본문

[유머] 저혈압인 사람 바로 치료되는 자영업 진상 썰

일시 추천 조회 27976 댓글수 65 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
도둑이야!!!! 소리쳤어야지
버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.23 11:28
BEST
진상이 아니라 도둑놈이네
그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.23 11:28
BEST
세금으로 구축한 사회 시스템이 있는데, 굳이 내가 다 하려는 건 무모하지. 납세 의무를 다하고 있다면 경찰 부르는게 낫다. 손님들이 가게에 경찰이 자주 온다고 더 피할까, 진상이 자주 온다고 더 피할까. 던킨이 왜 총기무장 대신 경찰들에게 무료 도넛을 뿌리겠어.
<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 11:30
BEST
저혈압은 자영업을 하면 좋다.. 메모...
ALTF4 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.23 11:29
BEST
저런새끼는 비가 안왔어도 다시 안올놈이야ㅋ
환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.23 11:29
BEST
요즘 편의점 걸어서 5분거리에 안에 다 있는데 하나 사서 가지는 거지네
호츠만 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.23 11:32
BEST
??? 아니 ㅁㅊㄴ들이 왜 비 쳐맞으면서 소리를 지르고 지랄이야
비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 11:29
BEST

도둑이야!!!! 소리쳤어야지

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.23 11:28
BEST

진상이 아니라 도둑놈이네

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.23 11:28
BEST

??? 아니 ㅁㅊㄴ들이 왜 비 쳐맞으면서 소리를 지르고 지랄이야

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 11:29
BEST

저혈압은 자영업을 하면 좋다.. 메모...

ALTF4 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.23 11:29
ALTF4

아니 님

이리로왓 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 11:37
ALTF4

이거 맞음 내가 그렇게 저혈압 치료되고 고혈압 생김

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.23 11:37
BEST

저런새끼는 비가 안왔어도 다시 안올놈이야ㅋ

환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.23 11:29
환유희

이걸로 걸러진게 다행이지 또 오면 더 열받는일임 ㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.23 11:43

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.23 11:30
BEST

세금으로 구축한 사회 시스템이 있는데, 굳이 내가 다 하려는 건 무모하지. 납세 의무를 다하고 있다면 경찰 부르는게 낫다. 손님들이 가게에 경찰이 자주 온다고 더 피할까, 진상이 자주 온다고 더 피할까. 던킨이 왜 총기무장 대신 경찰들에게 무료 도넛을 뿌리겠어.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 11:30
<NULL>

도넛주는게 더 인건비가 쌈

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.23 11:31
<NULL>

대한민국은 그렇게 안되는게 보복하겠다고 소문 ㅈ같이내거나 별점테러해버리면 결국 자영업자만 손해라구

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 11:33
야미야미

역시 무엇이든 대한민국이 최악이지

루리웹-7547355217 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 11:35
쳇젠장할

ㅇㅇ 가게에서도 직원이나 사장이 직접 진상 상대를 하는 시간과 비용을 계산해보면, 경찰 불러서 생기는 비용이 훨씬 낫다. 사업을 할거면 기본적으로 모든 것을 돈으로 환산할 줄 알아야지. 삔또까지도.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 11:35
야미야미

소문 ㅈ같이 내는게 무서우면 처음부터 우산 따박따박 다 준비해뒀다가 손님들 다 줘야지. 경찰 부른 건 소문 ㅈ같이 나고, 우산 갖고 옥신각신하는 건 소문 ㅈ같이 안날까? 우산 없는 손님한테 우산 주면, 우산 가져와서 우산 못 받은 손님이 ㅈ같이 소문 낼 수도 있는디. ㅈ같이 소문 낼 사람은 서비스 제대로 나와도 ㅈ같이 소문을 낸다. 별점 테러할 놈들은 서비스를 줘도 별점 테러를 한다. 그럴거면 좋은 손님만 끌고 가는게 낫지. 가게가 의무교육하는 학교도 아니고, 모든 손님을 다 끌고 갈 필요는 없자너.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 11:40
<NULL>

뭐 경찰이 오면 그 진상만 딱 잡아가고 깔끔하게 다시 영업재개할수 있을거같음?? 가게앞에서 난리치고 시간끌고 그 시간동안 손님은 안들어올거고 있던손님도 분위기 뒤숭숭해져서 나갈거고 까딱하면 업주도 경찰서 동행해야할텐데 사장없으면 안돌아가는매장은 사실상 하루동안 장사잡어야하고 그렇게 시간버리고 스트레스받는건 계산을 안하시는지?? 자영업자가 멍청해서 경찰 안부르는게아님

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 11:50
야미야미

정상 상태랑 비교하는게 아니라. 가게 앞에서 진상이랑 사장이 난리치는 것보다 진상이랑 경찰이 난리치는 걸 비교해야지. 경찰한테 영업에 방해 안되게 떨어진 곳에서 조치해달라고 하면 되는디? 손님들이 진상이랑 사장이 싸울 때는 고등학교 싸움 난 것처럼 막 몰려오고, 진상이랑 경찰이랑 싸울 때는 막 도망가니? 손님들이 다 지명수배자들인가? 그리고 사장이 부재할 경우를 위해서 알바가 있는건디? 사장이 혼자 하는 시간이면, 진상 처리한다고 손님 대응을 안할 수 없으니, 진상 처리를 경찰을 불러서 대신해야 하고. 사장이 없이 알바만 있어도 알바가 진상 대응을 할 수 없을테니, 사장이 도착하기 전까지 진상 대응을 경찰이 하게 해야지. 진상 처리 전문가인 클럽 기도들도 진상 오면 경찰부터 부른다는데, 알바나 사장이 진상을 어떻게 상대한다는거임? 사장이 진상 상대하느라 시간 버리고 스트레스 받는 건 계산 안함? 알바들이 사장 지시로 진상 상대하느라 퇴사하고 사람 다시 뽑는 비용은 계산 안함? 진상이 호구 잡았다고 이후 계속 와서 진상 상대하는 비용은 계산 안함? 자영업자들이 그렇게 잘 알면 현실에서 마주하는 진상들과 인터넷의 진상썰은 어디서 생기는거임? 그렇게 잘 대응하면, 일반인들이 마주하기 전에 똑똑하신 자영업자들이 다 해결했을텐데.

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 12:03
<NULL>

아니 가게앞에서 진상이랑 경찰이 대치중인데 손님이 오겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 진상이 경찰말 순순히 듣고 이동하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 사장업무를 대신해서 가게를 굴릴수 있는 매장이 얼마나 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 없이 1인으로 운영하는 사장은 어쩔????? 진짜 너님 규모크게 자영업하시나?? 규모라도 크면 경찰불러도 타격이 적겠지 근데 대부분 영세상인인 자영업자들은 타격이 크다니까 뭔 뇌피셜같은 상황만 오지게 늘어놓고있으세요?? 솔직히 자영업 안해봤지?? 딱봐도 난 남들은 생각못하는 것조차 비용으로 계산해내는 똑똑한 ceo코스프레해서 쓰는거같은데 현실은 그렇게 녹록치않다구욬ㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 12:22
<NULL>

뭐?? 소문 ㅈ같이나는게 무서우면 우산을 미리 준비해서 하나씩 주면된다고?? 아예 미래 핵전쟁도 대비해서 앞마당에 지하벙커도 파놓으라고 하지그러냐??

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 12:30
야미야미

경찰 말 안 듣는 진상이 사장 말은 듣겠니? 너가 진상이면 사장이랑 경찰 중 누구 말을 더 듣겠니? 범죄자들도 일단 경찰 오면 어느정도 수그러드는데, 진상은 무슨 경찰보다 위에 있니? 1인 매장이면 어떻게 하냐고? “사장이 혼자 하는 시간이면, 진상 처리한다고 손님 대응을 안할 수 없으니, 진상 처리를 경찰을 불러서 대신해야 하고.”라고 이미 이전 댓글에 써놓았는디. 적어도 읽고는 반박을 해야지. “진짜 너님 규모크게 자영업하시나??” “솔직히 자영업 안해봤지??” 같은 댓글에 상반된 주장을 하면 어쩌란거여, 정신분열이자너. 내가 무슨 코스트 계산을 대단하게 했니? 이 정도 계산을 “남들은 생각못하는 것조차 비용으로 계산해내는 똑똑한 ceo코스프레”라고 보인다는 건 너가 너무 수준 이하라서 그렇게 보이는게 아닐까? 경찰을 통한 진상 대응을 비판하려면, 현실에서는 경찰에 이정도 신고에 빠른 대응을 하지 않는다는 한계가 있다는 현실론을 들고와야지. 나를 인신공격하는게 아니라. 혹시 이것도 “남들은 생각못하는 것조차 비용으로 계산해내는 똑똑한 ceo코스프레”라고 보이니?

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 12:34
<NULL>

아니 그러니까 경찰불러서 사건해결시간이 더 길어지는 시간은 계산이 안되시냐구요 그래서 저 사장도 개인우산을 줬잖아 왜냐?? 경찰부르는거보다 우산하나값이 더 싸니까!! 1인매장인데 경찰이 서까지 동행요청하면?? 경찰불러서 하루매출 포기할래?? 아니면 우산하나 던져줄래?? 아니 딱봐도 자영업 안해본 티가 나는걸 나보고 어쩌라고?? 너야말로 섣불리 경찰을 불렀을때 자영업자가 어떤불이익을 받는지 전혀 계산이 안돼있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 거 비용비용 좋아하는데 ceo코스프레가 아니면 뭐임?? 실제 자영업자로서의 경험담이니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 12:42
<NULL>

그리고 경찰불렀다고 나중에 보복당하는건 계산이 안되나?? 요즘 보복사건도 많이 터지는데 아주 자영업자들 나중에 칼맞으라고 고사도 지내겠다??

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 12:50
야미야미

저 사장 개인우산 준다고 했다가 결국 안 줬는디? 사장이 ㅈㄹ하니까 그제서야 진상이 욕하면서 갔는디. 글을 자기 마음대로 읽는구만. 그래서 본문에는 있지도 않은 1인 매장이라는 전제로 논리를 펴고 있자너. 매장의 고용 상황이 다양한데, 너의 논리에만 딱 들어맞는 경우만 들이미는거자너. 비용이란 표현을 쓰려면 ”경영자 교육 과정”을 이수해야하니? 그냥 쓸 수 있는거자너. 아니면 너가 “ㅋㅋㅋㅋ”라는 표현을 반복적으로 쓰는 건 “논리적으로 사고를 하지 못하게 되는 교육 과정”을 이수해서 쓰는 거라, 나도 “비용”이란 표현을 비슷한 이유로 쓰는 거라 생각하니? 경찰 불렀다고 보복하는 진상이 본문처럼 사장이 진상이랑 싸우면 보복 안함? 전제 조건이 이상하다는 생각이 안드니?

<NULL> | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 12:58
<NULL>

사장도 좋게좋게 주려고 시도 했잖아 결국 진상이선넘고 사장이 화내니까 그냥 진상이 알아서 사라진거지 무슨 아 결국 진상이 우산안받았으니까 너님말은 틀림 ㅋㅋ 이게 참으로 논리적이겠다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러니까 너님말은 1인매장은 경찰부르지 마라?? 니가 먼저 모든 자영업자들 미련하게 진상이랑 대치하지말고 경찰부르는게 답이라고 싸지르더니 1인 자영업자는 제외였냐?? 1인은 자영업자조차도 아니었니보네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 1인외에도 알바는 홀관리정도만 하는사람들은 어쩔건데?? 홀보다가 사장님 경찰서 가면 닭튀기고 웍이라도 돌릴까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 비용이니 계산이니이런말을 쓰는건 문제가 아니야 그 비용을 처리하는 솔루션이 병맛이라서 욕을 먹는거지 무슨 비용이라는 단어쓰는데 교육과정이야 미친ㅋㅋㅋㅋ 그럼 왕이나 황제라는말 쓰려면 제왕학이라도 배우고 와야하냐?? 논리 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 사장이랑 싸우는거랑 경찰부르는거랑 확 다르다니까?? 설마 경찰도 안불러봤냐?? 아니면 지금 경찰신고했다고 보복당하는 피해자들은 뭐가되냐?? 아 자영업자는 사림도 아니라 피해자가 아니다?? ㅋㅋㅋㅋ 거 논리 오지네 아니면 자영업자들은 보복범죄에서 프리패스냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 내말이 맞다고 주장할려면 최악의 상황도 고려해서 해결책을 제시해야 그런거 하나없고 구멍투성이 솔루션을 해결책이라도 던져놓으니 욕을먹는거야 ㅇㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 13:10
야미야미

무슨 은행에 있는 경찰 호출벨처럼 요구 받으면 일절 대응 안하고 경찰을 부르겠니? 사장이나 직원도 안된다고 거부 의사는 해야지. 그 후에도 요구하면 경찰을 부르겠다고 경고하고, 그래도 물러나지 않으면 경찰을 부르는 거잖니. 군대에서 배우는 기본적인 초병 업무만 알아도 이 정도는 유추할 수 있지 않나? "1인 매장이면 어떻게 하냐고? “사장이 혼자 하는 시간이면, 진상 처리한다고 손님 대응을 안할 수 없으니, 진상 처리를 경찰을 불러서 대신해야 하고.”라고 이미 이전 댓글에 써놓았는디. 적어도 읽고는 반박을 해야지." 혹시 너한테 불리한 글은 못 읽니? "그럼 왕이나 황제라는말 쓰려면 제왕학이라도 배우고 와야하냐?? 논리 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ" "거 비용비용 좋아하는데 ceo코스프레가 아니면 뭐임?? 실제 자영업자로서의 경험담이니???" 위 문장을 한 애한테 아래 문장을 한 애가 반박하는데 어떻게 생각하니? 보복범죄가 걱정이면, 경찰도 범죄자 잡으면 안되는디? "아니면 지금 경찰'업무'했다고 보복당하는 피해자들은 뭐가되냐?? 아 '경찰들은' 사림도 아니라 피해자가 아니다?? ㅋㅋㅋㅋ 거 논리 오지네 아니면 '경찰'들은 보복범죄에서 프리패스냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 자영업자만 사람이고 경찰은 사람이 아니라서 보복범죄 안 당하고, 당해도 됨? 최악의 상황을 포함한 모든 경우를 해결하는 절대적 해법만 고려해야 한다면, 어떤 해결책을 낼 수 있니? 법 전문가들이 모여 만든 법도 헛점이 있어서 고쳐쓰는데, 진상 해결책은 절대적인 해법만 고려해야 한다는 주장은 무리지.

<NULL> | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 13:28
<NULL>

왜또 논리가 바껴 걍 진상오면 경찰 부르라매 사실 저정도면 경찰부를일도 아닌데 저런 사소한것도 경찰이 답이라며?? 이제와서 사장이 거부의사정도는 밝힐수 있다고?? 애초에 우산달라는 진상정도로 경찰을 부르라는건 말이 되고??? 여기서 넌 그냥 일침한번 오지게 박아볼라고 경찰이 답이라고 했겠지만 자영업자입장에선 맥주가 미지근하면 얼음을 넣어먹으면 된다 수준의 솔루션이얔ㅋㅋㅋㅋ 자영업자가 112신고할줄 몰라서 안하는줄알어?? 아 난 세금내는 시민이니까 이정도는 해도돼?? 경찰은 대체 무슨죄냨ㅋㅋㅋ 그래 1인매장도 경찰 부를 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 진짜 감당안되는 최악의최악일때 부르는거지 무슨 아 미련하게 뭐하러 진상상대함?? 경찰부르면 되는데 이러니까 니가 욕을 먹는거 니말대로라면 하루에 경찰을 대체 몇번을 불러야하냐??? 아니 그래 백번양보해서 진짜 최악의 상황을 고려 못하겠으면 최소한 현직에 있는사람이 공감될정도의 해결책을 내놓던가 자영업 안해본놈이 그냥 아 경찰부르면 해결이지 왜 안부름?? 하면 실제 자영업자들이 너님말에 공감해줄까?? 니가 고정된 장소에서 얼굴 다 팔린채로 불특정상대로 영업한다는게 보복에 얼마나 취약한지 모르지?? 하긴 모르니까 가볍게 경찰부르라는 말이나 하고있짘ㅋㅋㅋㅋ 별점테러나 소문으로 내는 보복도 무시못하지만 진상놈이 경찰에 신고했다고 날 해코지할까봐 오는 두려움을 니가 과연 알까??

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 14:04
야미야미

내 댓글에 진상이 왔다고 그냥 경찰 부르라는 주장은 없는디? 112 신고를 해서 경찰이 출동하는게 경찰이 죄라서 출동하는 거니? 요리사가 주문받은 요리를 하는게 요리사가 죄라서 요리를 하는 거라는 소리자너. 내 말대로의 대화-경고-신고의 절차를 다 밟아야 할 정도의 진상이 하루에 몇 번이나 발생하는 곳이 어디 있니? 공감이라는 기준을 어떻게 판단하니? 내 댓글이 공감을 못 받았다면, 내 댓글의 추천 수는 어디서 기인한거임? 보복범죄가 무서워서 자영업을 못하겠다면, 보복범죄가 불가능한 자영업을 하면 되자너. 운수업 종사자가 보복운전이 무서워서 운수업을 못하겠다고 하면, 뭐라고 하겠니? 전기공사 종사자가 전기사고가 무서워서 전기공사 업무를 못하겠다고 하면, 뭐라고 하겠니? 경찰이 보복범죄가 무서워서 경찰을 못하겠다면, 내근직 전환이나 이직을 권할 거 아녀.

<NULL> | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 14:16
<NULL>

그리고 "그럼 왕이나 황제라는말 쓰려면 제왕학이라도 배우고 와야하냐?? 논리 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ"는 너님의 “비용이란 표현을 쓰려면 ”경영자 교육 과정”을 이수해야하니?”에 대한 반박인데 "거 비용비용 좋아하는데 ceo코스프레가 아니면 뭐임?? 실제 자영업자로서의 경험담이니???" 위랑 아래랑 대체 어떤 연결고리가 있어서 반박된다는거임?? 너님좋아하는 경영자 교육 과정 이수 안해도 비용이니 계산이니 쓸수 있다는 말인데?? 아니면 경찰에 신고하는 자영업자용 전문 교육이 따로 있나?? 아니면 진짜 전문 경영인 교육을 이수한 ceo세요?? 그럼 님말이 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 14:19
야미야미

그러면 내가 왜 ”경영자 교육 과정”이 필요하냐고 물었는지를 따져야지. 너가 비용을 언급하는게 CEO 코스프레라고 말하는 것에 대해서 논하느라 그런거 잖니. "비용이란 표현을 쓰는데 조건이 필요하다."는 주장과, "왕이나 황제라는 표현을 쓰는데 조건이 필요없다."는 상충되는 주장을 둘 다 너가 한거자너. 이걸 상충, 모순이라고 하는 거잖니. 이걸 해설해줘야 이해하니?

<NULL> | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 14:23
<NULL>

ㅇㅇ 하지만 자영업자가 진상을 신고하면 더 무서운죄가 생김 괘씸죄라고 진상이 날 해코지할까봐 한동안 두려움에 떨고 괜히 매출에 영향갈까봐 마음졸이게되고 재수없으면 진짜 칼맞는 그런죄임 그리고 너님한테 추천준 사람중 과연 자영업자는 몇명이나 될까?? 저 추천수가 다 자영업자임?? 아니면 대부분이 자영업자임?? 과연 유게 인구중에 자영업비율이 얼마나될까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 추천수에 눈이멀어서 아직도 지가 잘난줄아는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 보복이 불가능한 자영읍을 하라고?? 또 맥주가 미지근하면 얼음을 넣어먹으면 된다수준의 해결책을 제시하고있엌ㅋㅋㅋㅋ 밥없으면 빵먹어라급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 14:25
<NULL>

아니 난 비용이라는 표현을 쓰려면 조건이 필요하다고 한적없는데 무슨소리여?? 아니면 자영업 해보지도 않은 사람이 아는척한다는표현에 긁힌거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 비용이니 시간이니 말쓰면서 뭐 대단한 해결책을 제시하는척 하는 너님을 비꼴라고 ceo라고 표현한거지 너님이 무슨 교육을 이수안해서 비용이라는 말을 쓰지말라는게 아니란닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 말했다 “니가 비용이니 계산이니이런말을 쓰는건 문제가 아니야 그 비용을 처리하는 솔루션이 병맛이라서 욕을 먹는거지 무슨 비용이라는 단어쓰는데 교육과정이야 미친ㅋㅋㅋㅋ” 이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 14:30
<NULL>

아니면 자영업커뮤니티에서 너님말대로 진상오면 바로경찰 ㄱㄱ 이러고 글써봐 어떤반응이 나올지 정말 기대된다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 넌 뉴스보면서 피해자들이 보복이 두려워 경찰에 신고조차 못했다는 표현 못들어봤냐?? 난 꽤나 자주들리던데??

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 14:35
야미야미

괘씸죄가 무서우면 경찰도 범인 못 잡는디? 넌 자동차 사고 당해도 신고하면 가해차량 운전자로부터 괘씸죄 생길까봐 무서워서 보험사도 못 부르겠네? 그러면 너의 주장은 유게이들도 공감을 못 받는데, 어떻게 자영업자의 주장을 반영한다는 거여. 자영업자 커뮤니티의 여론조사 결과를 인용한 것도 아니고. 그냥 너의 뇌피셜 뿐인디. 그래서 대면 서비스가 싫은 자영업을 하는 사람들이 많은디. 직종은 자기가 선택해놓고, 그에 따른 부담은 지지 않는 건 이기적인 거자너. 오히려 진상 처리 업무를 직접 하는게 아니라 경찰 서비스를 통할 수 있게 하는게 오히려 더 좋아지는 건디? "진짜 너님 규모크게 자영업하시나?? 규모라도 크면 경찰불러도 타격이 적겠지 근데 대부분 영세상인인 자영업자들은 타격이 크다니까 뭔 뇌피셜같은 상황만 오지게 늘어놓고있으세요?? 솔직히 자영업 안해봤지?? 딱봐도 난 남들은 생각못하는 것조차 비용으로 계산해내는 똑똑한 ceo코스프레해서 쓰는거같은데 현실은 그렇게 녹록치않다구욬ㅋㅋㅋㅋ" 이게 자영업자의 상황에 대해 말하고, 비용이란 표현을 쓰는 것에 대해 조건이 필요하다는 글이 아니면 뭐임? 해당 행위를 비꼬는 글의 목적이 해당 행위를 더 하라고 하는 거겠니? 해당 행위를 하지 말라고 하는거지. 이건 기본적인 논리 구조잖니. 실수를 한 사람한테 "아주 잘 한다."라고 비꼬는 표현을 하면, 실수를 더 하라는 목적이 아니자너. 이제는 시간을 마구 오가는구만. 그런 표현을 비용이란 표현에 대해 글 쓰기 전에 했어야지.

<NULL> | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 14:40
야미야미

우선 댓글 하나에 몰아서 써라. 그런 글은 너가 써서 여기 댓글에 "자영업자 커뮤니티에서는 다르던데?"라고 반증 근거로 가져와야지. "자영업자의 주장은 다르다."라는 건 내 주장이 아니라 너의 주장이자너. 뉴스에서 나오는 표현이 모두 진짜라면, 저출산 대책으로 댄쪼도 맞는 건디.

<NULL> | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 14:43
<NULL>

뭔소리여 자영업자가 괘씸죄가 무서워서 신고를 꺼린다는거지 어디 경찰이 괴씸죄가 무서워 범인을 안잡는다고 안했다 진짜 글 똑바로 안읽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 유게이들은 대부분 실제 자영업을 안해봤으니 공감을 못하겠지 뭔 유게가 법이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 넌 찐이구나.... 여기서 누칼협이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 선택산 자영업이다 악으로 깡으로 버텨라??? 우린 서비스업종사자이지 진상감정쓰레기통이 아니란다 와 진짜 사고방식 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 진상편을들어?? 너좋아하는 논리가 슬슬 틀어지는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 조건이라는건 별게 아니라 자영업 안해본티 내지말고 좀더 자영업자들한테 공감하는 솔루션을 내놓으라는뜻이지 어디가서 전문 경영인 교육받고오라는게 아니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거에 긁혀서 전문경영교육드립을 친거여?? 그래서 받아는 봤고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 논리논리 이러더니 논리적인게 하나도 없네 그냥 논리교육은 좀 받아야겠는걸???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 14:50
<NULL>

키배진 ㅉㄸ특 : 아 무조건 니가 증명해서 내입에 떠먹여줘 빼애애애애애애애애앵ㄱㄱ!!,!,!,!!,!!!, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 반응이 뻔히 보여서 딱히 궁금하지도 않아 궁금한 너님이 찾아가볼일이지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 자영업자란 생각은 못하는구나?? 아니 키배뜨면서 눈치챌줄 알았는데 설마 눈치못챔?? 아니면 이제 나 하나의 의견이니 다른 자영업자들 이야기도 들어봐야한다 ㅇㅈㄹ할거??ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 니 개똥같은 논리에 억지로 개연성 박으려다 대한민국 모든 자영업자와 보복이 두려워 경찰에 신고못한 모든 피해자를 ㅂㅅ취급했다 넌 그냥 키배뜰 낌냥은 안되니까 어디가서 논리교육이나 이수하고와라

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 14:57
야미야미

괘씸죄라는 사회적 통념이 자영업자들이 시스템을 이용하지 않는 근거라면, 경찰도 괘씸죄를 이유로 업무를 하지 않아도 된다는 거잖니. 가지 끝에서 사과가 자라면, 갈라지기 이전의 중간 가지에서도 사과가 자라는게 맞지, 중간 가지에서는 바나나가 자라는게 말이 되니? 그런 주장은 이 글이 유게가 아니라 자영업자 커뮤니티에 올라왔다면 맞는 말이지만. 유게는 자영업자 커뮤니티가 아닌디? 너가 좋아하는 자영업자 커뮤니티 가서 그런 주장하렴. 내가 자영업자들이 진상감정쓰레기통이 아니니까, 진상 대응 업무를 경찰에게 맡기라는 거잖니. 오히려 자영업자들이 경찰 부르지 말고 진상감정쓰레기통이 되어야 한다는게 너의 주장이잖니. 진상의 편을 드는 건 오히려 너인디? 너가 나한테 컨설팅 돈 내고 부탁한 것도 아닌데, 내가 왜 너의 요구를 따라야 내놓아야 하니? 나는 내가 하고 싶은 주장을 논리적 구조를 맞춰서 하는 건디? 내가 이력 증명하면 틀린 말도 맞다고 할거니? 그러면 그게 내 말이 맞는거니, 너가 내 권위에 쫄아서 입을 다문거니? 맞는 말이면 이력이 틀려도 맞는 거고, 틀린 말이면 권위자가 말해도 틀린 거자너. 논리적으로 말이 안되면, 그 점을 지적해서 날 논파해야지. 그걸 못하면서 그냥 논리적인게 없다고 하는 건 그냥 아무 말도 못하니까, 아무 말이나 하는 거잖니.

<NULL> | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 15:00
야미야미

주장을 하는 쪽이 증명을 해야지, 반박하는 쪽이 주장하는 쪽의 내용을 증명을 하니? 내가 배고프다고 주장하면, 너가 나의 배고픈 상태를 증명하니? 이건 논문이 아니라 정상적인 형태의 어떤 글을 읽어도 당연한 논리자너. 똑똑하지만, 괘씸죄가 무서운 1인 매장 자영업자시라 이런 논리를 공부할 시간이 없니? 너가 틀렸다는 걸 증명하기 싫으니까 못 가는거겠지. 그리고 너가 자영업자라고, 모든 자영업자를 대변하는게 아닌디? 내가 유게이라고 모든 유게이들을 대변하니? 너가 너의 자영업에 대해서만 이야기 하는게 아니라, 자영업자 전반에 대해서 이야기 하는데. 너 말고 다른 자영업자들의 이야기도 들어봐야지. 이게 당연한 거 아니니? 나는 피해자들이 아니라 너를 ㅄ취급 하고 있는데? 너가 자영업을 한다고, 모든 자영업자가 너는 아니잖니.

<NULL> | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 15:09
<NULL>

아니 괘씸죄랑 경찰이 신고를 무시해도 된다는 기적의 논리가 어떻게 겹쳐지냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 경찰이 괘씸죄로 일안하면 직무유기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통념이니 뭐니 이상한 말로 멀리갈거도 없이 그냥 내가 기분나쁘니까 상대방 조지겠다는 감정을 그냥 괘씸죄로 부르는거지 무슨 괘씸죄를 법전에서 찾으려고하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이제 자영업자들 별로 없는 커뮤니티니까 내말이 맞어 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 맥주가 미지근하면 얼음을 넣어마시면 된다가 베스트가면 누군가는 그냥 맥주를 냉장고에 넣었다가 먹으라고 말좀 할수있는거 아닌가?? 그래 당장 경찰이 오면 진상은 감정쓰레기통에 쓰레기를 넣지 못하겠지 그런데 나중에 보복이라는 더 큰 쓰레기를 넣으려고 들면 자영업자는 더 힘들어진다 이게 진상편들어주는말인가?? 아니면 자영업자입장에서 경찰을 부르면 잃는게 더 많으니 참는다는게 내가 진상보고 매장에서 난동피우기 자유이용권을 준셈이라고 말하고싶은거니?? 그래서 너님이 내놓은 다른 솔루션이 뭔데?? 비대면 서비스업을해라?? 보복이 두려워 신고를 못한 피해자는 전부 사실이 아니다?? 나름 피장파장의논리좀 써먹어보려했지만 그냥 본인 인성이랑 어휘력만 드러났쥬??ㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 15:13
<NULL>

아니 너님 유게에서 추천 많이 받았다고 유게대표인거처럼굴길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 자영업자들을 대표하진 않지만 그렇다고 너님이 자영업을 잘아는것도 아니잖아?? 일반인이 모르는 자영업자의 고충을 이야기 해줄라하니 그건 너하나만의 의견이야 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 왜 뉴스도 업계사람들 몇명 인터뷰 하는걸론 뉴스가 편파적이네 이러겠지??ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 보복이 두려운 피해자는 사실이 아니고 댄쪼는 효과 있다 이러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 백번 양보해서 내가 자영업 대변인은 아니지만 많은 자영업자들이 과연 너에게 공감할까 아님 나에게 공감할까? 이정도는 예상해볼수있는 머리는 가지고 있겠지?? 아 증명이 불가능 하니까 니말이 맞다?? 사건해결 땅땅?? feat자영업 안해본 유게이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.23 15:23

우산을 처안들고 왔으면 비를 달게 맞아야지

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 11:31
BEST

요즘 편의점 걸어서 5분거리에 안에 다 있는데 하나 사서 가지는 거지네

호츠만 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.23 11:32

다른손님꺼라고 하는데도 가져가겠단거보면 보통 정신머리가 아니네

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.23 11:32

아 그래서 내가 자영업 8년만에 고혈압이 된 거구나...

즘프 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.23 11:32

가끔 편의점에 우산거지 있음 문제는 편의점에서 판다는거ㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 11:34

저런인간은 또 온다고 하면 그게 더 민폐임

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.23 11:34

븅신 거렁뱅이새끼

rpaca49 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.06.23 11:35

안오는게 이득

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.23 11:35

사회적 저지능자들이 그렇게 많타다던데

싸이쿄 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.23 11:36

저런 ㅁㅊㄴ은 안오는게 더 이득임 잘 됐네

아론다이트 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.06.23 11:37

저럴때를 대비해서 비닐우산을 준비 해야겠군 당연히 판매용으로 저렇게 해서 빌려준 우산이 다시 돌아 올리가 없잖아

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.23 11:38
루리웹-2133574527

빌려or외상 => 한번 또 달라고 하는 것 이외 절대 다시 안옴 편의점 알바하던 시절에 단골손님 이사가나보다 알아보는게 안 그러던 사람이 갑자기 외상하자고 하는 거였음.(당연히 해주건 안 해주건 다시는 안옴)

초식여우 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.23 15:31

자기가 힘들다고 그리고 자기가 돈을 지불했다고 자영업자를 막대해도 된다는 놈들이 많어 사실 자영업자도 서민이거든 근대 좀 직장인들은 자기와 다르게 분류하는 경향이 있는거 같애 유게만해도 가끔 살기 어렵다면서 봉급만 올리고 나머지 들은 가격 못올리게 강제로 막으면 된다는 식으로 말을하고 이런저런 대기업 논란때도 자영업자가 피해받는다 하면 그건 해당기업에 따져야지 라는 소리하는 애들 많더라고

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.23 11:38
바코드닉네임

ㄹㅇ 자기월급은 올라야하지만 물가는 오르면 안됨 ㅋㅋㅋ

루리웹-7547355217 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 11:39
바코드닉네임

맞아 자영업어려우면 폐업해라, 누칼협? 이딴소리 하는거보면 급식들 죄다모여있는것같아 ㅋㅋㅋ 자영업비율이 높다고 줄여야한다는데 그래서 그 황금비율이 뭐냐고 물으면 대답도못하는 무지렁이들 졸라많음 그딴게 어딨어 당장 먹고살아야하는데 월급쟁이를 하던 편의점장사를하던 눈에보이는거 하고살아야지 븅신 쿨찐들 헛소리하는거보면 진심 골빈새기들같음

세계최고의진상 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.06.24 11:07

난 조울증 환자가 손님으로 온적이 있는데..그때 처음으로 역류성 식도염 걸림.

인드라8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.23 11:38

ㅋㅋ 물어보고 가져가는건 그래도 양반이네 그냥 집어가는 인간도 있어 ㅋㅋ 남의 우산이건 머건 ㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.06.23 11:38

거지새끼들이 뻔뻔하기는

Hatihatiho | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.23 11:45

세상에 이런데 저혈압으로 살 수 있을까

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.23 11:46

그냥 도둑놈인데

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.06.23 11:48

저런 사람을 안만났으면 좋겠어.

카타클리즘 전문유저 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.23 11:54

편돌이 할때 제일 많이 들은 소리가 라이타 공짜로 달라는거랑 한번만 쓰게 해달라는거였어 그때가 제일 쌌던게 3백원이었는데 그거 사는게 그렇게 아까웠나

Killer Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 15:04

지금 생각해도 개빡치네. 일할때 손님들이 매장 들어간다고 매장앞에 둔 우산을 왜 그렇게 훔쳐가는지. 늙은이고 애새키고 젊은이고 지나가다 들어와서 아무렇지도 않게 우산들고 가버림. 그럼 손님은 노발대발 경찰 부르고 cctv 돌려본다고 사장 부르라하고. 보상하라 하고. 우산 분실 많으니 비닐씌워서 들어가라 해도 말귀 안들어먹는 인간들 자업자득 이라 속으로 웃었지만. 비올때마다 그러니 여간 스트레스가 아니었음.

루리웹-3256761604 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.23 15:15

난 저번에 가게손님도 아닌데 그냥 길가다가 들어와서는 우산 남는거 달라는사람 봤음 손님들이 놓고간 일회용 우산 쌓여있어서 주긴 했는데 엄청 고마워하드라고 돌려주겠다길래 그냥 가지라했음 비왔다 그치면 가게에 일회용 우산이 쌓여서 6개월에 한번씩 다 버리는데도 쌓임 허허

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.06.23 16:20

저 ㅁㅁ 입장에선 우산은 있는데 다른손님 우산이라 못줌이라고 한게 마치 비틱질? 처럼 느껴질 수 있음 ㅁㅁ들은 어떤 트집을 잡아 시비를 걸지 모르기 때문에 승패를 떠나 스트레스 받는걸 줄이기 위해 그냥 여분의 우산이 없다고 하면 편하긴 함

pigboy7277 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.23 20:12
위로가기
[유머 게시판] 코러스* | 추천 30 | 조회 9916 | 날짜 00:47
[유머 게시판] c-r-a-c-k-ER | 추천 66 | 조회 24487 | 날짜 00:38
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 188 | 조회 52536 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 핵인싸 | 추천 245 | 조회 59631 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 스컬걸즈신캐또나옴 | 추천 216 | 조회 39127 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 100 | 조회 20662 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 피파광 | 추천 165 | 조회 55975 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] Nuka-World | 추천 80 | 조회 24393 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] ideality | 추천 178 | 조회 48559 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 크리스탈아이 | 추천 132 | 조회 53408 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 251 | 조회 46805 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 루리웹-1327243654 | 추천 61 | 조회 22052 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 그냥남자사람 | 추천 119 | 조회 34279 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] nameisgo | 추천 170 | 조회 52212 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] Starshiptostars | 추천 109 | 조회 23887 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 97 | 조회 32673 | 날짜 2024.06.27
JRPG특 (13)
[유머 게시판] ‎ ‎ | 추천 76 | 조회 25288 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 122 | 조회 22936 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 피파광 | 추천 143 | 조회 36028 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 정상 성욕자 | 추천 162 | 조회 38312 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 죄수번호-2853471759 | 추천 159 | 조회 27778 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 225 | 조회 41874 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 치르47 | 추천 50 | 조회 18326 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 소소한향신료 | 추천 123 | 조회 28118 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] wizwiz | 추천 104 | 조회 22641 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 85 | 조회 24585 | 날짜 2024.06.27
[애니메이션 정보] 루리웹-3243356 | 추천 38 | 조회 17164 | 날짜 2024.06.27
[유머 게시판] noom | 추천 147 | 조회 61426 | 날짜 2024.06.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST