본문

[인방] 라이브루리) 아렌쟝 트윗 근황

profile_image
일시 추천 조회 8938 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
신이사 불똥튀네 애초에 저 톡 자기들끼리 한거잖아 뭔데 황달
[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 04:04
BEST
이러면 신이사가 또 장작놓고 황달이 불지른거 아닌가? - 클리퍼A 어때요? = 별로에요(장작은 둠 별일은 안생김) - 공개함(불지름)
연약한연양갱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 04:04
BEST
아니 일단 나이/지위/권력이 있는 사람들끼리의 카톡 대화니까 저렇게 말할수는 있어. 근데 그걸 공개를 해버리는건 진짜 다른 사람을 깔보는거밖에 안돼지 생각해보니 저건 왜 공개한거야? 남궁루리랑 아무 관련이 없는데 이건 진짜 황달 인성 쓰레기다
정회원-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.06.21 04:06
BEST
황달이 직접 올린 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.21 04:03
BEST
이거 자기는 아렌 좋게봤다는거 내세우려는거 아니냐?
[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 04:04
BEST
럭키창훈이
간이부은놈 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.21 04:02
BEST
황달이 진짜 여럿 보내는 구나
나는게임을못한다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.21 04:02
BEST

럭키창훈이

간이부은놈 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.21 04:02
BEST

황달이 진짜 여럿 보내는 구나

나는게임을못한다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.21 04:02
나는게임을못한다

아니 잠만 이거 신이사가 2차 폭풍 불러온건가

아니엿네 ㅎㅎ 잘못 오해햇군

적방편이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.06.21 04:02

저 짤의 트윗이 진짜 맞대요? 지금 워낙 폭풍같아서

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.06.21 04:02
BEST
casete

황달이 직접 올린 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.21 04:03
kaccao

정말, 사태 마무리하고 수습할 생각이 전혀 없나 보네요

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.06.21 04:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감자맛불알

창훈이가 누구얌?

루리웹-4762678401 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 04:04
[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.21 04:02
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.21 04:02

기분 뭣 같겠네 아이고…

텅빈몬스터볼 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.21 04:03

저거 설마 아렌 아니겠지한게 아렌이였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈여아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 04:03

이건또 뭐야?

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.21 04:03

이건 뭔 상황임

주인님의불꽃으로 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.06.21 04:03
주인님의불꽃으로

창훈이는 누구고

주인님의불꽃으로 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.06.21 04:03
주인님의불꽃으로

황달놈이 해명중에 언급된 타임라인에 나온 클리퍼A가 구)남궁근근이 맞다는것과 클리퍼일을 신이사는 엄청 쉬운일로 생각했단거지

spy_M | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 04:06

2차전 시작임?

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.21 04:03

진짜 박병욱씨가 여러 명 상처주네

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.06.21 04:03
venom_k

그게 아니라 클리퍼a 가 아렌 같은데

선도부장 히나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.21 04:04
선도부장 히나

아 이해를 잘못했구나ㄳ

venom_k | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.21 04:04
BEST

신이사 불똥튀네 애초에 저 톡 자기들끼리 한거잖아 뭔데 황달

BEST
[사료(史料)모으는]비스먼

이거 자기는 아렌 좋게봤다는거 내세우려는거 아니냐?

뭐야 이건 또

나가에 레비 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.21 04:04

아니 저기요 박병욱씨!!!!!!!

2동네백수 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.21 04:04

저거 신이사가 아렌 클리퍼보고 별로라고 한 카톡이냐? ㅋㅋ 뭐냐 이거 ㅋㅋㅋ

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.21 04:04

신이사님이 별로라고 한 게 아렌이라고...?

있는데요 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.21 04:04
있는데요

아니 개인적으로는 할 수도 있는데 그걸 왜 또 까서....

있는데요 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.21 04:05

안돼 아렌이 까매진다...

정회원-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.06.21 04:04

또 뭔일임....

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.21 04:04
BEST

이러면 신이사가 또 장작놓고 황달이 불지른거 아닌가? - 클리퍼A 어때요? = 별로에요(장작은 둠 별일은 안생김) - 공개함(불지름)

연약한연양갱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 04:04
연약한연양갱

장작은 뭔ㅋㅋ 본인생각 개인톡이라 말한건데 그게 장작임? 100퍼 황달놈 잘못이지 저건 난 아렌 좋게봤다는 핑계하려고 의도적으로 올린거같아

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열오리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.21 04:05

역시 똥싸개 황달

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.06.21 04:05

아니 씹 저런걸 왜 오픈해

미케링 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.21 04:05

자아알 돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.06.21 04:05

뭐임이건

유메노 아카리 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.21 04:05

황달은 끝까지 분탕치고 가겠다는거냨ㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 진짜.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 04:05

이간계쓰냐

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.21 04:05

신이사도 신이사지만 진짜 황달 다른건 못해도 똥은 진짜 잘 뿌리는구만

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.06.21 04:05

잠만 저게 아렌이야기하는거야?

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.21 04:05
코파카바나

정황상 근튜버 관련 클리퍼 중에 저렇게 언급되고 영입할만한게 아렌이니까

얼음동동커피 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 04:19

아이고......

루리웹-7408481682 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.21 04:06

창훈이는 정황상 루리웹에서 기사들 영상편집하던 사람이겠지...?

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.21 04:06
카렐

동명의 기자가 있긴했었네

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.21 04:11

아 쫌!!

manamana | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.21 04:06
어두운 충동

모르는게 낫다

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.21 04:07
BEST

아니 일단 나이/지위/권력이 있는 사람들끼리의 카톡 대화니까 저렇게 말할수는 있어. 근데 그걸 공개를 해버리는건 진짜 다른 사람을 깔보는거밖에 안돼지 생각해보니 저건 왜 공개한거야? 남궁루리랑 아무 관련이 없는데 이건 진짜 황달 인성 쓰레기다

정회원-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.06.21 04:06
정회원-13579111315

아무튼 나는 편집자 구해줄 생각도 했다 이럴라고 올려둔거같긴함.

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.21 04:07
정회원-13579111315

편집자 구하는 거 지원 안해줬다. 관련해서 자기는 추천했는데 그쪽에서 깐 거다 이런 식으로 해명한 거지.

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.21 04:08

근데 이건 갑자기 왜 올린거임 황달은? 내용적으로 보면 신이사가 잘못한게 확실한데 굳이 개인 톡을 올린 이유는 뭐냐 ㄷㄷㄷ

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.21 04:06
타카시

ㅎㅎ 똥먹어 똥 이 황달 생각

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.06.21 04:07

본문에 부연설명좀 적어놔야 이해가 되지 않을까?

[이방인] | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.21 04:06

창훈이가 누군데 진짜

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.21 04:06

설명좀 붙여라

만족타운 촌장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 04:07

아 ㅈㄹ 진짜 아

돼지고기수육족발국밥 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.06.21 04:07

어휴...

라이오스 토덴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.21 04:07

올린건 아렌이고 대화는 신이사 황달이고 그럼 황달이 스샷을 아렌한테보냈다는건가????어우 어지러워

츠마 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.21 04:07
츠마

카톡 타임라인 공지 올렸던거에 저 내용 있음 상황파악하다가 거기서 본듯

빨간콩 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.21 04:10
츠마

저거 황달이 남궁마망 관련 타임라인이라면서 올린 공지에 삽입된 스샷인데 인제 막 상황 파악 중인 아렌쨩이 저 짤을 봐버렸다는 상황임 대충

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.21 04:10
NA☆NI?!

그랬구만 공지 유게글요약으로만봐서 몰랐내

츠마 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.21 04:11
빨간콩

유게발 요약으로만 공지를 본 게으른자의 무지함이었군 ㅋㅋㅋㅋ

츠마 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.21 04:12

창훈 = 원래 업무 관계로 알고 지내던 영상 관련자 클리퍼A = 아렌 이거인가?

루리웹-5754228741 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.06.21 04:07

설명하면 니들 손해봄

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.21 04:08

신이사야 뭐 없는데서 그... 비평은 할 수 있긴하지 물론 그걸 알게되면 충분히 기분 나쁠만한데 황달 난 아렌 좋게봄 하고 그거 그냥 까버린거니.... 좋게본건 잘한게 맞지만....

검은달하얀달 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.06.21 04:08

미쳤나보다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소속 버튜버 한번 이겨먹겠다고 사방팔방 똥물튀기다가 결국 물러나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.21 04:08

화가 안 가라앉네. 저걸 ㅆㅂ 또 당사자한테 보냈어?!?! 아니 좀 박병욱씨!!!!!

2동네백수 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.21 04:08

남궁루리 초기에 불탈 때도 신이사가 화끈하게 해줬었는데 역시 재밌는 사람이었구먼

달고 부드러운 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.21 04:09

엮이면 좋은꼴 못보는게 확실함 ㅋㅋㅋㅋ

뗑카 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.21 04:12

그러니까 신이사는 자기가 아는 클리퍼 소개해주려는데 황달은 아렌으로 갈래요 한걸 나 이렇게 아렌 밀어줬음 하고 이걸 깐거임?;

튜티놀백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.21 04:12

...

히만스텔라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.21 04:27
위로가기
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:56
데카마스터 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 19:56
사이버렉카기사협회대리 | 추천 3 | 조회 230 | 날짜 19:56
GARO☆ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 19:55
로화 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:55
검수되지않은괴계정 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 19:55
루리웹-0909197433 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:55
유아독존 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 19:55
칼반지 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 19:55
행실 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:55
루리웹-0224555864 | 추천 32 | 조회 2870 | 날짜 19:55
Great Park1819 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 19:55
갓지기 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 19:55
佐久間リチュア | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 19:55
まっギョ5 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 19:55
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 19:55
네리소나 | 추천 54 | 조회 4862 | 날짜 19:54
포풍저그가간다 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 19:54
기동전사오소리 | 추천 7 | 조회 118 | 날짜 19:54
헤븐즈홀 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 19:54
동아중공 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 19:54
팬티2장 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 19:54
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 19:54
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 19:53
Cortana | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 19:53
도미튀김 | 추천 66 | 조회 5598 | 날짜 19:53
()도로롱 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 19:53
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 19:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST