본문

[유머] 자경단이라니 뭔소리임??

profile_image
일시 추천 조회 9099 댓글수 28 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
쟤네가 치안을 관리하는 걸 우린 무정부 상태라 부르기로 했어요
夜食皇帝 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.27 00:51
BEST
국가에서도 실수가 일어나는데 자경단(일반인 집단)이 실수를 안 할거라고 생각을 하는게... 지금 경찰 행태가 마음에 안 들지만 자경단은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.27 00:53
BEST
협객이라니, 거리의 독립군 아닌가
울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.27 00:54
BEST
협객? 조폭이라해라그냥
흐에에엥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 00:53
BEST
대부분의 무협소설의 배경은 정권 교체기다... 하다 못해 황비홍도 청나라 말기였다.
에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.27 00:55
BEST
그건 너무 개소린데
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.27 00:57
BEST
그러면서 디지털 교도소 욕하는 인지부조회
sv2korea | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.27 00:55
BEST

쟤네가 치안을 관리하는 걸 우린 무정부 상태라 부르기로 했어요

夜食皇帝 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.27 00:51
BEST

국가에서도 실수가 일어나는데 자경단(일반인 집단)이 실수를 안 할거라고 생각을 하는게... 지금 경찰 행태가 마음에 안 들지만 자경단은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.27 00:53
BEST
장거한.

그건 너무 개소린데

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.27 00:57
장거한.

대한민국 조ㅈ같다며 이민안가고 뭐함? 못가는건가?

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.27 00:57
장거한.

그쪽 본인이 자경단 활동으로 범죄자 잡으면서 실적을 내봅시다. 그럼 우리나라에서 그쪽에 동참하는 사람 한 둘 나올지도 모르죠? 그쵸?

대파한단 8만원 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.27 00:58
장거한.

난민빌런아, 또 쳐 기어들어왔니?

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.27 00:58
루리웹-1471307649

난민소리 안 먹히니까 이젠 그냥 밭갈이부터 시작하려 드는구나?

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.27 00:59
장거한.

님 논리를 딴커뮤가서 펼치면 칭찬받는커뮤 많은데 궂이 왜 여기서 욕먹음?

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.06.27 01:01
장거한.

렉카놈들 헛발질하는게 상수인 꼬라지를 보고도 이런 생각이 가능하다는게 놀랍다.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.06.27 01:53
BEST

협객? 조폭이라해라그냥

흐에에엥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 00:53
BEST

협객이라니, 거리의 독립군 아닌가

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.27 00:54
울트라리스타크래프트

탕찌개개개 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.06.27 01:08

협객 ㄴㄴ 조폭, 깡패

죄수번호1725377 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 00:54

마피아 치하에서 살아가고 싶으신분들은 맥시코 이민

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.27 00:54
BEST

그러면서 디지털 교도소 욕하는 인지부조회

sv2korea | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.27 00:55
BEST

대부분의 무협소설의 배경은 정권 교체기다... 하다 못해 황비홍도 청나라 말기였다.

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.27 00:55

멕시코 카르텔도 스스로를 자경단이라고 부른다.

1q1q6q | (IP보기클릭)201.143.***.*** | 24.06.27 00:55

저 자경단이 어떤 인물의 후원 받으면서 사조직화가 될 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ

대파한단 8만원 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.27 00:55
대파한단 8만원

보통은 이런 루트지

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.27 01:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫀득한 카레 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.27 00:55

언럭키 군벌, 보급형 군벌

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.27 00:55

좋게말하면 협객 나쁘게 말하면 깡패

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.27 00:56

무림의 일에 관이 개입하다니!

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.27 00:56

자경단과 같은 사적제재를 가하는 집단이 나오는 이유는 다른것도 아닌 사법체계가 본연의 기능을 제대로 행하지 못하기 때문이지요.

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.06.27 01:04

무틀딱.. 실례지만 여기서 "발기"...해버려도 되는겁니까?

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.06.27 01:05
갤럭시프라이드치킨

이미 매화꽃 향이 가득하지 않소

피자플래닛의외계인 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.27 01:09

오늘 뭔데??? ㅠㅠ

닥스로이드 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.27 01:29
위로가기
인증글 전체
공지
전국치즈협회장 | 추천 6 | 조회 169 | 날짜 18:06
8888577 | 추천 53 | 조회 4131 | 날짜 18:02
김이다 | 추천 22 | 조회 4769 | 날짜 18:02
루리웹-죄수번호1 | 추천 21 | 조회 2976 | 날짜 18:01
너왜그러니? | 추천 75 | 조회 4568 | 날짜 18:00
묻지말아줘요 | 추천 23 | 조회 2169 | 날짜 18:00
감동브레이커 | 추천 66 | 조회 5385 | 날짜 17:58
Baby Yoda | 추천 19 | 조회 1565 | 날짜 17:57
튀긴감자 | 추천 185 | 조회 8971 | 날짜 17:56
Pierre Auguste | 추천 66 | 조회 6892 | 날짜 17:56
맥도날드버거 만만세 | 추천 23 | 조회 3867 | 날짜 17:55
이세계멈뭉이 | 추천 22 | 조회 5878 | 날짜 17:54
나래여우🦊 | 추천 21 | 조회 3274 | 날짜 17:53
Cloud Chaser | 추천 83 | 조회 6899 | 날짜 17:53
국사무쌍인생무상 | 추천 71 | 조회 5855 | 날짜 17:53
도미튀김 | 추천 56 | 조회 6013 | 날짜 17:52
양심없는사람 | 추천 67 | 조회 6630 | 날짜 17:50
당글둥글당근 | 추천 9 | 조회 509 | 날짜 17:49
토르맨 | 추천 43 | 조회 3131 | 날짜 17:48
돼지쉑 | 추천 32 | 조회 1822 | 날짜 17:48
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 60 | 조회 8380 | 날짜 17:48
RideK | 추천 147 | 조회 9053 | 날짜 17:48
키타자와 시호 | 추천 14 | 조회 1145 | 날짜 17:48
작은해 | 추천 14 | 조회 122 | 날짜 17:46
simpsons012 | 추천 36 | 조회 3763 | 날짜 17:45
Arche-Blade | 추천 15 | 조회 1594 | 날짜 17:45
루리웹-1355050795 | 추천 118 | 조회 11513 | 날짜 17:45
우주고양이 | 추천 6 | 조회 154 | 날짜 17:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST