본문

[유머] 자강두천 두 거대 IP의 치열한 눈치게임

profile_image
일시 추천 조회 15569 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
하필 감독이 같아서 한쪽 2기나오면 자연히 한쪽은 밀리게됨
십장새끼 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.18 11:52
BEST
프리렌이 가능성이 높지
맘마통 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 11:53
BEST

최전방고라니 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.18 11:59
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.18 12:00
BEST
나는 후리렌은 봤는데 저 기타 메고 있는 건 안 봤음
黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.18 11:54
BEST
1기에 사용된 음악 만드는데 2년정도 걸렸다고한 인터뷰 본거 같은데 음악 만들고 1기 스태프랑 감독 모으고 할려면 원기옥 수준 존버 각
최전방고라니 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.18 12:00
BEST
2기 분량은 충분함. 황금향만 따로 극장판으로 만들지 말지가 중요할듯?
최전방고라니 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.18 11:59
BEST

하필 감독이 같아서 한쪽 2기나오면 자연히 한쪽은 밀리게됨

십장새끼 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.18 11:52
십장새끼

이제 한쪽이 먼저 나오는데 감독이 신인으로 바뀌는 거임

카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.18 11:58
십장새끼

그럼 감독을 바꿔 낼 수 도 있겠지 뭐 1기 2기 감독 바뀌는거 한두번 본 것도 아니고... (보통 이러면 2기가 망함 ㅋㅋ)

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.18 11:59
십장새끼

동시의 감독전개

루리웹-6817059661 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 12:00
BEST

프리렌이 가능성이 높지

맘마통 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 11:53
BEST

나는 후리렌은 봤는데 저 기타 메고 있는 건 안 봤음

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.18 11:54
黄金騎士牙狼

나도 기타 메고 있는건 안봤음...프리렌만보고

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.18 11:55
호모 심슨

이 참에 봐라

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 11:59
허무주의

습...여고생은 좀...곤란해. 프리랜은 안전

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.18 13:05

노자키군: 희망따윈 없어...

[WAST]JK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 11:58

프리렌이 2기까지는 모르겠는데 작가가 무기한 휴재를 들어가서...

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 11:59
BEST
루리웹-6885585758

2기 분량은 충분함. 황금향만 따로 극장판으로 만들지 말지가 중요할듯?

BEST

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2133574527

극장판이 그냥 1기 총집편임

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.06.18 12:05
최전방고라니

저거 다했으면 업적작 끝나버려서 안나오는거네

몰라yo | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.18 13:45

봇치는 음악을 만들어야 해서 허들이 좀 높음

(●'◡'●) | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.06.18 11:59
BEST
(●'◡'●)

1기에 사용된 음악 만드는데 2년정도 걸렸다고한 인터뷰 본거 같은데 음악 만들고 1기 스태프랑 감독 모으고 할려면 원기옥 수준 존버 각

최전방고라니 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.18 12:00
(●'◡'●)

밴드곡 좋아하면 ㄹㅇ 개좋음 저음 빵빵한 카오디오로 듣는데 베이스 미쳐 날뛰더라

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:49

프리렌이 가능성 높음. 프리렌 잡지사가 이제 코난도 휴재기간이라 프리렌이 1등인데 잡지구독자 수 유지할려고 애니제작사랑 협의 할껄?

코니데바 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.18 12:00

지금부터 서로 합쳐라

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:00
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.18 12:00
녹차양갱이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.18 12:09

봇치는 1기 노래만드는데만해도 꽤 걸려서 노래 다 만들려면 걸리지

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.18 12:01

답은 봇치 세계관에 프리렌을 집어 넣는 것이다

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.18 12:01
루리웹-1341029768

위에 반대로는 됐는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.18 12:10

봇치는 별 기대를 안했는데 터진거고 프리렌은 기대 만발로 시작한거라 프리렌쪽이 미리 2기 준비를 어느정도 해놨을듯

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.18 12:03

프리렌 = 쇼가쿠칸(소학관), 봇치 = 호분샤(호분사) 어떻게 생각해도 생각해도 프리렌이 빨리 나올 가능성이 높지….

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.18 12:04

이렇게된거 음악만들때까지 히로이 음주일기 애니화를

잉여해라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:04

응 감독변경!

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.18 12:04

이미 홍보될만금 됐는데 별로 의지가 없을듯 한다해도 억지로 저예산으로 하던가

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 12:06

먹어랏 졸트라크!

Sir Knight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 12:10
Sir Knight

분열하는 봇치

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 12:15
Sir Knight

사람을 죽이는 마법 대다네

니트넷 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.06.18 12:22

밀리애니 2기는 언제 나오냐고!!!

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.18 12:13

?? 두개다 동시에 하면 안되는거야?!

사람한정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 12:13
사람한정

절대 안됨. 둘다 기존 감독이 매우 중요한 상황 ㅋㅋㅋ

코러스* | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 12:15
사람한정

감독이 다르면 그게 가능할 수도 있는데 감독이 같으면 불가능함 ㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 12:16
위로가기
인증글 전체
공지
지나가던사람 | 추천 19 | 조회 2811 | 날짜 00:48
GNT-0000 QUANTUM | 추천 31 | 조회 7027 | 날짜 00:47
바티칸 시국 | 추천 56 | 조회 6511 | 날짜 00:47
키넛 | 추천 14 | 조회 1267 | 날짜 00:44
noom | 추천 10 | 조회 730 | 날짜 00:43
데스피그 | 추천 19 | 조회 825 | 날짜 00:43
KC인증국밥 | 추천 64 | 조회 9797 | 날짜 00:39
김-석양 | 추천 68 | 조회 4128 | 날짜 00:38
카포에이라 | 추천 34 | 조회 8166 | 날짜 00:37
사신군 | 추천 129 | 조회 11612 | 날짜 00:37
정의의 버섯돌 | 추천 42 | 조회 3921 | 날짜 00:35
noom | 추천 49 | 조회 7369 | 날짜 00:35
아재개그 못참는부장님 | 추천 31 | 조회 6020 | 날짜 00:34
카포에이라 | 추천 80 | 조회 11719 | 날짜 00:29
범성애자 | 추천 92 | 조회 10527 | 날짜 00:28
루리웹-2383851004 | 추천 103 | 조회 10044 | 날짜 00:27
루리웹-2748816964 | 추천 135 | 조회 11664 | 날짜 00:26
루리웹-죄수번호1 | 추천 123 | 조회 12683 | 날짜 00:26
매실맥 | 추천 166 | 조회 13819 | 날짜 00:24
simpsons012 | 추천 40 | 조회 4408 | 날짜 00:24
142sP | 추천 18 | 조회 1878 | 날짜 00:23
기여운여왕님 | 추천 90 | 조회 10233 | 날짜 00:23
루리웹-22275380 | 추천 179 | 조회 12325 | 날짜 00:22
사신군 | 추천 82 | 조회 15442 | 날짜 00:20
리버티시티경찰국 | 추천 30 | 조회 7114 | 날짜 00:20
루리웹-82736389291 | 추천 80 | 조회 12173 | 날짜 00:20
루리웹-8448658521 | 추천 16 | 조회 2121 | 날짜 00:20
데스티니드로우 | 추천 93 | 조회 11820 | 날짜 00:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST