본문

[애니/만화] 베르세르크) 초반부터 졸렬한 조드

profile_image
일시 추천 조회 6078 댓글수 29 프로필펼치기

BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.29 18:00
BEST
진짜 뭐하는 새낀지 모르겠어...
밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.06.29 17:49
BEST
지금은 그저 날틀 신세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.29 17:49
BEST
약자멸시가 페시브 졸렬그자체
생수중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 17:49
BEST
"내가 아슬아슬하게 이길 수 있지만 스릴은 느껴질 정도의 애매한 강자와의 싸움을 원한다고!"
코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 18:02
BEST
인간행세할거면 인간이면 뒤질만한 공격에는 물러나줘야지!
네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.06.29 18:00
BEST
이미 그리피스한테 한번 개겼다가 문자그대로 머리깨져가지고 날틀됨ㅋㅋㅋ
레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.29 18:03
BEST

지금은 그저 날틀 신세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.29 17:49
BEST

진짜 뭐하는 새낀지 모르겠어...

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.06.29 17:49
밑바닥슬라임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.29 18:02
BEST

약자멸시가 페시브 졸렬그자체

생수중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 17:49

너무 빨리 등장한게 죄인가

su2su2 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.29 17:51

졸렬은 조드와 같은 말.

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.29 17:58

그저 졸렬 킹

羽沼마코토 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.06.29 17:59
BEST

인간행세할거면 인간이면 뒤질만한 공격에는 물러나줘야지!

네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.06.29 18:00

불사신 조드. 왜 불사신인가? 죽지 않았다는 이야기죠. 용감한 자들은 다... 여기까지만 이야기 하겠습니다.

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.29 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.06.29 18:00

그리피스랑 싸우라고는 억까 맞는데 졸렬한 건 반박할 수 없음

페도는 아님 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.06.29 18:00
페도는 아님

애초에 그리피스에게 덤볐다가 개털리고 부하가 되긴 했는데 그럼 충성한다고 해야지 쳐발린 놈이 강자와의 싸움을 추구하면 ㅋㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.06.29 18:01
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.29 18:00
BEST
루리웹-8727282333

"내가 아슬아슬하게 이길 수 있지만 스릴은 느껴질 정도의 애매한 강자와의 싸움을 원한다고!"

코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 18:02

(내가 이길수잇는) 강한 상대

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.29 18:02
BEST

이미 그리피스한테 한번 개겼다가 문자그대로 머리깨져가지고 날틀됨ㅋㅋㅋ

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.29 18:03

싸우긴 했어 쳐발리고 날탈됐다고ㅋㅋ

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 18:03

그러고보니 이때쯤엔 인간형 ↗드는 가츠한테 비비지도 못하네

Hylian Netizen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.29 18:07

실은 인간으로서 최강자를 찾는거라서... 그리피스는 이시점에선 논외로 ㅋㅋ

H.A.W.X | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.29 18:12
Hylian Netizen

조드가 밈으로 졸렬 이미지가 있기는 한데 사도 중에서는 손에 꼽는 강캐임 검의 언덕에서 가츠와 인간 형태로 맞짱 떳을 때도 호각이었지 밀리지는 않았음 무기가 가츠의 드래곤 슬레이어에 비하면 형편없어서 부숴지자 사도형 변신해서 그렇지

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.29 18:35

저건 격겜러의 마인드임 조금 올라온 뉴비를 밟고 싶으시단 말이지

제로코카콜라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.29 18:01

이새끼 진짜 졸렬갑임 ㄷㄷ;;; 지쫄린다싶으면 본계로 오는 부캐충새끼임

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 18:01

그래도 처음엔 인간 외의 존재(사도)로 등장해주면서 임팩트 쩔었고 그 뒤에도 보통 사도들과는 달리 가츠를 이긴다(나머지는 이기긴 해도 결국엔 썰렸으니깐)는 이미지를 나름 박아주니 반쯤 라이벌 포지션이라고 해야 하나, 강자 느낌은 잘 줬는데 행적 떼서 보면 졸렬해 ㅋㅋㅋㅋ

쮸뿝쮸뿝 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.06.29 18:02

(나한테 지는) 강자와 싸우고 싶다

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.29 18:03

졸렬하니까 사도하고 있는거지 ㅋㅋ

환생 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.06.29 18:04

초반 악역은 개그 악연이나 갱생의 길을 가는데 이 녀석은 라이벌 + 숙적이 그리피스란 놈으로 이미 있는 애한테 그 포지션을 강요함

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.29 18:05

그리고 한번 싸우기 시작했으면 무조건 죽을때까지 싸워야 한다고 주장함

루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.29 18:06

죽기 싫으니까 제물 바쳐서 불멸자가 되길 원하잖아

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.06.29 18:15

3대 호카게처럼 장기연재의 폐해가 아니었군...

Meisterschale | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.29 18:17
위로가기
츄페로 | 추천 66 | 조회 6272 | 날짜 21:36
산중늪. | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 21:36
"...." | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:36
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 21:36
엄더엄 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:36
루리웹-1348768747 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:36
루리웹-2213056656 | 추천 11 | 조회 283 | 날짜 21:36
은시계 | 추천 7 | 조회 124 | 날짜 21:36
라랄랄랑 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 21:36
자기전에 양치질 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 21:36
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 21:36
푸른꽃7 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 21:35
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 21:35
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 21:35
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 21:35
루리웹-4514545263 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 21:35
루리웹-죄수번호1 | 추천 66 | 조회 5734 | 날짜 21:35
친친과망고 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 21:35
CJHS | 추천 31 | 조회 2974 | 날짜 21:35
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 21:35
미소노 미카 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 21:35
K200APC | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 21:35
멀티샷건 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 21:34
메스가키 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 21:34
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 21:34
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 40 | 조회 5573 | 날짜 21:34
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:34
호망이 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 21:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST