본문

[잡담] 전조등 고민중입니다. 추천부탁드려요

일시 추천 조회 1340 댓글수 8

제가 18650 들어가는 자체 충전식 전조등 쓰는데요. 처음에는 자체 충전이 편리 했는데 충전 시간이 8시간 이상 걸리고 요즘엔 충전 완료 센서가 망가져서 완충해도 맨날 빨간불 들어와서 스트레스만 쌓입니다.

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.11.07 00:48
찬다나

아하.. 그런 문제를 가지고계시네요. 18650 충전이 그렇게 오래걸리나요?? 아니면 usb직접충전이라 오래걸리는건가요?

루리웹-9084711798 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.07 00:56
루리웹-9084711798

usb 충전 자체가 0.5A 인가 싶을 정도로 오래 걸립니다. 18650(용량3500) 전지만 분리해서 전용 충전기로 충전 하면 2시간도 안 걸려요.

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.11.07 00:58
찬다나

말씀하신 오래걸리는 usb충전이, 플래시에 usb연결해서 충전하는 방식이죠? 블랙울프나 팔콘중에 하나로 골라봐야겠네요

루리웹-9084711798 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.07 01:00

2번이 제일 나을듯요

니벨룽겐의 반지 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.11.07 08:41
니벨룽겐의 반지

역시 블랙울프가 추천을 많이받네요 감사합니다

루리웹-9084711798 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.07 09:06

블랙울프로 사시고 충전지만 한개더 별매로 구매해서 쓰시면 좋을겁니다

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.07 08:51
쿠로사와다이아

그래야할거같네요 답변 감사합니다

루리웹-9084711798 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.07 09:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST