본문

[자작유머] 내가 버튜버 모 MCN에게 부당한 계약서 받은 적 있는데

profile_image
일시 추천 조회 5406 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
문화예술 쪽 자체가 외주 협력 이쪽으로 가면 좇같은 사례 원데이 투데이가 아닌게 문제임
TAMTAM | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.06.20 03:26
BEST
걍 대한민국에서 예체능을 하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.20 03:28
BEST
현행도 아니라 체결도 안하고 파기해버린 계약서조차 안깠음 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 갱신 예정 계약서라도 동의 받고 깠겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.20 03:28
BEST
당연히 현행 계약서는 못 까지 갱신 예정 계약서나 동의 받고 깔 수는 있는데
루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.06.20 03:27
BEST
그리고 갱신 예정 계약서고 뭐고 남궁루리님은 철저하게 자기가 뭘 어쩔 수 없는 을의 입장이라 이번 방송 자체가 자기 커리어랑 목숨 걸어두고 한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그리고 쟁점이 현행 계약서와 갱싱 예정 계약서 사이의 간극이 문제고 저기 올라온 계약서가 남궁루리님이 받은 거랑 같은지는 또 어케 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.20 03:33
BEST
그래서 계약서 오픈하는 건 별 문제 없음 진짜 문제가 되는 건 현행 계약서 까는 거지
루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.06.20 03:28
BEST

문화예술 쪽 자체가 외주 협력 이쪽으로 가면 좇같은 사례 원데이 투데이가 아닌게 문제임

TAMTAM | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.06.20 03:26
BEST TAMTAM

걍 대한민국에서 예체능을 하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

당연히 현행 계약서는 못 까지 갱신 예정 계약서나 동의 받고 깔 수는 있는데

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.06.20 03:27
BEST
루안네츠

그래서 계약서 오픈하는 건 별 문제 없음 진짜 문제가 되는 건 현행 계약서 까는 거지

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.06.20 03:28
BEST 루안네츠

현행도 아니라 체결도 안하고 파기해버린 계약서조차 안깠음 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 갱신 예정 계약서라도 동의 받고 깠겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병

진짜 저건 별 문제없는 거라서 굳이 뭐라 하기엔.... 법적으로 따져도 문제가 없고

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.06.20 03:31
BEST 루안네츠

그리고 갱신 예정 계약서고 뭐고 남궁루리님은 철저하게 자기가 뭘 어쩔 수 없는 을의 입장이라 이번 방송 자체가 자기 커리어랑 목숨 걸어두고 한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그리고 쟁점이 현행 계약서와 갱싱 예정 계약서 사이의 간극이 문제고 저기 올라온 계약서가 남궁루리님이 받은 거랑 같은지는 또 어케 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.20 03:33

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/65863784#cmt 닉이 익숙하다 했더니 이런글이 있네

F2-84 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.20 03:42
F2-84

6개월만에 와서 보니까 저런 글이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 키배 뜨고 정지먹은 김에 접었었음 글삭튀: 안함 삭제당함 다중이 빌런으로 오해한 거: 내 잘못 맞음 다중이가 존재하는가: 같은 통피에 같은 내용으로 어그로 끌면서, 같은 유저들에게 친목질 댓글 달고, 하나 사라지면 새로 나타나서 활동하는 같은 패턴의 아이디의 활동주기가 유기적으로 연결된다면 심증이 커짐

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.20 03:46
귀요미정찰병

흠 그렇구나 힘내고

F2-84 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.20 03:48
F2-84

내 잘못이 큰 건 인정해 저격질 한틱 잘못해서 누구 묻어버릴 뻔 한 건 맞으니까 그리너 그게 그 키배 이후 넉달만에 저격글 갈기면서 후려패는 건 좀 섬뜩한 일이지 쟤가 내 글+마이피 글마다 댓글을 달면서 나 나쁜놈이라면서 묻어버리려고 시도하는 거에 경악하고 두려워져서 정지먹은 김에 접어버린 거였었고 판단은 네 몫이고 내 잘못으로 시작된 일이니 할 말은 없는데 나 역시도 거짓말로 호도당한 건 억울하네 저격글 있는지도 몰랐는데 알려줘서 고맙고 덕분에 너한테나마 해명해 봄

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.20 03:49
F2-84

쨌든 좋은 밤 되렴

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.20 03:51
위로가기
[유머 게시판] B0Y | 추천 16 | 조회 5258 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 58 | 조회 11182 | 날짜 10:21
[유머 게시판] 평면적스즈카 | 추천 7 | 조회 944 | 날짜 07:57
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 53 | 조회 4122 | 날짜 10:21
[창작만화] 데자와 | 추천 19 | 조회 2111 | 날짜 09:43
[유머 게시판] 일편단심 마시로♡ | 추천 83 | 조회 8618 | 날짜 10:20
[유머 게시판] 친친과망고 | 추천 45 | 조회 3780 | 날짜 10:13
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 125 | 조회 17888 | 날짜 10:16
[유머 게시판] 루리웹-9169961737 | 추천 8 | 조회 1552 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] M9A2 | 추천 34 | 조회 4746 | 날짜 10:15
[유머 게시판] 무해한유게이 | 추천 25 | 조회 9735 | 날짜 10:12
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 54 | 조회 9952 | 날짜 10:13
[유머 게시판] 시시한프리즘 | 추천 99 | 조회 16152 | 날짜 10:16
[유머 게시판] 리네트_비숍 | 추천 12 | 조회 892 | 날짜 09:04
[유머 게시판] 아?루? | 추천 15 | 조회 4116 | 날짜 09:31
[유머 게시판] 나요즘형아가남자로보여 | 추천 41 | 조회 8153 | 날짜 10:09
[유머 게시판] 이Luna | 추천 88 | 조회 9157 | 날짜 10:09
[유머 게시판] M9A2 | 추천 9 | 조회 1170 | 날짜 05:18
[유머 게시판] TS녀양산공장 | 추천 19 | 조회 2063 | 날짜 09:37
[유머 게시판] 근 데이제뭐함? | 추천 88 | 조회 9181 | 날짜 10:06
[유머 게시판] 란설하 | 추천 79 | 조회 8466 | 날짜 10:10
[유머 게시판] 루리웹-6608411548 | 추천 66 | 조회 10640 | 날짜 10:11
[유머 게시판] 근 데이제뭐함? | 추천 114 | 조회 9226 | 날짜 10:09
[유머 게시판] 루리웹-7199590109 | 추천 34 | 조회 5070 | 날짜 10:10
[유머 게시판] 쉐퍼 | 추천 118 | 조회 8404 | 날짜 10:12
[유머 게시판] 소소한향신료 | 추천 10 | 조회 972 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 12 | 조회 4186 | 날짜 09:38
[유머 게시판] Fluffy♥ | 추천 46 | 조회 9294 | 날짜 10:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST