본문

[유머] 영국 기자 "너 영어할 줄 알어?" 동양인 아줌마에 기습질문

profile_image
일시 추천 조회 60496 댓글수 113 프로필펼치기

7 분리수거

BEST
진짜 영어할줄 아냐 인종차별했다가 어라 시바 영어도 잘하고 vip에 amd대표네 제발 봐주세요 하는게 느껴지네ㅋㅋㅋㅋ
초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.06.18 23:25
BEST
리사쑤:ㅋㅋㅋㅋ 애 뭐지 재밌네
길가던행자 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.18 23:25
BEST
앞에 뭐 주렁주렁 달고 있구만 그냥 동양인만 보고 인종차별할 각 재고 있던 놈이구만 ㅋ
루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:28
BEST
뭐 인종차별이 일상이라 저정도르는 안짤렸을 수도?
쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.18 23:28
BEST
SKY 네 영국 애들은 도대체...
ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.18 23:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋ지금 봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.18 23:26
BEST
저기 상하이라서 인종차별이 아니라 진짜 순수하게 인터뷰가 가능한건지 물어본거기는 할걸
아이스크림이다 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.18 23:29
BEST

SKY 네 영국 애들은 도대체...

ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.18 23:25
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3341283729

뭐 인종차별이 일상이라 저정도르는 안짤렸을 수도?

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.18 23:28

리사수에게 멍청한 인터뷰한 그 놈!! 박수로 환영해주세요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.18 23:34
쥬리thelove

저기 장소가 중국이었음 ...

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.18 23:35

자기소개에서 알수있듯이 인터뷰어는 마틴 브런들이라는 전직 f1 드라이버임. 장소도 중국이라 영어할줄 아냐 물어본게 크게 이상한건 아님.

oJoqlew | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.18 23:59

면회소 이등병: 아저씨 누구에요? 여단장: 허허 이 병사 재밌구먼

게임은수집취미 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.19 00:05
게임은수집취미

참모총장 : 야 나 참모총장이야 문열어 상병: 아이씨... 그냥 가세요 참모총장 : 야!! 나진짜 참모총장이야 당직사관 누구야 나오라 그래!! 상병: 아이.. 당직사관 나오시랍니다. 사관: 아 그냥 가시라그래!! 상병: 그냥 가시랍니다. 참모총장 : 야!! 니들진짜 죽을래!! 문열어!!!! -그때 그사람들-

로부테-길리먼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 05:00
BEST

리사쑤:ㅋㅋㅋㅋ 애 뭐지 재밌네

길가던행자 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.18 23:25
길가던행자

재밌는데 얘도 수집해야겠다.

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.18 23:27
BEST

진짜 영어할줄 아냐 인종차별했다가 어라 시바 영어도 잘하고 vip에 amd대표네 제발 봐주세요 하는게 느껴지네ㅋㅋㅋㅋ

초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.06.18 23:25
BEST
초보과일가게아재

저기 상하이라서 인종차별이 아니라 진짜 순수하게 인터뷰가 가능한건지 물어본거기는 할걸

아이스크림이다 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.18 23:29
초보과일가게아재

싱가포르 경기라던데 해외가면 당연히 영어할 줄 아는 지 물어야 하는 거 아닌가? 오히려 그냥 영어쓰는게 차별적 발언 아님?

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.18 23:30
루리웹-죄수번호651

상하이네

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.18 23:30
아이스크림이다

그럼 당황한건 그냥 상대가 너무 vip여서 그런건가

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.18 23:32
중력을못이겨낸콩콩콩귀신

유명한 사람이고 스폰서인데 못 알아보니 ㅈ된거지 뭐 자기도 선수출신 해설가라던데

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.18 23:34
루리웹-죄수번호651

저 문화권 생활을 안해보고 '한국식'으로 생각을 하신게..예를 들면 쟤들은 자기나라에서 뭐 주문할때 영어 우물쭈물하고 이러면 NEXT! 이러고 지들 나라에 왔는데 영어로 말해야지 이런 태도를 가진 나라거든요. 그래서 영어를 할때도 '한국식'표현이 할수있따 can you? 가 아니라 Do you? 로 물어보는거고..쟤뜰은 다른 나라에 가서도 그냥 지들말로 물어보고 그런답니다. 그런데 굳이 아시아인에게 영어를 하냐고 물었다? 인종차별이 깔려있는 질문인것이지요

초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.06.18 23:36
루리웹-죄수번호651

https://www.youtube.com/watch?v=G7t-bhjovLU 영상을 보면 이해에 도움이 되실수도 우리나라의 일본 식민지 친일 그런거에 대해서 갖고있는 태도처럼 저쪽에서는 인종차별로 그런분위기가 있답니다.

초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.06.18 23:42
초보과일가게아재

그럼 영어할줄 아냐? 와 영어로 대화 가능하냐? 차이인가

여리비내리는날 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.18 23:44
코스모스창고

저쪽학교들 공통적으로 교육하는게 플레이져리즘이랑 레이시즘 또 섹슈얼어썰트에 관한건데 저도 첨에 교육들으면서 음 농구 잘하겠네? 오 너 영어잘하는구나? 이런 칭찬이 왜 인종차별이지? 이해를 못했던때가 있으니 되게 미묘한 그런것들도 있답니다. 근데 그런 미묘한것들이 어떻게 보면 별거 아닌게 저쪽의 역사에 기반해서 우리나라 친일 발언에 대해서 갖는 태도처럼 좀 세게다가오는것이죠

초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.06.19 00:07
초보과일가게아재

아니 ㅋㅋ 상황이 처음 저 리포터가 말했듯 아무나 잡고 인터뷰 하는건데 라고 말하는데 그럼 처음부터 영어 할수있냐 물어보지 뭐라 물어봐야됨? 다짜고짜 영어로 함? 한국 리포터가 외국 나가서 아무나 잡고 인터뷰 하는데 혹시 한국말 할수있냐 물어보는게 뭐 잘 못 된거임? 그 국가를 특정짓고 물어보는것과 인터뷰를 하기 위해 필요로 물어보는것과의 차이지 그게 뭔 인종차별이야 저 자막 조차 맞게 쓴게 별로 없고 과장시켜놓은거 뿐이 없는데

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.19 16:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋ지금 봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.18 23:26

기자: 미국사투리 말고 영어.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.06.18 23:27
아카라나쟈

잉글리시는 미국어잖아? 꼬우면 영어 표기에 따라오는 국기 다 영국으로 바꾼 뒤 오렴!

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.18 23:33

짜...짜잔!! 지금까지 컨셉 유머 인터뷰 였습니다아!!!! (;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.06.18 23:28

Do you 가 아니라 Can you로 말하면 능력 물어보는거라 무례하다고 했던거 같은데 그걸 리사수한테? ㅋㅋㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.18 23:28

퍼펑~ (커리어 좃대는소리)

아키로프 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.18 23:28
BEST

앞에 뭐 주렁주렁 달고 있구만 그냥 동양인만 보고 인종차별할 각 재고 있던 놈이구만 ㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:28
루리웹-3088598136

높은 사람이면 무조건 영어할 줄 알아야 함?

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.18 23:33
루리웹-죄수번호651

저정도로 높은 사람이 스폰서 인데 영어 못하면 더 이상한거 아님?

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.18 23:34

저기 장소가 중국이야 인종차별은 아님.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.18 23:35
아미

저기가 중국 길거리냐고 ㅋㅋㅋㅋ

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.18 23:36
아미

중국인데 저기 서킷 위임 저기에 들어갈려면 관계자만 가능함 심지어 목에 vvip출입증 달고 있음 상해에서 관계자만 들어올수 있는 곳에 왠여자가 들어와 있음. 넌 뭐라고 생각 할래?? 중국인이 있네 영어 할줄 알까?? 아니면 여기에 있을 정도면 대단한 인물 일꺼 같은데? 라고 할까??

원이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.18 23:53
원이

애초에 리포터가 무작위 선정한 오늘 처음하는 인터뷰라잖아 그것도 뒷모습보고 말건건데 뭐가또 인종차별이야 별 피해망은 다 달고 생각하네 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.19 16:38
루리웹-7639503671

저기는 서킷 위라서 무작위 선정이 될 수 없어. 관계자 이외에는 아예 출입 불가니까. 레이싱팀 관련 이외 인물이 서킷 위에 서있으면 그건 스폰서 vip 라는 의미인데 거기다 대고 저런 식으로 인터뷰하는 건 무례한 거 맞음.

루리웹-1093726224 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.06.19 21:04
루리웹-1093726224

그럼 아 저기 영어도 못할거 같은 vip도 아닌 일반인이 들어왔네 인터뷰 각 떴네 헤헤 가서 꼽줘야 겠다 하고 가서 꼽준거라는거야? 피해망상도 참 가지가지다 ㅋㅋ 꼭 해외에 살아보지도 않은것들이 인종차별 어쩐다 저쩐다 개솔 쩌네 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.19 23:16

그러게 영어 드립치지 말고 피시앤드칩스나 더 만들 것이지ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.18 23:28

리사수를 못알아보다니 IT쪽에는 전혀 관심이 없나

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.18 23:28
모리야스와코

90년대까진 F1뛰다가 그 뒤엔 레이스 중계하고 평생 레이스쪽에서만 살던 양반임

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.18 23:29
❚❙❘AMD

그렇다고 자기들이 중계하는 경기의 메인스폰서도 모르는건 직무유기임

원이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.18 23:54
원이

전통적인 F1 최대 스폰서가 정유 회사랑 담배 회사인데 진심으로 거기 회사들 회장들을 저 기자가 알아야 한다고 생각하는거야?

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.19 03:49

상대가 목에 뭘 잔뜩 주렁주렁 달고 있으면 조심했어야지

유게다움 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.18 23:28

이거 다음에 주머니에서 cpu 꺼내는거 아님??

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.18 23:29

스카이스포츠 ㅂㅅㅋㅋ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.18 23:29

스카이 스포츠 기자네 ㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.18 23:29

걍 인터뷰가능하냐 물어봤으면 적어도 인종이슈는 덜 했을텐데

여리비내리는날 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.18 23:29

힘순찐 클리셰는 언제든 짜릿하단 말이지 ㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 23:31

그냥 관람객도 아니고 Dr. 인데 감히 저렇게 말을 걸어?

NewSokSit | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.18 23:31

F1경기 취재하러 왔으면 스폰서확인정도는 해야지

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.18 23:31
도라공룡

아니 애초에 관계자들만 바글한 곳에서 귀티 줄줄 내는 동양인 아줌마가 뭔가 대단한 사람일거라는 생각을 못한건가 ㅋㅋㅋ 인종차별이 척수에 박혀있는 급인거 ㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 23:33
도라공룡

ㅇㅇ 이게 진짜 제일 문제지. 기자가 그것도 모르면서 어떻게 취재를와.

1q1q6q | (IP보기클릭)189.222.***.*** | 24.06.18 23:36
도라공룡

풀 엑세스 드린 vip인데 vip정보를 행사측에서 시작전에 줄줄 풀가 싶긴하다 저사람들도 신변보호 란게 잇는뎅

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:46

아니 기자가 그러면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화루리특별자치도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.18 23:32

기자분 ㅈ댔네 ㅋㅋㅋ

파로스텔라 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.18 23:34

애플코리아 퇴사하고 기자 되었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MIT에서 학부, 석사, 박사까지 모조리 다 따고 온 누님이시라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.18 23:34

야이 머저리야 기잔데 노트북 컴퓨터 하나 안쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 암쏘리 몰라봤다 시전해야지 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.18 23:34

아제.질럿들이 나와서 저 기자 다굴치겠군

맥스용왕 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 24.06.18 23:34
학도리

상하이 경기라 인터뷰 할려면 당연히 물어봐야지.

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.18 23:38

- 저기 장소가 중국이었고 누가 봐도 동아시아인처럼 생긴 사람에게 말을 거는 상황이었다 -

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.18 23:34
아미

근데 목에 뭘 주렁주렁 걸고 있는 사람이고 게다가 대회 제1 스폰서인데도 전문가 출신이라는 기자가 얼굴도 모른 상황이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:38

저기자는 카레이서 출신 카레이싱 전문기자임 저기에 만약에 스폰서가 구찌회장이었다해도 이런얘기나왔을까 넌 구찌회장이 누구인지 아나?

Odeang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.18 23:49
Odeang

최소한 내가 회사원이면 우리한테 큰 투자해준 사장님 얼굴은 기억하고 있겠지 ㅋ 전문가 출신 기자라매 그냥 직장인이 저래도 대형사고인데 기자가? 그것도 유명인을? 유명인도 지네 대회 1스폰서를 몰랐다고? 엌ㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:53
Odeang

피파 주관 경기에서 경기장에 카메라가 비쳐지면 그사람이 누군지는 설명할줄 알아야지? 그런데 그사람이 돈줄이네??

원이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.18 23:56

이래서 힘숨찐 장르가 유행하는 거였어 개꿀잼이네

해질녘노을빛 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.18 23:34

뭐 짜르기야 하겠나 나도 게임기자시절에 파티게임즈 대표 못알아보고 막 시덥잖은거 물어보고 그랬어 거기 게임 컨셉 지킨다고 기자간담회할때 쉐프 불러서 파스타 해주고 커피내려주고 그래서 좋았는데

산업안전공단 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.18 23:35

뭐 컴퓨터나 IT 쪽 관심 1도 없으면 리사수나 젠슨황 모를 수 있지.. 근데 인터뷰를 저따구로 하면 당연히 욕쳐먹을 수 밖에 --

THE_FORTE | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.06.18 23:36

난 쟤 이해한다.. 학회서 비슷한짓 했었거든... 밥먹으면서 옆에 앉아있는 할아버지한테 아 아마존은 구글한테 안돼 해외진출도 투자안하고 알못새끼들 ㅋㅋㅋ 하고 ㅈㄴ 깠는데 알고봤더니 아마존 부사장이시드라구

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.06.18 23:36
루리웹-6942682108

'그런 사람들이 오는 곳이다'라는걸 알고 있어도 'ㅋㅋㅋ 그런 분이 내 옆에? 말이되냐 ㅋㅋㅋ' 하면 얼굴이 뇌에서 사라짐..

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.06.18 23:37

저거는 굳이 비교하면 니가 그 할아버지한테 아 그 학회 주제가 뭔지는 아시냐고 물어봤어야함 ㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:39

...........선생님? 어떻게 살아계세요?

아르타니스(신관) | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.18 23:40

아 ㅋㅋ 꼬우면 한국 진출 하시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위치도 살려주고 ㅠ

산업안전공단 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.18 23:45

원래 그런 쪽 관계자들이 오는 학회였다면 당연히 학회장 곳곳에 떠도는 아무 아저씨 아줌마들이 전부 높은 관계자일 거라고 생각하고 돌아다녀야 함. 하다못해 국내 순수 학술분야 학회가 열린다 쳐도 거기 있는 사람들은 다 스카이 교수들일거라 생각해고 대해야 되는거임

Jet Arrow | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.18 23:51

다음날부터 skysports에 모든 amd 광고가 끊겼다

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.18 23:37

해외 나가서 인터뷰하면 언어 할 수 있는지 물어야하는 거 아닌가? 저기 상하이임. 아무나 잡고 영어로 물으면 무례하다고 할거면서 ㅈㄴ 가불기임. 그리고 인터뷰어도 선수출신 해설가임.

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.18 23:38
루리웹-죄수번호651

상식적으로 인터뷰 가능하냐고 물어봐야지 영어 할줄 아냐고 묻는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가불기고 나발이고 선수출신 해설가가 지가 취재하는 대회 스폰서가 누군지도 모르는 상황인데 이걸 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:41
루리웹-죄수번호651

6년전 인터뷰로 인종차별이라고 불태우고 앉아있네

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.18 23:41
루리웹-죄수번호651

6년전 인터뷰로 혼자서 억쉴하면서 댓글 도배하는 니보단 나은듯

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.18 23:43

리사 수는 대만 출신 미국인이니...

백흑 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.06.18 23:38

리사수 그래도 알법하지 않나 싶은데 모르넹

SHR.P | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.18 23:39

아우 어질어질하다 하긴 근데 amd가 메인스폰서도 아니고 컴터나 게임 안좋아하거나 관심없으나 일절 모르겠지만 너무 상대방 쉽게보고 인터뷰했네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.18 23:39

이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1153693347 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.18 23:40

리포터가 이상하네 f1경기 준비중에 트랙에 나와있는 사람을 어떻게 일반인이라고 생각하지?

루리웹-죄수번호생략 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:45
루리웹-죄수번호생략

스폰서/관계자 외에도 패독패스 사면 들어갈 수 있음 루리웹에도 후기 몇개 있음

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.18 23:51

근데 저때가 라이젠이 나오직전인가 나온지 얼마 안되었울때라 리사수사 직접 뛰어다닐때이긴함

라이스샤워 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.06.18 23:45

갑자기 우왓굳인가 하는 유명 유튜버가 정소림한테 '뭐하시는분이세요?'한거 생각나네. 유튜버 와이프가 정소림 캐스터 후배라며 ㅋㅋㅋ

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.06.18 23:46

저 기자는 레이서 출신임.. 카레이싱에 관해선 해박하지만 리사수는 모를수도있다고봄. 내주변에도 컴퓨터쪽 관심없는 애들은 리사수 누군지 모르더라 거기다 저기는 상하이임 상하이에서 중국인처럼 생긴사람을 보면 다짜고짜 영어로 인터뷰박는거보다 영어할줄아냐고 묻는게 예의가 아닌가 싶다.

Odeang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.18 23:46
Odeang

리사수가 이쪽에서 워낙 유명하니깐 지금 저사람도 모르냐 소리나오는거같은데 반대로 물었을때 여러분 지금 구찌회장이 누구인지 포르쉐 회장 얼굴을 아는사람은 몇이나 있을까?

Odeang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.18 23:48
Odeang

레이서로 아니라 기자로 인터뷰 한건데 모를 수 있다는 것도 웃기고 상하이면 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ 레이싱 준비하는 아무나 못 들어오는 곳인데 누가 보면 상하이 뒷골목에서 인터뷰 한건줄 ㅋㅋㅋ

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.18 23:50
Odeang

내가 기자고 그 바닥 전문가면 당장 대회 스폰서가 누군지는 알아봤을거고 모르는 회사라면 찾아봐서라도 숙지했을건데 저 사람이 리사수인걸 떠나서 까놓고 대회에 돈 대주는 쩐주님인데 그걸 몰랐다고 하면 월급받는 사람으로써 좀...

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:51
직업있음

스포츠 기자면 모를수도있지 그리고 영어할줄아냐고 물어본건데 스폰서라도 영어못할수도있지 영어권 팀이아니라면

Odeang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.18 23:51

저사람 월급은 방송국에서 나옴

Odeang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.18 23:51
Odeang

영어 못 할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는거 보면 그냥 생각자체가 너무 웃기네 목걸이에 출입증 주렁주렁 달고 다니는 vip가 당연히 영어 못한다고 생각하는게 ㅋㅋㅋ 저런 엘리트 중에 영어 대부분하겠지 못하겠냐

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.18 23:53

그리고 리사수는 저기 페라리팀 스폰서가 amd라 대표로 온거지 대회 스폰서가 아님

Odeang | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.18 23:53
Odeang

아이고!! 내가 저 기자 월급주는데가 방송국인지 몰랐네!! 아이고!!! 미안해!!! 그래 니 말이 맞다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:55
Odeang

진짜 하다못해 일반 직장인이 저래도 대형사고인데 기자가 vvip얼굴도 몰라서 사고친걸 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.18 23:56

한국도 롤드컵에서 한국 E스포츠 전문 기자가 조 마쉬 못알아보고 인터뷰 저렇게 하면 욕먹지 않음? 한국기자는 안되고 영국기자는 선수출신이라 허용인건가?

1q1q6q | (IP보기클릭)189.222.***.*** | 24.06.19 00:01
1q1q6q

모르겠어 아무리 봐도 무례한 행동이고 대형사고 맞는데 저게 예의가 맞다고 우겨대잖아

루리웹-3088598136 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.19 00:04

포뮬러1에 흥미 없으셔서 모르시겠지만, 마틴 브런들은 f1드라이버에서 은퇴하고, 해설자로 20년 정도 일했고, 레이스 시작 전, 패독출입가능 입장권을 산 사람들이나, 초청된 유명인들이나, 팀 스폰서들이 그리드 정렬 때, 홍보를 위해서 사진찍거나, 구경하는데, 선수들이나, 팀 관계자들을 주로 인터뷰 하는 데, 그게 안될 경우 지나가는 사람 아무나 잡아서, 인터뷰 하기도 합니다. 저 사람이 하는 게 해설이지, 기자는 아닙니다. amd는 스쿠데리아 페라리 팀의 오래된 스폰서라 amd는 알지만, amd 회장이 누군지는 몰랐기 때문에 저렇게 당황한 거로 보이네요. 페라리 팀에 중요한 스폰서에게 , 아무생각 없이 인터뷰 요청을 했고, 자기도 인터뷰를 어떻게 이끌어나가야 할지 몰라서, 대충 얼버무린 거 같네요. f1보다 보면 영어권이 아닌 나라에 가면, 스포츠 관계자 외의 사람들 한테 인터뷰 할 때, 영어 가능한지 인터뷰해도 되는지 물어보는 건 흔하게 본 기억이 있네요.

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.06.19 19:53

사실 F1에는 온갖 유명인들이네, 팀에서 초청 받아 온 일반인, 레이서 관련된 가족 또는 지인들, 스폰서 관련된 사람이 넘쳐나는지라 물어보지 않는한 다 파악하기는 정말 힘듬

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)112.69.***.*** | 24.06.18 23:48

첫 인터뷰래자너 신참이 실수 좀 할 수도 있지

멍청한루리Ai | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 섬에서 살다왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.18 23:51
위로가기
[라스트 오리진] 라비아타는 사랑입니다 | 추천 3 | 조회 200 | 날짜 2024.06.22
[더 디비전2] 5.11 | 추천 3 | 조회 765 | 날짜 2024.06.26
습작 (13)
[유머 게시판] 루리웹-3096709499 | 추천 8 | 조회 170 | 날짜 2024.06.26
[e풋볼] 부농돼지 | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 01:40
[플레이스테이션 게...] 구래동음악대장 | 추천 5 | 조회 670 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 빛의운영자スLL | 추천 16 | 조회 1198 | 날짜 03:48
[유머 게시판] 낄랄롤릴 | 추천 22 | 조회 2879 | 날짜 04:01
[블루 아카이브] 적방편이 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 2024.06.26
[프라모델 이야기] 반완 | 추천 5 | 조회 893 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 낄랄롤릴 | 추천 18 | 조회 1965 | 날짜 03:45
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 59 | 조회 3737 | 날짜 03:47
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 33 | 조회 3962 | 날짜 03:48
[유머 게시판] 사소리사마 | 추천 25 | 조회 4641 | 날짜 03:31
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 31 | 조회 4377 | 날짜 03:43
[유머 게시판] 진_다이나 | 추천 28 | 조회 3274 | 날짜 03:36
[유머 게시판] 팔란의 불사군단🌰 | 추천 10 | 조회 599 | 날짜 02:31
[유머 게시판] 야옹야옹야옹냥 | 추천 38 | 조회 4787 | 날짜 03:35
[유머 게시판] 300143 | 추천 31 | 조회 5431 | 날짜 03:34
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 19 | 조회 2653 | 날짜 02:56
[유머 게시판] 버선장수정코코 | 추천 41 | 조회 5890 | 날짜 03:35
[방송/연예 정보] ellamold | 추천 4 | 조회 1183 | 날짜 00:07
[유머 게시판] 야옹야옹야옹냥 | 추천 39 | 조회 5405 | 날짜 03:24
[유머 게시판] 어두운 충동 | 추천 40 | 조회 3468 | 날짜 03:20
[방송/연예 정보] ellamold | 추천 4 | 조회 2099 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 야옹야옹야옹냥 | 추천 77 | 조회 6634 | 날짜 03:25
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 413 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 죄수번호-27 | 추천 72 | 조회 3181 | 날짜 03:19
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 9 | 조회 1077 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST