본문

[유머] 부천의 용적률 928% 아파트

profile_image
일시 추천 조회 16916 댓글수 56 프로필펼치기

BEST
뭐지 내눈이 이상한건가 복붙 한건가?? ㅡㅡ
[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.28 15:55
BEST

청량리에는 999% 용적률도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 16:01
BEST
부천에 1000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2200년이나 되어야 손 쓸 듯
루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.28 15:55
BEST
??;; 팔리긴하나?;;
디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.06.28 15:58
BEST
시바 뭐 마크도 이렇게 안짓것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.06.28 15:59
BEST
진짜 네덜란드 튤립 생각난다 저런 환경이 10억 가치가 있나
토쓰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 16:01
BEST

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.28 15:59
BEST

부천에 1000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2200년이나 되어야 손 쓸 듯

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.28 15:55
BEST

뭐지 내눈이 이상한건가 복붙 한건가?? ㅡㅡ

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.28 15:55
BEST

??;; 팔리긴하나?;;

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.06.28 15:58
디블로아

수요가 있으니까 저런 게 만들어지는 거..부천이면 사실상 서울이나 다름 없기도 해서

TTLWR | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.28 16:02
BEST

시바 뭐 마크도 이렇게 안짓것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.06.28 15:59

닭장이내

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.28 15:59

닭장 아님?

MaMaKa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.28 15:59

푸르지오나 힐스테이트겠네

루시아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 15:59
BEST

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.28 15:59
촉법소년

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:00

어우 보기만 해도 토쏠려

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.28 16:00

해놓은 꼬라지가 홍콩같다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:00

디스토피아네

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.28 16:00

90%정도 싸지면 살아볼까? 하는 의향도 있음

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.28 16:00

아파트형 공장 아니냐 저 정도면

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:00
BEST

진짜 네덜란드 튤립 생각난다 저런 환경이 10억 가치가 있나

토쓰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 16:01

저거 주차장은 어떻하냐... 뭐 지하 10층까지 있고 그런가

k3nko | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.28 16:01
k3nko

어차피 법으로 정해 놓은 주차대수를 채워야해서 만들어야대

유게이일기장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 16:04
유게이일기장

저런 직사각형 건물은 내부에 주차타워를 넣기도함

유게이일기장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 16:04
유게이일기장

순살 아파트는 법을 지켜서 무너졌겠니

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.28 16:11
BEST

청량리에는 999% 용적률도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 16:01

부천이 서울이랑 딱 붙어있어서 사람들 살긴 할듯. 근데 토나오긴 한다.

환인眞 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.06.28 16:01

콩알 하나 흘려도 밑에서 다 들리겠네 ㅋㅋ

루리웹-1033764480 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.28 16:02

평범한 백룸이잖아

TSHa | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:02

이제 슬슬 홍콩화하는 건가

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.06.28 16:02

구룡성채 지으려고 그러나

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.28 16:02

야외인데 백룸 같네

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 16:03

용적율 제한 없나???

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.28 16:03

방음도 안될거같네

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.28 16:03

보는 순간 답답한 느낌이 드는데

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.28 16:04

ㅋㅋ 심지어 12억 까지 갔었었네

머얼봐 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.06.28 16:04

우째 주거용이든 투자용이든 건드렸다가는 피 보겠다.

라면후르륵 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.06.28 16:04
라면후르륵

용적률이 저쯤되면 투자용으론 못굴릴듯

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.28 16:56

엘레베이터 몇 개나 있어야 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니세슘 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.06.28 16:05

층고가 저렇게 낮으면 윗집아래집은 그냥 같이 대화하면서 살 수 있겠네

딸기치킨 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.28 16:05

상업지역에 짓는 주상복합이라서 1000%까지 용적률 가능 가치가 있는지는 시장 가격이 정하는 것

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.06.28 16:06

층고가 낮아보이는거지 원래는 안낮지않을까 ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.06.28 16:06

600 몇 세대라 동 사이 널널한 지금 아파트도 가끔 답답한데 .. 나는 저런 데서 살면 진심 정신병 올 듯

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.06.28 16:07

이런대 배달가면 길 잃어먹기 좋더라... 그리고 나오다가 겸사겸사 오토바이도 잃어먹음.

수상한사람 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.28 16:08

용적률 1,000 이라면 상업용지에 올라간 주상복합이나 보네 앵간한 주거용지에 올라가는 아파트는 300선 넘어가는 걸 보기 힘들엉

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.06.28 16:08

부천시청 바로 옆이잖아 저긴 주복 입지가 너무 좋음

요소수 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.06.28 16:09

뭔가 끔찍하네

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.28 16:09
벨지안민트초콜릿

비참하다

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.28 16:21

30년후쯤에 저 아파트는 재건축 어떻게 돠려나 그때쯤에 시세는 어떻게 형성되어 있을까 진짜 궁금해진다

optimization | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.28 16:11

찾아보니 49층짜리라네

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.28 16:12

'주택' 이 맞음? 그냥 상업지구에 지어진 근린생활시설 아님?

srkim90 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.28 16:13
srkim90

짤 중앙 힐스테이트 중동인데 상업지역에 지어진거 맞네

환인眞 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.06.28 16:15

홍콩 에서 볼법한 아파트 같아

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.28 16:13

미쳤네 이러지 말자

녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.06.28 16:19

앞으로 고층 아파트들 재건축은 못한다고 봐야할듯. 지금 분담금도 미쳤는데

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.28 16:20
TheAlfee디 알피

이거 맞음. 용적률 높고, 가구 많을 수록 수익 내기 힘들기 때문에 저런 곳은 노후화 심해져도 재건축 사실상 못할거임.

시체수집가 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.28 16:33
TheAlfee디 알피

용적 900 밀집도면 재건축은 커녕 리모델링 견적도 안나올듯.

DIPpER90 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.28 17:02

ㄹㄴ 아파트에 미친 나라 답네

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:21

저거 내착각인지 몰라도 창문이 똑바로 안되어있는것같은데

루리웹-4331376834 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:32
루리웹-4331376834

사진왼쪽건물 외벽이 울퉁불퉁하게 보이네

루리웹-4331376834 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 16:33

내가 계산을 잘못햇나? 건축비 부대비용 4억치면 땅값이 6억인데 36평 용적 900퍼 땅사이즈를 6억을 받는게 맞음?? 부천이 그래 핫함?

DIPpER90 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.28 16:59
위로가기
루리웹-22275380 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 02:27
8888577 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:27
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:27
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 02:27
디브다요 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 02:27
아재개그 못참는부장님 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 02:26
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:26
해해 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:26
루나이트 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 02:26
6463525 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:26
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 02:26
4T2=황달병-신 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 02:26
빠사삭 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 02:26
지나가던 대파 | 추천 6 | 조회 69 | 날짜 02:25
HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 02:25
루리웹-5413857777 | 추천 8 | 조회 260 | 날짜 02:25
민달팽이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:25
팔란의 불사군단🌰 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 02:25
Maggeett | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:25
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:24
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 02:24
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 02:24
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:24
으향~ | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:24
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:24
미소녀충혹마 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 02:23
남던 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:23
어둠의민초단 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 02:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST