본문

[잡담] 알프스 근황 - 워르젠 패스 18%

일시 추천 조회 6963 댓글수 16

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.09.17 21:36
kjh1208

감사합니다.

존과지니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 11:45

헉...18%!? .... 전 그냥 내려서 끌고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

XTEAM_eZ | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.09.17 21:53
XTEAM_eZ

저도 거의 끌고 갔습니다. 무릎 아껴야죠...

존과지니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 11:45

18% 이게 무슨 말이에용?

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.09.18 04:01
장조림과 메추리알

경사도입니다. 1km 가는데 고도가 100m 상승하면 10% 경사도입니다. 참고로 국내 도로 교통법상 17% 이하의 경사도로만 도로를 낼 수 있게 되어 있습니다. 일부 예외가 있긴 하지만요.

존과지니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 11:47
존과지니

오오 답변감사합니다 꾸벅

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.09.18 11:49

패스는 역시 패스해야 제 맛(?)! 무사히 마치고 돌아오시다니 부럽고 축하드립니다.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.09.18 14:07
자오릭

감사합니다. 사실 비오는날 철교에서 자빠져서 손가락 하나가 조금 붓고, 추워서 기차 타려다가 기차 객실 바닥이 너무 미끄러워서 자빠져서 정강이 찍히고 작은 사고들은 있었는데 큰 사고는 없었으니 다행이죠. ㅠㅠ

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.19 03:01

탱크는 치우는 비용이 커서 방치인가 보네요?

BE POLITE. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.09.18 17:42
BE POLITE.

냉전시대의 흔적이라고 하네요. 멀지 않은 곳에 벙커 박물관이라고 오스트리아 쪽 벙커를 박물관으로 만들어놓은 곳도 있더군요. 들어가보진 않았지만요.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.19 03:13

저정도면 므틉은 앞바퀴가 움찔움찔하는 경산데 ㄷ 로드로 20퍼 극복은 일반동호인 초월이라고 믿습니다 ㅋ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.18 21:26
백수하고싶다

일반 동호인 레벨로는 안되고 아마추어 대회 상위권인 분들은 가능할 듯 하더군요. 실제로 고등학교 사이클 선수들이 20% 올라가긴 하더라구요.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.19 03:15
백수하고싶다

동호인도 업힐 쫌 자신있다고 하시는 분들은 이정도는 다올라가요. 어떻게 아냐고요? 제가 올라가 봤으니깐요ㅋㅋㅋ 문제는 쫌더 높은 25%쯤 되면 댄싱치는 순간 헛바퀴 돕니다. 무정차가 문제가 아니고 위험해서 내리게 되더군요.

페드로 킴 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.09.20 14:22
페드로 킴

므틉은 기어다 털고 안장코..에 앉아서 하다보면 올라가지는데 로드로는 상상이 안갑니다 ㅎㅎㅎ 초 경량보디나 파워풀한 각력이 있어야 어떻게든 될듯하네요 사진은 20%는 우습게 넘을것 같은 포스네요 ㅎ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.20 20:09
페드로 킴

괴물들 이시네영 ^^;

심마루 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.10.10 20:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST