BEST

차라리 남녀세대 갈라치기해라 ㅆㅂ

루리웹-9085332873 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.17 23:35
루리웹-9085332873

저거 자체가 남녀세대 갈라치기 시동 거는 거임ㅋㅋ

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.17 23:35
루리웹-9085332873

선거 3연속으로 2030남성에서 쟤들 많이 찍어줬단게 개그

엠M | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.17 23:37
BEST

전자제품 부품은 어떻게 할건데 모질이들아

빛이여! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 24.05.17 23:35
빛이여!

사실 이게 찐인데 제정신인가 싶어 오타쿠 빼졌으니 중소기업, 연구 조지는거 '봐줘'하는건 도대체 뭔 생각이야...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.17 23:36

아이구 지랄한다

바리BARY | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.17 23:35

갈라치기 하지마라.... 그리고 마치 우리가 성인용 피규어 못사서 화난것처럼 몰지 마라 십색히들아 자지도 안서는 것들이

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.17 23:35

그래서 그 13세이상은 어케 구분할건데 병123신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.17 23:35

위해성 검사 특: 가습기 살균제에는 안 함

업계인 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.17 23:35

정부:아 다~~키덜트 놈들 탓이라구요~~

THE오이리턴즈! | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 24.05.17 23:35

니들은 지금 그거 걱정할 때가 아니야 새끼들아 ㅋㅋ

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 23:35

아가리 털지 말고 민영화 해서 이사직하고 퇴직금 약속 받은 놈 나오라고

엔세스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.17 23:35

이런거 보면 걍 자기들 마음대로 들쭉날쭉 정하고빼는 느낌이네

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.17 23:35

그냥 제발 입좀 싸물어라..입만 열면 개솔개솔 아오..들어주기도 지친다

루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.17 23:35

지랄 마라 그래 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3278348903 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.17 23:35

법원 말도 안 듣는 관세청이 어련히 알아서 잘 그걸 구분해서 통관시키시겠지요 암암 ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.17 23:35

즉시 갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.05.17 23:35

대부분 아동피규어사지 성피사는 사람이 얼마나 있냐 쓰래기들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.17 23:35

그걸 관세청에서 어떻게 구분 할 거냐고! 엠씹 소리하고 자빠졌네. 광화문에 효수 해야

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.17 23:35

시발 만들고 가이드라인잡는게아니라 가이드라인 만들고 시행하라고 시벌것들아

Infernia | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.17 23:35
Infernia

군대도 훈련계획 세우고 우발조치하지 일단 훈련시작하고 계획 세우냐 시발것들아

Infernia | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.17 23:36

지금 피규어만 문제가 아닐텐데

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.17 23:36

지랄났네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 지금 이게 성피가 문젠가 ㅋㅋㅋㅋ

타타밤 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.17 23:36

갈라치기 하먄 다 된다고 믿는 저능한 놈들

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.17 23:36

끝까지 바보취급이구나 ㅠ

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:36

피규어 하나때문에 이 난리 난줄아나 ㅋㅋ

Kagisa | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.17 23:36

관세청:리얼돌 선례요? ㅎㅎㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.17 23:36

이런 되도 않는 소리에 속을 꺼라고 생각하냐

Dark Road | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 23:36

어이고 이러고 불편씹덕 떡밥 깔려고? 아주 지랄하고 자빠졌다

언데드호프 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.17 23:36

그냥 하지 말라고 ㅆㅂ

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.17 23:36

뭔 개정이야 ㅅㅂㅅㄲ들 하고 나서 개정하지말고 첨부터 제대로 하던가 시벌

약쟁이_맥켄리 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.17 23:36

구별할 능력도 의지도 없음 어른이 그걸 가지고 놀아요?? 이런 대답이나 들을듯

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.05.17 23:36

개소리 ㄴㄴ

AZKiRyS | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.17 23:36

지금 어느 커뮤를 가도 갈라치기놈들 죽일라 그러는데 쟤내가 시전하네?

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.17 23:36

관세청: 응 통과못함

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.17 23:36

갈라치기 끝나면 성피랑 일반피규어 구분않고 다 거르겠지 뻔하지

세피아괴계 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.17 23:36

안속는다 전면철회하라

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.17 23:36

국회논의 필요하다 여론 안 좋으니깐 거대 야당의 반대로 못하네! 로 넘길려고 ㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 23:37
baka1

절대 우리 정책이 잘못되서 철회하는게 아닙니다. 거대야당의 입법독주때문에 못 하는거에요! 하고 해프닝인척 할려고 ㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 23:38

와 실험실 실험도구중에 직구아니면못구하는거 한둘이아닌데 이걸그냥 성인용으로 갈라치네 그럼 연구실은 성인피규어만 그득그득한데냐 미친

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 23:37

강아지들아 일자리 타노스 당하고 있다고

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.17 23:37

개소리하네 물건 파는 쪽에서는 가능한한 판매연령 낮춰야 구매 타겟층이 넓어지는 건데 좋다고 13세 이상이라고 신고하고 들어오겠다. 골자는 애들용이라지만 사실상 전연령도 막겠다 이거면서.

백흑 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.17 23:37

인형은 어쩔껀데 캐릭터 굿즈들 입장도 밝히라고

Wildmark☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.17 23:37

어른이 되어라 키덜트 들아 ㅋㅋㅋㅋ 이러는거 같네 미친

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.17 23:37

피규어'만'으로 안끝나잖아 씹쌔들앜ㅋㅋㅋ 이미 직장이나 연구에도 지장이 생기는게 한둘이 아닌데

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.17 23:37

진짜 의도 존나 투명하다 이새끼들ㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.17 23:37

피규어 사는 사람들이 "오 괜찮네 다행 ㅋ" 하고 넘길정도로 호구로 보이냐? 걔넨 장난감총 안살것같음?

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 23:37

지랄말고 원상복구 하고 진행한놈 옷 벗어라 내 IOT부품들 어쩔건데

지나는가...면라이더 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.17 23:37

피규어 취미지만 지금 그딴게 문제가 아니다. 이 강아지들 나라를 조지려고 환장했어

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.17 23:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 수산물 방사능 검사도 물차 한트럭 오면 그 중에서 몇마리 랜덤으로 꺼내서 하는데 공항 세관에서 일일히 위해성 검사 할 시간과 인력이 남아도나봄

마스터 소드 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.17 23:38

바로 갈라치기에 오해다 시전하네

인연의수타면 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.17 23:38

직구규제철폐하지 않는이상 지금하는이야기들은 갈라치기밖에안됨

No.3신호등의도리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:38

세관서 성인용인지 어떻게 구분하는데?

루리웹-6370439903 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:38

성인들이라면 이런 갈라치기에 더 이상 낚이지 맙시다

Coffee&Taste | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 23:39

응 ㅈㄹ마 어른건지 애들건지 니들이 어케 알아 그리고 전면 백지화할때까지 계속 간다

아렛시 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.05.17 23:39

개 웃긴게 그럼 13세 넘어가면 유독물질이 뿅 하고 안 통하게 되냐? 애초에 유해물질이 나오면 해당 물질 자체를 금지 품목을 걸고 아예 원천봉쇄를 해야지. 통관 규모로 보면 가장 소규모인 직구물품만 막고, 그것도 어린이용품을 막는다고? 뭔 유해물질이 마법의 물질이야? 어린이 아니면 유해하지 않게 변하게? 애초에 목적이 안전이 아니니까 말을 할 때마다 앞뒤가 안 맞는 거지.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.17 23:39

먼저 물품이 문제가 아니라.... 전세계에 선전포고했다는 게 문제인데 플래티넘감이다 kc마크가 그렇게 신뢰도가 높아? eu나 미국 걔네들 나름 인증 씹어먹어버릴정도로

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.17 23:40

믿는 사람 있겠냐 일부 성인향 피규어 제외하고 그게 13세 미만 대상인지 아닌지 법적인 증명, 그것도 관세청에서 거부 못 할 자료가 존재할 수 있냐? 그리고 언제 관세청이 법이랑 원칙 지켜가면서 일했냐? 지들 꼴리면 칼로 찢었지

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.17 23:40

이거 절대 구분 못한다 아님 제조사가 딱 '우리나라'만을 위해서 포장에 몇세이상 큼지막하게 해줄까? 절대 안해 그냥 이새끼들 언플에 븅쉰짓 하는거임

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.17 23:40

진심 역겹다...

iron-mind | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.17 23:40

구별을 어떻게 하는데 ㅆㅂ

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.17 23:41

이 씨1발럼들이 자꾸 피규어로 처 물고 넘어지네 지금 니들 개지랄 때문에 중소기업들 다 터져나가고, 전자기기 취급하는 사람들도 터져나가고 뮤지션들도 터져나가고 있다고 씹고아들아. 존나 같잖네 진짜..

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.17 23:41
차가운눈 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.17 23:42
차가운눈

올해 최고 혐짤중 하나..

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.17 23:44

갈라치기 해봐야 어차피 통관코드 어린이용으로 분류되면 끝이잖어

소녀마녀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.17 23:42

우리들이 계속 물어봐야 답이 나오는 점에서 허술해 빠진 시행령인데, 나중에 지들 입맛대로 바꿀 수 있는 거 아닌지

크림수프비빔밥 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.17 23:44

응 시발련들아 관세청에선 그냥 완구는 전부차단이라고 했어 ㅂㅅ새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ

민트초코맛 댕댕이 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.17 23:45

그 물건이 13세 이상을 대상으로 하는지에 대한 가이드라인을 만드는게 불가능할거 같은데

nerohero | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 23:46

어디까지 갈라치기 갈등조장 할생각이냐

빅갓미오 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.17 23:48
위로가기
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:10
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:10
네가로기어 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:10
Church Bitch | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:10
헛소리ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:10
브이슈퍼맨 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:09
Gf staff | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:09
이짜슥 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 15:09
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:09
야스타시 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 15:09
맨하탄 카페 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 15:09
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 15:09
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:09
오랑우탄맨 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:09
92년생흑마법사 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 15:08
건전한닉네임-6974 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 15:08
극각이 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 15:08
호단박 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:08
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:08
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:08
국사무쌍인생무상 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 15:08
8888577 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:08
SCP-1879 방문판매원 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 15:08
루리웹-8253758017 | 추천 9 | 조회 607 | 날짜 15:08
lunar_eclipse | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:08
마지막 이야기 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:07
고구마한가득 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 15:07
LoliVer | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 15:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST