본문

[갤러리] 시각예술가 홍종기입니다.

일시 추천 조회 48804 댓글수 57

BEST
전문가추
FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.02.02 14:11
BEST
이 이거슨.... 토리야마 센세의 향기가 물씬 풍기는군요
스파게티괴물 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.02 19:29
BEST
몬가 데포르메가 조산명 선생님 스타일이다 싶었는데 영향을 많이 받으셨군요 ㅎㅎ
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.02.02 14:28
BEST
조산명 선생님의 느낌이나서 치근하고 좋네요
홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 23.02.02 16:00
BEST
T-1000과 T-800 정말 멋집니다. +.+b
뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.09 17:30
BEST

전문가추

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.02.02 14:11
FMDM

🫰🏻감사합니다~헤헷~

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 16:50

혼다 매장에서 작품 보고, 저번 주 주말에 바이커즈 카페 갔다가 작품 보고 같은 분인가? 했는데. 루리웹 회원분이라 더 놀랐네요!!!

DIO BRANDO | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.02.02 14:15
DIO BRANDO

와!!🤩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 구미에 어제 갔다왔습니다!! 반갑습니다!!!

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 16:51
BEST

몬가 데포르메가 조산명 선생님 스타일이다 싶었는데 영향을 많이 받으셨군요 ㅎㅎ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.02.02 14:28
프리큐어

☺️ 영향을 받으며 살아가는 건데 왜 이제서야 깨달았는지 조금 후회가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 16:53

가끔 미이피에서 보고 항상 감탄하고 갑니다! 저도 오랫동안 리터급 네이키드 라이더라서 님 그림의 디테일에 항상 놀랍니다! 좋은 작품 가끔 올려 주세요^^

블링맨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.02.02 14:41
블링맨

아~^^ 저도 네이키드빠입니다~ 원초적이고 직설적이어서요!! 감사합니다🫰🏻🤤

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 16:54
BEST

조산명 선생님의 느낌이나서 치근하고 좋네요

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 23.02.02 16:00
홍차에 브랜디

정말 좋아하는 작가이기도 하고 참,프리저전편까지 부르마의 아빠,엄마빼고 캐릭터들을 안보고 다 그릴 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤣

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 16:56

그림 정말 좋습니다~ 대구까지 전시 보러는 못갈 것 같은데 혹시 도록이라든가 화집 판매 계획은 없으신지요?

Sunkist1998 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.02.02 17:13
Sunkist1998

와~^^ 감사합니다!! 아직 작업량이 도록이나 화집을 낼 양이 아닙니다🥹 하지만 몇년안으로 계획중입니다💪🏻 대구말고도 전시기회를 좀 얻고 싶어서 알리고 다니는 중입니다. 헤헤

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 18:57

메카닉 느낌 너무 좋고 샵 내부 스니커라든지 콘솔이라든지 디테일 너무 좋네요.^^

Twinbee | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.02.02 17:13
Twinbee

역시!! 알아봐주시거나 같은 관심사면 정말 기분이 좋더라구요. 감사합니다!!

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 18:59

그림 하나 하나에 엄청난 정성이 느껴지네요 너무 멋있어요!

리듬플로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.02.02 18:51
리듬플로

감사합니다!!🥹 더 정성을 쏟는 작업을 하고 있습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 19:00

색감이 투박한 느낌인게 남성적인데 소재도 그러하네요. 역시 잘 다듬어진 예술이란 작가의 성격이 드러나죠

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.02 19:07

와!! 색감 등 꽤뚫어 보셨습니다🥶 정말 감사합니다🥹🫰🏻

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 22:50
BEST

이 이거슨.... 토리야마 센세의 향기가 물씬 풍기는군요

스파게티괴물 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.02 19:29
스파게티괴물

기술은 토리야마 선생님, 감성은 미야자키 선생님이 토대가 되었습니다!🙏🫰🏻

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 22:51

드래곤볼 그려주세요~

DRAGONAR | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.03.09 14:53

분위기가 확실히 드래곤볼 혹 닥터슬럼프 느낌이 나네요ㅋㅋㅋㅋ 바이크는 또 예전 체포하라 느낌도 있고 그림보고 예전 추억생각남

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.09 15:32

드래곤볼 하나만 그려주세요~

Dorayaki | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.09 15:32

모니터 화면의 죠와 달려가는 T-1000(액체인간)? 인가요? 너무 리얼하네요. 그림 잘 그리시는 분들 보면 부러워요. 저도 잘 그리고 싶어요

formathead | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.09 15:36

조각하는 놈인데 굉장하십니다 선생님

Lussaphi | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.03.09 16:27

와 멋지세요!! 뭔가 돌아가신 김정기 선생님 생각나서 좀 애달픈 느낌도 으흑 ㅠ

soulbomb | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.03.09 16:34

드래곤볼 그려주세요

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.03.09 17:04

멋지십니다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.03.09 17:08
BEST

T-1000과 T-800 정말 멋집니다. +.+b

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.09 17:30

이것이 진정한 프로의 솜씨군요 ㄷㄷㄷ

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.03.09 18:36

좋은 작품 잘보고 갑니다~ 혹시 인스타나 블로그 등 앞으로도 계속해서 개인 작품을 올려주시는 공간이 있을까요?

MINAMI | (IP보기클릭)137.59.***.*** | 23.03.09 18:59

와 너무 멋있습니다 저절로 추천눌렸어요 ㅠㅠㅠ

CiTiDOG | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.03.09 19:24

획수와 작업시간을 확인가능한거 보니 프로크리에이트 쓰시나 봐요? 그림은 진짜 멋집니다! 강추!

훈타쿠 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.09 21:15

와오 멋있습니다

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.03.09 21:17

와 보니까 딱 프로라는 느낌이 드네용

Noanswer | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.03.09 21:19

오~나의 여신님 좋아하시나요?

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.09 22:02

앗 모토콤포!

mirico | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 23.03.09 23:00

두번째 그림보고 닥터슬럼프 생각났는데 나만 그런게 아니구나.

청춘일기 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.03.10 01:23

와 데칼이나 조그맣게 들어간 실제 제품 포장 같은 건 수작업 하기 어려우실텐데 진짜 무게감이 느껴집니다.

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.10 05:03

조산명추

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.03.10 05:11

아재들 말고 아라레처럼 귀욤뽀짝한것도 그리면 좋을것 같아요.ㅎㅎ 재미로 작가님 그림체로 뉴진스같은 아이돌들 한번 그려 주시면 이름값이 더 올라갈듯

품번 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.03.10 07:46

한번씩 보던 작품의 작가가 루게이라니~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따봉을 안드릴수가 없네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.03.10 08:29

순간 토리야마 선생님인줄 알았는데;;; 그림 정말 잘그리시네요 ㄷㄷ 조산명 선생님이 작성자님 작품 한번 보시면 좋겠네요 ㅎㅎ

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.03.10 09:04

진짜가 등장했다!!!

英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.03.10 09:11

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹초기부터 활동했지만(새로 판 계정입니다;비번까먹어서 ㅋ) 오른쪽베스트에 처음 들어보네요. 역시 취향적이나 공감대가 생기는 분들이 많다고 생각이 들어 작품활동하는데 자신감이 생깁니다! 오!나의 여신님 등등 당연히 그 시대때 보던 만화에 영향을 많이 받았고 아재를 그리는 건 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 예쁜 소재는 다른 분들이 잘그리시는 분도 많고 아무도 주목하지 않을 것 같은 걸 그리는게 취향인지라 이해부탁드려요! ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 일일이 답글 못달아드려 죄송하고 모두 감사합니다!!!!!

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.03.10 09:29

그 시절 저에게는 마이클 조던 보다는 매직 존슨 이었죠... 작품 잘 감상했습니다.

WHRIP | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.10 10:17

멋져요... 요즘 AI그림이니 뭐니때문에 마음이 심숭생숭한데 같은 그림그리시는 분들만 봐도 뭔가 반갑고 동질감이 느껴지고 해요 그림 너무 멋지십니다 !

kof1985(아톰) | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.03.10 11:40

그림 넘 멋집니다 바이크 다 처분한지 벌써 3년이 되어가는데 너무너무 타고싶네요 그림보니

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.03.10 12:32

멋진 작품들입니다~ 집 근처인데 꼭 관람 해야겠네요!!

cromlee | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.03.10 13:18

그림체 졸귀 너무좋네요

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.03.10 13:26

뭔가 꿈과 낭만의 요술나라에 온거 같아서 그림을 보고 있으니 동심도 느껴지고 행복해지는거 같습니다. 너무나 멋집니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.03.10 14:04

그림 너무 멋있고 이쁘네요

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.10 14:58

말년대령님 수코양이 타고 신나셨네요. ^^

LApost | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.10 15:26

예전에 씨네21 에서 본 거 같기도 합니다

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.03.10 15:55
밤사냥꾼

2015년에 독립영화관 오오극장에서 이성민 배우님께 제 작품을 전달한 적이 있는데 아마 그 기사일 것 같네요😁

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.03.11 08:00

어? 구미 바이커스 캠프에 있던 그림이?

너덩 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.03.19 20:19

이분은 선이 살아있군여. 그림 캐릭터들이 살아 숨쉬는 것 같습니다. 시플루 이놈은 뭐하고 사나

나쁜사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.04.03 13:53
위로가기
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 650 | 날짜 22:06
[오픈 케이스 갤러...] Solarion | 추천 7 | 조회 716 | 날짜 21:17
[음식 갤러리] 똥오줌죄수 | 추천 13 | 조회 2831 | 날짜 20:16
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1057 | 날짜 20:02
[반려동물 갤러리] 호이미 | 추천 7 | 조회 409 | 날짜 19:41
[음식 갤러리] 이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1776 | 날짜 19:28
[음식 갤러리] 변태청년 | 추천 7 | 조회 3135 | 날짜 19:00
[피규어 갤러리] Hoonta | 추천 23 | 조회 1548 | 날짜 18:20
[음식 갤러리] 앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 3505 | 날짜 18:09
[음식 갤러리] 부엉이집사 | 추천 9 | 조회 3108 | 날짜 17:15
[프라모델 캐릭터모...] 빨간조미료 | 추천 16 | 조회 1813 | 날짜 17:13
[음식 갤러리] 하마아찌 | 추천 12 | 조회 2425 | 날짜 15:53
[오픈 케이스 갤러...] 알티나 오라이온 | 추천 8 | 조회 1089 | 날짜 15:41
[음식 갤러리] 방의표 | 추천 14 | 조회 3398 | 날짜 15:06
[오픈 케이스 갤러...] Nico_Robin | 추천 13 | 조회 1792 | 날짜 14:58
[음식 갤러리] 아수날FC | 추천 7 | 조회 1824 | 날짜 14:23
[음식 갤러리] 깊은바다나미 | 추천 5 | 조회 1586 | 날짜 14:10
[음식 갤러리] 페르셔스 | 추천 10 | 조회 3321 | 날짜 13:43
[국내여행 이야기 ...] 바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 920 | 날짜 13:19
[음식 갤러리] 이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2024 | 날짜 12:59
[오픈 케이스 갤러...] 노노7 | 추천 8 | 조회 3087 | 날짜 12:14
[오픈 케이스 갤러...] 당신을 위해 | 추천 8 | 조회 1909 | 날짜 11:52
[음식 갤러리] Venom™ | 추천 22 | 조회 3466 | 날짜 11:09
[오픈 케이스 갤러...] Venom™ | 추천 7 | 조회 1138 | 날짜 10:57
[음식 갤러리] 아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1701 | 날짜 10:41
[오픈 케이스 갤러...] Mario 64 | 추천 9 | 조회 2251 | 날짜 10:38
[음식 갤러리] 브라독 | 추천 11 | 조회 1749 | 날짜 10:37
[음식 갤러리] 앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1468 | 날짜 10:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST