본문

[유머] 논란중인 초등학교 국어문제

일시 추천 조회 13330 댓글수 46 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
초등학교가 존나 말랑말랑해져서 그런가보네 내가 초딩이던 한 2~30여년전 생각하면 저 말은 "어떤 새끼가 수돗물 처넣어서 금붕어 조졌냐 쳐 맞을 준비하셈" 으로 들리는걸
루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.06.19 14:22
BEST
오전'의' 3/6이었으면 모를까 오전'에' 그랬다면 30분 맞지
A-c | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 14:25
BEST
애들 입장에선 1번이 더 와닿지 자기 잘못으로 골골대는 금붕어보다 당장에 날 혼낼 선생님 생각이 먼저 든다고
A-c | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 14:23
BEST
저게 답이 5번이라는게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아무생각없이 문제를 만들었나?
쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.19 14:22
BEST
교육공학 배울때 이딴 문제 만들지 말라고 분명 배울건데....
달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 14:26
BEST
문제 진짜 이상하네
마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 14:25
BEST
이게 왜 답이 7시간이야. 오전'의' 3/6이면 저게 맞겠지만, 오전'에' 아님? 선생이 국어를 모르네
쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.19 14:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8619307392 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.06.19 14:22
BEST

초등학교가 존나 말랑말랑해져서 그런가보네 내가 초딩이던 한 2~30여년전 생각하면 저 말은 "어떤 새끼가 수돗물 처넣어서 금붕어 조졌냐 쳐 맞을 준비하셈" 으로 들리는걸

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.06.19 14:22
루리웹-5463112768

그리고 아무도 안나서면 바로 전체 다 책상위에 무릎꿇고 앉아서 눈감고 "지금 자수하면 없던일로 해주겠다" 그래도 안나오면 "나는 누가 어항에 수돗물 넣는걸 봤다 거수"

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.19 14:44
BEST

저게 답이 5번이라는게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아무생각없이 문제를 만들었나?

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.19 14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포근한섬유탈취제 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.19 14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 14:23

이게 왜

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 14:23

뭔 시발 지문을 보고 알아맞춰보라니까 왜 선생의 생각을 맞춰야 되는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.19 14:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임 설정

준희가 어제 5시간 반동안 책을 더 읽었나봐

overwrapped | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.19 14:24
BEST
닉네임 설정

오전'의' 3/6이었으면 모를까 오전'에' 그랬다면 30분 맞지

A-c | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 14:25
닉네임 설정

3/6시간이 오전의 1/2을 말하는 거면 1시간은 오후의 100%라서 총합 18시간이어야 하는게?

WHO장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 14:25
BEST
닉네임 설정

문제 진짜 이상하네

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 14:25
BEST
닉네임 설정

교육공학 배울때 이딴 문제 만들지 말라고 분명 배울건데....

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 14:26
닉네임 설정

에를 의로 바꾸던가 오전쪽에 시간을 빼던가

중복닉좀쓰지마라고 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.06.19 14:26
BEST
닉네임 설정

이게 왜 답이 7시간이야. 오전'의' 3/6이면 저게 맞겠지만, 오전'에' 아님? 선생이 국어를 모르네

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.19 14:26
닉네임 설정

오전에가 아니라 오전의 3/6 이면 이해할수있는데 오전에라서 1시간반이 맞는거같은데

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.19 14:26
닉네임 설정

저게 말이 되려면 조사를 바꿔야함. 오전의 3/6 시간. ‘에‘ 와 ‘의‘ 의 차이점을 몰랐던 선생의 오출제임.

[우주인] | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.06.19 14:26
닉네임 설정

오전의 정의가 00시부터 11시59분 까지인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.19 14:26
닉네임 설정

수학문제인데 출제한 사람 국어실력이 부족했나봄ㅋㅋ

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.19 14:27
쥬리thelove

혹시 문제 낸거 코나미임? 재정 개같네....

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.06.19 14:27
닉네임 설정

오전'의' 라고 생각한 거 아니려나 오전의 절반이면 6시간+1시간이니 7시간이 나오긴 하는데... 근데 오전의 3/6시간이라는 말도 되게 웃기긴 한다

장작의 왕 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.19 14:27
닉네임 설정

요즘 공무원들 국어등급 9등급 뽑냐?

데드풀! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 14:29
PleSeries

감히 예상하자면 사립학원 이사장 조카인듯

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 14:30
닉네임 설정

7시간인 이유가 오전'의' 3/6시간 이라는 의미였다고 하던데, 그러면 오전'에'라는 표현을 쓰면 안되지. 게다가 대체 몇 시에 일어나서 책 읽기 시작한거냐? 아동학대 아님?

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.06.19 14:30
닉네임 설정

시험 내기 귀찮아서 문제 긁어오다가 검수 안했는데 애들이 뭘 알겠어 하고 넘겼는데 일이 커져버렸네? ㅎㅎㅎ 일케 된듯

Zeta2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 14:32
데엔드로

Am pm 기준으로 am00:00 ~ 12:00 의 반이면 6시간이라서 오후 1시간이랑 총 7시간인듯

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.19 14:33
닉네임 설정

문제가 딱 저항태에서 뭘 어찌 해석하면 7시간이 되는 거냐?

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.19 14:34
닉네임 설정

수학문제에 국어를 첨가하니 그렇지. 그렇다고 국어를 잘 넣은것도 아니고.

이언아빠 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.06.19 14:36
WHO장

뭔소리임 그럴려면 뒤에 시간이라는 단어를 배고 오전에 대한 정의를 내려줬어야 함. 초등학교 문제라고 해도 적어도 뒤에 시간이라는 단어가 빠져야 말이 되는 문제임. 저건 그냥 한시간을 기준으로 계산하는게 맞는 문제야.

CrazyBull | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.19 14:38
CrazyBull

앞에 조건이 6시간이라고 교사가 주장하니까 하는 말임 아니 어떤 조건을 갖다붙여도 7시간은 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WHO장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 14:40
닉네임 설정

그리고 조사문제가 아니라도 분수 뒤에 바로 시간을 써놓은 이상 30분이외에는 될수가 없음

G・리모어 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.06.19 16:22

금붕어 비실거리는 것만 보고도 수돗물로 갈아서 그렇다는 것을 안다는 것은 누군가가 수돗물로 어항 물을 갈아주었다는 걸 알고 있다는 뜻이니 범인도 아마 알고 있을테고 그럼에도 불구하고 "누가 갈아주었니?" 하고 모른 척 묻는다는 건 선생의 인성을 의심하지 아니하지 아니할 수 아니한 사항이지 아니할 수 없다

시바이눜고 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.19 14:23
BEST

애들 입장에선 1번이 더 와닿지 자기 잘못으로 골골대는 금붕어보다 당장에 날 혼낼 선생님 생각이 먼저 든다고

A-c | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 14:23
A-c

???: 손바닥 대!

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.19 14:27
A-c

애들 입장이라고 할거도 없어 예수나 석가모니도 아니고 평범한 인간이면 저 마인드가 일반적인거지. 대가리 커지면 지생각하고 다른 새끼가 원하는 대답해주는거하고 분리가 가능해지니 5번 찍는거고 ㅋㅋㅋ

jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.19 14:38

교실에 늦게 들어온 이유가 2번

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.19 14:25

밑애꺼 정답 1,2,3 인가? 복슈정답 문제네

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.19 14:25

등장인물에 관심법을 써야하는 건 예로부터 대한민국 국어교육의 전통이었다

WHO장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.19 14:27

도덕 시험이래도 인정하기 어려운 답안이다...

Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.06.19 14:27

이전에, EBS쌤 한분이 저걸보고 "매력적인 오답" 이라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.19 14:28

나름 언어영역 1등급이었는데 이해가 안된다..

크산형 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.19 14:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.19 14:30

교사라면서 문제를 이상하게 냈네 피곤해서 졸면서 만들었나?

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.19 14:32

아니 이건 뭐야 아무리 답정너라지만 얼케 저게 답이 5번이야? 뒷얘기가 없는데 이건 완전 궁예문젠데? 문제ㅣ 낸 놈 나와

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.19 14:33

살붕어 사건 추리를 하면서 유력한 범인까지 찾아대는데 5번이 답이겠나

싸이쿄 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.19 14:33

패러디 문제는 4번빼고 다 정답인듯한데?

크루세이더 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.19 14:49
위로가기
인증글 전체
공지
맥도날드버거 만만세 | 추천 15 | 조회 1328 | 날짜 07:44
초고속즉시강등머신 | 추천 15 | 조회 1550 | 날짜 07:44
ABC님 | 추천 27 | 조회 1431 | 날짜 07:41
리틀리리컬보육원장 | 추천 71 | 조회 6501 | 날짜 07:40
루리웹-8463129948 | 추천 43 | 조회 5148 | 날짜 07:39
SCP-1879 방문판매원 | 추천 27 | 조회 4346 | 날짜 07:39
AnYujin アン・ユジン | 추천 7 | 조회 707 | 날짜 07:38
SCP-1879 방문판매원 | 추천 28 | 조회 4481 | 날짜 07:36
AnYujin アン・ユジン | 추천 31 | 조회 5703 | 날짜 07:36
AnYujin アン・ユジン | 추천 28 | 조회 2917 | 날짜 07:34
방귀대장풍풍이 | 추천 53 | 조회 5807 | 날짜 07:33
휴식아티스트 | 추천 54 | 조회 7288 | 날짜 07:31
맥도날드버거 만만세 | 추천 23 | 조회 5223 | 날짜 07:30
하즈키료2 | 추천 31 | 조회 4279 | 날짜 07:28
안경모에교단 | 추천 8 | 조회 773 | 날짜 07:26
TS녀양산공장 | 추천 29 | 조회 4850 | 날짜 07:25
냠냠냠뇸 | 추천 80 | 조회 10095 | 날짜 07:24
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 13 | 조회 1927 | 날짜 07:24
루리웹-8488990305 | 추천 119 | 조회 9714 | 날짜 07:21
라스테이션총대주교 | 추천 84 | 조회 10548 | 날짜 07:17
루리웹-3096709499 | 추천 83 | 조회 5075 | 날짜 07:17
카무이1아쿠아 | 추천 40 | 조회 3906 | 날짜 07:17
사이버렉카기사협회대리 | 추천 102 | 조회 13987 | 날짜 07:13
Ash_Ruli | 추천 41 | 조회 8090 | 날짜 07:13
¹²³ | 추천 43 | 조회 11036 | 날짜 07:11
전력승부다 아자! | 추천 82 | 조회 9929 | 날짜 07:11
Baby Yoda | 추천 10 | 조회 3222 | 날짜 07:09
사이버렉카기사협회대리 | 추천 94 | 조회 12893 | 날짜 07:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST