본문

[정보] 또다시 난리난 과학계 근황

일시 추천 조회 10213 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
연구라는게 2년만에 평가가 되는 물건이야?
오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.21 21:23
BEST
나라의 미래를 팔아먹는 정책만 남발함. 부동산에는 세금 쏟아부으면서.
루리웹-3686548212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 21:24
BEST
R&D 예산 반토막 내더니 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.21 21:24
BEST
축 기초과학계 사망
¡Hola! | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.21 21:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 과학계 지원 끊을 명분을 딱히 만들어낼수없으니 성과를 낼 수 없게 바꿔버렸구나
JOINT- | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.06.21 21:25
BEST
이건 필연적으로 정치이야기로 이어질텐데..
루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.21 21:24
BEST
이제부터 서로 죽어라 짤
댓글돌아이 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.21 21:23
BEST

연구라는게 2년만에 평가가 되는 물건이야?

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.21 21:23
오랑우탄맨

석사논문도 그안에 힘들고 기존연구랑 연계해야함

푸른꽃7 | (IP보기클릭)133.50.***.*** | 24.06.21 21:24
오랑우탄맨

10억 미만 시도급 기관에서 출제하는 과제들은 가능함 말이 10억이지 10억짜리 사업도 보통은 2+2나 3+1이고 2년내에 평가 완료 사업이면 거의 1~5억 사이 하꼬 사업수준

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.21 21:27
BEST

이제부터 서로 죽어라 짤

댓글돌아이 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.21 21:23
holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.21 21:23

2년은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킴첨지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.06.21 21:23
BEST

나라의 미래를 팔아먹는 정책만 남발함. 부동산에는 세금 쏟아부으면서.

루리웹-3686548212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 21:24
BEST

R&D 예산 반토막 내더니 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰S24 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.21 21:24
아이폰S24

반토막보다 더 잘라냄 1/3 예산도 잘라 시간도 잘라...

uspinme | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.21 21:25
BEST

축 기초과학계 사망

¡Hola! | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.21 21:24
BEST

이건 필연적으로 정치이야기로 이어질텐데..

루리웹-1940961036 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.21 21:24

와 개판 👍

요나 바슈타 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.21 21:24

2년? 그냥 기초과학 버리겠단 소리네

옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.21 21:24

그냥 미래 조진거지

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.21 21:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 과학계 지원 끊을 명분을 딱히 만들어낼수없으니 성과를 낼 수 없게 바꿔버렸구나

JOINT- | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.06.21 21:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0048922215

님아

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.06.21 21:25

어허 북으로 가세요

고딕서펀트 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.21 21:26

님아

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.21 21:26

이건 정치성이야....아무리 맘에 안든다고 해도 유게가 아니라 북유게에 적는게 맞아.

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.21 21:28

님아

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.21 21:30

유게에 대놓고 정치인 실명 박는거 아님. 입장 바꿔서 님 정치성향과 반대되는 사람이 유게에 지난정부 정치인들 실명까며 비판하면 좋겠음?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.21 21:30

이걸 조진다는건 그냥 나라 망하겠단거임

후루룰룩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지?? 2년으로 기획서 짜는거 말고 뭘 할수 있는거지? 진짜 이공계를 ㅈ으로 보는구나

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.21 21:25

미쳤나...

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.21 21:25

모든걸 다 갈아서라도 부동산에 투자하겠다는 모습...

루리웹-1118753903 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 21:25

ㅅㅂ 무슨 연구라는 게 돈 던져주고 시간 좀 주면 스타에서 공격력 업글되듯 뿅 되는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.21 21:25

석사가 기본적으로 2년 졸업하니까 진짜 2년 하면 뭐 나오는줄 아나

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.06.21 21:25
루리웹-2111312284

탄지로 이젠 척척 석사면 충분하다. 알엔디 예산도 삭감되었지않느냐 날 만난걸 자연재해로 생각해라

프로그망가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.21 21:37

이 나라는 왜 갈수록 미래가 어둡냐

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.21 21:25

기초과학이란게 하루이틀 아니 일 년단위로 뚝딱하고 나오는게 아닌건 문과인 나도 안다 어휴...

고딕서펀트 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.21 21:25

필연적으로 높으신분의 임기가 생각나네

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 21:26

...... 에휴..,....

리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.21 21:26

정떡이긴 한데 카이스트 대학교 대통령 졸업 연설 사건이 있음. 1. 그당시 정부는 과학 지원금을 대폭 줄임. 2. 졸업생중 정치당원이 사람이 왜 줄이라고 외침. 3. 경호원들이 입막고 여러명이서 사지를 붙잡고 밖으로 끌고 감.(정치당원이지만 대학교 졸업예정인 재학생임.)

코니데바 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.21 21:26

5년도 힘들텐데 2년이라...;

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.06.21 21:26

기술이 뭐 1 2년에 뚝딱 만들어지는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.21 21:26

머저리놈들때문에 한국 과학 분야만 망하는게 눈에 보인다

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.21 21:26

내가 나고 자란 사랑하는 내 나라가 어처구니없이 점점 무너지는걸 보면서 한없이 무기력한 내가 너무 미워진다

Doser. | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.21 21:26

뭔 '장기계속'계약이란것도 2년이더만 왜이리 2년에 목숨걸어

silversys | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.06.21 21:26

박사 과정 이 5~6년인데는 이유가 있다 이 나라에 척척석사만 남겨둘거냐

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.21 21:27
오리진.. | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.21 21:28

과학의 미래를 끊어버릴생각인가 ㅋㅋㅋ

그리니드1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.21 21:28

YOU SUCK!

가네바야시세라마이콘 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.21 21:28

기초과학이 석사 졸업논문 수준으로 다 끝나냐? 2년마다 평가를 하게??

Outfielder | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.21 21:29

과학으로 먹고살아야 하는 나라를 이따위로..?

lilli!!IIi!!lI | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 21:29

높으신 새끼들 무슨 매드사이언티스트한테 대머리광선이라도 맞음?

AAmdjfeoEDDeecu | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.06.21 21:29

한국 미래는 필리핀 꼬라지 날듯 ㅋㅋ

파랑사슴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.21 21:29

하...

생물학과대학원생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 21:29

와 2년..와.. 그거는 뭔가 연구하기에 쌓을 기초만들기도 바쁜대 와...

너와같은사람중에하나 | (IP보기클릭)156.111.***.*** | 24.06.21 21:30

아무리 생각해도 정치권에 중국이랑 일본 스파이가 있어

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.21 21:30

이제 저러고서 과학계 실적 말아먹으면 그걸 빌미로 또 R&D 예산 깎아서 부동산 귀족들과 딸피보조금에 퍼부을 예정

우지직 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.21 21:30

박사 따는 시간보다 더 빡세네

터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.06.21 21:31

R&D 예산 조져다 포항 앞바다에 가챠 박아버리기 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.21 21:31

개새키들아 석사논문도 최소3년걸려

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.21 21:39
위로가기
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:17
은꼴짤 테러범 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 01:16
배추말고개추주세요 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 01:16
昨日 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:16
Stray_star | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:16
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:15
싸움나면 도망감 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 01:15
녹우메1 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 01:15
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 01:15
유준 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 01:15
키웠으니 아끼라 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 01:14
은꼴짤 테러범 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 01:14
사료원하는댕댕이 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 01:14
방패연99 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 01:14
Gsf맨 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:13
FinKLain | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 01:13
F1+2 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:13
루리웹-1327243654 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 01:13
후미카X片思い | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:13
Maggeett | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 01:12
사랑을 담아서D.VA | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 01:12
카토야마 키코 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 01:12
문구덕후 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 01:12
탄가 이부키 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 01:11
놀란수달 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 01:11
메에에여고생쟝下 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 01:11
가챠하느라밥이없어MK-II | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 01:11
은꼴짤 테러범 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 01:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST