본문

[정치] [신동아] 이재명 팬덤의 ‘레트로 매카시즘’

일시 추천 조회 2691 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
정치를 종교화한 신동아 너네가 할 말은 아닌데 ㅋㅋㅋ
오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.11 10:27
BEST
처음엔 이득을 위해서 눈감다가 나중엔 자기 선택을 합리화하려고 종교화함 그냥 똑같음
고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.11 10:38
BEST
국짐에 그런 지지층은 애초에 존재한다는 말을 못 들었는데...
Rachmaninoff | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.11 10:41
BEST
최근 여기서 나온 국힘내부 증언 들어보면 민주당과 다를 바 없다던데(...)
방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.11 10:34
BEST
오히려 민주당을 한나라당화하고 있는 거지.
메모장연구원 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.11 10:39
BEST
국힘 지지층은 최소한 맹목적 종교적 지지는 아님 자기들이 가진 이념에 맞게 지지하는 것 하지만 찢주당 지지자들은 찢을 지지하기 위해 자기들 신념까지 다 버림
마르체라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 10:31
BEST
서로 잘 아는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.11 10:41
BEST

정치를 종교화한 신동아 너네가 할 말은 아닌데 ㅋㅋㅋ

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.11 10:27
BEST

국힘 지지층은 최소한 맹목적 종교적 지지는 아님 자기들이 가진 이념에 맞게 지지하는 것 하지만 찢주당 지지자들은 찢을 지지하기 위해 자기들 신념까지 다 버림

마르체라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 10:31
BEST
마르체라

최근 여기서 나온 국힘내부 증언 들어보면 민주당과 다를 바 없다던데(...)

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.11 10:34
BEST
마르체라

처음엔 이득을 위해서 눈감다가 나중엔 자기 선택을 합리화하려고 종교화함 그냥 똑같음

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.11 10:38
방사능 녹조라떼

친윤들이야 그렇겠지 하지만 최소한 윤석얄 비판하는 목소리라도 있음 그리고 국힘갤 엠팍 등 보수 커뮤들도 윤석열 오지게 깜

마르체라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 10:39
BEST
마르체라

국짐에 그런 지지층은 애초에 존재한다는 말을 못 들었는데...

Rachmaninoff | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.11 10:41
마르체라

거긴 온라인 밖에 있는 놈들이 개딸급이란게 문제

방사능 녹조라떼 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.11 10:43
BEST

오히려 민주당을 한나라당화하고 있는 거지.

메모장연구원 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.11 10:39
BEST

서로 잘 아는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.11 10:41

걍 한나라당화가 맞는 표현같음

협치빌런 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.11 10:49
협치빌런

한나라당화도 굉장히 좋게 표현한거고 난 새누리당화라고 봄

이화제로 | (IP보기클릭)192.0.***.*** | 24.05.11 13:56

여기에.. 무능한 윤석열이라서, 더더욱 이재명이 살아나는 기회만 열어줌.. 상대적으로 조금이라도 잘해야.. 이재명의 위기로 다가올텐데.. 그것조차 할수없을 정도로 윤석열이 멍청함...

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.11 10:51

윤석열 지지가 이재명 지지자들 때문에 나라 꼴만 개박살나고 있음

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.05.11 10:57

저 기사는 괜찮은 기사일수도 있긴한데 밑으로 내리고 지난 저서 두 전임대통령 관련글인데 저거 보면 저건 뭐지하고 생각이 드네

리케리 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.11 10:57
위로가기
[정치유머 게시판] BD-CTMN | 추천 32 | 조회 1905 | 날짜 09:55
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 9 | 조회 601 | 날짜 09:50
[사회/정치/경제 ...] 벌레학살자 | 추천 65 | 조회 2799 | 날짜 09:47
[정치유머 게시판] 로제누스 | 추천 13 | 조회 1069 | 날짜 09:45
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 77 | 조회 4797 | 날짜 09:42
[정치유머 게시판] 로제누스 | 추천 80 | 조회 3690 | 날짜 09:40
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 30 | 조회 2441 | 날짜 09:40
[사회/정치/경제 ...] SF WARRIORS | 추천 22 | 조회 2958 | 날짜 09:36
[정치유머 게시판] 리건공작클로드 | 추천 22 | 조회 1795 | 날짜 09:27
[정치유머 게시판] 이사무™ | 추천 21 | 조회 1946 | 날짜 09:26
[정치유머 게시판] 톳티 | 추천 31 | 조회 1795 | 날짜 09:23
[정치유머 게시판] 국밥을좋아했어 | 추천 31 | 조회 3039 | 날짜 09:17
[정치유머 게시판] 찢털돼딸 | 추천 42 | 조회 4922 | 날짜 09:11
[사회/정치/경제 ...] 붱철조교 | 추천 17 | 조회 1580 | 날짜 09:03
[정치유머 게시판] 이낙연 | 추천 78 | 조회 3771 | 날짜 08:51
[정치유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 59 | 조회 3660 | 날짜 08:29
[사회/정치/경제 ...] 昏庸無道 | 추천 16 | 조회 2215 | 날짜 08:12
[정치유머 게시판] 사쿠라모리 카오리P | 추천 38 | 조회 2914 | 날짜 08:07
[정치유머 게시판] 로제누스 | 추천 32 | 조회 2256 | 날짜 08:01
[정치유머 게시판] 이낙연 | 추천 18 | 조회 2407 | 날짜 07:48
[정치유머 게시판] 로제누스 | 추천 44 | 조회 3763 | 날짜 07:29
[정치유머 게시판] 똘똘아이 | 추천 85 | 조회 8661 | 날짜 07:00
[정치유머 게시판] 드보르작 | 추천 47 | 조회 3468 | 날짜 06:35
[정치유머 게시판] 루리웹-54879525 | 추천 55 | 조회 4766 | 날짜 05:33
[정치유머 게시판] 버선장수정코코 | 추천 55 | 조회 3719 | 날짜 05:11
[정치유머 게시판] MooGooN | 추천 24 | 조회 1931 | 날짜 03:02
[정치유머 게시판] Vague Hope | 추천 145 | 조회 6914 | 날짜 02:55
[정치유머 게시판] r403 | 추천 35 | 조회 4020 | 날짜 02:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.