본문

[유머] 웃음밖에 안나오는 예비군 교육 근황.jpg

profile_image
일시 추천 조회 77370 댓글수 61 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이거 언제까지 우려먹을까
(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:35
BEST
이런 거 볼 때마다 윤일병 임병장이 2014년이었다는 것만 기억남. 코끼리를 생각하지 마 얘기랑 비슷하네.
명경실수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:36
BEST
심지어 저 문신충은 공익출신 ㅋㅋㅋ
파후파후 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
대한민국 남자라면 전부 비웃었던걸 자료로 쓴다고;;?
루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
저것들 공익들이 올린거라던데
루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
정식교육이 아니고 코메디 프로지? 안속아여~~
백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:36
BEST

이거 원문도 이 패러디랑 크게 다를 것 없는 얼탱이 없는거로 기억하는데 원본을 못 찾겠다
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.20 15:43
BEST

이거 언제까지 우려먹을까

(알수있음) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:35
BEST

정식교육이 아니고 코메디 프로지? 안속아여~~

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:36
BEST

이런 거 볼 때마다 윤일병 임병장이 2014년이었다는 것만 기억남. 코끼리를 생각하지 마 얘기랑 비슷하네.

명경실수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어

어차피 검수도 안할텐데 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.06.20 15:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어

진실을 말하면 인사고과 불이익 먹으니까 ㅋㅋ

수아루 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.20 15:40
BEST

저것들 공익들이 올린거라던데

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST

심지어 저 문신충은 공익출신 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.20 15:38
파후파후

여미새까지 추가 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.21 15:40
BEST

대한민국 남자라면 전부 비웃었던걸 자료로 쓴다고;;?

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.06.20 15:38
BEST
루리웹-0339219186

이거 원문도 이 패러디랑 크게 다를 것 없는 얼탱이 없는거로 기억하는데 원본을 못 찾겠다

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.20 15:43
rabbitQ

저사건 해명이라고 해놓았던 원문은 봉구서 밥버거 였던걸로

최고빨갱이 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.20 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.20 15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.06.20 15:38

저건 진짜 오지게 우려먹네 30년 뒤에도 우려먹겠다 야

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.20 15:38

시발...SNS에서 컨셉질 하려고하는걸 가져오내

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:38

저 시.발 저거 올린새끼들 공익인거 다 아는데 언제까지 우려 쳐먹을거냐

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.20 15:39

한참 전에 내가 예비군 교육 받을 때도 저 자료 썼는데 그때 나 포함 예비군들이 대놓고 비웃었는데도 저놈들은 뭐가 문제인지 모르는 건가?

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.06.20 15:40

요번에 가니까 유튜브 양산형 국뽕영상 자료로 쓴거 보고 ㅈㄴ 어질어질하더라

도쿄살벌도시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.20 15:42

졸려서 죽는줄 알았음 ㅋ

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.06.20 15:43

저 시발 공익 새.끼들 허세질 한거 언제까지 처 울궈먹을거냐

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:43

틀딱 똥별들 감성 직격했나 봐

미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 15:43

저기 앉아 있는 애들도 저거 유명한 허세질이라는거 다 알고 있을텐대 저걸 자료로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.20 15:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉한번 잡았다가 쟤들 계속 박제되네 ㅋㅋㅋㅋ

부로 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.20 15:44

참나 가져와도 현역 호소인들 꺼를 가져오냐

루리웹-3204234843 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.20 15:45

몇개 사진들 저거 다 욕먹지 않았나 공익출신인가 뭐 그렇다고 들었는데

타도일베메마드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.20 15:46

민방위 된지 좀 되긴했는데 저거 지금도 우려먹는구나

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:47

저 븅신같은건 언제까지 계속 써먹는다냐

죄수번호-27 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.20 15:49
죄수번호-27

군 간부라는 인간들 보면 진짜 머릿속 세상이 일반인이랑 다르게 굴러가는건 알긴 아는데 세월이 지났는데도 아직도 지들은 모르는지 계속 쓰고있더라

죄수번호-27 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.20 15:52

옳게 된 애국은 돈이랑 혜택이 선행된 뒤에 나오지 그런 건 주옷도 없는 게 과연 애국이라 할 수 있을까?, 이 나라 높으신 분들이 전국시대 오기처럼 사병들이랑 고락을 함께 하거나 솔선수범 하지도 않고 자기 책임을 회피하거나 피해자에게 전가하면서 속는 사람없이 비웃음만 당하는 저 따위 선동질을 해대며 희생을 강조하는건 헐값에 노예들 부려먹을려고 세뇌하는거지 뭐.

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.20 16:04

관종의 최후... 그거슨 박제...

아나목소리굳 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 16:16

용감무쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.06.20 16:19

윗분들이 대일본제국 만주군 출신이라 그런지 개판인가봐

루리웹-7486091938 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 16:23

자 사례들 민방위에서도 틀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴짓하던 아저씨들 쟤들 보자마자 존나 빠겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북극광 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.20 16:28

몬 개소린지 전혀 공감이 안간다

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.20 16:28
암바들어가

연평도 포격사태 당시 "오빠가 구해줄게", "정은이 목 따러간다."이러면서 군복입고 sns 인증사진 올라옴. 그런데 자세히 보니 이상한거임. 전투복에 줄도 안잡히고....결국 지가 공인인가 면제였나 고백함.

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.20 18:01
암바들어가

결국 개 구라친건데 예비군 훈련이나 민방위 갈때마다 저렇게 든든한 예비군 이러면서 교육에 계속 올라옴 ㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.20 18:03

이걸보며 느낄수있는게.. 교육용으로 맞춤제작이 아니라 윗놈들 컨펌용으로만 만든다는거임.. 이게 구라라는걸 누구보다 잘 아는사람들한테 굳이 이걸 틀고앉아있으니

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.20 16:45

최영재 저아저씨 강철부대 교관이잖아 ㅋㅋㅋ

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.20 17:12

아 ㅈㄹ NO ㅋㅋㅋㅋㅋ

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.06.20 18:13

-병-

흔한백수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.20 18:13

평택으로 예비군가면 원균을 숭배함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 18:24
Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 19:32

예비군 마스터는 뭐임? 예비군 마스터하면 그게 민방위지

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 20:07

저 요옹사 님들은 매년 두세번씩 죽을 때까지 동원훈련 받아야하는거 아닌가요

우와2000 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.20 20:14

이건줄 ㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.20 20:21

아후~시발 인터넷 어그로를 예비군정신교육사례로 쓰다니.... 도대체 이딴걸 왜 만든거야

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.20 20:51

이 영상 어제 예비군 훈련에서 봤다 실시간으로 웃었다

M | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.20 21:43
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.20 22:28

대충 봤지만 저거 이후로 예비군이 빡쎄짐

이리얍 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.06.20 22:57

이쯤되면 자료 만든 간부들도 개소린거 알고도 귀찮아서 걍 올린거지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1559791872 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.06.20 23:03

진짜 볼때마다 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋ

komyammi | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.20 23:11

ㅈㄹ났네 ㅋㅋ

망굴 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.21 04:43

"니들은 화장이나 하던거 해. 나라는 이 오빠가 지킬게" 개오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.21 06:12

ㅁㅊㄴ들이 미친짓한걸 틀어주네 아참!! 진짜 ㅁㅊㄴ은 국방부였지!!

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.21 07:54

얼마받음?

꼬물오빠 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.06.21 09:12

자료 조사 재대로 확인도 안하고.... 현역애들도 아니고 공익 애들 ㅄ들이 올린걸 잘도 예비역 애들 한태;

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.21 09:19

졸지말고 웃기라도 하라는 건가;;

Creed173 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.06.21 09:28

썩어빠진 놈들을 갈아엎는것도 애국아닌가

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.06.21 11:59

스윗오빠들 박제하는거자너

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.21 14:16

연평도... SNS...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.21 15:13

우러전쟁 돌아가는 꼴만 봐도 저게 얼마나 개멍청한 짓인지 알수있음 전쟁 터지고 저러면서 돌아간 얘들 중에 지금까지 몇명이나 살아남았을까 현실은 우크라 출신 병역기피자가 각국 국경에 우글거리고 고위층 자제들은 당연하겠지만 대부분 복무도 안함 현대전에서 당신은 무의미하게 개처럼 죽을 것이다라는 말은 정말 명언인거같음 이런 부분을 잘 표현해낸 게 이번에 리메이크 된 서부전선 이상없다고

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.21 15:38
위로가기
[유머 게시판] 은마아파트 | 추천 97 | 조회 29849 | 날짜 16:53
[유머 게시판] 루리웹-2533335882 | 추천 253 | 조회 48357 | 날짜 16:49
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 101 | 조회 23546 | 날짜 16:46
[유머 게시판] 개돌이 | 추천 214 | 조회 28374 | 날짜 16:45
[유머 게시판] GFYS | 추천 177 | 조회 21082 | 날짜 16:38
[유머 게시판] 우리가돈이없지 | 추천 106 | 조회 23184 | 날짜 16:35
[유머 게시판] 월돚하면서루리웹하기 | 추천 157 | 조회 24318 | 날짜 16:29
[유머 게시판] REtoBE | 추천 70 | 조회 6810 | 날짜 16:29
[유머 게시판] 네코타_츠나_다이슈키 | 추천 92 | 조회 20628 | 날짜 16:28
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 117 | 조회 32564 | 날짜 16:28
[유머 게시판] AKS11723 | 추천 121 | 조회 18432 | 날짜 16:27
[유머 게시판] ideality | 추천 91 | 조회 17599 | 날짜 16:21
[유머 게시판] 당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | 추천 122 | 조회 11516 | 날짜 16:15
[유머 게시판] 루리웹-5994867479 | 추천 50 | 조회 20913 | 날짜 16:11
[유머 게시판] AKS11723 | 추천 65 | 조회 12830 | 날짜 16:04
[유머 게시판] 루리웹-4102689687 | 추천 64 | 조회 14837 | 날짜 16:01
[유머 게시판] ideality | 추천 99 | 조회 25744 | 날짜 15:57
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 250 | 조회 48932 | 날짜 15:54
[유머 게시판] 루리웹-0941560291 | 추천 81 | 조회 26594 | 날짜 15:35
[유머 게시판] wizwiz | 추천 91 | 조회 26286 | 날짜 15:31
[유머 게시판] 루리웹-9107535073 | 추천 143 | 조회 26361 | 날짜 15:31
[유머 게시판] AquaStellar | 추천 265 | 조회 22421 | 날짜 15:25
[유머 게시판] ideality | 추천 191 | 조회 25778 | 날짜 15:25
[유머 게시판] AquaStellar | 추천 132 | 조회 22717 | 날짜 15:21
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 101 | 조회 29109 | 날짜 15:19
[유머 게시판] 스파르타쿠스. | 추천 194 | 조회 26742 | 날짜 15:16
Yuck Fou (25)
[유머 게시판] 십장새끼 | 추천 95 | 조회 22474 | 날짜 14:54
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 166 | 조회 27607 | 날짜 14:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST