본문

[유머] 유해진이 아직까지 쓰고 있는 낡은 컵의 정체

일시 추천 조회 56829 댓글수 105 프로필펼치기

0 분리수거

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
스뎅 컵에 뭔 오래썼다고 위생타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이날둠조선 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.26 00:54
BEST
혼잣말은 남한테 안 들려야 혼잣말이야 남들 다보이는 인터넷 커뮤니티 게시글에 딱 보이게 댓글 달아놓고 '그냥 혼잣말인데...'라고 하면 안돼
쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.26 00:57
BEST
팬이 24년 전부터 팬이었단거지 저 컵을 24년 전에 받은건 아닐껄? 광택이랑 그림 같은게 유지되고 있는데
쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.26 00:54
BEST
50년 넘은 알류미늄 수통도 잘 쓰는 나라임 ㅋㅋ
Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.26 00:55
BEST
혼잣말을 공공연한 장소에 게시했으면 나도 너한테 패드립 박은 다음에 '흠 혼잣말이었는데' 하면 욕한게 아니게 됨?
아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.26 00:59
BEST
아니 혼잣말인데 왜 그렇게 날서서 반응함? 자기 혼잣말은 혼잣말로 존중받아야 하고 남의 혼잣말은 그럴 가치가 없음? 진짜 이상한 사람이네;;
아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.26 01:06
BEST
개소리 하지 마라 ㅋㅋㅋ 스텐리스에 뭔 이물질임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이날둠조선 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.26 00:55

근데 위생상 흠 너무 오래 썼는데

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 00:50
루리웹-7688008816

새로 하나 맞춰주세요

건성김미연 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.06.26 00:51

컵도 오래쓰면 안되는거야?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.26 00:51
마요네즈요정

아무리 관리 잘해도 이곳 저곳 상처가 생기게 되고 그 틈 사이로 이물질들이 끼게 됨 이물질이 낄때부터는 당연히~ 문제가 생기는

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 00:54
BEST

스뎅 컵에 뭔 오래썼다고 위생타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.26 00:54
마요네즈요정

플라스틱켭은 살짝 기한이 있어

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.26 00:54
BEST

팬이 24년 전부터 팬이었단거지 저 컵을 24년 전에 받은건 아닐껄? 광택이랑 그림 같은게 유지되고 있는데

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.26 00:54
파이날둠조선

설명해놨다.

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 00:54

알아서 잘 하시겄지 뭘 그런걸

루리웹-7190493576 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.26 00:55
BEST
파이날둠조선

50년 넘은 알류미늄 수통도 잘 쓰는 나라임 ㅋㅋ

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.26 00:55
BEST

개소리 하지 마라 ㅋㅋㅋ 스텐리스에 뭔 이물질임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.26 00:55
루리웹-7190493576

내가 뭐라고 했나?? 왜들 난리야 그냥 위생상 흠 혼잣말 한게 단데??

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 00:56

나무로 만든 식기라면 모를까 저건 문제 없어.

검볼 워터슨 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.06.26 00:56

저거 티타늄일걸

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.26 00:57
BEST

혼잣말은 남한테 안 들려야 혼잣말이야 남들 다보이는 인터넷 커뮤니티 게시글에 딱 보이게 댓글 달아놓고 '그냥 혼잣말인데...'라고 하면 안돼

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.06.26 00:57

공개 게시판에 뭐라고 하긴 함 그럼 혼잣말이 아니지

루리웹-2579713410 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.26 00:57

모두가 보는 게시판에 써놓고선 무슨 혼잣말이야

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.26 00:58

혼잣말 마이피에 적거나 따로 잡담글에쓰지 댓글로 다는건 소곤소곤 말하는거랑 거리가 너무 멀잖아

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.26 00:58
BEST

혼잣말을 공공연한 장소에 게시했으면 나도 너한테 패드립 박은 다음에 '흠 혼잣말이었는데' 하면 욕한게 아니게 됨?

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.26 00:59

익은거 보면 티탄인디 별 문제없는뎅

오사카빈라덴 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.06.26 01:00
아담스매셔딜도삽입프로젝트

어이구 비교할껄 비교해라. 그냥 위생상 문제가 되지 않을까? 이게 패드립이랑 비교가 되냐??

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:01

한심 그자체

chakr | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.26 01:02

되게 눈치 없는 거 보니 오프라인상에서 그런 식으로 대화하면 안 된다고 말해주는 사람이 없었나보네;;;

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.26 01:02
Ein.

말꼬리 잡고 싶은거요? 저게 대상을 정해놓고 하는 말이 아니잖수. 혼자 위생에 문제가 있지 않을까라고 써놓은거잖수. 그걸 이해 못하나?

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:02
파이날둠조선

저기 스댕컵 입닫는부분에 나팔처럼 밖으로 말린부분은 세척이 잘 안되서 오래쓰면 좀 그렇긴함 그래서 요즘 접힘가공없는 이중구조컵들을 많이씀

걸단 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.06.26 01:03
루리웹-2579713410

그냥 훈훈하게 넘어가는 될걸, 굳이 위생이 어쩌니 저쩌니 하니까 당연히 넌씨눈 처맞는 거지 니가 왜 욕먹는지 진짜로 모르겠으면 신경써서 눈치 좀 챙겨

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.26 01:05
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아니 혼잣말인데 왜 그렇게 날서서 반응함? 자기 혼잣말은 혼잣말로 존중받아야 하고 남의 혼잣말은 그럴 가치가 없음? 진짜 이상한 사람이네;;

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.26 01:06

님 말이 팩트고 맞는 말이긴 한데, 분위기 깨는 말이기도 했음. 오프라인에서 이런 말 했으면 2초간 정적이 흘렀을 거임.

點心 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.06.26 01:08
아담스매셔딜도삽입프로젝트

25년 쓴 컵에 위생상 문제가 없을까 한마디한 게, 패드립이랑 비교하는 댓글이 달렸는데 그냥 아.. 내가 패드립에 가까운 소리를 한거구나 되는 거임?? 패드립이랑 비교하는 게 그게 정상적인 사고임?

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

요즘 초등학생 중학생들이 앞이나 옆에 떡하니 사람 있는데 욕 크게 하고, 그거 가지고 뭐라고 하면 당황한다더라. 혼잣말한 건데 왜 반응하냐고. 지금 네 수준이 딱 그 정도야. 초등학생 중학생을 얕보는 건 아니지만, 사회 물 좀 제대로 먹은 사람이라면 지켜야 할 기본 도리나 상식이라는 게 있는데 그것 조차 안 지키고 있으니까 사람들이 뭐라고 하는 거지. 참고로 이것도 혼잣밀이니 그냥 넘겨줘.

FLOW.T | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.26 01:08
點心

아니 댓글 다는 게 저 사람들이랑 대화하는 것도 아니고 ? 내가 그 속에 있었으면, 저 상황에서 그 소리를 했단 말인가??????? 그렇게 이해들 하는 건가?

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:09

그만하소

루리웹-7190493576 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.26 01:10
옧옧

몰입을 해도 아주 적당히 합시다. 무슨 25년간 쓴 컵 하나 위생에 문제가 있지 않을까 한마디에 눈치까지 챙겨야 하니 .. 대단하다

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:10

어디서 패드립을 들었다는거지? 그러는 본인도 남한테 개차반이 어쩌구 한거는 뭐... 그건 그냥 음.. 그런건가? 이거 그냥 혼자 생각하고 넘어가는거니까 신경쓰지 마셔용 ㅎㅎ

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.06.26 01:11
FLOW.T

이 사람도 혼잣말에 꽂혔네. 25년 된 컵에 위생적 문제가 있지 않을까 하는 생각이 어떤 기본 도리와 상식에서 벗어난지 묻고 싶네. 도대체 어떤 도리와 상식인가?

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:12

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 욕들어 먹을 정도의 일은 아니긴 한데 그래도 잘한 짓은 아니잖슴. 글삭하든지 걍 신경 끄는 게 상책임.

點心 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.06.26 01:12

지금 님 빼고 모두가 님이 틀렸다 하는데 누가, 뭐가 문제인지 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.06.26 01:12

누가 너한테 패드립함? 그냥 혼잣말 한거같은데 과몰입해서 반응하지 마셈 당장 본인도 혼잣말에 반응하지말라고 하는데 ㅋㅋ

루리웹-3778002597 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.26 01:13
얼리노답터

25년 사용한 컵에 위생에 문제가 있지 않을까 하는 말이 패드립이랑 같다고 보는 사람 중 하나?

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:14

진짜 존나 피곤한 스타일일거 같다

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.26 01:16

근데 하나 궁금한게 24년된 컵이 아니라 24년 째 좋아해 주는 팬이 생일 선물로 준 컵이라는 건데 왜 혼자 24년 전에 선물받은 컵으로 오해하고선 여러 사람들이랑 싸우는 중임?

해누 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.06.26 01:16
내페가도는아닌데

틀렸다고 하는 사람들이 어떤 사람들인지는 파악했음. 저 이야기의 감동 속에 몰입해서, 오래된 컵 위생이? 이 한마디에 다들 자신들의 감동에 찬물을 뿌렸다고 광분한다는 거

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.26 01:17

솔직히 여기서 광분은 너 혼자 하고 있는 거 같음

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.26 01:19

훈훈한 글에 지1랄 안하면 죽는 병이라도 걸리셨나

한소림 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.06.26 01:21

혼잣말은 집안에서 혼자 있을때 아무도 안들을때 하는거고 댓글은 절대절대 절대로 혼잣말이 될 수 없음

쌀올빼미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 01:21

저 컵이 오래된건지는 니가 어케암? ㅋㅋ 니는 지 논리대로 쳐맞으니까 긁혀서 말꼬투리 하나라도 잡고 늘어지려는 꼴이 발악을 해서라도 이겨보려는 사람이라는건 파악했음

루리웹-3778002597 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.26 01:21

댓글 내리면 내릴수록 개추잡해지네 이런 사람이 절대 내 주위엔 없었으면 함

쌀올빼미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 01:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Coooooluck | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.26 01:22

이런 애 뺨 때리고 싶은 마음이 들어도 그래도 폭력은 옳지 않다고 말해주는 내 양심을 보면서 현대 사회의 윤리관이 얼마나 작동하고 있는지 깨닫게 된다

TheGreatA | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.26 01:24

아 분위기 파악 개못하네 너 술자리에서 말 아무도 안걸어주지?

루리웹-2210981940 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 24.06.26 01:24

저이야기의 감동속에 몰입해서 오래된 컵 위생이? 이한마디에 다들 자신들의 감동에 찬물을뿌렸다고 광분하는걸로 보여? 눈치도 있는데 눈치없는 댓글 다는 그런거 그런게 그 지능이랑 연관되어 있다며 아냐 모르냐 수준이 아니라 ㅇㅇ.. 게다가 여러 사람들한테 댓글로 긁히니까 뭐? 혼자말인데? 하는 님의 말이 그어디보다 공개된 유머게시판에서 댓글인데 그 무엇보다 모순되어있는걸 몰라? 눈치도 없고 모순되는것도 모르고 방방 날뛰는 그모습이 얼마나 ... 처량하고 불쌍해보이네,,,

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.06.26 01:28

지 할 말만하고 도망친 모습이 더 처량하기만하다 이 사람은 왜 인터넷이라는 공간에서 조차 비겁하고 알량하고 초라하게 사는가

한소림 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.06.26 01:31
루리웹-2210981940

술자리에 불러줄 사람이 있을것 같지 않은 화법인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.06.26 01:33

딴거는 모르겠는데 댓글적고 혼잣말 핑계는 좀... 누구나 클릭하면 보이는 게시물에 적어놓은 게 어떻게 혼자말입니까...

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.26 02:05

ㅋㅋ 괜히 지기싫어서 일일히 대꾸하니까 개후드려맞고있네

루리웹-5966489293 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.26 02:06

자기 혼자 쓰는 컵인데 위생은 알게 뭐야. 위생 따지려면 캠핑 자체가 위생은 쌈싸먹은 행위인데 그건 지적 안함?

Hylian Netizen | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.06.26 02:23

간만에 본 '진짜'다

XB0X | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.06.26 03:22

이게 그 요즘 유행한다는 사람을 npc로 보는 증후군이구나. 야 우리 살아있어.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.26 05:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자뻑머신 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.26 05:36

이런 인간은 직접적으로 ㅂㅅ새끼라고 말해줘야 알아듣나

성스러운구 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.26 05:40
Hansmod1

그건 우리나라가 이상한 거 아님? 나 우리 아버지랑 동년배인 수통 받아서 놀랐었어

마요네즈요정 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.26 06:51
걸단

아, 그래서 요즘 두툼하게 나오는구나

마요네즈요정 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.26 06:52

혹시나 해서 활동내역을 보니 역시나

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 08:07

뭔 이물질 타령..님은 설거지 안함?

Raysinzi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.26 08:11

사람이 겁나 추접하네..아 물론 혼잣말입니다. 오해마셔요

루리웹-4821137334 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 08:25

밈으로만 보던 Gen Z와 아싸화법의 특징을 다 보여주네

정회원-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.06.26 09:16

혼잣말ㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈도 남들 NPC로 보는 분류인가보네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0184920257 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.26 09:43

요새 사람들이랑 잘 소통하는 방법 알려주는 학원 많더라 훈훈한 이야기에 왜 위생... 아오

앨리프 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.06.26 10:49

혼잣말을 왜 댓글로 하는데 똘개이야

유게이의음란한닭백숙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 11:07

'설명해놨다' '내가 뭐라고 했나?' '흠 혼잣말 한 건데' 한마디 한 마디가 주옥같네

Robin_Ruli | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.26 15:57
Coooooluck

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.26 18:55

뭐 흠집에 때끼고 세균 좀 살고 그럴수 있지만 그런데까지 깔끔떨면 너무 나약한거 아니냐? 그냥 사소한거에 태클 걸어서 자기 영향력을 확인하고싶은거지 뭐 에이즈 환자거나 기타 무균실에서 살아야하는 질병이 있다면 모를까

alphasco | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.06.26 21:02

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003019644 특수장비로 세척을 한다고는 하지만 깨끗함 그리고 기껏해야 물이나 음료만 마시는 컵인데 잘만 닦으면 문제 없어보임

타비츠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.26 22:25

타인은 NPC같은 무생물이 아니란다

타비츠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.26 22:27

하긴. 치아도 너무 오래쓰니까 썩더라. 치과의사들은 잘닦으면 된다고 하긴하던데 진짠진 모르겠음. 발매한지 오래되니까 썩더라.

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.27 00:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 보는게시판에다가 쓴게 혼잣말이라고 썼데 ㅋㅋㅋ 진짜 개 찐다 같네

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.27 00:59

스텐리스 컵이데 대놓고 난도질 안하는 이상에 잘써먹지 ㅋㅋ

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.06.26 00:56

마지막에 낭만 깨네 ㅋㅋ

루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.06.26 01:00
루리웹-8611905457

마무리는 예능으로 해야 제맛이지 ㅋ

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.26 04:13

훈훈하고 즐거운 게시글에 이상한댓글이 달라붙는... 설탕에 꼬이는 벌레같은건가...

깔깔외국유머 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.06.26 01:05

훈훈한 이야기에 유튜브 댓글창에서 볼법한 프로 아싸화법구사자 하나 들러붙어서 물흐리네

조지프 매카시 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.26 01:08

나도 고딩때 대학교 대회에서 받은 컵 아직도 쓰고있음. 20년넘게 쓰고있네 ㅋㅋ

코카콜라x펩시 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.26 01:10

스탱이면 그냥 끓는 물에 넣어 소독 하면 안되나?

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.26 01:18
매마른대지의호롤롤랄지나

열탕소독 당연 되고 락스도 됨

루리웹-7190493576 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.06.26 01:22
매마른대지의호롤롤랄지나

끓이면 다 해결됨 끓여도 안 되는건 소독약 쓰고 끓이면 100%!!!

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.26 04:14

락스도 돼? 스댕 개쩔잖아;;

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.26 11:02

틀렸다고 하는 사람들이 -> 대다수가 지가 무슨 틀렸다 정답있다 한적도없고, 지 말따라 남들도 혼잣말 중. 어떤 사람들인지는 파악했음. -> 혼잣말이라면서 댓글도배수준으로 분란조장중인 지 주제파악도 못함 저 이야기의 감동속에 몰입해서 -> 저 방영분연출이나 유해진 이야기나 이걸올린 작성자나 지빼고 전체 유저나 저 이야기 본질인 감동적인 면에 집중하라고 대놓고 그 의도로 올림. 오래된 컵 위생이? 이 한마디에 -> 지 혼자말한거라면서 공개장소 게시에 심지어 본내용에서 어디에도 없는 25년 오래썼다는 지 단독 추측에 의거 '위생상 흠 너무 오래 썼는데' 라며 이후 대댓글 사람들을 '말꼬리 잡고싶냐? 그것도 이해못하냐?' 라며 시비 도배중. 다들 자신들의 감동에 찬물 뿌렸다고 광분. -> 맞음 대놓고 감성 포커스 게시물에 다들 공감중인 내용 작성중인데 지가 굳이 찾아와서 쳐 보고 혼잣말이라면서 글 도배 쳐 하면서 남들의 기분이랑 게시물에 찬물(이 아니라 오물) 뿌리는 중. -찐-

ENCHANTRESS | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.06.26 01:43
ENCHANTRESS

편하게 먹는 새우티김~

여름에도온수목욕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.26 02:02

훈훈한 이야기에 눈치는 1도 없는 위생타령하는 분이 ... 아 이것도 혼잣말입니다

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.26 03:00
silfer

혹시나 싶어서 찾아봤더니, 관리만 잘하면 100년 써도 된데.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.26 03:27
silfer

얼마전 베스트 올라왔던 생맥주용 스텐인레스 용기가 오래되어서 맥주찌꺼지 있다고 생맥안먹는다길래 20년넘은 스테인레스 맥주용기 절단해봤더니 깨끗했던 짤 생각나네.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.26 17:16

유게를 하다보면 내용 흐름에 상관없이 뜬금없는 의문이 들 때가 있다. 그 의문을 댓글에 적는다는게 남의 분위기를 곱창낸다는걸 이제는 안다. 가끔 아직 그걸 모르는 응애유게이들이 보인다. 오늘도 보았다.

타마모브라이언 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.06.26 03:25
타마모브라이언

어려서 남들을 존중하면서 접해본 적이 별로 없거나 자기중심적인 사고만 하다 보면 그럴 수 있는데 보통 최소한 사회 생활 접하면 안하게 되죠 근데 나이들고도 못하는 사람들이 종종 있긴함

르으느으르 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.26 06:55
타마모브라이언

프로 유게이 추

모리 컬라이오피 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 10:26

이쁘다컵 색깔이 좋은거 사셔서 보내주셨나보네 ㅎ 오래 잘쓰시는거보면

프아이루 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 03:56

근데 보내준 팬은 매번 승천할텐데...기분 좋겠당...ㅋㅋ 이럼 앞으로도 20년은 거뜬히 팬심 버티지 ㅋ~~~

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.26 04:16

역시 루리웹은 재밌어 👍

네오릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 04:22
네오릭

아, 글은 좋았고 댓글이 재밌어

네오릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 04:22

훈훈한 글에 이상한 종자 하나가 분탕질을 치고있네..

날홍군 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.26 04:28

댓글이 왜이래 ㅡㅡ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.26 07:12
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-9643221326 | 추천 17 | 조회 5257 | 날짜 01:54
싸움나면 도망감 | 추천 33 | 조회 5951 | 날짜 01:54
코러스* | 추천 22 | 조회 7342 | 날짜 01:53
청태이프 | 추천 47 | 조회 4255 | 날짜 01:53
바보 도미니코 | 추천 51 | 조회 7738 | 날짜 01:52
루리웹-6942682108 | 추천 50 | 조회 6600 | 날짜 01:51
지로보 | 추천 29 | 조회 3593 | 날짜 01:43
AKS11723 | 추천 86 | 조회 9020 | 날짜 01:43
루리웹-588277856974 | 추천 100 | 조회 12813 | 날짜 01:43
SCP-1879 방문판매원 | 추천 47 | 조회 9120 | 날짜 01:42
후방 츠육댕탕 | 추천 56 | 조회 10237 | 날짜 01:41
루리웹-5994867479 | 추천 66 | 조회 9767 | 날짜 01:37
AnYujin アン・ユジン | 추천 55 | 조회 9026 | 날짜 01:36
이이자식이 | 추천 22 | 조회 4041 | 날짜 01:35
라스피엘🛸💜 | 추천 45 | 조회 4313 | 날짜 01:34
Papepi | 추천 37 | 조회 4846 | 날짜 01:33
헤이민 | 추천 22 | 조회 2770 | 날짜 01:33
정의의 버섯돌 | 추천 103 | 조회 13374 | 날짜 01:32
게이샤는 풀시티 | 추천 66 | 조회 4842 | 날짜 01:32
루리웹-6556673216 | 추천 20 | 조회 2381 | 날짜 01:31
AnYujin アン・ユジン | 추천 80 | 조회 7117 | 날짜 01:31
고깔모자 | 추천 22 | 조회 3214 | 날짜 01:30
타코유비 | 추천 31 | 조회 2783 | 날짜 01:30
리틀리리컬보육원장 | 추천 100 | 조회 8163 | 날짜 01:30
퍼펙트 시즈 | 추천 38 | 조회 3568 | 날짜 01:29
청태이프 | 추천 14 | 조회 1791 | 날짜 01:28
에릭 카트맨 | 추천 29 | 조회 5306 | 날짜 01:28
야솔직히자발라 | 추천 51 | 조회 5171 | 날짜 01:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST