본문

[유머] 전략적으로 살인한 게임중독 발언한 정신과의사 근황

profile_image
일시 추천 조회 31287 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
게임이랑 만화 없으면 힘들었을 넘들 정치인 저런 의새 어느 종교
전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.22 18:30
BEST
얼마를 받았길래 명예 신뢰를 팔수있었던걸까
루리웹-5501578767 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST
보통 저런 거 얘기하는 사람들은 어거지로라도 철면피깔고 계속 게임은 질병이다 이 소리 하던데 라이브에서 털리니까 다 그런 건 아니구요 이렇게 변명하는 건 또 신선(?)하네 의사 아저씨 혹시나 방송에서 본의 아니게 반강제로 저런 이야기를 해야 했던 거라면 당근을 흔들어주세요
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST

마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.22 18:34
BEST
생각보다 자기가 원하는대로 못끌고 가니까 추잡하게 변명하려는거 같은데 저럴수록 정신과 이미지만 ㅁㅁ아닌가
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST
없을 때도 잘 해먹었는데 지금은 메타가 게임이랑 만화인거지
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST
메모장 메모장 메모장
주말노숙자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST

게임이랑 만화 없으면 힘들었을 넘들 정치인 저런 의새 어느 종교

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.22 18:30
BEST
전장의 늑대2

없을 때도 잘 해먹었는데 지금은 메타가 게임이랑 만화인거지

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.22 18:32
전장의 늑대2

없던 시절에는 가상의 적을 만들어서 싸웠잖아.

존경받는친구아닌자 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.22 18:47
BEST

얼마를 받았길래 명예 신뢰를 팔수있었던걸까

루리웹-5501578767 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST

메모장 메모장 메모장

주말노숙자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.22 18:32

전략시뮬레이션 유저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라색피부좋아 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST

생각보다 자기가 원하는대로 못끌고 가니까 추잡하게 변명하려는거 같은데 저럴수록 정신과 이미지만 ㅁㅁ아닌가

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.22 18:32
BEST

보통 저런 거 얘기하는 사람들은 어거지로라도 철면피깔고 계속 게임은 질병이다 이 소리 하던데 라이브에서 털리니까 다 그런 건 아니구요 이렇게 변명하는 건 또 신선(?)하네 의사 아저씨 혹시나 방송에서 본의 아니게 반강제로 저런 이야기를 해야 했던 거라면 당근을 흔들어주세요

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.22 18:32
데나트

PD, 작가가 전문가 부르는 이유가 정말 견해가 궁금해서가 아니라 자기들 얘기에 권위만 발라주려고인데 그거 알고도 대주는 '전략'을 썼으면 그 응보를 당하는거지, '리셋'이 어디 있겠냐고

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.06.22 18:39
죄수번호-3493859067

얼굴값을 팔아먹었으면 스스로 결과를 책임져야지

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.06.22 18:52

신념이라도 있었으면 그러려니 하겠는데 해명하는 순간, 진짜 이미지 나락가는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.22 18:32

느그 숙원사업을 위해 멀쩡한 사람들 정신병자로 만들려해놓고 이제와서 빠져나가고 싶다? 능력껏 해봐~

楯山文乃 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.22 18:32

뭐라고 했나하고 유툽 채널 들어가봤는데 아오 씨 꼴보기 싫은 얼굴들 겁나 많더라

포가튼 사가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.06.22 18:33

10년전이라면 먹혔을 텐데 이젠 그 까이던 사람들이 부모가 되었으니 저거 안 먹히지

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 18:33
루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.22 18:34
BEST

마음의거울 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.22 18:34
마음의거울

ㅋㅋㅋㅋ

Spy-family | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.22 18:42
마음의거울

성회형 또 질병화세력 영상으로 때리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.22 18:50

게임 가지고 뭐가 흔들린다면 그건 사람이 약한거지.. 왜 약해졌을까? 또 분석하면 그것은 게임 때문이다!! 또 이럴려나??

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.22 18:34

memo.txt

Рассвет | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 18:35

예전에 됬다고 지금도 먹힐거라 생각한 사람이 있다? 있으면 의사 면허 반납해야지

네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.22 18:35

??: 내가 이런 미친 소리를 하는 이유도 게임 때문이다!!! 내가 산증인이다!

앍혀 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.22 18:36

숙원이라잖아 숙원 ㅋ

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.22 18:37

통계는 둠의 발매 이후로 미국내 살인및 중범죄는 유의미하게 줄어들고 있음. 그 원인은 여러가지겠지만... 통계를 보면 인류의 폭력성향은 감소하고 있음. 저런식으로 마구잡이로 갖다 붙이면 게임은 오히려 폭력의 발생을 줄이는데 도움이 된거라는 게 됨.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.22 18:37

전략시뮬레이션을 좋아함 현실을 초기화하고자 노력함 어?

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.22 18:40

우리나라가 지금은 중국에도 밀린 게임 산업이 왜 그렇게 ㅄ됐는지 알 수 있다 저런 인간들이 만화 , 게임 산업의 숨통을 끊어 놨으니 되겟냐?? 아직도 저런 말을 당당하게 방송에서 지껄이는데 되겟냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 게임들 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임을 넘어서 예술의 경지다 한심하지 ㅉㅉㅉ ㅈ같은 ㅄ들 같으니 그렇게나 지껄이는 자원 한방울 안나오는 나라에 인재 갈아서 돈버는 게임 산업을 대체 왜 안한거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.22 18:41

제갈량이 무쌍하는 소리 하고 앉았네... ㅅㅂ 삼국지에서 여포, 관우, 장비가 무쌍하지, 제갈량이나 사마의가 무쌍 하디? 뭔 전략적 살인이여... ㅅㅂ 정육점 주인이나, 외과 의사가 칼 잘 쓰니까 정육적 살인, 외과적 살인이라고 하면 납득이 되겠냐?

박가박가박가 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.22 18:42

정신병 의사면허 반납해라 무슨 초딩 같은 논리를 말하고 있어 하베스트문 하는 유저는 부농 되냐?

진돌이네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.22 20:17

20여년 전 잔학무도한 '이스 이터널' 게임에 심취한 중학생이 친동생을 살해하게 만든 사건. 출처 - https://www.hankookilbo.com/News/Read/200103060030785157

NMAX | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.22 21:46
NMAX

당시에 몸통박치기로 죽인거냐고 친구들과 어이없어했지.... SD 캐릭터로 전투하던 게임을...

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.23 05:59
NMAX

이때 같이 언급된 게임이 영웅전설이었지

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.23 10:19

저 스모킹 건 생방송으로 봤는데 저 의레기 출현해서 갑자기 '남편은 게임을 전략게임을 주로 해서 인생을 게임처럼' 운운 하자마자 껐음 뭐 저딴 걸 패널로 데리고온건가 싶음 진심 장난하는 것도 아니고 10살짜리 애가 저 의레기보다 더 원인을 찾겠다 싶더라

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.06.22 23:30
무무르 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.23 00:17

무고죄고소해서 박살내야됩니다

루리웹-5829828003 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.23 10:43
위로가기
[유머 게시판] 후방 츠육댕탕 | 추천 46 | 조회 8533 | 날짜 01:25
[유머 게시판] 봉황튀김 | 추천 63 | 조회 9950 | 날짜 01:26
[애니메이션 정보] 시다 미라이 | 추천 6 | 조회 522 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 영국의아침식사 | 추천 58 | 조회 6197 | 날짜 01:23
[벽람항로] SubRose | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 93 | 조회 14249 | 날짜 01:23
[유머 게시판] 타츠마키=사이타마 | 추천 42 | 조회 10257 | 날짜 01:18
[유머 게시판] 짭제비와토끼 | 추천 9 | 조회 1007 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 49 | 조회 7477 | 날짜 01:10
[유머 게시판] 방패연99 | 추천 90 | 조회 10948 | 날짜 01:14
[유머 게시판] 리버티시티경찰국 | 추천 15 | 조회 1774 | 날짜 00:10
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 52 | 조회 8460 | 날짜 01:15
[유머 게시판] 사료원하는댕댕이 | 추천 80 | 조회 12295 | 날짜 01:14
[유머 게시판] 메이룬스 데이건 | 추천 33 | 조회 4419 | 날짜 01:08
[유머 게시판] 죄수번호-아무번호3 | 추천 9 | 조회 643 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 긍높유 | 추천 26 | 조회 931 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정...] nokcha | 추천 29 | 조회 7542 | 날짜 00:49
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 56 | 조회 13753 | 날짜 01:07
[피규어 정보] roness | 추천 4 | 조회 1924 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 고장공 | 추천 30 | 조회 8904 | 날짜 00:48
[유머 게시판] 마신멜로우 | 추천 43 | 조회 3105 | 날짜 00:58
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 14 | 조회 521 | 날짜 2024.06.27
[던전 앤 파이터 ] 로즈번스타인 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.06.25
[유머 게시판] 콘노님이 보고계셔 | 추천 47 | 조회 8676 | 날짜 01:02
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 9 | 조회 571 | 날짜 00:00
[유머 게시판] 상게망게후후 | 추천 21 | 조회 3851 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 봉황튀김 | 추천 92 | 조회 17395 | 날짜 01:04
[유머 게시판] 초강력 제오라이머 | 추천 97 | 조회 15443 | 날짜 01:02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST