본문

[유머] 아는사람만 가는 대구의 유명한 먹거리 상권

profile_image
일시 추천 조회 9702 댓글수 22 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
꿀팁은 무조건 사람 많은 데 가라. 첨 갔을 때 손님 하나도 없는 가게 할머니 안쓰러워서 먹었다가 낭패 봤다. 무조건 사람 많은 곳으로 ㄱ
Cry14 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.06.25 00:39
BEST
할머니는 한명의 유게이 덕분에 또 살아갈 힘을 얻으셨습니다 ㅠㅠ
ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.25 00:42
BEST
저것도 개웃긴게ㅋㅋㅋㅋ 국수집 저렇게 죽~ 늘어져있으면 다 똑같을거같잖아? 근데 사람마다 가는 단골국수집이 정해져있어서 각자 가는집만 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리엎어서 서서 기다릴지언정 옆에집에서 앉으라고 백날 그래봐야 안앉음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는! 내 단골집에서! 먹겠다고!! 포스를 풍기면서 기다리거나 한바퀴 돌고옴
개나다구스 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.25 00:43
BEST
반그릇 맛보기 이런식으로 파는거 있음 좋겠다 종류별로 다먹어보게
THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.25 00:29
BEST
그... 분식모여있는쪽에 호떡도 맛있음
마히샤 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.25 00:30
BEST
감사감사
chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 00:30
BEST

반그릇 맛보기 이런식으로 파는거 있음 좋겠다 종류별로 다먹어보게

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.25 00:29
BEST

그... 분식모여있는쪽에 호떡도 맛있음

마히샤 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.25 00:30
BEST

감사감사

chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 00:30
BEST

꿀팁은 무조건 사람 많은 데 가라. 첨 갔을 때 손님 하나도 없는 가게 할머니 안쓰러워서 먹었다가 낭패 봤다. 무조건 사람 많은 곳으로 ㄱ

Cry14 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.06.25 00:39
BEST
Cry14

할머니는 한명의 유게이 덕분에 또 살아갈 힘을 얻으셨습니다 ㅠㅠ

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.25 00:42

길이 복잡해서 넘 헷갈려

허니넛 후레이크 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.25 00:40

국수 말고 다종다양한거 먹어보고 싶으면 서문시장 야시장도 꼭 가라

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.25 00:41

서울 광장시장 같은 분위기구나

여름에 우뭇가사리 콩국 많이팔았는데 지금은 모르겠다

seraphim✧ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.25 00:43

3~4년마다 큰 불이 나는데 터가 그렇다며 관리를 통 안 하는 곳이기도 하지...

리사토메이 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.06.25 00:43

어릴 적에 서문시장에 가면 항상 국수를 먹었지

퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.25 00:43
BEST

저것도 개웃긴게ㅋㅋㅋㅋ 국수집 저렇게 죽~ 늘어져있으면 다 똑같을거같잖아? 근데 사람마다 가는 단골국수집이 정해져있어서 각자 가는집만 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리엎어서 서서 기다릴지언정 옆에집에서 앉으라고 백날 그래봐야 안앉음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는! 내 단골집에서! 먹겠다고!! 포스를 풍기면서 기다리거나 한바퀴 돌고옴

개나다구스 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.25 00:43
개나다구스

국수거리도 좋고 근처에 유부주머니랑 순대, 떡볶이 파는곳도 먹을거 많고 꼬마김밥 파는곳도 맛있고 비빔밥 파는곳도 좋음! 분식파는곳에 보면 나뭇잎손만두라고 파시는데 이거 맛있으니까 거기서 먹던가 사가서 집에서 구워먹어라!! 한 입에 안들어가는 뚱뚱한 고기만두라서 기름둘러서 노릇하게 구우면 진짜 맛있다..삼각만두는 안에 당면뿐인데 철판에서 구워주는거 바로 먹으면 그것도 나름 맛있다ㅋㅋㅋ 서문시장 한바퀴돌면 뚠뚠이됨..

개나다구스 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.25 00:49

부산도 그렇고 시장에 있는 국수집은 맛집이 많나보네 내 인생 국수집은 부산평화시장 지하에있는 국수집인데

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.25 00:45

골목 구석구석 잘 찾아보면 분명 존나 작은데 사람 꽉 찬 국수집 있다

아다만타이트 코인 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.25 00:45

저기 육전도 맛있음. 대충 아무대서나 맛있음.결혼 할때 한복을 서문시장에 있는 가게에 주문했었는데 화재가 나서..하마트면 못받을뻔 했는데 사장님이 불난 와중에 한복을 해주셨던 기억이..

Enzogenol | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.06.25 00:45

베개산다고 갔다가 대충 아무데나 들렀는데 떡볶이 더럽게 달아서 실패 금토일 야시장하는데 갈까 생각만 하고 갈라니 귀찮

프로빵셔틀 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.06.25 00:46

샘숭빵집이 아니었군

루리웹-2637214691 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.25 00:48

대구 살때 자주 가긴 했음 근데 국수보다는 다른 분식종류만 먹었던 기억이 ㅋㅋㅋ

상수리나무 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.06.25 00:50

저는대구 살지만 일할때 아니면 안가서 이용은 안해봣어요 가서 부랴부랴 할일만 하고 ㅌㅌㅌ

쌀올빼미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 00:52

어릴 때 아빠손잡고 비빔국수랑 납작만두 먹었던 기억이 나네. 돌이켜보면 작은 좋은 추억들이 있구나, 그닥 화목했다 생각 못했는데

갱생잉 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.25 01:12

삼각만두+칼국수 국룰이지. 그리고 저기서 대만 카스테라도 팜

BONGSAN | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.06.25 03:30
위로가기
귀찮나라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:11
루나이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:11
Blue_Mouse | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:10
나 기사단 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 21:10
더러운호드망해라 얼라흥해라! | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:10
옆집변신수 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:10
Maggeett | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:10
루리웹-2636 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:10
Reginn | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 21:10
GRIS | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:10
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 21:10
GorePact | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:10
오후3시 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 21:10
M9A2 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:10
비셀스규리하 | 추천 3 | 조회 27 | 날짜 21:09
금전왕 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 21:09
그날은 온다 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:09
다이아랑키타산둘다좋아 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:09
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:09
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 4 | 조회 55 | 날짜 21:09
끝없는 이야기 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:09
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 21:09
루리웹-9293684731 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:09
치킨이먹고싶어 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 21:09
전국치즈협회장 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 21:09
디아도코이 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 21:09
루리웹-2636 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:09
보팔토끼 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 21:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST