|
후방 츠육댕탕
추천 12
조회 1620
날짜 04:13
|
사이버렉카기사협회대리
추천 31
조회 2648
날짜 04:12
|
스운
추천 11
조회 865
날짜 04:11
|
사이버렉카기사협회대리
추천 7
조회 251
날짜 04:10
|
사이버렉카기사협회대리
추천 33
조회 5380
날짜 03:49
|
우미만멘미
추천 42
조회 6140
날짜 03:44
|
사이버렉카기사협회대리
추천 18
조회 4501
날짜 03:40
|
쿠로사키 코유키
추천 32
조회 3988
날짜 03:39
|
스파르타쿠스.
추천 30
조회 3864
날짜 03:35
|
사이버렉카기사협회대리
추천 25
조회 3471
날짜 03:34
|
사이버렉카기사협회대리
추천 27
조회 4633
날짜 03:27
|
GARO☆
추천 60
조회 9279
날짜 03:24
|
탕수육에소스부엉
추천 39
조회 4866
날짜 03:22
|
사이버렉카기사협회대리
추천 48
조회 7798
날짜 03:21
|
초강력 제오라이머
추천 50
조회 6172
날짜 03:19
|
Cortana
추천 11
조회 3264
날짜 03:18
|
사이버렉카기사협회대리
추천 62
조회 6620
날짜 03:18
|
mark9
추천 35
조회 1898
날짜 03:17
|
맨하탄 카페
추천 14
조회 2633
날짜 03:12
|
초강력 제오라이머
추천 32
조회 7805
날짜 03:12
|
TS녀양산공장
추천 65
조회 7736
날짜 03:11
|
멍-멍
추천 27
조회 4892
날짜 03:10
|
스파르타쿠스.
추천 48
조회 4284
날짜 03:04
|
새로시작하는마음
추천 37
조회 3956
날짜 03:02
|
아재개그 못참는부장님
추천 25
조회 7508
날짜 03:00
|
아비오도스의 아쎄이
추천 33
조회 8502
날짜 02:57
|
초강력 제오라이머
추천 44
조회 9217
날짜 02:49
|
루리웹-7253327674
추천 174
조회 13179
날짜 02:45
|
마가린 쪽이 이제 건강에 좋은 건 사실임
마가린 맛이랑 향없어서 안쓰는걸텐데
그..지방이 있는 쪽이 좀 더 맛있다고 생각해요
근데 먹어보면 앎 맛은 달라
근데 진짜는 늘 이겨 ...
비건버터
건강...이라...
마가린 쪽이 이제 건강에 좋은 건 사실임
아닌데요??? 순수버터 빼고 가공버터 마가린등 식물성 유지 들어간 가공식품은 절대 건강에 좋을수가 없습니다. 건강 챙긴다면 그냥 순수버터 드세요. 싸고 맛있어서 먹는다면 괜찮지만 건강생각해서 버터대신 마가린 선택하는건 진짜 아닙니다.
건강...이라...
비건버터
'가짜버터'
그..지방이 있는 쪽이 좀 더 맛있다고 생각해요
킹치만..마가린도 식물성 지방인걸..
트랜스지방이 없는건데...
근데 진짜는 늘 이겨 ...
마가린 맛이랑 향없어서 안쓰는걸텐데
토스트하고 간장계란 밥에는 버터보다는 마가린이 잘 어울리지 않음?
글씨? 나는 그건 모르겠음.
토스트는 버터 밥은 마가린
예전에는 버터밥이 아니라 마가린밥이였어
그거야 돈이 없으니까 그시절은 버터가 초사치품
지금도 좀 맛있다는 버터는 450G에 만원 넘어가는데 그시절이야
가염버터 써보세요 마가린보다 훨씬 맜있어요
버터 써봐 마가린 들어가는 모든 음식 상위호환이 버터임
결론이ㅋㅋㅋ
그럼 마가린보다 맛있게 만들어 보던가
'팩트는 마가린은 더 건강해지고 있다는거임' 라는거구나
근데 먹어보면 앎 맛은 달라
그냥저냥 맛있는거 만들려면 마가린도 충분한데 진짜 제대로 만들려면 버터써야함 식감도 좀 다르고
요리하는 숏츠에서 마가린 나온 적이 있나 생각해보면 머
마가린 간장밥ㅎㅎㅎㅎ 그리고 길거리 토스트도 마가린이 제맛이지.
실제 발음이 매저린이란걸 알았을때 좀 웃었다
웃어?
살려주세요 전 소설가가 아녜요
저런상황이 되면 없던 직업도 생길걸?
직업보다는 재능이구나
미국식이라 그렇고 그냥 마가린으로도 읽음
그치만 버터가 더 맛잇는걸
사실 마가린은 싼맛에 먹는거긴하지 풍미는 버터를 따라갈수가없음
어허 비건버터
이제 마가린에 지방이 없다니 세상 좋아졌네
트랜스 지방이 없는 거지 지방이 없는 건 아님
마가린이란것도 있었지;; 어느샌가 안먹다보니 맨날 버터만 사고 있었네
마가린 대처
마가린 값싸고 맛있긴한데...버터나 식용유나 마가린이나 결국 살찌는 놈들이잖아...
결국 버터가 더 맛있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
마가린 특유의 맛이 있는데 그것도 그것대로 매력이라
마가린은 맛이나 향은 ...
건강 따질거면 버터나 마가린 둘 다 아웃 아닌가
질 좋은 목초 먹고 자란 버터는 마냥 건강엔 아웃이라 보기엔... 뭐든 탄단지의 밸런스를 잘맞추면 몸에 좋음 특히 동물성 지방 잘 섭취하면 건강에 좋음 단당류 마냥 대놓고 건강에 나쁜 음식을 별로 없음
현대 한국에서 동물성 지방만 따로 챙겨야할 이유는 없으니깐
쿠페빵 아님?사가라가 좋아하는 쿠페빵
대충 건강 챙기려면 치킨이 아니라 삼계탕 처먹으라는 짤
빵처럼 요리에 넣어먹기는 버터가 확실히 맛있는데 밥 비비거나 빵 발라먹기엔 마가린 특유의 맛도 좋더라
마가린만의 맛이 있어서 또 포기하기 쉽지않음
마가린은 버터가 아닌게 문제인거야 걍 다른거지
가짜버터 > 식물성 고체 기름 > 비건버터 > 아니 진짜로 버터보다는 덜 나쁨 다음은 어떻게 될까
궁금한게 마가린은 열을 가하기 전에 바르거나 넣어야 하는거야 아니면 다하고 마지막에 바르거나 넣는거야?
그냥 기름이니까 원하는대로 쓰면 됌 근데 싸구려 마가린은 향이 안좋은 경우가 있어서 비열조리에는 안쓰는걸 추천
마가린을 쓸 곳이 있고 버터를 쓸 곳이 있지. 버터의 풍미를 마가린으로 재현하긴 어렵고, 길거리 토스트는 마가린으로 부쳐도 충분하고.
길가에 파는 샌드위치, 마가린이 맛있어!!!
팜유
오 마가린 이제 트렌스 지방 없어? 그럼 저쪽이 싼데 저것도 먹어봐야겠다
식물성 기름은 올리브유가 더 맛난거 같음..
가격차이 생각하면 버터에 집착 없는 사람은 마가린 쓰겠지
요즘은 마가린에다 버터 살짝 섞어서 식물성 버터라고 해서 팔더라...
가공버터라고 파는 거겠지. 버터가 들어가는데 어떻게 식물성 버터임
그건 컴파운드 버터 혹은 가공버터;;
비건버터 어쩌고 하는 애들은 유당이나 유청같은것도 전부 빼고 만들거나 아니면 아예 코코넛오일 같은걸 쓰거나 하는거임
유지방 들어가는데? 이름도 식물성 버터
가공버터는 맞는데 제품명에 '식물성'을 찍어서 판다니까....
다들 비슷한 생각이네 나도 마가린만의 특유의 맛때문에 버터도쓰고 마가린도 쓰고 그러는데
사실 시중에 팔고있는 가짜버터들 보다 마가린이 차라리 훨씬 나음. 적어도 가짜버터만큼 비싸진 않다.
출처가 어디임? 마가린이랑 버터를 동일 가격에 팔면 버터 사먹지 누가 마가린만 삼? 마가린 장점이 가격인데
마가린 하니까 마가린아재 요새 뭐하나 모르겠네 딴데서 아재개그 풀고있으려나
마가린은 자주 먹지 간장에 비벼먹으면 존맛...
뜨끈한 밥에 마가린 간장이면 한그릇 뚝딱임
풀먹인 소 우유로 만든 버터가 더 나을듯
내가 아는 마가린이 아니넹..ㅠ
버터가 더 맛있긴한데 마가린도 매력있음 소세지로 따지면 개비싼 소세지가 당연히 맛있지만 싸구려 비엔나소세지가 가치가 없는건 아니랄까
위 버터, 아래 마가린. 나트륨, 지방, 트랜스지방, 포화지방, 콜레스테롤, 당류 모두 버터가 더 많음. 마가린이 식물성 재료라 단백질이 없다는거 정도.
아래가 마가린이고 위가 버터면 나트륨은 아래가 많다고 나와있어요
애초에 가공버터 파는 새끼들이 마가린 공격하는 꼬라지가 말이 되나?
업체가 세금을 부과한다는게 무슨말이야?
1800년대 얘기임
같은 값이면 버터 먹자
대충 미국인들이 버터 벽돌 여러개 써서 요리 만드는 움짤.mp4
추억이네 어릴때 가스레인지 못쓰니 해먹을수 있는게 마가린 간장밥이었는데 안 먹은지 20년은 넘은거 같다
호떡은 마가린에 구운게 제일 맛있음
헐 여태 마가린이 당연히 싸겠지 하면서 사먹었는데 가격이 비슷했다고?! ㄷㄷㄷ
요즘엔 식물성 기름이 몸에 안좋다는 이야기로 버터쓰라고 하지 않나 ㅋㅋㅋ
요즘은 제조 공정의 발전으로 마가린이나 버터나 몸에 좋고 나쁘고는 비슷함 다만 맛과향이 차이 나고 이건 취향이라고 볼수 있을듯
비건버터라고 하면 비싸게 팔린다.
마가린하면 갓지은밥에 간장 + 계란 생각남
이제 마가린은 동물운동 환경운동 비건을 위환 제품으로 포장한 친화경 버터로 이름을 바꿔서 팔겁니다, 동물학대 하고 환경을 파괴하는 버터는 PC 하지 못하고 트랜드 가아니라고요