본문

[유머] "작가님 제가 살면서 깨달은게 있는데 사람을 갈아넣으면 천재 한명이 탄생해요!"

일시 추천 조회 10072 댓글수 15 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.19 21:02
BEST
천재가 되거나 갈려서 가루가 되거나..
성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.19 20:59
BEST
저건 천재가 나올때까지 갈아넣기 때문에 성공률 100%임 ㅋㅋㅋ
붕부르릉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 21:03
BEST
존나 갈다보면 어 이새기 왜 안갈리고 살아있지.싶은 한놈이 나온다는건가...
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 21:02
BEST
아니 다시보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.06.19 21:04
BEST
천재가 천명의 재의 약자였다니
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.19 21:03
BEST
천재들의 한끼 식사 범붓가루
무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.19 21:02
BEST

천재가 되거나 갈려서 가루가 되거나..

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.19 20:59
BEST
성유게는봐야지

천재들의 한끼 식사 범붓가루

무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.19 21:02
BEST
성유게는봐야지

천재가 천명의 재의 약자였다니

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.19 21:03

플레처 교수냐?

00'7' | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 21:02

가챠 성공률이 0.1%네

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.19 21:02
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.19 21:02
BEST
녹차양갱이

아니 다시보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.06.19 21:04
BEST

존나 갈다보면 어 이새기 왜 안갈리고 살아있지.싶은 한놈이 나온다는건가...

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 21:02

사람들을 갈아 넣어 만든 논문을, 한 명이 썼다고 발표한다는 건가?

프룰루룰 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.19 21:03
BEST

저건 천재가 나올때까지 갈아넣기 때문에 성공률 100%임 ㅋㅋㅋ

붕부르릉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 21:03
붕부르릉

인디언 기우제

MICR0$0FT | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.19 21:08

천재가 아니고서야 하지 못할 일을 시키다보면 천재가 되부리는거야

피자치즈피자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.19 21:04

이게 아니야!(와장창)

기회를위기로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 21:08

?? : 아하 대학원생을 갈아 넣으면 천재가 만들어지는구나?!! ??? : 대학원생은 사람이 아니란다.

으향~ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.19 21:09

비슷한 야사가 하나 있지. 고려 때 이야기인데, 경주에 어떤 삼형제가 살았는데, 셋이 전부 힘이 장사라고 소문이 자자했음. 근데 형제가 전부 성질이 사나워가지고, 그 힘으로 사람들한테 행패를 부리고 다녔음. 고을 수령이 그 악명을 듣고, 삼형제를 체포해서 매질을 했는데, 상당히 심하게 했는지, 맏이랑 둘째는 견디지 못하고 죽었음. 그런데 막내는 끝까지 살아남았음. 수령이 그걸 보고, 살려주면 장차 나라에 큰 도움이 될 거라 여겨서 풀어줌. 그렇게 살아남은 막내가 바로 이의민이라....

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 24.06.19 21:13
위로가기
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 9 | 조회 276 | 날짜 09:10
[유머 게시판] 보팔토끼 | 추천 25 | 조회 2093 | 날짜 09:08
[유머 게시판] 어두운 충동 | 추천 41 | 조회 3054 | 날짜 09:05
[유머 게시판] 루리웹-1099037706 | 추천 52 | 조회 5290 | 날짜 09:02
[유머 게시판] 미유사태 | 추천 98 | 조회 7357 | 날짜 09:03
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 26 | 조회 3453 | 날짜 08:48
[유머 게시판] 루리웹-5700085511 | 추천 66 | 조회 6708 | 날짜 09:00
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 31 | 조회 4874 | 날짜 08:53
[유머 게시판] Qupa | 추천 51 | 조회 3028 | 날짜 08:57
[유머 게시판] 정상 성욕자 | 추천 26 | 조회 5411 | 날짜 08:59
[유머 게시판] 도미튀김 | 추천 74 | 조회 6930 | 날짜 08:58
[유머 게시판] 도미튀김 | 추천 56 | 조회 7060 | 날짜 08:51
[유머 게시판] 조루리Ai | 추천 25 | 조회 949 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 루리웹-6608411548 | 추천 106 | 조회 9767 | 날짜 08:54
[유머 게시판] 금기의시슬레 | 추천 112 | 조회 14513 | 날짜 08:48
[유머 게시판] 무휴인간 | 추천 69 | 조회 7077 | 날짜 08:46
[유머 게시판] 5324 | 추천 70 | 조회 12003 | 날짜 08:43
[유머 게시판] 루리웹-1099037706 | 추천 137 | 조회 13267 | 날짜 08:46
[유머 게시판] 월돚하면서루리웹하기 | 추천 45 | 조회 5674 | 날짜 08:42
[유머 게시판] 루리웹-8463129948 | 추천 54 | 조회 8179 | 날짜 08:39
[유머 게시판] 토나우도 | 추천 148 | 조회 12689 | 날짜 08:45
[유머 게시판] 상게망게후후 | 추천 62 | 조회 13908 | 날짜 08:41
[유머 게시판] 상게망게후후 | 추천 53 | 조회 9057 | 날짜 08:39
[유머 게시판] ........,. | 추천 97 | 조회 11900 | 날짜 08:37
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 39 | 조회 5515 | 날짜 08:24
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 27 | 조회 8929 | 날짜 08:27
[유머 게시판] 요르밍 | 추천 34 | 조회 12265 | 날짜 08:30
[유머 게시판] 김전일 | 추천 90 | 조회 19200 | 날짜 08:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST