너무나 부담스러운 비쥬얼..
소스 맨밑에 바퀴벌레 같은거 빠져 죽어있는거 많을 듯
일본이 깔끔 떤다는 거 선입견 같아
일본여행 식당영상 같은거 유툽에 있어서 보면 1 돈까스기름 존나 시커멈 2 장사준비 부터 영상시작인데 시커먼기름에 새기름 그냥 부음 3 고독한미식가 드라마에도 돈까스튀기는데 기름 시커먼거 나옴 3개다 다른 영상인데 전부 기름 시커멓게 나오더라
썩은거잔아..
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 붓고나면 밑에 바퀴벌레 건더기로 한가득 나올거같은데
위생...?
후쿠오카쪽 돈코츠 라멘집 가니까 진짜 저런 덩어리 같은거 붙은채로 육수 끓이더라..
먹어도 되는건가...
위생...?
ㄷㄷ
조리대에서 분리하려면 톱으로 썰어야겠는데
소스 맨밑에 바퀴벌레 같은거 빠져 죽어있는거 많을 듯
도도코크
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 붓고나면 밑에 바퀴벌레 건더기로 한가득 나올거같은데
후쿠오카쪽 돈코츠 라멘집 가니까 진짜 저런 덩어리 같은거 붙은채로 육수 끓이더라..
썩은거잔아..
일본이 깔끔 떤다는 거 선입견 같아
일본여행 식당영상 같은거 유툽에 있어서 보면 1 돈까스기름 존나 시커멈 2 장사준비 부터 영상시작인데 시커먼기름에 새기름 그냥 부음 3 고독한미식가 드라마에도 돈까스튀기는데 기름 시커먼거 나옴 3개다 다른 영상인데 전부 기름 시커멓게 나오더라
그게 참기름으로 튀기는집도있어서 그럴거임
일단 기름때 청소가 안된 집들 셍각보다 많던
튀김용 참기름은 색 딱히 진하진않아서 걍 많이쓴거 맞을걸
그것도 종류 에따라 색이다르더라고 일본식자재마트갓을때 커피마냥 5종류참기름있더라 같은회사꺼
색 진한건 우리나라 참기름같은거라 그거로 튀김은 안할텐더 금방타서
튀김용이라 써잇던걸로봐서는 다되는거같더라고
오히려 우리나라같은 참기름이없어서 내가 친구한테보내준적도있음
지금 찾아봐도 튀김용 참기름은 다 맑은색 팔고있는데 그거 다른 식용유랑 섞어쓰라고 써있지는 않았음?
벌크타입이라 크기도햇고 앞부분밖에못봐서 사용법은못봐어 기름색에따라 생선용 고기용 야채용 이렇게 적혀있엇던걸로기억
씨국물 이론
무한스튜는 끓이기라도 하지...
소스를 오래 끓이면 진해져서 그 가게의 맛이 된다는 일종의 도시전설. 우리도 족발집 가마솥 계속 끓이면서 간장 부어서 보충할 뿐 안 씻고, 일하는 아주머니 가게 차려 나갈 때 씨간장이라고 가마솥 간장 덜어다 주는 걸로 축하해주고 그랬음.
일본인이 동네가게 다큐찍어올리는 유튜브 보니까 오래된 노포 들이 드물게 저런게 좀 있더라.. 기억나는건 고기육수였나 그랬는데 대를 지나온건 아니고 40년 된거라던가
루리웹-0224555864
아주 그냥 반찬 재활용도 어쩔 수 없다고 하지그랭!
루리웹-0224555864
식당에서 불을 안쓰는곳이 더찾기힘들지 않겠냐.. 마치 물마신 사람은 사망률이 100%래 급이야기잖아..
루리웹-0224555864
오래된 그릇 쓰는 걸 저따위 청소도 안 하는 거랑 비교하고 있다는 점에서 얼마나 아무것도 모르고 말하는 지 알 수 있겠다. 아무리 그릇도 오래되면 스크래치 나고 그 사이에 좀 유기물이 끼어서 비위생적일 수는 있다지만 저따위 수준이 되려면 스테이크 그릴을 안 닦아서 눌러붙은 탄 자국이 그릴을 뒤덮는 수준은 되야지 비비지
저런건 위생법 같은 데 안걸리려나
이거 우리나라 족발 육수 몇십년 됐다고 자랑하는거랑 똑같은거네 그거 연구실 가서 분석해 봤는데 썩은 물이었음 저것도 똑같다고 봄
한국이면 바로 식약청에서 아웃 아닌가? 일본도 같을거 같은데
저런 거나 족발 씨간장이나 이제는 도저히 용납이 안 됨
저런걸 티비에 잘도 내보내네 ㅅㅂㅋㅋ
저 나라는 위생검사 안함?
저거 일본에서도 난리가 나서 저런 거 하는 업소들 한 번 발칵 뒤집어진 걸로 알고 있음. 짤의 저 가게도 결국엔 저 양념통 다 정리하고 청소했다는 기사를 봤었음.
대장균 배양기