본문

[유머] 갠적으로 추측해본 우리나라에 과학계열 노벨상 수상자가 없는 이유

일시 추천 조회 402 댓글수 16 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 시간이 답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하는 애 시간만 주면 서울대 가는 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평온한마음 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.23 13:17
BEST
직성자 한국의 5천년 역사가 쩗다고 주장..메모..
금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.06.23 13:16
BEST
홍위한 중공애들도 노벨상 잘 받던데
darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.23 13:18
BEST

직성자 한국의 5천년 역사가 쩗다고 주장..메모..

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.06.23 13:16
금빛곰돌이

농담하는거지? 아님 뭘읽은거냐?

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:17
금빛곰돌이

대한민국이라는 국가의 역사는 건국된지 100년도 안지났어 그마저도 제대로된 이공계 학문 연구는 1970년부터 간신히 시작되었고.

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 시간이 답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하는 애 시간만 주면 서울대 가는 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평온한마음 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.23 13:17
평온한마음

대한민국엔 우리같이 커뮤만 쳐하는 잉여들 말고 연구실에서 갈갈갈 갈리는 연구원도 많다

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:19
루리웹-2493299685

연구실에서 갈리는 연구원 내가 없댔니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노벨상 탈 수 있는 바탕이 없는데 무슨 시간만 주면 노벨상을 타

평온한마음 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.23 13:21
평온한마음

그럼니가 생각하는 노벨상 탈수있는 바탕이 뭔데?

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:22
루리웹-2493299685

인재를 키울 능력 및 실질적 과학적 성과 등등이겠지 니 말대로 시간만 주면 노벨상타는거면 니가 노벨상을 존나 얕보는것 같은데??

평온한마음 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.23 13:24
평온한마음

그니까 외국놈들이 과학 연구기간도 훨씬 길으니 노하우가 쌓이니까 실질적 과학적성과를 독식하는거지

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:27
평온한마음

이걸 따라잡으려면 니가말한대로 방대하고 체계적인 투자도 이루어져야 하지만 시간도 무시못할정도로 기다려야 할거야

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:28
BEST

홍위한 중공애들도 노벨상 잘 받던데

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.23 13:18
darkcrash

솔직히 문혁으로 중국이 100년은 후퇴한거 맞긴한데 이미 그 당시 부터 꽤 많은 유망한 인재들이 있었음. 걍 조용히 있었을 뿐이지. 국뽕 빼고 애초에 19세기 20세기 중국이 빌빌댔다고 해도 아시아에서 가장 큰 시장인 나라였고 인구가 많으니 일본에 유학할 부자들도 엄청 많았는데 기반 자체가 몇 수 앞이지...반면 한국에서 그 당시 유학 할려면 집에 돈 좀 있는 양반집 자제들이나 친일파 집안 정도나 되야 일본 대학 유학했지..

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.06.23 13:24
darkcrash

걔내는 인문학을 조진거고 첸쒜썬같은 사례보면 이공계열은 나름 대우해줬어. 그리고 인원이 넘쳐나니까 그중에 뛰어난 사람 나오는건 일도 아니지

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:25

요즘 나라 돌아가는 꼬라지 보면 근본 없긴 함

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.23 13:18

알앤디 투자를 늘리기는 커녕 줄이는데 잘도 뭐가 되겠다. 기업은 국내 투자 줄이고 미국에 공장 짓고 투자하고. 물론 미국 협박 때문이긴하지만

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.06.23 13:25
뚜비쟝은 안전해..?

솔직히 r&d 투자 감축은 나도 인정

루리웹-2493299685 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 13:30
위로가기
근 데이제뭐함? | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:58
LigeLige | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:58
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:57
닝이이이이이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:57
Prophe12t | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 10:57
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:57
Toohang | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 10:57
불법번역본신고 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 10:57
미으 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:57
열오리 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 10:57
짱구엄마의시스루팬티 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 10:57
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:57
한잔해 친구야 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 10:56
코메이지사토리 | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 10:56
riemfke | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 10:56
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 10:56
리스프 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 10:56
GP03-D | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 10:55
요괴는피가초록이라들었습니다 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 10:55
108638. | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 10:55
좌절중orz | 추천 4 | 조회 154 | 날짜 10:55
하늘고래Mk.2 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 10:55
근 데이제뭐함? | 추천 52 | 조회 3349 | 날짜 10:54
4,500AU | 추천 6 | 조회 135 | 날짜 10:54
Prophe12t | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 10:54
RoseChain | 추천 8 | 조회 110 | 날짜 10:54
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 10:54
루리웹-2294817146 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST