본문

[유머] 한국에서 자기들 나라 이미지가 어떤지 알게된 핀란드인들.jpg

일시 추천 조회 10889 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
???:한국어로 휘바가 안녕하세요인가
수달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 21:58
BEST
핀란드? 휘바휘바!
오잇츠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 21:58
BEST

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 22:03
BEST
댓글 년도 봐 17년 전 15년 전ㅋㅋ
폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.20 22:04
BEST
마케팅 세뇌가 이리 무서운거여 ㅋㅋ 핀란드 어린이들은 자기전 자일리톨 껌을 씹지 않습니다 ㅋㅋ
루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 22:04
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.20 21:58
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=mHYaX9bsf6Q
루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.20 22:02
BEST

???:한국어로 휘바가 안녕하세요인가

수달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 21:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.20 21:58
BEST

핀란드? 휘바휘바!

오잇츠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 21:58

저거 아니면 환핀대전하는 우리의 진정한적 드립정도가 유명하지않을까싶게 뭐가 없긴함

spy_M | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.20 21:58
spy_M

그것보다는 차라리 오세요 핀란드가 유명할 것 같은데.

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 22:05
루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.20 22:02

핀란드가 뭐 있지 휘바휘바 말고? 생각이 안나네

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.20 22:03
푸레양

몰로토브 칵테일

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.06.20 22:05
푸레양

노키아, 무민

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.06.20 22:06
라이클란드 이단심문관

오 좋은 거 있네

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.20 22:06
가로수 그늘아래

잉 그건 전세계 공통 아님 ㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.20 22:07
푸레양

삑뚜 싸따나

루리웹-0810853981 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.20 22:07
라이클란드 이단심문관

무민은 근데 또 스웨덴어권 작품이라. 작가도 레즈고. 여러모로 소수자 감성인 듯.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.20 22:09
푸레양

2차 세계대전때 러시아랑 맞짱떠서 이길뻔했던 나라

落葉刀 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.20 22:09
落葉刀

아 생각났다 하얀악마 시모 헤위해!

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.20 22:10
푸레양

돼지새끼

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.20 22:11
푸레양

공룡오적

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 22:12
유부남 베드로

무민하면 그 개쩌는 배우진만 떠오름 ㅋㅋ 매즈미켈슨

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.20 22:12
푸레양

https://www.youtube.com/watch?v=2IZsJG4iDEA 핀란드 라면 휘바 말고 .... 젖과꿀이 흐르는 약속된 메탈의땅?

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.20 22:16
푸레양

모티전술

IDPPU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 22:23

쒸봐쒸바!

키렌 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.20 22:03

나같은 록찔이한테는 애들도 헤비메탈듣는 약속된 메탈의 땅이야

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.20 22:03
BEST

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 22:03
루리웹-6308473106

👍

루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 22:05

체념과 허탈함이 느껴지네 이거때문이었냐....

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.20 22:03

오이 삑두!!

큭마안의봉인이깨지려고해 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.20 22:04
BEST

댓글 년도 봐 17년 전 15년 전ㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.20 22:04
BEST

마케팅 세뇌가 이리 무서운거여 ㅋㅋ 핀란드 어린이들은 자기전 자일리톨 껌을 씹지 않습니다 ㅋㅋ

루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 22:04

자일리톨 미덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.06.20 22:04

핀착맨 검증이 필요하다 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.20 22:09
세컨트

그 핀란드 어보다 한국어가 더 편하다는 핀란드 유배갔다온 레오?

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.20 22:31
칼 리코-잭

ㅇㅇ 핀란드 하면 해외에선 자일리톨보다 무민이 더 유명하다고 그런거 같긴함

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.20 22:33

핀란드 아이들은 자기전에 평범하게 칫솔질을 합니다

아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.20 22:09

한국인들에게 집에 김치냉장고가 있냐고 물어보면 모두가 가지고 있는 건 아닌데 우리집에는 있다 = 핀란드인에게 집에 사우나가 있냐고 물어보면 모두가 가지고 있는 건 아닌데 우리집에는 있다 요새는 이것도 유명..ㅋㅋㅋ

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 22:12
위로가기
[유머 게시판] 이세계멈뭉이 | 추천 133 | 조회 9909 | 날짜 16:41
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 13 | 조회 4121 | 날짜 16:35
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 16:00
[유머 게시판] 이세계멈뭉이 | 추천 76 | 조회 6248 | 날짜 16:38
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 107 | 조회 15523 | 날짜 16:39
[자동차 갤러리] DoctorShue | 추천 6 | 조회 842 | 날짜 14:03
[유머 게시판] GFYS | 추천 149 | 조회 14503 | 날짜 16:38
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 16:12
[음식 갤러리] 빙구르루 | 추천 5 | 조회 1783 | 날짜 12:15
[유머 게시판] 오오조라스바루 | 추천 12 | 조회 1008 | 날짜 15:30
[유머 게시판] 인류악 Empire | 추천 12 | 조회 1081 | 날짜 16:20
[유머 게시판] 평온한마음 | 추천 61 | 조회 11814 | 날짜 16:36
[유머 게시판] stuckybam | 추천 46 | 조회 9791 | 날짜 16:35
[블루 아카이브] 피곤한 광덕이 MK-2 | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2024.06.26
[음식 갤러리] I♥RamenJIRO | 추천 6 | 조회 2489 | 날짜 11:59
[유머 게시판] 우리가돈이없지 | 추천 84 | 조회 14889 | 날짜 16:35
[자동차 갤러리] 밀라보레아스 | 추천 5 | 조회 2694 | 날짜 14:55
[유머 게시판] 토네르 | 추천 8 | 조회 941 | 날짜 14:25
[유머 게시판] 베른카스텔 | 추천 70 | 조회 11022 | 날짜 16:34
[유머 게시판] 유리★멘탈 | 추천 115 | 조회 8887 | 날짜 16:34
[유머 게시판] entreat | 추천 56 | 조회 8228 | 날짜 16:32
[유머 게시판] 시비걸면야짤달리는어그로마왕 | 추천 78 | 조회 6063 | 날짜 16:34
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 74 | 조회 4872 | 날짜 16:32
[유머 게시판] ㈜ 기륜㉿ | 추천 12 | 조회 1498 | 날짜 14:09
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 6 | 조회 1445 | 날짜 16:05
[유머 게시판] wizwiz | 추천 20 | 조회 4297 | 날짜 13:44
[유머 게시판] REtoBE | 추천 59 | 조회 4826 | 날짜 16:29
[유머 게시판] 네코타_츠나_다이슈키 | 추천 74 | 조회 12456 | 날짜 16:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST