본문

[PS5] 파판빠이지만 이번 리버스 납득안되는 점이 있습니다.

일시 추천 조회 2222 댓글수 11

BEST
제가 알기로 파판7 리버스 만든 애가 노무라 어쩌구라고 킹덤하츠 담당하던 애로 알고 있는데요 7 리메이크도 걔가 담당한거면 그 검정색 로브 쓰고 뇌절한 헛소리 하는게 이해가 되네요 킹덤하츠도 온통 검정 로브 쓰고 혼자 중2병 뭐라뭐라 하는거 엄청 오그라 들었거든요 뭔가 중2병 탈출 못한 성인이 자뻑에 빠져서 뭐라뭐라 하는걸 게임에 넣는 느낌임
쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.22 20:04
BEST
다 공감합니다 근데 님 프사 도대체 무슨일이 일어나고 있는건가요?
오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.22 15:22
BEST
노무라 못지않게 고인물 작가 노지마도 진짜 큰 문제인듯. 분위기와 상황에 안맞는 대사 및 행동이 너무 많고 어떨땐 각본 검수를 제대로 안하는거 같은 느낌이 들때도 있음.
루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.22 23:47
BEST
저도 파판빠이지만 동감합니다. 난이도는 뭐 호불호가 있으니 남어기더라도 미니게임은 난이도를 떠나 카드게임외 몇개 제외하곤 그냥 재미가 없어요. 미니게임 하지마라 게임자체를 하지 말라는 분도 많던데 포기하면 재미가 급감하죠. 스토리야 뭐 에반게리온병 걸린것 마냥 하루 이틀도 이니긴 한데 10년 짜리 게임에 중간단계까지 이러는건 해도 해도 너무하죠. 너무 정성스럽게 만들었지만 단점들이 너무 올드해요ㅜ
쁘티첼 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.04.22 17:28
BEST
세피로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2병에 동네바보 컨셉질 지대로죠
오공파이터 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.22 23:08
BEST

다 공감합니다 근데 님 프사 도대체 무슨일이 일어나고 있는건가요?

오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.22 15:22
오덕전사

아이스본 전기모기에 물리면 저래요

DC죽었으면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.22 15:27
오덕전사

앵벌하다가 마비두꺼비에게 당했어요

나호구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.04.22 15:37
나호구

그렇군요 난 또 요 앙칼진련 하면서 고문 하는건줄…

오덕전사 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 24.04.22 15:42
BEST

저도 파판빠이지만 동감합니다. 난이도는 뭐 호불호가 있으니 남어기더라도 미니게임은 난이도를 떠나 카드게임외 몇개 제외하곤 그냥 재미가 없어요. 미니게임 하지마라 게임자체를 하지 말라는 분도 많던데 포기하면 재미가 급감하죠. 스토리야 뭐 에반게리온병 걸린것 마냥 하루 이틀도 이니긴 한데 10년 짜리 게임에 중간단계까지 이러는건 해도 해도 너무하죠. 너무 정성스럽게 만들었지만 단점들이 너무 올드해요ㅜ

쁘티첼 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.04.22 17:28

미니게임도 가짓 수 보다는 난이도 조절 실패라고 생각합니다. 적절한 난이도였으면 엔드컨텐츠 보상 찾는 재미로 크게 나쁘지 않았을거 같아요 원작이 그랬으니까요.지금보다 난이도를 2-30퍼쯤 내렸으면 괜찮지 않았을까..

짐스파르탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 17:51

전 할로우 나이트 만신전을 깨서 그런가 파판10연전은 유치원 소꿉놀이 수준이더라구요 진심 할로우 나이트 만신전은 44년 게임인생에 토나왔음

요강따꿍 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.04.22 18:01
요강따꿍

와.. 만신전을 깨셨다니 대단하시네요 엔딩도 겨우겨우 봤는데 ㅎㅎ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.22 20:06
BEST

제가 알기로 파판7 리버스 만든 애가 노무라 어쩌구라고 킹덤하츠 담당하던 애로 알고 있는데요 7 리메이크도 걔가 담당한거면 그 검정색 로브 쓰고 뇌절한 헛소리 하는게 이해가 되네요 킹덤하츠도 온통 검정 로브 쓰고 혼자 중2병 뭐라뭐라 하는거 엄청 오그라 들었거든요 뭔가 중2병 탈출 못한 성인이 자뻑에 빠져서 뭐라뭐라 하는걸 게임에 넣는 느낌임

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.22 20:04
BEST
쌈무쌈무

노무라 못지않게 고인물 작가 노지마도 진짜 큰 문제인듯. 분위기와 상황에 안맞는 대사 및 행동이 너무 많고 어떨땐 각본 검수를 제대로 안하는거 같은 느낌이 들때도 있음.

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.22 23:47
BEST

세피로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2병에 동네바보 컨셉질 지대로죠

오공파이터 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.22 23:08
위로가기
[플레이스테이션 게...] 새게임 플러스 | 추천 6 | 조회 3138 | 날짜 2024.05.06
[질문 게시판] 。. 。ඞ 。  。. | 추천 2 | 조회 2912 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] Soul메이트 | 추천 10 | 조회 1940 | 날짜 2024.05.05
[플레이스테이션 게...] fales | 추천 5 | 조회 1710 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 라리뤠레로 | 추천 6 | 조회 2368 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] ioniqq | 추천 8 | 조회 3152 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 해쨍이 | 추천 8 | 조회 3386 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 크와트르바지나 | 추천 10 | 조회 1990 | 날짜 2024.05.05
[플레이스테이션 게...] xxBRYAN CHANGxx | 추천 6 | 조회 4091 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 존F하워드 | 추천 12 | 조회 1948 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 바퀴님 | 추천 10 | 조회 3437 | 날짜 2024.05.05
[질문 게시판] 천군임 | 추천 1 | 조회 2088 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 시크닭 | 추천 5 | 조회 1024 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] THEevil | 추천 8 | 조회 1105 | 날짜 2024.05.05
[플레이스테이션 게...] flyinghyunki11 | 추천 32 | 조회 7122 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 트레인 머스탱 | 추천 13 | 조회 5059 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 에테르 | 추천 7 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 백설하 白雪巴 | 추천 10 | 조회 1096 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 임상. | 추천 8 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.05
[질문 게시판] Leti- | 추천 2 | 조회 2420 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 묻지마삼 | 추천 22 | 조회 2647 | 날짜 2024.05.05
[고민상담] 지닌파이터 | 추천 4 | 조회 5001 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 루리웹_105630 | 추천 6 | 조회 2144 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 필로하프 | 추천 7 | 조회 1479 | 날짜 2024.05.05
[플레이스테이션 게...] Fire3945 | 추천 6 | 조회 2013 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] THEevil | 추천 5 | 조회 960 | 날짜 2024.05.05
[프라모델 이야기] 무수지접착제 | 추천 18 | 조회 2072 | 날짜 2024.05.04
[프라모델 이야기] 마츠나가 | 추천 6 | 조회 1224 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST