본문

[잡담] 메이플)뭔가 각 잡고 지금 메이플 BM이랑 리부트 분탕 관련 글 쓰고 싶은데

일시 추천 조회 638 댓글수 13 프로필펼치기

적어

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.17 21:26
자캐애니제작회

아니 진짜 이걸 어디서 시작해야하나 감이 안잡힘 리부트 첫 너프 때 부터? 아니면 간담회? 아티팩트 도입? 메획삭제? 진캐 칠흑 획득? 시발 장편소설 나올 거 같어

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.17 21:33
린파나파나

꺼무위키 수준만 되도 갠춘하겠는데

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.17 21:34
린파나파나

장편소설 쓰자 차라리 쓸거면 바하으로 2015년떼 리부트가 태어낫다부터 시작해서 진행 ㄱㄱ

Xyther | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.06.17 21:34
Xyther

그 땐 내가 안해서 그건 진짜 소설 될 거 같아서 무리고 ㅋㅋㅋ 22년부터 24년만해도 2년의 시간이 있어서 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.17 21:40

수많은 역사를 겪었다 특. 설명 어디서 시작해야하나 난감해함.

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.17 21:26
THINKDICK

진짜 난감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 과징금 이야기부터 하자니 얘네가 과징금 왜 쳐먹었는지도 적어야하고 하 ㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.17 21:33

리부트 분탕은 걍 인벤이 오랜기간 제작한 윈터솔져 같은거 아닐까?

루리웹-6372095339 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.17 22:28
루리웹-6372095339

만들어진 그 순간부터 그지섭이라 조롱받았는데 겜도 접혔겠다 잃을것도 없이 흑화해버린거같음

루리웹-6372095339 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.17 22:28

어...그게 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 온갖 커뮤에 퍼지게 된 원인이나 그 행동이 어디에서 오는지 이런것도 적고 싶은데 개스압 될 거 같아서 못 적겠음

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.17 22:34
린파나파나

어디에서 오는지 다적으면 진짜 길듯 당장 내가 생각해서 떠오르는 것 만 써도 최소 글 2개 분량ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6372095339 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.17 22:36

진짜 어디서부터 시작해야 할 지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진캐 리부트 시작부터 해야 할 지 마깃안22성을 계기로 본섭이 리부트 본격적 고로시 하게 됐는지

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.17 22:40
린파나파나

멸시는 원래 있던거고 보팔이를 인지한건 진캐 고로시가 시발점이니 본문 들어갈땐 마깃안쪽이 나을듯

루리웹-6372095339 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.17 23:27
위로가기
대벽견 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:11
암약중인 체임벌린 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:11
구아아아아아악 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:11
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 21:11
몬스터버스 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:10
책중독자改 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:10
난니들과달라바늘이아니지 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 21:10
Dale | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 21:10
昨日 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 21:10
야전공병 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:10
mapaz | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:10
류리 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:10
벗바 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 21:10
다피피 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 21:10
피카츄배말랑해 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:10
29250095088 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 21:09
테크-프리스트 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 21:09
호요지박령 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:09
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 21:09
타츠마키=사이타마 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 21:09
MooGooN | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:09
미미쟝 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:09
황달의보추노예 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:09
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 21:09
로제커엽타 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 21:09
이짜슥 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 21:09
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 21:09
스라푸스 | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 21:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST