본문

[AC] KOF'94와 KOF XI 캐릭터 도트 그래픽 비교 (11년~12년 차이)

일시 추천 조회 28105 댓글수 26

BEST

바로 이건데 그렇게 노골인 재활용은 아닙니다 ㅎㅎ 얼굴하고 상반신만 약간 비슷한지라 작업속도 절약을 위해서 베이스로 썼다 정도? 퀄리티가 떨어지는 건 또 아니니
차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.09 21:37

1년마다 한작품씩 나온데는 도트재활용도 한몫했겠군요

SoCooL | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.01.09 21:08
SoCooL

'95 때만 해도 '새로 다 그릴까?"라는 얘기도 있었다고 합니다. ㅎㅎ (대충 이건 미친 짓이야 짤)

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.09 21:40

매년 찍어내다보니 재활용한게 꽤 있었죠 예를들어 아테나랑 마이를 보면 옷과 머리모양을 바꿔서 서로 다른 캐릭터로 만든 장면이 있기도하죠

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.01.09 21:19
BEST K_crash

바로 이건데 그렇게 노골인 재활용은 아닙니다 ㅎㅎ 얼굴하고 상반신만 약간 비슷한지라 작업속도 절약을 위해서 베이스로 썼다 정도? 퀄리티가 떨어지는 건 또 아니니

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.09 21:37
차봉(신고제자)

노골 X 노골적 O

차봉(신고제자)

기억했던거보다는 많이 바꿨었네요

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.01.09 21:49
K_crash

네 이렇게 겹쳐서 안 보면 보이지 않는 게 있어요 ㅠㅠ

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.09 23:54

죽은 자식 ㅂㄹ 만지기라고 욕먹겠지만 98um, 02um, 03&XI의 도트찍은 캐릭터들을 다 출전시키는 마지막 2d 시리즈도 좀 나왔으면 하는.

Mellow Yellow | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.01.09 21:46
Mellow Yellow

XI UM 갑시다~~

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.09 23:51

95에서 96으로 넘어갈때 아랑3,용호3,사쇼3처럼 완전히 갈아 엎은줄 알았는데 어느정도 소스 재탕이 있었군요

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.01.09 21:54
★超巨星★

네 그 세 작품은 진짜로 새로 그린 작품이죠. 그에 비교하면 '96은 복붙 수준입니다...ㅎㅎ (많이 수정했지만) 자세한 분석글이 있으니 참고해 주세요 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/100272/read/9292932

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.09 23:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미희의독한방귀

이거 MEME 아닌가요? 죄송합니다 ㅎ

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)80.151.***.*** | 22.01.10 16:16

진짜 다시봐도 94-98은 정말 재밌게 했는데 99 부터 킹오파 안함 친구집에 가서 한게 2002 몇번정도?

shinoppai마스터 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.01.10 16:11
shinoppai마스터

99에서 이탈하신 분이 꽤 될겁니다 격겜 자체가 사양세이기도 했고...

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)80.151.***.*** | 22.01.10 16:18

이건 다른이야기지만 13같은 도트그래픽의 게임자체가 이제 다시나오기 힘든게 아닌가 싶습니다 . 진짜로 snk가 아니라 아무회사나 다시 시도해줫으면 좋겠음

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.01.13 02:39
영영가는개불

블레이블루도 5년 넘게 신작이 안 나오고 있죠 ㅠㅠ

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.14 20:00

엄청나십니다 ㄷㄷㄷ

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.01.13 20:07
차기 캡짱

감사합니다! 파면 팔 수록 나오더군요 ^^

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.14 20:00

도트 재탕이라곤 하는데.. 킹을 좋아해서 킹 복장 도트로 바꿔보면서 하는데 솔직히 도트 찍기 엄청나게 힘든걸 알았네요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.01.14 10:35
하시다 스즈

네 사람들이 그걸 모릅니다 ㅠㅠ 저도 어느 정도 찍어봤는데 무에서 창조하는게 훨씬 어려울 뿐, 옷만 바꾸더라도 힘들더군요... 그래픽 작업 해서 어느 정도 수정해 준 것만으로도 매우 감사하죠!

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.14 20:02
차봉(신고제자)

명암 내는게 제일 빡쎄더라구요 잘못하면 아예 단색되어버리니까...킹 96복장이랑 98복장 합체시켜서 도트찍는것도 상당히 빡새더라구요 캐릭만드시는분 도있던데 놀랍더라구요 ㅎㅎ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.01.14 20:04
하시다 스즈

오 용호2 재현이군요 저는 언젠가 용호1을 재현해 보고 싶습니다 ㅎㅎ

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.15 18:45
차봉(신고제자)

98복장에 96조끼입히니까 덜허전해보여서 찍었네요ㅎㅎ 예뻐요ㅋ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.15 18:51
하시다 스즈

아! 자켓이랑 조끼를 같이 입혔군요. 그건 완전 새로운 시도네요... 와

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.16 08:09
차봉(신고제자)

대충 찍었었는거 올려봤어요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.01.16 08:47
하시다 스즈

너무 좋습니다 ^^

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 22.01.19 04:02
위로가기
피파광 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 01:01
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.04.30
피파광 | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.04.30
osten | 추천 6 | 조회 1685 | 날짜 2024.04.30
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 837 | 날짜 2024.04.30
민주주의장교 | 추천 22 | 조회 8056 | 날짜 2024.04.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.04.29
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 2024.04.29
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.29
진지이 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.04.29
렌탈남친 | 추천 15 | 조회 4496 | 날짜 2024.04.29
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 986 | 날짜 2024.04.29
◆웃음매니아◆ | 추천 27 | 조회 7474 | 날짜 2024.04.29
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.04.29
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 9331 | 날짜 2024.04.29
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 594 | 날짜 2024.04.28
두마리곰돌이곰순이 | 추천 3 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.28
하즈키료2 | 추천 7 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.28
오징어파전 | 추천 7 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.28
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.04.28
DOVahKiiN | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.04.28
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.28
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 2024.04.28
osten | 추천 3 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.28
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.04.28
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 6631 | 날짜 2024.04.28
피파광 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2024.04.28
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST