본문

[잡담] 중고등학교 이후로 자전거를 처음 샀어요

일시 추천 조회 1104 댓글수 11

엉덩이는 타다보면 단련됩니다! 너무 아프다고 젤 쿠션 안장같은거 쓰지 마시고 차라리 패드바지나 빕숏같은걸 고려해보세요 ㅎㅎ

whyshin | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.05.19 10:01
whyshin

가볍게 슬슬 타는거라 그런거까지 갖춰입기엔 좀 민망한 느낌이라; 막 잘 갖춰입고 잘 탈거처럼 보이는데 현실은 슬슬슬 일테니; 타면서 단련해야겠네요..

스밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.19 10:07
스밥

패드 속바지같은 대안도 있긴 한데... 아무래도 어깨끈이 없어서 밀착감은 좀 떨어지죠 ㅎㅎ

whyshin | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.05.19 10:08

단련될때 까지 임시로 쓴다 생각하면 젤도 나쁘지는 않습니다. 나중에는 밟을때 출령출렁하면 '아 이래서 제대로 힘이 안들어가는구나'를 느끼는 때가 오죠

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.05.19 10:32

안장 높이와 각도를 잘 맞춰보세요. 높이는 발뒤꿈치로 페달을 밟고 페달이 맨 아래일 때 다리가 쭉 펴지는 높이로 맞추면 앞꿈치로 밟았을 때 적당한 높이가 되고, 각도는 원칙적으로 지면대비 수평이 권장되는데 거기서 개인취향에 따라 변화를 주면 됩니다. 앉을 때는 꼬리뼈 쪽에 체중의 대부분을 싣는 느낌으로 앉으면 됩니다.

BE POLITE. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.05.19 13:39
BE POLITE.

살때 샵에서 피팅은 해줬어요. 그런데 좀 숙이면서 타는 자세가 되서 꼬리뼈에 체중이 실리는것 같진않던데 자세를 바꿔야하나요?

스밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.19 14:24
스밥

안장 뒤쪽의 가장 넓은 부분에 대부분의 무게를 싣는 느낌이면 됩니다. 자전거 탈 때는 웨이트트레이닝을 할 때 처럼 허리를 쭉펴고 타는게 아니라 슬쩍 구부려줘야 됩니다. 선수들의 자세를 참고하시면 됩니다.

BE POLITE. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.05.19 14:34
BE POLITE.

네 피팅때 거기 맞춰서 해준거같아요. 엉덩이 아픈것도 그부분이 아픈거보니까 자세는 문제없고 그냥 익숙치않아서 그런듯..;

스밥 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.05.19 14:42
스밥

그러면 매일 안장 각도를 아주 약간씩 수정하고 달려보는 수 뿐이겠습니다. 그러고도 고통이 가시지 않는다면 안장을 바꾸면 되겠습니다.

BE POLITE. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.05.19 18:05

보통 오랜만에 타면 살짝 낮춰서 피팅 해주기도 하던데 거울 한번 보시면서 편한 각 찾아보세요 ㅎㅎ

침즙싸게 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.05.19 23:49

피팅 잘 해도 아픈건 아픈겁니다. 차라리 젤패드 사셔서 안장 적응하세요. 한강 일주가 아니라 건강을 위해서 타시는거면 굳이 젤 바지까지 갈 필요는 없습니다. ...입어보시면 왜 그런지 아세요(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.05.20 09:13
위로가기

925648 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

스밥 | 추천 2 | 조회 5152 | 날짜 2020.11.09
스밥 | 추천 13 | 조회 9979 | 날짜 2020.11.05
스밥 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2020.10.07
스밥 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2017.05.19
스밥 | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2017.05.19

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.