본문

[유머] 세상이 도와주고 있는 삼영 불닭 근황

일시 추천 조회 21437 댓글수 86 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
방송국들 입장에서도 딱 조회수 빨기 좋은 아이템이긴 하네 ㅋㅋㅋ
보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.06.23 14:08
BEST
하지말라고하면 반대로 더 하고싶어하는 사람들이 나오더라
소소한향신료 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.23 14:08
BEST
덴마크 고위직이 어디 삼양이랑 로비한거 아니냐 ㅋㅋ
수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.23 14:08
BEST

"ㅋ"
새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.06.23 14:11
BEST
왜 난 삼영을 심영으로 보고 들어온거지..
메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.23 14:09
BEST
삼영은 삼양+심영이냐..
외계고양이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.23 14:09
BEST
매워서 금지는ㅋㅋㅋ어이가 없네ㅋㅋㅋ
움뀨웃 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.23 14:09
BEST

방송국들 입장에서도 딱 조회수 빨기 좋은 아이템이긴 하네 ㅋㅋㅋ

보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.06.23 14:08
BEST

덴마크 고위직이 어디 삼양이랑 로비한거 아니냐 ㅋㅋ

수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.23 14:08
수인

덴마크 국왕이 먹고 피똥싸서 금지 시킨 듯.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 14:12
수인

그래 우지파동으로 손해도 봤으면 운도 한번 타줘야지 삼양아

수인 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.23 14:12
수인

고위직 : 하... 이 매운맛으로 남들도 X되게 하고 싶은데 어떻게 해야 먹게 만들지...?

루리웹-9453626826 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 14:16
BEST

하지말라고하면 반대로 더 하고싶어하는 사람들이 나오더라

소소한향신료 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.23 14:08
소소한향신료

금지할까요?

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.23 14:13
소소한향신료

하지말라면 하지마루요!

뀰뀰뀰뀰 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.06.23 14:20
샤이중도

제목 좀!

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.23 14:29
타로모노

에지마 에리의 [대전 감사합니다~숙녀는 격투 게임을 안 해요]

Trust No.1 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.23 14:38
Trust No.1

땡큐!

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.23 14:39
BEST

매워서 금지는ㅋㅋㅋ어이가 없네ㅋㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.23 14:09
움뀨웃

원칩처럼 독 수준도 아니던데 ㅋㅋ

저주받은 부남자 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.06.23 14:15
움뀨웃

저게 매워서 금지하는거보다 그 매움의 기준이 없어서 문제라더라.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.23 14:15
움뀨웃

저게 그냥 불닭이 아니라 핵불닭시리즈라서 그럴거야

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.23 14:18
움뀨웃

저게 금지된 이유가 실제로 존1나 매운 다른 음식 먹고 사망한 사례가 있어서 그럼 근데 그건 핵불닭은 명함도 못내밀 정도의 음식이라 부르기 힘든 물건때문에 생긴 사고라 호들갑 느낌이 강하지 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.23 14:20
BEST

왜 난 삼영을 심영으로 보고 들어온거지..

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.23 14:09
메스가키 소악마

어이 심영이 붉닭먹고 입원이라니!

지니아 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.23 14:13
메스가키 소악마

들어올땐 분명 심영이었는데

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.23 14:15
BEST

삼영은 삼양+심영이냐..

외계고양이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.23 14:09

러블리핫불닭 재출시 하라고

에프주스 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.23 14:09

하지말라면 하지마루요는 어디서나..

단식하는오구리 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.23 14:09

하지말라면 더 하고싶지

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.23 14:10

정부가 쫄? 을 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끼토성화 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.06.23 14:10
BEST
끼토성화

"ㅋ"

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.06.23 14:11
새벽늑대

??? : 아 ㅋㅋ 덴마크 즂밥이네 ㅋㅋㅋㅋ

황☆제★폐☆하 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.23 14:12
새벽늑대

아아 리포터쉑 나약하네

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 14:18
새벽늑대

허접 ㅈ밥을 보고 있는 표정이잖아 ㅋㅋ

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.23 14:21

음식판 바바라 스트라이샌드 효과네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.23 14:10

불닭 요즘 6천원 넘더라 넘모해

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.23 14:10

맵부심은 인종을 넘어서서 내재되어있는 무언가이구나

-유통기한- | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.06.23 14:10

매운맛 챌린지에 국가 단위로 퇴장하고 조롱당함 ㅋㅋㅋ

Zipegale | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.23 14:10

신 - 매운거 먹는 리액션 재밌네 ㅋㅋ 야 더 해봐 ㅋㅋ

홀릭패밀리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.23 14:10

스트라이샌드효과였나?

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 14:10

???? : 아 그게 매워요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑그닐 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.23 14:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing

면비디아

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.06.23 14:11

하지말라면하지마루요!

수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.23 14:10

맵부심ㅋㅋ

수중맨 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.23 14:10

+틱톡, 유투브 렉카들이 관련 주제를 다루면서 글로벌 노이즈마케팅 중

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.23 14:10

역대급 노이즈마케팅(본의아님) 이니까 매운맛에 미친 애들은 이미 먹고 있어도

로제커엽타 | (IP보기클릭)113.185.***.*** | 24.06.23 14:10

이정도는 먹어야 매운거잘먹는다고하지 쫄?을 방송에서 시전한거나 다름없는 효과군

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.23 14:10

하지말라면!

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 14:10

맵부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람사는데닌 다 같다니까ㅋㅋㅋ

형광병아리 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.06.23 14:11

난 맵찔이가 아냐!! 너만 그런거라고!!!

금빛어둠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.06.23 14:11

덴마크는 맵찔이 국가로 놀림받겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-7832570730 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.06.23 14:11

맵쫄? 을 국가 단위로...

루안네츠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.23 14:11

맵부심을 노이즈 마케팅을 잘 써먹고 있는데 거기에 하지 말라면 더 해 보고싶은 인간의 욕망까지 건드렸으니 매출떡상이 되는건 뻔한 일..

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.06.23 14:11

그냥 금지만 하면 안됨 금지했다고 동네방네 다 소문내고 광고를 해야 효과 확실함 프레드리히 대왕도 백성들 감자먹일려고 쓴 유례깊은 방법 ㅋㅋㅋ

황☆제★폐☆하 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.23 14:11

https://youtu.be/z9OLtf-a7kU 요약 = 덴마크 정부가 삼양식품 핵불닭볶음면 등 매운 라면 제품을 리콜 조치한 이유는 일부 북유럽 국가의 외국인 혐오 때문이라는 주장. 낯선 국가와 음식을 꺼리는 국민 정서가 결국 규제로까지 이어졌다는 취지. 매워서가 아니고. 낮선음식을 왜먹어야하나 라는 혐오가 포함된거래

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.23 14:12
죄수번호-2853471759

난 이건 아니라고 봄 금지된게 3배 불닭, 핵불닭, 그냥 불닭 3개 품목인데 정작 전세계에서 가장 많이 팔리는 제품은 까르보 불닭이라

황☆제★폐☆하 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.23 14:14
죄수번호-2853471759

매운거 먹는 대회에서 사망자가나와서라는 이야기도 있던데

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 14:17
황☆제★폐☆하

ㅇㅇ 지금 삼양 해외 매출 견인하는건 까르보인데 혐오의 이유면 이걸 금지하는게 맞음

밍먕밀먕밍먕먕 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 24.06.23 14:17
황☆제★폐☆하

잘못 적었네 금지된게 3배 핵불닭, 2배 핵불닭, 핵불닭탕면 이 세개네 가장 많이 팔리는게 까르보 불닭 그 다음이 오리지널이니 딴 이유 때문에 금지한게 맞다고 봄

황☆제★폐☆하 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.23 14:19
황☆제★폐☆하

근데 까르보 불닭 진짜 괜찮더라 불닭면 특유의 맛있는 매운 맛이 약해졌으면서도 치즈맛과 함께 맛있어

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.06.23 14:25
루리웹-0769810009

컵 기준으로 완성하고 위에 스트링 치즈 잘게 잘라서 뿌린 다음에 전자레인지 돌려서 치즈 녹여먹으면 존1나 맛있음

황☆제★폐☆하 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.06.23 14:25

덴마크 개쫄보

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.23 14:12

아임파인아임파인하는거보니 장난아니긴한가보네 ㅋㅋ

828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.06.23 14:12

어라 감자가 예전에 그런식으로 퍼졌던거같은데

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 14:12

제목이 삼영인게 킹받네

나치미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.23 14:12

진짜 음식에 문제가 있어서가 아니라 걍 매워요ㅠㅠ 이 ㅈ1랄 하면서 금지 때리니까 아무리 매운거 못먹는 다른 서양 국가에서도 얼탱이 터진거지 뭐

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.23 14:12

금지하면 밀주처럼 밀불닭 나오는 거임?

엄풍락 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.23 14:13

삼영은 모냐

루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.23 14:13

매워서 못먹음 - 그럴 수 있음 매워서 정부차원에서 금지 - ???

오로 크로니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.23 14:14

원칩 정도면 그럴 수 도 있겠다 싶은데 불닭금지는 좀 과해 ㅋㅋㅋ

암튼 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.23 14:15

나만 먹을꺼야

直死の魔眼 | (IP보기클릭)207.216.***.*** | 24.06.23 14:16

가볍고 재밌게 다룰 해외토픽감이긴한듯 삼양은 개꿀홍보고 ㅋㅋ

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.06.23 14:17

국가가 주도하는 세계단위 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.23 14:17

스트라이샌드 효과네 ㅋㅋ

한소림 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.06.23 14:17

리콜받았더니 뉴스타서 홍보된건에대하여.

소브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.23 14:17

서버 업데이트 : 한국서버 전용 스테이터스 맵부심이 전 서버에 추가됩니다.

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.23 14:18

불닭때문에 급성 중독에 걸리면 우리나라는 이미 급성 중독에 걸린 구제불능의 나라인가? ㅋㅋㅋ 진짜 어디를 가나 높으신 분들 사고방식 병쉰같은 건 똑같구나.

팩폭맞고 정신못차리죠 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.23 14:18

감자를 금지하라! 서민들은 좋다고 몰래 먹을 것이다!

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.23 14:18

오랜만에 일반 불닭 먹어봤는데, 옛날이랑 다르게 땀 주륵주륵 나는거 보면서 내가 약해진 건지 그간 매운맛이 더 올라간 건지 ㅋㅋㅋ

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.23 14:18
루리웹-3460228028

약해진거같음. 나도 옛날보다 매운거못먹음.

MICR0$0FT | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.23 14:21

미국엔 엔디비아가 있다면 국장엔 불닭비아가 있다 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.23 14:19

정부가 홍보해줬네

MICR0$0FT | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.23 14:20

금지된 물건이라는 타이틀이 존나 매력이 있지 평소에 관심없는사람도 어떻길래 금지야? 라면서 손대보게만듬

조지프 매카시 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.23 14:20

국가단위 홍보

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.23 14:20

호기심 자극하기도 하고 실제로 대다수 아주 못 먹을 정도로 매운정도까지는 또 아니고, 맛도 있고

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.124.***.*** | 24.06.23 14:21

몸에 안 좋아서 금지할거면 담배랑 술을 먼저 금지해야겠지... 근데 덴마크 술이랑 담배 금지 아니잖아

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.06.23 14:23

불닭 회사는 진짜 엄청 신날듯 수출량 미친듯이 증가하고 있으니

세월을낚는중입니다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.23 14:26

요약 : 덴마크야 쫄?

()엉덩이 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.06.23 14:33

먹고 배아프라는 라면을 먹고 배아프려고 먹어서 먹고 배가 아팠는데 어쩌라는거임? ㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.23 14:33

나도 맵찔이지만 아에 나라 법으로 금지시키는 건 상상도 못해봤네 ㅋㅋㅋ 어메이징하다

마미 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.06.23 14:41
마미

직구를 무서워하는 어떤 나라가 있는데..

일발장전 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 14:46

니네 맵찔이지??

일발장전 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 14:44
위로가기
도플부엉이 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 11:37
무해한유게이 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 11:37
아쉐니트 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 11:37
하라크 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 11:37
암만레디 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 11:37
정의의 버섯돌 | 추천 10 | 조회 323 | 날짜 11:36
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 11:36
아쿠시즈교 | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 11:36
루리웹-1597531891 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 11:36
전대미문의똥 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 11:36
st_freedom | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 11:36
보로버라 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 11:36
죄수번호-2853471759 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 11:36
지구별외계인 | 추천 15 | 조회 1777 | 날짜 11:36
왜사나 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 11:36
루리웹-2128098680 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 11:35
아쿠시즈신도 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 11:35
비염인간 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:35
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 30 | 조회 2521 | 날짜 11:35
루리웹-2805719831 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 11:35
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 11:35
오블락 파는호갱 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 11:35
놀러갈께 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 11:35
청새리상어 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 11:35
양심없는사람 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 11:35
루리웹-1118753903 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 11:34
aaa용사 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 11:34
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 11:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST