본문

[유머] 포스타가 우는거 본사람

profile_image
일시 추천 조회 30208 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
모두를 납득시키는데는 단 한문장이면 충분했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.20 09:45
BEST
저때 레전드였던게 노크 귀순 직전에 사령부 직할부대에서 원주 신문에 날 정도로 사건 크게 터진게 있어서 사령관 국회 끌려가서 국회의원들에게 말로 개뚜까 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 12년도에 사건 진짜 겁나 많이 터져서 진짜 울만했음
덧글맨 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.20 09:49
BEST
하늘에서 별이 쏟아져 내린 날..
양산형토마토 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 09:47
BEST
귀순자 동선 관할 지휘관들 전부 광탈 시켰던...
카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.06.20 09:46
BEST
청문회나 감사, 검찰조사 독하게걸리면 나이나 성별에 상관없이 멘탈 궁지에 몰리고 질질 짠다더라;;
Odentant | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.20 09:52
BEST
온갖 썰 다 있다는 군에서도 흔치 않은 사건이었으니 ㅋㅋㅋ
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.20 09:46
BEST
포스타 밥그릇이 몇개인지는 알고?
Raw Meat | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.20 09:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕이렇게된거닉넴도바꾸고인증도 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.20 09:45

난 포스타 밥차려줬는뎅

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.20 09:45
BEST
카토야마 키코

포스타 밥그릇이 몇개인지는 알고?

Raw Meat | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.20 09:51
Raw Meat

그당시 한미연합 부사령관 대동해서 먹는 자리라 10찬 밖에 안됬었어용

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.20 09:53
카토야마 키코

와... 믿고 맡길 정도면 실력이 대단하신가 보네요 ㅎㅎㅎ

Raw Meat | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.20 09:53
Raw Meat

아녀.. 보직이 그거 라서요.. 회관병이라고 군부대에서 운영하는 식당인데 저흰 사단직할이라 룸으로 되어 있어서 평상시엔 식당 운영하고 주3~4일정도 사단장이나 연대장 손님들이랑 와서 식사하는거 차려주고 그랬어용

카토야마 키코 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.20 09:56
카토야마 키코

이건 나름 자랑스럽겟다 기회 없으면 아무나 할수없는거자너

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 14:26
BEST

모두를 납득시키는데는 단 한문장이면 충분했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.20 09:45
BEST

온갖 썰 다 있다는 군에서도 흔치 않은 사건이었으니 ㅋㅋㅋ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.20 09:46
BEST

귀순자 동선 관할 지휘관들 전부 광탈 시켰던...

카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.06.20 09:46
카드캡터 사쿠라

귀순자는 악의 없었겠지만 한국에서도 많이 쓰는 수법이라던데 일부러 잘한다는 지휘관 있는 곳에 침투흔적 남기기

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.20 10:14

똑똑 계십네까?

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.20 09:47
BEST

하늘에서 별이 쏟아져 내린 날..

양산형토마토 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 09:47
BEST

저때 레전드였던게 노크 귀순 직전에 사령부 직할부대에서 원주 신문에 날 정도로 사건 크게 터진게 있어서 사령관 국회 끌려가서 국회의원들에게 말로 개뚜까 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 12년도에 사건 진짜 겁나 많이 터져서 진짜 울만했음

덧글맨 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.20 09:49
BEST

청문회나 감사, 검찰조사 독하게걸리면 나이나 성별에 상관없이 멘탈 궁지에 몰리고 질질 짠다더라;;

Odentant | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.20 09:52

탈북한 사람중에 북한쪽 군간부였나 있었는데 저래 노크하면 여럿조지는거 알아가지구 건너편에서 마중나올때까지 어필했던 사람도 있긴하더라

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.06.20 09:52
Cirrus

22사단이 노크귀순 이전에는 그런식으로 철책 밖에서부터 귀순자를 유도해서 안전하게 받아들인 적이 있어서 크게 칭찬받았었음. 근데 몇년뒤에 다른놈이 그만 ㅋㅋ

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 10:02

노크 귀순 당사자 지금 근황보니.. 안좋던뎁

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 09:52

저때 별 많이 떨어졌다던데

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.20 09:52

오우....

조선옥션🥀🏴‍☠️ | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.06.20 09:53

저건.... 울어야져...

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 10:03

노크귀순 이후로 어차피 전쟁터질상황이면 북한 특수부대 침입해서 GP, GOP 제압하는거 일도 아니겠구나 하고 인식하고 있음

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.20 10:26

육본에 초대 받아서 부대원들하고 견학간적 있었는데 투스타 원스타 막 뛰어다니더라 점심때 원스타랑 한테이블에서 경양식 먹었는데 뭘 먹었는지 기억도 안남

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.06.20 10:36
루리웹-0164343132

중앙쪽에 있는 식당 거긴가? 나도 간부랑 가서 고기국수 먹었는데 맛있더라

마이티오덕 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.06.20 11:26
마이티오덕

나는 무슨 회관같은데서 먹었는데 흠

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 12:20
루리웹-0164343132

육본이란... 사병보다 별들이 더 많다는 그 곳. 별들이 담배꽁초 줍는곳. 별들이 정강이 쪼인트 까인다는 곳(얼차려). 사병이 별들을 봐도 경례를 안한다 곳으로 알려져 있는데 😆 ㅎㅎㅎ

당신을 위해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.20 12:33
마이티오덕

홀 같은 강당에서 먹었음 군인들이 웨이터복입고 서빙하고

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.06.20 12:36
당신을 위해

별들이 화장실 청소를 한다는 곳 (이건 기억이 가물가물).

당신을 위해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.20 12:38

... 노안인가 ... 포스터가 우는거 본사람 인줄 ㅠㅠ

제로타입 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.20 10:51
제로타입

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로 나온 기술인가 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.20 11:46

저때 유성우가 내렸다면서요.. 별 많이 날아가서..

연방의사관 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.06.20 11:08

자대가 육본이었는데도 4스타는 보기 쉽지 않았음

마이티오덕 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.06.20 11:24

나는 럭키스타 봤음

루리웹-0288311490 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.06.20 11:43
루리웹-0288311490

아조씨!!

부농소세지 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.20 12:13

별 빛이 내린다 샤랴랄라라랄라 ~ 샤랴랄라라랄라 ~

그리드1983 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.20 12:23

노크귀순 직전까지 노크귀순난 초소에서 근무했는데 교대하고 페바간지 한달인가 있다가 사건터져서 진짜 난리난리 개난리였음ㅋㅋㅋㅋ 중간철책 지뢰제거 싹다 하고 나무 다밀고 진짜 산이 밀리더라 그때 교대한게 1대댄지 2대댄지 가물가물 한데 걔네 대대장이 진짜 존나불쌍하드라.. 한달됐는데

음촉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 13:45

난 여단장 대령새끼가 진급욕심인지 별 개같은거 많이 했는데 뭐경례를 독수리 아자아자아엿나 독수리 화이팅인가 ↗같은거 하게시키고 btc 훈련도 2주인가3주를 1.5배 늘리고 훈련기간중 병사들 평시에도 위장크림 하라고하고했는데 누가 마편을 쓴건지 연줄이 있는건지 사단장이 훈련장와서 장갑차에 있는 여단장 내리라고 한담에 병사들 다보는데 니혼자 북한침투하려고 하냐고 왜 병사들은 다 위장인데 간부들은 위장 안했냐고 쪼인트 까는거봄

NO인증=주작ON | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.20 15:04
위로가기
인증글 전체
공지
m_ephy | 추천 146 | 조회 20725 | 날짜 12:45
찜꽁 | 추천 89 | 조회 17143 | 날짜 12:44
무희 | 추천 45 | 조회 7466 | 날짜 12:44
HMS Belfast | 추천 16 | 조회 2436 | 날짜 12:43
HMS Belfast | 추천 27 | 조회 3469 | 날짜 12:43
봉황튀김 | 추천 36 | 조회 13111 | 날짜 12:42
AKS11723 | 추천 286 | 조회 16847 | 날짜 12:39
HMS Belfast | 추천 8 | 조회 743 | 날짜 12:39
루리웹-36201680626 | 추천 7 | 조회 728 | 날짜 12:39
짭제비와토끼 | 추천 21 | 조회 1402 | 날짜 12:39
HMS Belfast | 추천 19 | 조회 3645 | 날짜 12:39
루리웹-2805719831 | 추천 147 | 조회 10203 | 날짜 12:38
HMS Belfast | 추천 13 | 조회 1718 | 날짜 12:38
Pierre Auguste | 추천 42 | 조회 11746 | 날짜 12:37
allniger | 추천 70 | 조회 19409 | 날짜 12:37
비취 골렘 | 추천 90 | 조회 16316 | 날짜 12:37
유라페 | 추천 17 | 조회 2992 | 날짜 12:36
나래여우🦊 | 추천 51 | 조회 6215 | 날짜 12:36
작은해 | 추천 19 | 조회 1802 | 날짜 12:36
당황한 고양이 | 추천 47 | 조회 7586 | 날짜 12:33
머쑥타드 | 추천 57 | 조회 7296 | 날짜 12:33
HMS Belfast | 추천 18 | 조회 2151 | 날짜 12:33
무뇨뉴 | 추천 144 | 조회 19840 | 날짜 12:33
플라보노이드 | 추천 26 | 조회 6417 | 날짜 12:32
HMS Belfast | 추천 9 | 조회 746 | 날짜 12:32
행복한강아지 | 추천 115 | 조회 17088 | 날짜 12:32
리틀리리컬보육원장 | 추천 36 | 조회 5220 | 날짜 12:31
♡쀼띠쀼띠♡ | 추천 10 | 조회 2027 | 날짜 12:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST