본문

[잡담] 일본은 라인과 같은 메신저 만들지 못함?

일시 추천 조회 441 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
걔넨 그런 거 만들 때도 도장으로 결재해야 함 ㅋㅋ
음주마피아파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.13 20:11
BEST
회의는 판넬로 함 ㅋㅋ
왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.13 20:13

아무래도 선점이란 게 있기도 하고 걔네가 그게 되려면......

왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.13 20:11

이미 선점된 시장이라...바꾸기 쉽지 않을듯...우리나라 카톡 터질때마다 텔레그램 이민움직임 보이지만 결국 안되는거랑 비슷하지 않으까...

조사모삼사 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.13 20:11
BEST

걔넨 그런 거 만들 때도 도장으로 결재해야 함 ㅋㅋ

음주마피아파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.13 20:11
BEST
음주마피아파

회의는 판넬로 함 ㅋㅋ

왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.13 20:13

카카오 맨날 욕하지만 카톡에서 못벗어나는거랑 똑같은거

얼음성의 엘사여왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.13 20:12

돈이 안되면 안한다 ㅋㅋㅋ

로크온_2024 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.13 20:12

저런건 선점이 가장 중요함 선점하면 그만큼 자본력도 강해져서 재투자도 이뤄지고 후발주자들은 만드는건 가능해도 자본력 싸움에서 상대가 안되지

루리웹-5867842943 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.13 20:12

스마트폰 초창기때야.. sns가 우후죽순으로 나왔지만, 지금 새롭게 등장하는 sns가 있음? 거의 본적없음.. 다 기존에 쓰던 거 쓰지.. 이미 라인이 90프로 이상 자리잡은 상황에선 새로운 메신저를 만들어도 성공하는 건 거의 불가능 하다고 봐야 함.. 만약에 라인에 대해 국민 전체가 안쓴다라고 완전 등을 돌리는 상황이 벌어진다면 모를까.

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.13 20:13

플랫폼 사업은 경로 의존성이 매우 강해서 ㅋㅋ 만든다 쳐도 그걸 누가 쓰냐의 문제가 생김

크레아틴줘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 20:14

카톡과 비슷한 라인이 왜 한국에서 망하고 일본으로 쫒겨났는지 생각해보면 아는일임.. 사람은 한번쓰게되면 그걸 바꿀생각을 안함... 특히 메신저 처럼 나뿐만아니라 다른사람도 같이 써야하기 때문에 더더욱그럼... 카톡서버 뒈짓을 몇시간해도 별타격없이 지금도 잘쓰는거 보면... 가입되어있는 다른사람과의 연결성을 생각하는건 어쩔수없음.. 라인이 계속 영업하고있고 일본에서만든 SNS가 있다고해도 그걸쓸 일본인들이 전부옮겨가야하는데...그게 쉬울까? 생각하면 차라리 회사를 뺏는게 훨낫다는 생각이 안나올수없움..

차한잔의용꿈 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.13 20:15

카카오 보면 알잖어. 카카오가 과반을 먹으니 라인이니 텔레그램이니 들어와도 안쓰잖어..

조커는조시커서조커소 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.13 20:25

걔네 사고방식이 보통 제정신이 아니란거 대놓고 드러나는게 한 둘이 아님 ㅋㅋㅋ

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.13 20:30
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.