본문

[인방] 남궁루리 재계약건 존나 악랄하네 (내용 추가)

profile_image
일시 추천 조회 7454 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
그게 아니라 나가라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.20 00:23
BEST
이렇게 까지 하는 이유 '기분 상해죄' ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도쿄살벌도시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.20 00:24
BEST
하..진짜 이게 지금 실화냐?
선도부장 히나 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.20 00:23
BEST
회사대회사로 계약하는거면 지킬건 지키라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
GX9900 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.20 00:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.20 00:25
BEST
일단 황달은 프리랜서 계약을 하고 싶었던 걸로 보임. 그런데 프리랜서 계약을 하려면 고정 급이 있으면 안됨. 고정 급은 노동자성을 인정하는 가장 대표적인 사유임. 그러면 나중에 퇴직금도 줘야하고 4대 보험도 들어줘야 함. 각잡고 버튜버 사업하려고 노무사한테 자문을 좀 받은 모양인데, 그래서 근무 조건을 변경할 때 욕심을 좀 부린걸로 보이네. 기본급을 없애면 당연히 인센티브 쪽 비율을 올려줘야지. 작은거 더 얻으려다 큰거 잃게 생겼네. 이거 이런 업계에서 작은 회사가 부피 키울 때 자주하는 실수인데... 또 황달이 황달한거 같네.
자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.20 00:34
BEST
ㄹㅇ 나가라는거지
마르실 도나토 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 24.06.20 00:27
BEST

그게 아니라 나가라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.20 00:23
BEST
고기국수파게티

ㄹㅇ 나가라는거지

마르실 도나토 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 24.06.20 00:27
BEST

하..진짜 이게 지금 실화냐?

선도부장 히나 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.20 00:23
BEST

이렇게 까지 하는 이유 '기분 상해죄' ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄살벌도시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.20 00:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.20 00:25
BEST

회사대회사로 계약하는거면 지킬건 지키라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GX9900 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.20 00:25

진짜 뇌정지 오는 느낌이네...

유열리스트 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.20 00:28

그냥 자기기분 나빠지면 지금 다른 멤버도 팽한다는 애기네

Kalien23 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.06.20 00:30

불공정계약으로 신고 가능할듯

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.20 00:31
BEST

일단 황달은 프리랜서 계약을 하고 싶었던 걸로 보임. 그런데 프리랜서 계약을 하려면 고정 급이 있으면 안됨. 고정 급은 노동자성을 인정하는 가장 대표적인 사유임. 그러면 나중에 퇴직금도 줘야하고 4대 보험도 들어줘야 함. 각잡고 버튜버 사업하려고 노무사한테 자문을 좀 받은 모양인데, 그래서 근무 조건을 변경할 때 욕심을 좀 부린걸로 보이네. 기본급을 없애면 당연히 인센티브 쪽 비율을 올려줘야지. 작은거 더 얻으려다 큰거 잃게 생겼네. 이거 이런 업계에서 작은 회사가 부피 키울 때 자주하는 실수인데... 또 황달이 황달한거 같네.

자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.20 00:34
위로가기
[유머 게시판] 아쿠시즈교 | 추천 6 | 조회 103 | 날짜 09:52
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 6 | 조회 192 | 날짜 09:49
[피규어 정보] 가즈아!!! | 추천 4 | 조회 3187 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] Yfyf6r | 추천 6 | 조회 211 | 날짜 09:56
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 12 | 조회 930 | 날짜 09:52
[영화 정보] 복권이나사자 | 추천 4 | 조회 2128 | 날짜 01:11
[유머 게시판] 안유댕 | 추천 12 | 조회 1219 | 날짜 09:53
[영화 정보] 홍련Z | 추천 4 | 조회 1865 | 날짜 00:32
[영화 정보] 복권이나사자 | 추천 4 | 조회 982 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 묻지말아줘요 | 추천 33 | 조회 2119 | 날짜 09:50
[유머 게시판] 루리웹-942942 | 추천 36 | 조회 3399 | 날짜 09:50
[유머 게시판] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 32 | 조회 5496 | 날짜 09:48
[유머 게시판] 루리웹-1984948339 | 추천 38 | 조회 3845 | 날짜 09:44
[유머 게시판] 밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 63 | 조회 4249 | 날짜 09:49
[유머 게시판] 안유댕 | 추천 86 | 조회 6363 | 날짜 09:47
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 33 | 조회 2999 | 날짜 09:43
[유머 게시판] 근 데이제뭐함? | 추천 58 | 조회 6104 | 날짜 09:47
[유머 게시판] 자기전에 양치질 | 추천 54 | 조회 6709 | 날짜 09:47
[유머 게시판] 루리웹-1930751157 | 추천 55 | 조회 5771 | 날짜 09:43
[유머 게시판] 이사령 | 추천 33 | 조회 4577 | 날짜 09:36
[유머 게시판] 보팔토끼 | 추천 50 | 조회 6886 | 날짜 09:37
[팬픽/패러디만화] 진_다이나 | 추천 5 | 조회 752 | 날짜 07:11
[유머 게시판] smile | 추천 36 | 조회 6379 | 날짜 09:34
[유머 게시판] 리톨쿤 | 추천 13 | 조회 1002 | 날짜 2024.06.20
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 4 | 조회 4955 | 날짜 2024.06.26
[안드로이드 정보] 맨하탄 카페 | 추천 5 | 조회 3661 | 날짜 06:22
[유머 게시판] smile | 추천 52 | 조회 10073 | 날짜 09:39
[유머 게시판] Αng마 | 추천 8 | 조회 1039 | 날짜 08:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST